B. M.

Solicitud de factura de billete de avión – Reserva J1897B y GM8Z9S

A la atención de la OCU, Me dirijo a ustedes para solicitar su ayuda en la gestión de una reclamación ante la aerolínea correspondiente, ya que no he logrado obtener la factura de un billete de avión a pesar de haberlo solicitado por los medios habituales. Los datos del billete son los siguientes: Número de reserva: J1897B y GM8Z9S Nombre del titular del billete: Mr FARZAM NOSRATI La factura es necesaria para justificar el gasto ante una entidad pública, y hasta el momento no he recibido respuesta ni solución por parte de la aerolínea. Les agradecería si pudieran indicarme cómo proceder o, en su caso, iniciar una reclamación formal para obtener dicha factura. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Localizador: J1897B y GM8Z9S

H. B.

Daños a vehículos

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto al alquiler de un vehículo con su empresa. La recogida del vehículo se realizó el 8 de septiembre de 2025 a las 10:45, y la devolución del mismo tuvo lugar el 12 de septiembre a las 8:09 en el aeropuerto de Canarias. Durante el periodo de alquiler, el vehículo se mantuvo en perfecto estado y no se realizaron daños alguno. Adjunto fotografías tomadas desde distintos ángulos, en las que se aprecia claramente el buen estado del coche al momento de la devolución. A pesar de haber cumplido con todas las condiciones y de haber facilitado pruebas del estado del vehículo, he recibido una notificación de que se mantiene una reclamación de daños injustificada. Por todo ello, solicito la revisión de este caso y la anulación de cualquier cargo adicional, ya que no corresponde con la realidad de los hechos. He enviado toda la información y las pruebas pertinentes que demuestran que el vehículo no presentaba daños al momento de la devolución. Sin embargo, la respuesta de su empresa ha sido que no se hacen responsables de dichos daños, a pesar de que el vehículo se entregó en el estado en que se recibió. Quisiera insistir en que no he causado ningún daño al vehículo y que las pruebas presentadas respaldan mi posición.

N. R.

no reconocimiento de puntos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque estoy desde hace varios meses intentando que reconozcan puntos/avios pertenecientes a vuelos de Vueling, sin éxito. Estos puntos, según las aerolíneas, se deberían reconocer directamente y no solo no se hacen, si no que no lo hacen a pesar de todas los documentos enviados. Al momento de ver el reconocimiento de puntos de ambas aerolíneas, los puntos totales que muestras son los mismos. Sin embargo, en ambas aplicaciones los muestra como resultado de distintas sumas. Por lo tanto, la suma que se muestra no es realmente confiable. Para serlo,deberían mostrar lo mismo en ambas... Adjunto muestra. En este caso, hay sumas que no se están reconociendo evidentemente. SOLICITO que reconozcan los puntos/avios de vuelos hecho con la aerolínea Vueling perteneciente a Iberia. Sin otro particular, atentamente.

R. B.
15/10/2025

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [Alicante], que tenía su salida a las 05:3]] horas del día 15/06/2025 Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque…] Nº de pasajeros: […] El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

I. A.

Inseguridad frente a ciberdelincuentes

Hola, soy usuaria de la plataforma Blablacar como conductora Recientemente, modifiqué el método de cobro pasando, de PayPal a mí cuenta bancaria. El domingo, tenia dos plazas libres, una de ellas se ocupó y de la que quedaba libre, por la tarde recibí una notificación de solicitud de reserva. Entré DENTRO de la aplicación de blablacar para leer el mensaje, y tenía un MENSAJE DE Blablacar que me decía que mi cuenta estaba temporalmente suspendida hasta que no verificase los datos de mi cuenta. Le di total verosimilitud: 1-porque me encontraba DENTRO de la plataforma y presuponía una seguridad 2- porque coincidía con el cambio del método de cobro Resultó ser una suplantación que derivó en quitarme 100 euros No puedo comprender como una plataforma de la envergadura de blablacar, no cuenta con profesionales especializados en ciber seguridad, filtrando cualquier mensaje sospechoso de suplantación. Desde la plataforma, me dijeron que tenían localizada y bloqueada a la persona que facilitó dicho engaño pero solo darán esos datos si son requeridos por la policía. Nadie se ha hecho cargo de esto por lo tanto, puede volver a suceder. Gracias

M. C.
APROTRANS

INCUMPLIMIENTO DE CONTRATÓ

Buenos días hace más de un Año contacte con la empresa APROTRANS para un contrato de trabajo aquí en España Le hice un depósito de 425.00€. En el cual nunca hicieron nada y hasta la fecha no me devu5mi dinero . En el mes de julio simularon un falso depósito bancario y una factura cancelación de la deuda. Pero ninguno devolucion de mi dinero . El Sr Antonio al parecer se burla de mi persona. Siempre dices que estos días, está semana y nada ya pasó más de un año.

M. P.

DESASTRE IBEROJET

Pésimos vuelos con IBEROJET, y pésima su Atención al cliente, después de sufrir dos vuelos demorados y uno de ellos que salió al día siguiente, encima nos dicen que no tenemos derecho a indemnización ni reembolso de lo pagado por los vuelos. NO RECOMENDAMOS NI VOLVEREMOS A VOLAR CON IBEROJET"

A. M.

Reembolso escaso

Mi vuelo se ha cancelado después de 5 horas en el aeropuerto de Bilbao mi reserva YM8M8Q (Bilbao – Valencia). Me han dado una “solución” que era ir hasta Alicante mañana Domingo (12/10) pasando por Barcelona (lo cual no he podido aceptar ya que yo necesito llegar a Valencia). He llamado al servicio de ATTC y me hicieron el reembolso del dinero ( eso sí en puntos de ellos no en dinero que lo pedí) y me han comentado que yo misma podía comprar un asiento en el vuelo a Valencia del Domingo (12/10) eso si pagando un sobre coste ya que con el Reembolso en créditos de vuelo aún hemos tenido que pagar 140 euros. Solicito la devolución del crédito de vuelo (48 +-) y la del vuelo extra (140+-) que hemos tenido que comprar nosotros mismos para ir a Valencia mañana Domingo (12/10), ya que la empresa ni ha dado la opción de reubicarnos en dicho vuelo, solo si pagábamos nosotros, esta devolución se solicita integra por las molestias ocasionadas y por la nula actuación de la empresa en hacer bien una reubicación de pasajeros. Alegan tormentas y por eso la cancelación, cuando en el aeropuerto no hubo problemas para aterrizar.

L. M.

Importe cobrado superior

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 4 de octubre realicé un viaje en el cercanias de Madrid, concretamente en la linea C5 dirección Fuenalabra/Humanes pero finalizando mi viaje en la parada de Zarzaquemada. El viaje lo inicié en atocha y pague con la tarjeta de crédito directamente en los tornos de acceso, a la salida en Zarzaquemada volví a pasar la tarjeta en los tornos para salir, pero he visto que en vez de cobrarme 1,85€, que es lo que corresponde por ese viaje, se ha pasado un cargo de 5€. El viaje se realizo el día 4 de octubre y el cargo me lo pasaron el 12 de octubre, adjunto pantallazo. SOLICITO me devuelvan la diferencia de lo que se ha cobrado de más. Sin otro particular, atentamente. Laura Molina

L. R.

Problema con reembolso por retraso de más de 3 horas

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Málaga al de Barcelona , que tenía su salida a las 20:25 horas del día 05 del mes de Octubre de 2025 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 22:00 horas del día 05. Adjunto los siguientes documentos: 1. Tarjeta de Embarque; 2. Hilo de correos recibidos por parte de Vueling; 3. Documento con fotos del retraso del vuelo. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura (4. Reserva parking Aena y recibo con el exceso pagado). SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Laura Resa