Incumplimiento de contrato
Estimados/as señores/as: Como cliente de la Entidad el pasado 09/12/2025 me ofrecieron la adquisición de llevar a cabo los trámites de cancelación de hipoteca y escritura de la venta de mi piso me comentaron que me retenían por los trámites una cantidad de 1.407,47€ que en un plazo máximo de 6 meses por la gestión se me abonaría la parte proporcional sobrante de la operación que a día de hoy 05/06/2026 cuando llamo me dan largas de que no saben nada del tema aún y me dicen que vaya llamando todas las semanas sin obtener respuesta ninguna. Dicho esto la entidad me confirma que el piso que vendí ya está a nombre de los nuevos propietarios y que mi banco por su parte lo tiene todo gestionado desde abril 2026. Reclamo mi dinero que me pertenece sobrante de la operación junto con sus facturas que demuestren lo que les han cobrado por la gestión Adjunto el único documento que tengo que es el justificante de lo que me retienen el 09/12/2025 que está a nombre de mi marido al igual que el expediente ya que vendimos en bienes gananciales.
Desistimiento
SUBJECT: Exercising the Right of Withdrawal and Requesting a Refund To the Customer Service Department of Unsuby I, Antonio Manuel Sánchez Céspedosa, with Spanish National Identity Document (DNI) number 30.537.265-G, a citizen of the European Union, hereby exercise my right of withdrawal from the service contracted through your platform. I request the immediate cancellation of the service and a full refund of €16,00, which was charged to my account without my informed consent. I also request written confirmation of the service cancellation and the initiation of the refund process. I hope you will take this into consideration. If not, I will pursue all available legal action. I await your response. Sincerely, Antonio Manuel Sánchez Céspedesa
Bloqueo indebido fondos
Por medio de la presente, interpongo una reclamación formal respecto al bloqueo de mi cuenta de usuario y la retención indebida de mis fondos por un importe de 250 €. Antecedentes del caso: 1 El acceso a mi cuenta fue restringido por un supuesto protocolo de prevención de fra ude. 2 Desde el inicio de dicho bloqueo, he mantenido una comunicación fluida con su servicio de atención al cliente, recibiendo respuestas con gran celeridad (en ocasiones en un plazo inferior a dos horas). 3 Siguiendo sus instrucciones específicas, procedí a aportar toda la documentación solicitada para verificar mi identidad y resolver la incidencia. 4 Tras la recepción de dichos documentos, el equipo de soporte ha cesado unilateralmente toda comunicación conmigo, ignorando mis reiterados intentos de seguimiento durante un periodo superior a 30 días, sin aportar causa justificada ni resolución sobre el estado de mi cuenta o mis fondos. Es preciso señalar que, tras consultar foros y plataformas de reputación online, he constatado la existencia de numerosos casos idénticos al mío, donde la empresa bloquea cuentas y retiene fondos de forma sistemática bajo la excusa de "prevención de fra ude", para posteriormente incurrir en una falta total de comunicación. Solicitud: Ante esta situación, que considero una retención ilícita de mi capital y una vulneración flagrante de mis derechos como usuario, SOLICITO: La reactivación inmediata de mi cuenta o, en su defecto, la transferencia íntegra de mi saldo de 250 € a mi cuenta bancaria asociada. Una respuesta formal y motivada sobre el estado de la revisión en un plazo no superior a 48 horas. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria en dicho plazo, me veré obligado a elevar esta reclamación ante los organismos competentes en materia de consumo, así como a iniciar los trámites legales oportunos por apropiación indebida y mala praxis ante las autoridades supervisoras .
No me han reembolsado importe cobrado.
El día 27 de mayo realizé un pedido que anulé unos minutos después. Todavía no he recibido el importe del pedido anulado.
Anuncio engañosa, metros falsos, dolo por ocultación de ruina estructural y abuso de consumidora
A LA ATENCIÓN DE TECNOCASA RECLAMANTE: Genuvi del Rosario Cortecero Núñez (DNI: 54762037A) DOMICILIO: Calle Ángel, nº 22, C.P. 43144, Vallmoll (Tarragona) TELÉFONO: 651 603 275 Presento una reclamación formal contra la intermediaria TECNOCASA y su marca financiera KIRÓN (mencionada en la Cláusula Novena de mi contrato) para solicitar una revisión del contrato de compraventa firmado el 1 de marzo de 2023: ERROR EN LOS METROS CUADRADOS: Vuestra agencia gestionó la venta asegurando que el inmueble tenía 423 m² (dato trasladado a la tasación). Sin embargo, la Cédula de Habitabilidad y el Registro demuestran que mide solo 120 m². Esta diferencia del 75% altera por completo las condiciones esenciales de lo contratado, además después de un perota por el Señor Manel.Mata, se declara la casa INHABITABLE. FALTA DE INFORMACIÓN SOBRE DAÑOS ESTRUCTURALES: Se acordó un pago de 138.000 € sin informar de que la finca sufre daños técnicos severos. Las vigas están dañadas bajo techos falsos y el sótano padece filtraciones de aguas residuales externas que afectan a los cimientos y generan plagas graves de insectos y roedores. El entorno de la empresa disponía de información donde el valor anterior de la finca era de 39.000 € en 2020 debido a estos daños, y se me ocultó. SITUACIÓN DE CONSUMIDORA VULNERABLE: Se omitió mi situación personal de salud. Tengo reconocida una Incapacidad Permanente Absoluta, un 61% de discapacidad y un tratamiento neurológico con MIRAPEXIN (medicación que afecta al control de impulsos), lo que invalida la correcta conformidad de mi consentimiento (Art. 1265 del Código Civil). PETICIÓN: 1. La devolución de todos los honorarios y comisiones abonados a Tecnocasa y Kirón por la gestión realizada. 2. El traslado inmediato de este caso a vuestro Seguro de Responsabilidad Civil Profesional para compensar el sobreprecio y los costes de reparación.
Incumplimiento del acuerdo comercial
Estimados/as señores/as: En 2022 IberiaCards me ofreció un acuerdo comercial por el que contrataba la tarjeta Iberia Icon (con sus consecuentes costes de mantenimiento y gestión) y a cambio disfrutaba de, entre otras, la siguiente ventaja por ser "Icon": - 10% de descuento en la compra de billetes en iberiacards.com/iberiadescuento. El 24 de marzo del 2026, mandaron un email en el que me mandaban mi "Bono de un 10% descuento AL AÑO en iberia.com". LLamé para preguntar y me confirmaron que ese bono sustituía la ventaja anterior del 10% de descuento en la compra de TODOS los billetes que cumplieran las condiciones. Ahora solo tengo un ÚNICO descuento al AÑO. Mandé una reclamación, ya que se está incumpliendo el acuerdo comercial, al disminuir las ventajas obtenidas (mientras que los gastos de gestión y mantenimiento han aumentado de 96€/año a 124.8€/año). En dicha reclamación solo me dijeron que "el descuento del 10 % no ha sido eliminado, sino que se ha redefinido como un beneficio anual, más flexible, que puedes utilizar en el vuelo que elijas, cuando más te convenga (vacaciones, temporada alta o un viaje concreto)". Sin embargo, reitero que el acuerdo comercial que yo firmé incluía la ventaja de un 10% descuento en todos los billetes de Iberia, mientras que ahora "es aplicable una sola vez al año". Y sobre la mejor "flexibilidad" actual que comentan, no es tal, ya que mucha más flexibilidad es poder usar el 10% de descuento en cualquier momento del año y repetidas veces, que es lo que ocurría hasta que han cambiado las condiciones. SOLICITO: se vuelva a instaurar la ventaja acordada en el acuerdo comercial (10% de descuento en la compra de billetes en iberia.com), y si no fuese posible, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Venta no autorizada
Estimados/as señores/as: Como cliente de la Entidad el pasado […] me ofrecieron la adquisición de [describir el producto] en condiciones ventajosas para mí, al contratar/por ser titular de [la apertura de una cuenta corriente, depósito a plazo, otro producto bancario. No especificar dato personal). Acepté dicha promoción y el producto [todavía no se me ha entregado, adolece de un defecto….]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos…] SOLICITO: [se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas, se subsane el defecto del que adolece al estar en periodo de garantía,…] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Sobrante de Provion Fondos compraventa
Firma compraventa vivienda 18/12/2025. Cómo parte vendedora,sin cuenta con Uds,me comunica su Directora M Carmen,oficina Alboraya de Valencia,que de la provisión de fondos ,el sobrante se ingresará en la cuenta con Uds ,el comprador Mario y Aina y que ellos me hacen ingreso de mi parte. A día de hoy,intentando comunicar con la directora ,sin respuesta,me corta llamada, ,más de 20 o 30, .intento hablar con oficina, llamo a su teléfono de atención y toman nota en 3 ocasiones,facilitando todos los datos de la operación y número de operación... Después de 3 semanas, intentando saber algo y no habiendo recibido ningún tipo de contacto, respuesta, habiendo hablado con el comprador y haberme dicho que el ya ha recibido su parte quiero solución ,poner una reclamación por la falta de profesionalidad,garantía, desatención y desentendimiento. Lo próximo la pondré en el Banco de España ,y o en la misma oficina,con una hoja de reclamaciones de la Gva.Deseo una pronta respuesta,reclamo mi dinero. Un saludo.
problemas con inmobiliaria HOGARES
Buenos días, Quería dejar constancia de mi reclamación a la inmobiliaria HOGARES ya que fueron los que gestionaron la compraventa de la casa que decidí comprar el anterior 16 de abril. El día que fuimos a ver la casa por primera vez nos informaron que se vendía tal cual la estábamos viendo en ese momento, con muebles incluidos, este dato fue uno por lo que nos decantamos por finalmente reservar la casa y continuar con el proceso de compra. Se hizo el documento de Arras en el que expresamente se dejaba constancia de que así sería, que la casa se entregaba el día de la compra con los muebles incluidos, firmamos este documento tanto compradores como vendedores y abonamos el dinero de las arras. A la semana de haber firmado el documento nos dice la inmobiliaria vía whatsapp que finalmente los propietarios quieren llevarse los muebles a lo que nosotros no estamos del todo convencidos con esa decisión ya que no era lo pactado, nos dicen los muebles que se llevarían pero dejándolo todo en el aire y sin confirmar nada, diciéndonos que nos pasarían un anexo para firmar esa condición. Pasaron los meses y ese anexo nunca llegó por lo que nosotros entendimos que finalmente los muebles seguirían en la casa, nuestra sorpresa llega cuando un día antes de la firma vamos a ver la casa y nos la encontramos sin ninguno de los muebles. Obviamente se lo decimos en el momento y se excusan todo el rato de que ya nos avisaron de esto, sin tener ningún documento firmado por nuestra parte acerca de esta cláusula nueva. Llega el día de la firma y nos encontramos con que los propietarios desde el primer momento le dijeron a la inmobiliaria que la casa se vendía sin muebles, cosa que no es lo que nos dijeron a nosotros en un inicio, mintiendo desde el primer día hasta el último. No contentos con eso, les pido en ese mismo momento, una hoja de reclamaciones a la inmobiliaria, estamos hablando de que se lo pedí el día 16 de abril, me dijeron que me la enviarían por correo, acepto a que me la envíen por correo aun sabiendo que están obligados a dármela en ese mismo momento, pues estando a día 7 de mayo aún sigo esperando la hoja de reclamaciones, les hablo por correo electrónico y por whatsapp reclamándoles y no se dignan ni a contestarme los mensajes. En conclusión no merece la pena ni comprar ni vender con ellos, van a hacer lo que sea con tal de salirse con la suya. Pido una compensación por el nefasto trato, por no haber cumplido con el contrato de arras y por negarse a entregar una hoja de reclamaciones.
Contrato de arras
HECHOS Primero.– En fecha 26 de Marzo 2026, localicé un anuncio en la plataforma donde se ofertaba un inmueble como vivienda por un precio de 189.000 €. Segundo.– Tras mostrar interés, procedí a entregar 500 € en concepto de reserva/arras, firmando el documento facilitado por la inmobiliaria. Tercero.– Con posterioridad a la firma, he comprobado que el inmueble presenta circunstancias esenciales que no me fueron informadas previamente. Cuarto.– En concreto, el inmueble forma parte de un complejo con uso asistencial (residencia de mayores), circunstancia que implica limitaciones relevantes en su uso, valoración y financiación, y que no fue explicada de forma clara ni en el anuncio ni durante la comercialización. Quinto.– Asimismo, existe una discrepancia relevante entre la información registral y catastral del inmueble, ya que mientras en la nota simple figura como vivienda, el certificado catastral indica un uso de almacén, circunstancia que tampoco fue comunicada ni aclarada previamente. Sexto.– Estas circunstancias generan una situación de falta de transparencia e información suficiente, afectando de forma directa a aspectos esenciales de la compraventa, tales como: - la posibilidad de financiación hipotecaria - la valoración real del inmueble - el uso efectivo del mismo Séptimo.– Como consecuencia de lo anterior, ha resultado inviable continuar con la operación, al no poder obtener financiación en condiciones normales. Octavo.– De haber conocido estas circunstancias, no habría realizado la reserva ni entregado cantidad alguna. Noveno.– La inmobiliaria se niega a devolver los 500 € entregados. --- FUNDAMENTOS La actuación descrita supone una omisión de información esencial en la fase precontractual, así como una falta de transparencia en la comercialización del inmueble, que ha inducido a error en la toma de decisión del consumidor. --- SOLICITUD SOLICITO: 1. La devolución íntegra de los 500 € entregados en concepto de reserva/arras. 2. La intervención de Consumo para la mediación en el conflicto. --- DOCUMENTACIÓN - Contrato de arras / reserva - Justificante de pago - Nota simple - Certificado catastral - Anuncio en - Comunicaciones mantenidas