Reclamación por denegación y demora injustificada en el extorno de prima no consumida de seguro
Estimados señores/as: Por medio de la presente formulo reclamación formal contra Pont Grup y Helvetia Seguros por la falta de devolución de la prima no consumida correspondiente a mi póliza de seguro de motocicleta, pese a haber cumplido con todos los requisitos solicitados por la entidad aseguradora. Solicitud de anulación: PGA720192051 El seguro fue renovado en enero de 2026. Sin embargo, el día 4 de febrero de 2026 procedí a la venta de la motocicleta, motivo por el cual solicité la cancelación de la póliza y el correspondiente extorno de la prima no consumida, conforme a la normativa aplicable en materia de contratos de seguro. Ese mismo día remití a la aseguradora toda la documentación requerida para tramitar la baja y la devolución de la prima, incluyendo: copia de mi NIE, boleto o contrato de compraventa del vehículo, solicitud formal de extorno de la prima no consumida. Dicha documentación fue enviada al correo electrónico indicado por la propia entidad. En respuesta, se me informó que la gestión sería resuelta en un plazo aproximado de 15 días. No obstante, ha transcurrido más de un mes desde la solicitud inicial sin que se haya efectuado la devolución ni se me haya proporcionado una respuesta formal, a pesar de haber enviado cuatro correos electrónicos de seguimiento solicitando información sobre el estado del trámite. Asimismo, he realizado contacto telefónico con el servicio de atención al cliente, donde se me ha confirmado verbalmente que el importe correspondiente sería reintegrado, sin indicarme plazo concreto alguno, ni haberse producido hasta la fecha la devolución del dinero. Considero que esta situación constituye una demora injustificada en la gestión de un derecho legítimo del asegurado, generando un perjuicio económico y una clara falta de diligencia por parte de la entidad aseguradora en la tramitación del expediente. Por todo lo expuesto, solicito formalmente: Que se proceda de manera inmediata al cálculo y devolución de la prima no consumida correspondiente al período posterior al 4 de febrero de 2026, fecha de venta del vehículo y solicitud de cancelación del seguro. Que se me comunique por escrito el estado del expediente y la fecha concreta en la que se realizará el reintegro. Que, en caso de persistir la falta de respuesta o solución, se me facilite el acceso al procedimiento de reclamación ante el Servicio de Atención al Cliente de la aseguradora y, en su caso, ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP). Adjunto nuevamente la documentación acreditativa de la venta del vehículo y de la solicitud de extorno realizada. Quedo a la espera de una resolución inmediata de la presente reclamación, reservándome el derecho de iniciar las acciones administrativas o legales que correspondan en defensa de mis intereses si la situación no se resuelve en un plazo razonable. PETICIÓN Y SOLICITUD DE INTERVENCIÓN Mediante este escrito, SOLICITO formalmente la intervención de la OCU para que, en defensa de mis derechos como consumidor, realice las gestiones oportunas de mediación ante Helvetia Seguros y exija la aplicación del Artículo 35 de la LCS. Les informo que la reclamación ya ha sido presentada ante la DGSFP. Atentamente FMB
Baja
Darme de baja
Pago de 31€ no autorizado
No acabé contratando ninguno de los servicios de préstamos ni ningún otro , me cobraron 1,99€ y al día siguiente 31€ quiero cancelar de inmediato esta especie de suscripción y pagos recurrentes en mi tarjeta y cualquier otra que pudiera tener actualmente o en el futuro , también pido la devolución de estos 31€ que NO autorize ni me avisaron con antelación quiero darme de baja totalmente en todos sus servicios
Problemas con subscripción que no he contratado
Hola estuve consultando en busca de conseguir un crédito y me endosaron una subscripción y me han llegado cobros a mi tarjeta de crédito no autorizados, exijo que me den de baja de cualquier servicio , cuota y que borren mis datos de cualquier sitio donde estén haciendo uso indebido de ellos.
No cobran la parte proporcional del mes usado.
Carlos Javier Abengózar Alcañiz D.N.I. 06253970V, titular de servicio de fibra contrato nº 26840 iniciado con Comunicaciones INALNET S.L. y gestionado por Grupo EXCOM, ha realizado hoy 10/03/2026 la baja del servicio mediante llamada telefónica al 910783200. En la llamada, como en el documento firmado dice: < < Acepto y entiendo que las bajas definitivas se realizan por meses completos y que se debe comunicar a La Empresa el deseo de darse de baja en el servicio con un preaviso máximo de un (1) mes y antes del día veinticinco (25) del mes anterior al que el Cliente quiere que sea efectiva la baja >> Por esta claúsula me comunican que me cobrarán el recibo completo del mes de marzo de 2026, 26.52 €. Considera que es una cláusula abusiva, por lo que considera que deberían cobrarle la parte proporcional hasta el 10/03/2026, a decir uno 8.84 €.
No me dan de baja en u servicio y me reclaman el dinero
Hola, el noviembre del 2025 días 3,4, y 6 hago llamadas con Yoigo por que me cambio de domicilio y quiero dar de baja la fibra (donde voy ya tienen fibra) y aprovecho todo para cambiar las líneas móviles a otra compañía, yo soy la que llama para dar de baja la fibra, en diciembre me cobran un poco menos de lo avitual (la parte que corresponde a ellos) para mi sorpresa en enero me cobran 29,95€ los cuales procedo a devolver por que aviso al banco que no paguen más recibos de Yoigo por que ya no soy de esa compañía, un mes después me vuelven a cargar 29,95€ y vuelvo a llamar reclamando que yo no soy cliente a lo cual me dicen que me enviarán las facturas que posiblemente sea por que tenía permanencia (yo no tenía permanencia) no me envían la facturas nunca, y me vuelven a cobrar esta vez 45,95€ los procedo a devolver y cuando por fin puedo hablar con alguien, NUNCA me dieron de baja en el servicio de fibra, no consta ninguna llamada desde 2024, no puedo acceder al área de cliente por que lo soy cliente, pero si soy cliente según ellos, vamos a aclarar las cosas de una vez por todas por qué no es serio ni normal ni moral, hoy por fin me dan de baja después de 2 horas de conversaciónes con diferentes departamentos, pero me dicen que tengo que pagar los 105,69€ que debo de estos 3 meses Sigo sin entender que por qué el operador con el que hablé no me dirá de baja como habíamos acordado tengo yo que pagar 3 meses más gastos de devolución bancaria, de algo que especifique que no quería y se procedió a grabar la llamada y ahora no tienen esas grabaciones, todo son líos entre departamentos perono que paga la cagada soy yo Espero una solución por parte de Yoigo y que me quiten la supuesta deuda de esos meses que no me corresponden gracias
baja de los servicios
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que en noviembre 2025 solicite la baja de una segunda fibra en YOIGO , en diciembre insistí que no lo renovaran para Enero, estando las llamadas grabadas, no hicieron caso y me pasaron un recibo con un importe siendo mas del doble de lo que venía pagando. Al no tener permanencia, he solicitado en muchas ocasiones tanto por email como telefónicamente la baja de todos los servicios contratados e incluso he realizado una portabilidad. Ya estoy en otra compañía y YOIGO sigue sin dar de baja los servicios, es una vergüenza la mala gestión de esta empresa y el personal. Ruego hagan su trabajo correctamente sin tener que molestar a los clientes. Sin otro particular, atentamente.
baja seguro
buenos dias He cursado 3 veces la baja del seguro de vida de mi mujer y tambien el mio, os he llamado varias veces por este tema y solo contestais que el departamento de bajas se comunica por email, sigo esperando que me digais que aceptais la no renovacion,estoy en tiempo ya que este seguro acaba en diciembre, y quiero mi mujer y yo darnos de baja en la renovacion un saludo
Descuento automático de mi tarjeta débito 36.90
Buenas tardes la empresa www.micreditok.com me ISO el.cobro sin autorización de 36.90 euros de mi tarjeta débito sin mi autorización ,deseo anulación o suscripción y exijo mi devolución .exijo una respuesta inmediata