A. D.
06/07/2026

Derecho desistimiento denegado sin razon verdadera

El 29 de Junio, al recibir el pedido de una cafetera DeLonghi del valor de compra de 630 Euro, he decidido de ejercer el derecho de desistimiento porque no estoy satisfecho con el producto comprado. He enviado muchas fotos de la cafetera, del embalaje y con clara evidencia de que todo estaba en perfecto estado. Con la exception de una foto, donde se veian unos granitos de cafe' molido en el tambor de prensado asistido. Por esta razon, se me ha denedago el derecho diciendo literalmente "en el estado en el que se encuentra, no pueden admitir la devolución ya que algunas piezas se encuentran muy deterioradas." Obviamente esta respuesta no puede tener sentido alguno: limpiar unos granitos de cafe' molito es como quitar 3 migas de pan de la mesa. He limpiado el tambor, y enviado de nuevo la foto evidenciando que esta' todo en perfecto estado. De nuevo se me ha contestado "el proveedor no admite la devolución en ese estado". Considero que esto no es respectar los derechos del consumidor y del desistimiento. No hay razon alguna para rechazar una devolucion para un producto en perfecto estado. En todos este periodo entre los emails y fotos y respuestas, obviamente he usado la cafetera y considero poco correcto y poco leal los terminos y condiciones que ponen en la web sobre la valoracion residua de la cafetera por el uso que se ha hecho y la arbitrariedad en la definicion del valor de devolucion. A la fecha de reclamar el derecho de desistimiento, solo habia hecho 5 cafe' de prueba. Nada mas. Enseño la foto por la cual se me niega con excusas un derecho de consumidor.

P. A.
MARIA BLANCO

Devolución de pedido

Estimados/as señores/as: En fecha 06 de junio de 2026 adquirí en su página web maria-blanco.es dos productos Lorena-Conjunto Boho de lino y bambú. Pedido #ISABELMORA11862. Una vez recibido el paquete el 21 de junio de 2026, al comprobar que los productos no se correspondían con los que yo compré, pues no eran de lino y bambú sino 100% poliéster, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 2 de julio de 2026. Los productos están en su embalaje tal y como se recibieron. Sin embargo, para llevar a cabo la devolución, la empresa me informa a través de correos electrónicos de que debo enviar los conjuntos a una dirección de China y que los gastos de envío deben correr de mi cuenta. SOLICITO, la recogida de los productos con devolución del importe abonado 69,92€. Sin otro particular, atentamente.

L. B.
06/07/2026

Asunto: Reclamación por incumplimiento en la gestión de una devolución y falta de atención al cliente. El día 23 de mayo del 2026 adquirí una sombrilla a través de la página web de Maisons du Monde. Al solicitar la devolución del producto, la empresa me comunicó que no debía tramitarla con ellos, sino directamente con el fabricante, desentendiéndose por completo de la gestión, a pesar de que la compra se realizó en su página web y el vendedor con el que contraté fue Maisons du Monde. Siguiendo sus instrucciones, contacté con el fabricante, quien me confirmó que organizaría la recogida del producto. Sin embargo, ha transcurrido más de un mes desde dicha comunicación y la sombrilla continúa en mi domicilio, sin que nadie haya pasado a recogerla ni se haya ofrecido una solución. Durante este tiempo he intentado contactar en numerosas ocasiones con Maisons du Monde para resolver la incidencia. La empresa no ofrece una atención telefónica efectiva y únicamente dispone de un servicio de chat que se limita a reiterar que el problema corresponde al fabricante, negándose a asumir cualquier responsabilidad. Considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidor, ya que el contrato de compraventa se celebró con Maisons du Monde, siendo esta empresa la responsable de gestionar la devolución y responder frente al cliente, sin que pueda trasladar dicha obligación al fabricante. Solicito que Maisons du Monde asuma de forma inmediata la gestión de la devolución, proceda a la recogida del producto sin más demoras y efectúe el reembolso íntegro del importe abonado, poniendo fin a una situación que lleva más de un mes sin resolverse. Asimismo, considero que la falta de atención al cliente y la negativa reiterada a hacerse cargo de la incidencia constituyen una práctica claramente perjudicial para los consumidores.

J. G.

Cancelar pedido

Hola, realicé un pedido el 22 de junio 2026. El estado sigue en preparación ya que vendieron un producto sin tener stock. Ya que no van a cumplir el plazo de entrega pido anular pedido y cancelaré la financiación por incumplimiento

F. C.

Motocard

Estimados/as señores/as: En fecha [13/06/2026…….] adquirí en su página web [Motocard….] el producto […Escape GPR para Honda CRF300 Rally 2024...]. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha [26/06/2026…..]. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento]. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado […€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. P.

Desistimiento contrato

Buenas tardes, engañaron a mi madre que es una persona mayor y está enferma y le hicieron firmar unos documentos de ese contrato, con los productos que le trajeron cuando ella no necesita ningún producto. Está reclamado vía email con desistimiento de contrato en fecha legal y espera de una respuesta

Cancelación y reembolso

El día 26 de junio de 2026 realicé un pedido a través de la página web de la empresa. En el momento de la compra se indicaba expresamente que la entrega estaba prevista para los días 29 o 30 de junio de 2026, plazo que resultó determinante para mi decisión de compra. Sin embargo, a fecha de hoy, 4 de julio de 2026, el pedido ni siquiera ha sido enviado, por lo que la empresa ha incumplido el plazo de entrega anunciado en el momento de la contratación. Ante esta situación, solicité la cancelación del pedido y el reembolso íntegro del importe abonado, al considerar que el retraso hacía que el pedido dejara de tener utilidad para mí. No obstante, la empresa se ha negado a tramitar la cancelación, alegando que el pedido ya se encuentra en preparación, pese a que continúa sin haber sido enviado. Considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidor, ya que la empresa ha incumplido el plazo de entrega comprometido y, aun así, me impide resolver el contrato y recuperar mi dinero. Por ello, solicito la intervención de la OCU para que la empresa acepte la cancelación del pedido y proceda al reembolso completo del importe pagado, sin aplicar ningún tipo de penalización, al ser el incumplimiento del plazo de entrega imputable exclusivamente a la propia empresa.

A. M.
03/07/2026
LUCKBG

Problemas con el reembolso

Hola realice un pedido y cuando me llegó vi que el producto que venía no se parecía en nada al que yo creía que había comprado. Al día siguiente puse la primera reclamación, les envié un correo electrónico y cuando respondieron me contesta en un idioma que yo no entiendo. Les pedí que por favor me hablarán en español y a partir de ahí, ha habido una serie de correos en los cuales están intentando convencerme para que cambie a otra talla. Me pidieron fotos del paquete y se lo s envié. Yo les he dicho que si no me devuelven el dinero, los voy a denunciar.