J. V.
07/01/2026

Reclamación contra FeverSave por negativa del derecho de desistimiento

La presente reclamación se interpone contra la empresa FeverSave por la negativa injustificada a permitir el ejercicio del derecho de desistimiento legal en una compra realizada a distancia, vulnerando la normativa vigente en materia de protección de consumidores y usuarios. El día 13 de diciembre realicé una compra online a través de la página web de FeverSave, correspondiente al pedido número 402848P. Dicho pedido fue recibido en mi domicilio el día 17 de diciembre, tal y como consta en la confirmación de entrega. Se trataba de artículos de ropa, productos que no se encuentran incluidos dentro de las excepciones legales al derecho de desistimiento previstas en la normativa aplicable (no son productos personalizados, perecederos, de higiene desprecintados ni ningún otro supuesto excluido). Tras recibir el pedido y comprobar los artículos, decidí ejercer mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días naturales desde la recepción del pedido, tal y como establece la legislación de consumo para las compras realizadas a distancia. En ningún momento se superó dicho plazo legal, ya que el cómputo debe iniciarse el día siguiente a la recepción efectiva del pedido, es decir, a partir del 18 de diciembre. Al contactar con la empresa para tramitar la devolución, FeverSave se negó a aceptarla, alegando una supuesta política interna según la cual los pedidos realizados a partir del 10 de diciembre únicamente podían devolverse hasta el 24 de diciembre. Esta condición fue utilizada como argumento para denegar mi solicitud, pese a que el plazo legal de desistimiento seguía plenamente vigente en la fecha en la que solicité la devolución. Considero que esta negativa es contraria a la normativa de protección de consumidores, ya que el derecho de desistimiento es un derecho reconocido por ley, de carácter irrenunciable, que no puede ser limitado, reducido o condicionado por políticas internas de la empresa, campañas comerciales, periodos promocionales, fechas señaladas o cláusulas contractuales que contradigan la ley. El hecho de que una empresa establezca plazos distintos o más restrictivos en sus condiciones generales no puede prevalecer sobre lo dispuesto en la normativa legal. Asimismo, la empresa no ha acreditado que esta limitación haya sido informada de forma clara, comprensible y destacada antes de la compra, ni que el consumidor haya aceptado expresamente una renuncia válida al derecho de desistimiento, renuncia que, en cualquier caso, no sería legalmente admisible en este supuesto. Por tanto, se trata de una cláusula que considero abusiva y nula de pleno derecho. He intentado resolver esta situación de manera amistosa, contactando directamente con FeverSave y exponiendo que el plazo de desistimiento legal es de 14 días naturales desde la recepción del pedido, y no desde la fecha de compra ni desde fechas arbitrarias fijadas por la empresa. Sin embargo, la respuesta obtenida ha sido negativa, reiterando la empresa su política interna sin ofrecer una solución conforme a la ley ni una alternativa razonable. Esta actuación genera una clara indefensión como consumidora, ya que se me impide ejercer un derecho básico reconocido por la legislación vigente, obligándome a conservar un producto que no deseo y asumiendo un perjuicio económico que no me corresponde. Además, considero especialmente grave que se utilicen periodos como la campaña navideña para restringir derechos fundamentales del consumidor, aprovechando la mayor intensidad de compras en estas fechas. Por todo lo expuesto, considero que FeverSave ha incumplido la normativa aplicable en materia de consumo, en particular en lo relativo al derecho de desistimiento en contratos celebrados a distancia, y ha aplicado condiciones abusivas contrarias a la ley. Solicito por tanto el asesoramiento y la intervención de la OCU para la defensa de mis derechos como consumidora, así como para la adopción de las medidas oportunas frente a la empresa reclamada. Mi pretensión es la aceptación de la devolución del pedido número 402848P y el reembolso íntegro del importe abonado, en los términos legalmente previstos, así como que se valore la legalidad de la política de devoluciones aplicada por la empresa, a fin de evitar que otros consumidores se vean afectados por prácticas similares. Dispongo de toda la documentación acreditativa necesaria (confirmación de pedido, justificante de entrega, comunicaciones mantenidas con la empresa y condiciones de venta publicadas en su web), la cual pongo a disposición de la OCU para su análisis.

M. S.
07/01/2026

Denegación devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 21/12/2025 adquirí en su página web el pedido 5251222674540880. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 27/12/2025. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Me asignaron, de manera unilateral y sin consultarme, la recogida del producto a través de mensajería para el día 30/12/2025. Hablé con Uds. por chat para modificar la recogida al día 2/01/2026, puesto que no estaba en casa el día 30/12/2025. No volví a recibir noticias suyas ni de la mensajería. Desde entonces, he hablado con Uds. por el chat de su web en otras 4 ocasiones, pero siguen sin gestionarme una orden de recogida. También les propuse llevar yo, en persona, el producto a la mensajería, pero me dijeron que no era posible. Tengo todas las conversaciones archivadas. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 212,49 €. SOLICITO que la recogida se pacte conmigo y no me la asignen unilateralmente pues, como Uds. comprenderan, yo también trabajo y no estoy en mi casa las 24h. Sin otro particular, atentamente.

M. P.
06/01/2026

Estimados/as señores/as: En fecha 15/10/2025 adquirí en su página web el pedido con referencia XJVFGJQYX. El día 8/11/2025 al no haberlo recibido aún, realicé la cancelación del pedido, recibiendo por parte de Okaa Spain la confirmación de la cancelación el día 12. A día de hoy, 6/01/2026, aún no he recibido el reembolso. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 84,64€. Sin otro particular, atentamente.

G. T.
06/01/2026

Necesito el reembolso y laBaja

Estimados/as señores/as: En fecha 06 de enero del 2026 me doy cuenta que me siguen cobrando 29€ y ya son varios meses por algo q no se xq no tengo ningún préstamo de Uds no adquirido nada de parte de sus servicios así que necesito mi reembolso de todos estos meses y la baja gracias Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha […]. El producto fue recogido en fecha […] y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a […€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. P.

Problema com reembolso

Fiz uma reserva em que fiz um pagamento de 257.29 euros para a ecoonomy bookings. Levantava uma viatura no aeroporto de Manaus dia 24 de dezembro de 2025 e devolvia dia 16 de janeiro 2026, quando cheguei ao aeroporto na Movida, onde me foi indicado para fazer o levantamento da viatura, a movida me infomou que tinha de cancelar minha reserva por falta de viaturas. A movida comonicou de imediato para a ecoonomy bookings que tinha cancelado a reserva com o cliente por falta de viaturas, me deu um comprovativo. Fiz de imediato reclamação no site da ecoonomy bookings e eles responderam que estava em.análise mas ate hoje nada! Reclamei ja varias vezes dizendo que o lesado era eu, que fiquei sem viatura, nao completei a viagem como planeado, tive gastos execivos con taxi para me poder locomover e mesmo assim eles ignoram meus contatos.

S. R.
06/01/2026

Contratación indebida y financiación no informada falta de transparencia y pracitas agresivas.

Relato de los hechos para reclamación ante la OCU Me dirijo a la OCU para exponer una reclamación contra la empresa Tradeando.net (Retsinnal Group, S.L.U.) por prácticas que considero abusivas y contrarias a la normativa de protección de consumidores. En octubre de 2025 accedí a un anuncio publicitario en YouTube en el que se ofrecía un curso de trading por un pago único de 169,83 €, que además incluía un supuesto fondeo de 5.000 € para operar. En ningún momento en dicha publicidad, ni posteriormente durante las llamadas comerciales, se me informó de que la contratación implicaba la suscripción de una financiación o préstamo. Tras facilitar mis datos, recibí una llamada comercial en la que se me reiteró que el coste del curso era únicamente el pago único de 169,83 €, ocultándose de forma deliberada que dicho pago estaba vinculado a un préstamo de 2.038 € a 12 mensualidades, gestionado por SeQura Worldwide, S.A.. No se me explicó el coste total, los intereses, comisiones, condiciones del contrato ni se me solicitó un consentimiento informado y expreso para dicha financiación. Posteriormente comprobé que se había formalizado a mi nombre un contrato de financiación con SeQura sin haber sido debidamente informado ni haber comprendido en ningún momento que estaba aceptando un préstamo. Considero que esta contratación fue indebida y carente de transparencia, vulnerando mis derechos como consumidor. Asimismo, no se me facilitó información clara ni accesible sobre el derecho de desistimiento, ni antes ni en el momento de la contratación. A pesar de haber solicitado la cancelación dentro del plazo legal de 14 días, Tradeando.net negó mi derecho de desistimiento alegando una supuesta renuncia previa, renuncia que considero inválida, ya que no fue informada, clara ni consciente. Tras solicitar la baja y la anulación del contrato, comencé a recibir presiones comerciales, llamadas telefónicas, mensajes de WhatsApp y correos electrónicos con un tono intimidatorio, en los que se me advertía de una posible inclusión en ficheros de morosos (ASNEF) y de la elevación del asunto a servicios jurídicos, lo que considero una práctica comercial agresiva. Por todo lo expuesto, solicito: 1. La anulación del contrato suscrito con Tradeando.net. 2.La devolución del importe abonado (169,83 €). 3. La cancelación total del préstamo asociado con SeQura Worldwide, S.A. 4. La eliminación de mis datos personales de sus bases de datos. 5.El cese inmediato de cualquier intento de cobro o comunicación intimidatoria. Todo ello conforme a lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU) y el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

N. L.
05/01/2026

Problema con el reembolso de una prenda dañada

Estimados/as señores/as: En fecha 27 de noviembre adquirí en su página web Nude Project el producto Sudadera Cult Blanco Crema (me vino rota), sin abonar suplemento alguno para el envío. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 23 de diciembre. El producto fue recogido en su embalaje, no aboné suplemento de envío y, no obstante, me han cobrado gastos adicionales que no corresponden. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1. Confirmación del pedido. 2. Condiciones de devolución en pedidos dañados. 3. Confirmación de devolución. 4. Gastos de devolución. 5. Correos electrónicos. SOLICITO, la devolución de los gastos indebidamente cobrados, que ascienden a 4,90€. Sin otro particular, atentamente.

L. R.
05/01/2026

Realice un pedido de 70.84 euros. Un jersey de 13.62 euros Otro jersey de 14.72 euros Otro jersey de 16.62 euros Unos calcetines de 0.99 euros y unas botas de 27, 15 euros Hice la devolución de todo, menos de los calcetines. Pues bien me reembolsan los jerseys por 33.9 ( ahí ya falta dinero) y ahora viene la gracia... Las botas de 27.15 euros no sólo no me las reembolsan sino que me cobran 40.47 euros porque según ellos tienen que restaurar los defectos Defecto inexistente ya que conociendo la plataforma Hice fotos de todo antes de la devolución. Las botas se devolvieron por ser estrechas de caña y porque en su web indican que son por encima de la rodilla y solo llegan a la espinilla. Quiero que me devuelvan los 35.95 euros que me faltan.

C. S.
05/01/2026

Reclamación por denegación de derecho de desistimiento

Estimados/as señores/as: En fecha 30/11/2025 adquirí a través de la página web de Zalando el producto AllSaints URSA MINI XBDY – Bandolera – bitter brown. El producto fue recibido el día 10/12/2025 y, dentro del plazo legal establecido, ejercí mi derecho de desistimiento por escrito el día 14/12/2025. El artículo se encuentra en perfecto estado y en su embalaje original, tal y como fue recibido. No obstante, el desistimiento ha sido denegado sin causa justificada, lo que supone un incumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de consumidores y usuarios. Adjunto copia de la siguiente documentación: Confirmación del pedido Correos electrónicos relativos a la denegación del desistimiento Por todo lo anterior, SOLICITO la recogida del producto y la devolución íntegra del importe abonado (244 €). Sin otro particular, atentamente.

E. W.
05/01/2026

No realizan devoluciones por políticas internas ilegales

Estimados/as señores/as: En fecha 24/12/2025 adquirí en su establecimiento sito en Rambla del Poblenou el producto Pantis premium mujer. El pasado día 27/12/2025, acudí a la tienda de Diagonal Mar pero no me admitieron la devolución del producto por el valor del dinero que me corresponde. Lo único que me permitieron fue adquirir una tarjeta de reembolso lo cual es ilegal de acuerdo al derecho de desistimiento de compra. Se adjunta ticket. SOLICITO, la devolución del importe de 15.95€. Sin otro particular, saluda atentamente.