A. B.
24/09/2025

Acusacion

Estima equipo de Amazon, Me comunico con ustedes en relación al pedido 404-9221756-9479552, correspondiente al producto Apple Airpods Pro (2ª generacion), el cual devolvi el dia 27 de agosto del 2025 a través de su sistema de devoluciones y siguiendo los pasos indicados en su plataforma. He recibido una notificación en la que se me informa que el articulo devuelto no corresponde al original adquirido, situacion que me preocupa mucho, ya que el producto que envié en la devolución es exactamente el mismo que recibí en su momento, en idénticas condiciones, y fue entregado siguiendo sus indicaciones de embalaje y envío. Por lo anterior, rechazó categóricamente la imputación de haber devuelto un producto distinto y solicitó la revisión exhaustiva del caso. Les recuerdo que en materia de consumo, el cliente no puede ser responsabilizado por errores logísticos o de gestión que se escapan a vuestro control. Mi único interés es resolver este malentendido de la mejor manera posible y mantener la confianza que siempre he tenido en el servicio de Amazon. Si no, ruego que me indiquen las pruebas que tienen para sostener dicha acusación. Quedo a su disposición para aportar la información o documentación adicional que sea necesaria y les agradezco de antemano su ayuda y comprensión. Atentamente, Alfonso Blanco Medina

COBRO INDEBIDO CANCELATUM

Buenos días: - el pasado día 9 de septiembre de 2025 se realizó cobro en mi cuenta en concepto de suscripción a empresa Cancelatum. Según he leído, son numerosas las quejas por este motivo, por lo que sobrentiendo que conocerán ustedes sobradamente el "modus operandi" de dicha empresa. El caso es que, al contratar el servicio para que mediaran en la cancelación de la suscripción a otra entidad (CSIF), se me advirtió de que dicho servicio tenía un coste (unos 2 euros aproximadamente). Sin embargo, justo debajo del comando existente para realizar el pago, figuraba una información (con formato de letra más pequeño) relativa a que, transcurridos 7 días, se procedería al cobro correspondiente de la suscripción por importe de 29,50 euros (adjunto imagen). Evidentemente, al realizar el pago de los 2 euros, no fui consciente de la aceptación tácita de la suscripción que en ese momento se hacía efectiva. Considero que se trata de una práctica engañosa por varios motivos: en primer lugar, se realiza cobro adelantado (o sea, el servicio ni siquiera se ha prestado) de suscripción que en ningún momento se solicita de forma consciente. Por otra parte, tampoco se hace de forma voluntaria. En mi caso, yo pagué por un servicio de mediación de cancelación a CSIF. Además, estimo que, por parte de la empresa, se ofrece dicha información de forma malintencionada, en el sentido de que a la misma se le da una ubicación que la hace menos visible. Creo que lo propio, teniendo en cuenta lo desproporcionado de la cantidad cobrada si se compara con el importe inicial, sería hacer advertencia de ello de manera previa y perfectamente visible, con objeto de que la persona en cuestión pudiera plantearse claramente si las condiciones del servicio le interesan. Señalar que he remitido varios correos a la empresa con objeto de que hagan efectiva la devolución de la cantidad cobrada, respondiéndome, en resumidas cuentas, que la empresa hace advertencia del cobro y que, por tanto, este se efectúa legítimamente. Así pues, solicito, por favor, que se lleven a cabo las actuaciones que correspondan con objeto de que la empresa objeto de este escrito proceda a la devolución de la cantidad que, desde mi punto de vista, ha cobrado de forma indebida. Gracias.

S. M.
23/09/2025

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 20 de agosto compré el artículo Mesita De Noche 36 MKP1518702 Color:Antracita. Al comprar el artículo me ofrecieron un servicio adicional de reembolso por mal estado del producto. Me pongo en contacto con ustedes porque el reembolso que dicen que han gestionado mediante la empresa "Ayden" realizada supuestamente el día 5 de septiembre a mi tarjeta de debito con la misma con la que hice el pago. SOLICITO se me abone sin mas demora, puesto que han pasado mas de 10 días hábiles. Sin otro particular, atentamente.

C. 8.
19/09/2025

VIOLENCIA CONTRA UNA CLIENTE Tienda Lefties Gran Vía / Callao (Madrid)

Por la presente, formulo queja formal respecto de los hechos acaecidos el día 18 de septiembre de 2025 en la tienda Lefties Gran Vía, Callao (Madrid). Ese día realicé una compra en el establecimiento, lo que puede ser acreditado mediante el recibo correspondiente. Tras ello, fui objeto de un trato inadmisible por parte del personal. En primer lugar, una vendedora mostró hacia mi persona una conducta irrespetuosa y carente de profesionalidad. De manera aún más grave, el personal de seguridad procedió a empujarme físicamente hacia la vía pública, pese a que yo no había cometido irregularidad alguna y había cumplido con todas mis obligaciones como cliente. Los hechos descritos constituyen una vulneración manifiesta de mis derechos como consumidor, así como de mi derecho fundamental a la integridad física y a la dignidad personal. En ningún caso resulta legítimo que el personal de seguridad de un establecimiento emplee la fuerza contra un cliente en ausencia de causa legal que lo justifique. En consecuencia, exijo expresamente: 1. Una explicación formal y detallada por parte de la empresa sobre lo sucedido. 2. La adopción de las medidas disciplinarias pertinentes contra el personal implicado. 3. Una disculpa formal por escrito, así como la garantía de que se implementarán protocolos adecuados para evitar la repetición de hechos similares. De no recibir respuesta en un plazo razonable, me veré en la obligación de: • Elevar la presente reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC). • Interponer la correspondiente denuncia ante las autoridades competentes por agresión y vulneración de derechos. Solicito acusen recibo de la presente y quedo a la espera de su pronta respuesta.

J. Á.
19/09/2025

Carga de VE (Vehículo Eléctrico)

Buenas tardes a Tod@s. Os cuento, para los que tengan coche eléctrico lo que me ha ocurrido hoy(19-09-2025) en un punto de carga de Mercadona, en Punta Umbría, Huelva. He puesto el coche a cargar y cuando he retirado el coche me han cobrado más por el aparcamiento que por la carga. Os pongo en contexto, Punta Umbría es una zona turística que en esta época está prácticamente vacía. También hay que aclarar que incluso en pleno agosto, en el aparcamiento de Mercadona NO se paga, es decir tu llegas a las 10:00h. y sales a las 21:00h y no pagas nada, pero como pongas el coche a cargar te dan 90 minutos gratis, todo el tiempo restante que utilices el cargador te cobran 0,07€ el minuto, con lo cual puedes pagar más por el aparcamiento que por la carga. Adjunto copia de la pantalla. Para dar toda la información, debo de decir que la App de Iberdrola informa de que cobran por tiempo, pero claro pensé que era en aparcamientos donde se paga. Espero que no os pase. Un saludo.

S. P.
17/09/2025

Venden los coches con vicios ocultos

Hola buenas soy sebastian , only cars no tienen calificativos he comprado un coche un renault laguna desde el minuto uno el coche tiene fallos de aire acondicionado de motor pierde agua la ventana del conductor rota lo llevan a su taller donde de entrada el mecanico me dice que al coche solo le van hacer lo que le digan only cars me dicen que no tiene nada lo llevó a un taller donde le meten la maquina y tiene mas de cinco fallos cundo ellos me dicen que no tiene nada que el vehiculo anda reclamo dinero ya que no lo arreglan y me dicen los profesionales que un coche con 20 años es normal que tenga fallos que todos los coches de segundamano tienen fallo nada a todo el mundo no compren coches hay no responde a nada y te hacen hacer un seguro que no vale para nada en toda regla muy buenas palabras ha y muy embusteros le echan la culpa al taller

D. F.
Mercacesped

Devolucion del coste del servicio de corte no realizado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 16/06/2025 compré el césped artificial madrid 25mm en cantidad de 35 m2.Al comprar el artículo me ofrecieron un servicio adicional de de corte del producto. Me pongo en contacto con ustedes porque dicho servicio de corte no se realizó por el que me cobraron 18 € a mayores.SOLICITO el reembolso de dicho servicio tras haberme puesto en contacto con ustedes mediante el telefono del comercial el cual no me quiere contestar. Sin otro particular, atentamente.

A. P.
17/09/2025

Reclamación por negligencia en gestión de siniestro

Póliza: 00000000GHS515000074 Expediente de siniestro: E25L0152716 Aseguradora: Europ Assistance Intermediario: Seguros El Corte Inglés Estimados señores: Me dirijo a ustedes como consumidor para solicitar su asistencia en la reclamación que mantengo con Europ Assistance y Seguros El Corte Inglés, debido a la gestión negligente de un siniestro ocurrido en mi vivienda. Breve resumen del caso: Fecha de siniestro: 14/05/2025. Comuniqué el siniestro inmediatamente a Seguros El Corte Inglés, quienes gestionaron la apertura del expediente con Europ Assistance. Europ Assistance asignó una abogada (Cecilia García) para representarme. Cuatro meses después (17/09/2025), Europ Assistance me comunicó que existía un conflicto de intereses con la aseguradora de la comunidad de propietarios (Generali) y que debía contratar un abogado externo. Problema principal: Negligencia por no detectar el conflicto de intereses en el momento de aceptar el caso. Retraso injustificado de más de 4 meses, generándome inseguridad y posibles perjuicios económicos. Incumplimiento contractual por parte de ambas entidades. Acciones tomadas hasta ahora: He presentado reclamaciones formales tanto a Europ Assistance como a Seguros El Corte Inglés, sin obtener una respuesta alguna. Qué solicito a OCU: Asesoramiento sobre los pasos a seguir. Posible intervención ante las empresas para agilizar una solución. Apoyo en la reclamación de una compensación por los perjuicios causados. Adjunto documentación necesaria (comunicaciones con las aseguradoras) para que valoren mi caso. Quedo a su disposición para cualquier información adicional. Agradezco de antemano su ayuda. Atentamente, Plaza Sánchez Carlos DNI: 24652099D Teléfono: 952715757 Email: agustinp_39@hotmail.com

J. M.

PROBLEMA CON REEMBOLSO

José Antonio Márquez Rojas Avenida primero de mayo 130, 1º. Con efectos de notificaciones en C/ Batan 53. 610853476 jamarquezrojas@yahoo.es A LA ATENCIÓN DEL SERVICIO DE RECLAMACIONES DE LA OCU En Coria del Rio, a 17 de Septiembre de 2025 Asunto: Solicitud de reapertura de reclamación nº 12808742 contra Ocaso, S.A. Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación con la reclamación nº 12808742, presentada el 3 de junio de 2025 contra la compañía de seguros Ocaso, S.A. El motivo de este escrito es solicitar la reapertura de dicha reclamación, ya que en su momento decidí cerrarla tras recibir una carta de Ocaso con fecha 7 de agosto de 2025, en la que se me comunicaba que mi reclamación había sido admitida a trámite y que se estudiaría el caso. Confiando en esa respuesta escrita, entendí que el procedimiento estaba en curso y por ello cerré el expediente en la OCU. No obstante, al contactar recientemente con Ocaso por teléfono, me informan de que no tienen constancia alguna ni de la reclamación ni de la carta que me enviaron en su día. Lamentablemente, ya no conservo la carta física recibida. Ante esta situación de indefensión, solicito que: Se reabra la reclamación nº 12808742 en la OCU. Se traslade a Ocaso la contradicción entre lo manifestado por escrito en agosto y lo que ahora afirman telefónicamente. Se requiera a la compañía para que aclare y documente el estado real de mi reclamación. Reclamación original (03/06/2025) A LA ATENCIÓN DEL SERVICIO DE RECLAMACIONES DE LA OCU Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes como socio (o consumidor afectado) para solicitar su asistencia en relación con un siniestro ocurrido en mi vivienda a causa de un apagón eléctrico, que provocó la pérdida y deterioro de varios medicamentos que debían mantenerse en frío dentro del frigorífico. El día del apagón, los medicamentos se vieron gravemente afectados por la falta de suministro eléctrico durante varias horas, lo que comprometió su conservación y eficacia. Acto seguido, comuniqué el siniestro a mi compañía de seguros, OCASO, con la esperanza de que la póliza contratada cubriera dicho daño. No obstante, la compañía me ha comunicado que no se hará cargo del daño, alegando que la póliza solo cubre el deterioro de alimentos. Esta respuesta me parece inadmisible, puesto que los medicamentos, al igual que los alimentos, requieren condiciones específicas de conservación, y su pérdida representa un perjuicio económico y sanitario considerable. Datos relevantes: Compañía aseguradora: OCASO Número de póliza: 2284655 Número de siniestro: 1202500272563 Fecha del siniestro: [indicar fecha del apagón] Tipo de daño: Medicamentos deteriorados por fallo eléctrico prolongado del frigorífico Por ello, solicito a la OCU: Que valore si la negativa de OCASO es conforme a derecho o puede considerarse una cláusula abusiva o una interpretación restrictiva de la cobertura. Que, en caso de ser procedente, me orienten sobre los pasos a seguir para realizar una reclamación formal (ante la aseguradora, Dirección General de Seguros o incluso vía judicial si fuera necesario). Que, si lo consideran adecuado, intercedan en calidad de mediadores para ayudarme a obtener una solución justa. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de sus indicaciones. Puedo aportar facturas o justificantes médicos de los medicamentos afectados. Atentamente, José Antonio Márquez Rojas

Lavavajillas balay integrable

El día 22 de agosto vino un técnico de Balay a domicilio porque el lavavajillas perdía agua. Indicó que era un problema de la bomba y ya no había recambios porque era muy antiguo, por lo que la única solución que propuso fue comprar otro. Le dije que no quería comprar otro porque prefería priorizar la estética de mi cocina y, al ser integrable, me preocupaba que la cocina no quedara igual que la tengo. Me dijo que por eso no había problema, que se podía cambiar el panel de un lavavajillas al otro y quedaría exactamente igual. Le die que en tal caso, si podía garantizarme eso, sí estaba dispuesta a comprar. Me miró uno que encajara en mi cocina, me lo propuso y me dijo que si lo compraba en ese mismo momento no me cobraban la visita del arreglo. Dado que me garantizaba que con con ese lavavajillas no habría problemas lo compre. Tras hacer la compra con el enlace que me pasó me pedía elegir un rango horario de entrega: de 8 a 14 o de 14 a 18. Le dije que no me corría prisa pero que por mi situación personal de 8 a 9 horas y de 14 a 15:30 me era imposible estar, que si lo podía acotar para que lo supieran a la hora de organizarse ellos. Me dijo que él no lo podía hacer pero que contactara por teléfono para avisarlo. Ese mismo día así lo hice, pero la que me atendió por teléfono me dijo que "no se podían adaptar a las preferencias de cada comprador" y que la ruta se decide el mismo día, que marcara el día que quisiera y "si había suerte irían en el rango que estoy y si no pues otro día". Le insistí en que lo anotara más que nada para no hacer perder el tiempo a la empresa. El día 29 de agosto el repartidor me llama a las 13:30 horas para decirme que en media hora llega. Le digo que hasta las 15:30 no estaré y me dice "que yo he elegido ese rango horario y que tengo que estar". Le expliqué que había contactado para avisar y me dijo que ya vería si podía venir luego. Finalmente vino en torno a las 17-17:30 horas e instaló el lavavajillas. Lo dejó en marcha y me dijo que cuando acabara lo abriera y pusiera sal y abrillantador. Cuando terminó de lavar lo abrí y como había gotas dentro lo dejé medio abierto para que se secara. Al ir a cerrarlo no cerraba porque unas placas que van del lavavajillas al mueble estaban movidas y dobladas. Tampoco se puede abrir la puerta del todo porque choca con el rodapies. Al día siguiente, sábado 30 de agosto a las 8 horas llamé a Balay para decirles lo que ocurría. La puerta ni se abría del todo ni se podía cerrar. Me dijeron que contactarían conmigo para que volviera el técnico. A fecha 8 de septiembre nadie se había puesto en contacto conmigo por lo que volví a llamar y me dijeron que vendrían el 15 pero sin asegurarme nada, que me llamarían para decírmelo. El día 12 de septiembre por la tarde me llaman de Balay para preguntarme si estoy satisfecha con la compra y evidentemente a la persona que me llama le explico todo mi descontento. Me dice que vendrán el día 16 por la mañana. Hoy, día 16 de septiembre, viene el técnico, ve que la puerta choca con el rodapiés y lo empieza a pintar sin decirme nada. Le digo que pare porque va a estropearlo y me dice que lo tiene que cortar para que la puerta se abra porque tenía que haber puesto un lavavajillas con puerta deslizante para que no pase eso y la única solución es cortar el rodapiés. No le he dejado hacerlo porque no voy a dañar la cocina si me han vendido algo que no es compatible con ella y más aún habiendo avisado que la prioridad era que mi cocina estuviera estéticamente igual a como la tengo. Contacto con Balay por teléfono y la persona que me atiende me dice que llamará al técnico para que se ponga en contacto conmigo para ver qué solución me da ya que fue él quien me recomendó un electrodoméstico incorrecto.