j. p.
19/09/2025

Hola me registré en la página para probar el servicio de prueba donde se me cobró 485 pesos chilenos, la prueba duraba 14 días y yo di de baja el servicio antes de finalizar el periodo de prueba y la empresa de igual manera utilizo mis datos bancarios e hizo cobro de 28.999 clp , exijo que la empresa me devuelva mi dinero ya que ellos no están cumpliendo con la política de reembolso que describen en su página y están irrespetando mis derechos como consumidor, exijo una pronta solución o los denunciaré con mi banco de destino. Adjunto imagen donde dice que mi cuenta fue “cancelada” que es una mentira por parte de ellos, además en internet tienen muchas quejas por lo mismo!

O. P.

No me pagan

Llevo muchos años comprado y nunca he tenido problema, pero en mi ultimo pedido me ha decepcionado y NO volveré a comprar. No me entregaron un pedido por culpa del mensajero y llevo 2 meses esperando la devolución, por teléfono no me solucionan nada porque dicen que es de otro Dpto., escribo email y no me contestan, estoy desesperada de que no pueda hablar con nadie, ni me devuelvan mi dinero que no es poco.

J. C.
Grooves.land

Problema con el rembolso

Hola realicé un pedido hace dos semanas por el método de pago transferencia, tardó más de la cuenta y los artículos de la cesta ya no estaban disponibles.El pago se hizo posteriormente y nunca recibí los artículos,y tampoco el rembolso.Me dijeron vía email que tardaba de 2 a 4 días,y más tarde que no tenían mi iban de cuenta bancaria por seguridad,que se lo mandaste y el QR de PayPal.y desde entonces les he vuelto a escribir y se hacen los desentendidos,no contestan.

A. G.

Devolución entrada sábado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque después de más de 6 meses de intentar conseguir una segunda entrada con vuelos y hoteles comprados desde mallorca a Málaga para la comic con ha sido imposible El día de la compra puse 2 entradas solo se vendió una quedando mi acompañante sin. Seguimos Durante todo este tiempo intentando hablar con ustedes por correo electrónico redes sociales etc y nunca conseguimos respuesta. AHORA llega ya casi la fecha del evento y desgraciadamente ya nos queda claro que será imposible asistir por lo que solicito el reembolso de la entrada Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. J.
18/09/2025

No devolución importe sobrante pulsera CASHLESS

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo desde final de agosto intentando que el Reggaeton Beach Festival me devuelva el dinero correspondiente que sobró en la pulsera CASHLESS del festival celebrado en Mallorca 12-13 Julio. A finales de julio se abrió un plazo de 30 días en los que rellenando los datos correspondientes supuestamente te lo ingresaban en tu cuenta bancaria. Lo hice y recibí un correo diciendo: "Tu solicitud de devolución de importe en pulsera ha sido registrado correctamente, con un saldo restante de 42 TK (27,72 €). Ten en cuenta que la transferencia de la devolución se hará efectiva unos días después de expirar el plazo de solicitud de las devoluciones fijado por la organización del evento, en un plazo máximo de unas 2 semanas. A finales de agosto ya había muchísimo margen para que la hubieron devuelto y nada... El 22/08/2025 escribí un correo a la empresa que teóricamente gestionaba la devolución (cashless@idasfest.es) y me dijo que las devoluciones se gestionaban desde RBF, que llevaban retraso por el gran volumen de devoluciones pero que la harían. Dejé un poco más de margen y el 31/08/2025 escribí a RBF (info@reggaetonbeachfestival.com) y me contestaron con un link de un formulario para abrir un ticket de incidencia, que tramité. El 01/09/2025 me contestaron a través del correo promo@reggaetonbeachfestival.com bajo el título "TU DEVOLUCIÓN TIENE PREMIO" y me decían lo siguiente: Sabemos que solicitaste la devolución de tus TOKENS sobrantes de la pulsera cashless. Queremos informarte que tu solicitud se recibió correctamente y está siendo procesada, pero antes de hacerla efectiva queremos darte una propuesta exclusiva para que disfrutes aún más de RBF 2026. Hoy a las 21:00h comienza la preventa oficial, donde los precios de los abonos son de los más bajos y si decides usar tu dinero sobrante como descuento directo en lugar de la devolución...¡te regalamos un cambio de nombre o ciudad GRATIS al comprar tu abono!🎉 de este modo podrás conseguir tu pase al mejor precio y con ventajas que nadie tiene por si surgen cambios de planes. Además como novedad de este 2026, los abonos de preventa tienen añadido un seguro de reembolso de regalo. Así de fácil: 1. Rellena este formulario confirmando que no quieres la devolución. 2. Te enviaremos tu código de descuento. 3. Al comprar tu entrada, podrás usarlo y además tendrás disponible tu cambio gratuito (nombre o ciudad) hasta 15 días antes de la celebración del evento escogidoSabemos que solicitaste la devolución de tus TOKENS sobrantes de la pulsera cashless". Es decir, me hicieron rellenar otro formulario diciendo que NO quería usar ese saldo para una entrada del evento 2026... De todas formas, di margen de nuevo y el 14/09/2025 volví a escribir a los correos al departamento de ayuda del RBF para la reclamación: support@soporterbf.zendesk.com Sigo sin contestación y SE VE DE FORMA CLARA Y MANIFIESTA QUE RETIENEN EL DINERO DE FORMA ILEGAL ESPERANDO A QUE TE CANSES Y PUEDAN APROPIÁRSELO. Es desesperante porque todo son correos automatizados y nunca responde nadie, de hecho, están al caso y no responden; cosa que quedó patente cuando, tras mi reclamación, me enviaron el correo promocional para intentar retener el dinero con la entrada del año que viene... Una verguenza porque veo que hay muchísimos casos similares y FACUA ya ha denunciado las prácticas abusivas del RBF con el tema reembolsos. Tras todo esto, SOLICITO que reembolsen el dinero sobrante de la pulsera reclamada. No hay derecho y no cumplen con el contrato establecido ni con las políticas de empresa, además del miserable tiempo que me han hecho perder detrás de este tema. Muchas gracias de antemano, espero respuesta. Sin otro particular, atentamente.

S. A.
18/09/2025

Dinero no reembolsado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día viernes, 4 de julio intenté comprar vía app entradas para la sesión del día 5 del mismo mes para la sesión de las 18.30 para la película Jurasic World: Rebirth en el cine Yelmo de La Orotava. Hice 2 intentos y en ambos me dió error pero en ambos casos me cobraron el importe, pero no me dieron las entradas. Al tercer intento sí me dejó porque lo pagué vía bizum. Me puse en contacto con su empresa a través del formulario web el día 7 de julio. El día 8 se pusieron en contacto conmigo a través de la dirección de correo [atencionalcliente@yelmocines.es] pidiendo todos los datos de la transacción, justificantes del pago etc. A ese correo respondí el día 9 de julio El 24 de julio, al no recibir contestación alguna por su empresa, decido enviar un correo preguntando por el estado de la reclamación, a la cual recibo una contestación el mismo día diciendo que no me podían devolver el dinero, El 28 de julio les contesto al mismo volviendo a reiterar la situación. A partir de ese momento no he vuelto a recibir contestación alguna Como he sido desatendido sin razón ninguna, hago esta reclamación SOLICITO que me devuelvan los importes que me cobraron y por los que no recibí las entradas (ambos importes de 41,60€) En los correos tienen todos los datos necesarios para comprobar lo aquí expuesto Sin otro particular, atentamente.

C. Q.
17/09/2025

Cobro abusivo de tasas del parking

A la atención de: Dirección del Centro Deportivo Universidad Carlos III de Madrid – Campus de Getafe Recepción Parking Centro Deportivo Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar formalmente una reclamación respecto al cobro efectuado en el parking del Centro Deportivo de la Universidad Carlos III – Campus de Getafe, realizado el día 11/09/2025 entre las 15.42h y las 16.08h. Al acceder al parking, la información visible en los carteles induce a entender que la tarifa es de 1 euro por las dos primeras horas, sin especificar claramente que dicha tarifa es exclusiva para usuarios del gimnasio. El cartel que más se ve expone claramente una tarifa de "2 primeras horas: 1,00€", y sólo después especifica que se trata de tarifas para quienes usan el centro deportivo. Si entras en el parking sin conocer bien eso (o sin leer el cartel más largo y en peor visibilidad), es razonable haber entendido que eran las tarifas generales. Además, el cartel más detallado está en una zona menos visible y con letra pequeña, lo que incumple el deber de transparencia informativa que deben seguir este tipo de servicios. Tras estacionar y permanecer aproximadamente 30 minutos, se me cobró un importe de 6 euros, cantidad que considero excesiva, desproporcionada e injustificada conforme a la información inicialmente visible. Además, en el momento de plantear esta incidencia al personal de recepción, fui tratada de forma inapropiada y con falta de respeto, siendo acusada entre risas de no saber leer. Por todo lo anterior, solicito: La devolución del importe cobrado incorrectamente o, en su defecto, una solución satisfactoria a esta discrepancia. Les agradeceré que esta reclamación sea respondida por escrito en el plazo máximo de 10 días naturales desde la recepción de la presente, en caso contrario procederé a elevar la queja ante las autoridades competentes en defensa de mis derechos como consumidor. Sin otro particular, y esperando una pronta solución, reciban un cordial saludo.

R. G.
17/09/2025

Entradas no corresponden con lo comprado

Hola, realicé una compra de entradas para el partido Getafe-Oviedo del día 13/9/2025. El número de pedido es 1596716 y nº referencia de compra #792718 del día 29/08/2025. Las entradas seleccionadas y abonadas el día eran para Tribuna Baja Lateral, pero las entradas recibidas eran para Tribuna Cubierta Impar, más baratas y peores. He solicitado la devolución de la diferencia que son 140€ (son dos entradas y una diferencia de 70 euros cada una según aparecía inicialmente en la web sin contar los gastos de gestión o impuestos) en la propia web sin éxito. Solicito de nuevo la devolución de esta diferencia ya que como indico lo comprado no corresponde con lo que ustedes me han proporcionado. Un saludo y gracias.

A. M.
16/09/2025

problema con el reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque sigue pendiente el reembolso del pedido 310776321 comprado el paso mes de junio. SOLICITO el reembolso urgente que se pagó por bizum hace 3 meses y está pendiente de devolución. Los pasos seguidos han sido demorados en el tiempo de tal forma que la última noticia ha sido que ha pasado a la cola de las reclamaciones ya que el reembolso nunca se ha producido.   Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Y. B.
16/09/2025

Vodafone no ingresa 240 € prometidos por cancelar portabilidad con Euskaltel y me deja sin servicio

A la atención de la OCU y Vodafone: El 1 de septiembre de 2025 inicié los trámites de portabilidad de mis servicios de telecomunicaciones desde Vodafone a Euskaltel. Ese mismo día acudió a mi domicilio un técnico de Euskaltel para realizar la instalación necesaria. Ese mismo día, recibí una llamada de un comercial de Vodafone, quien me ofreció mejorar mis condiciones actuales y me aseguró que Vodafone asumiría el coste de la penalización que Euskaltel me aplicaría por cancelar la portabilidad, la cual asciende a aproximadamente 240 €. Esta penalización solo se aplica si, una vez solicitada la portabilidad y realizada la instalación, el cliente decide no continuar con Euskaltel, como ha sido mi caso. El comercial me indicó que el importe sería abonado en mi cuenta bancaria en un plazo máximo de 3-4 días naturales y me envió por correo electrónico la oferta con las condiciones del nuevo contrato aunque en el no indicaban la devolución de este importe pero la locución está grabada por su parte y por la mía. Tras aceptar la propuesta de Vodafone, contacté con Euskaltel para cancelar la portabilidad, asumiendo así la penalización mencionada, confiando en que Vodafone cumpliría su compromiso. ⸻ Situación actual: • A día 16 de septiembre de 2025, no he recibido el ingreso de los 240 € prometidos. Aunque dicen que la orden está dada desde el día 4 de septiembre • He realizado tres llamadas al servicio de atención al cliente de Vodafone y, en la última llamada, se me informó que el plazo real no es de 3-4 días naturales, sino de 20-25 días laborables, algo que no se me comunicó en ningún momento al aceptar la oferta. • Actualmente no dispongo de Internet ni televisión en mi domicilio: • Euskaltel cortó el servicio inmediatamente tras cancelar la portabilidad. • Vodafone aún no ha enviado un técnico a instalar sus servicios. • He decidido no permitir la instalación de Vodafone hasta que reciba el ingreso de 240 €, ya que no tengo la certeza de que cumplirán con su compromiso. • Existe la posibilidad de que Vodafone me facture el mes completo, pese a que no he tenido acceso a ningún servicio (Internet, televisión, Netflix, HBO, etc.) durante este tiempo. ⸻ Solicito a la OCU: 1. Que contacte con Vodafone para exigir el cumplimiento inmediato del compromiso adquirido de abonar los 240 € por la penalización de Euskaltel. 2. Que se garantice que no se me facture ningún servicio mientras no disponga de Internet ni televisión en mi domicilio. 3. Que me asesore sobre los pasos a seguir para formalizar una reclamación oficial en caso de que Vodafone no atienda esta solicitud. Adjunto a esta reclamación: • Copia del correo electrónico con la oferta enviada por Vodafone. • Capturas o justificantes de las llamadas realizadas al servicio de atención al cliente de Vodafone. • Justificante de la penalización de Euskaltel y su importe exacto (cuando me lo cobren que aún no lo han hecho, suelen tardar un mes pero también tengo un mes para devolver el router, que aún no lo hecho dado que no confío en vodafone) Atentamente, Yolanda Ballestero Diez 16 de septiembre de 2025