Cancelación de reserva
El dicente José María Martín García, con DNI 02272658-M expone: El día 22 de junio del presente año 2024, se realizó una reserva de alquiler de vehículo mediante la página web de Carjet.com, contratando sus servicios con el número de referencia CJT-131852988 (se adjunta documento acreditativo), abonando la cantidad de (93,31 Euros) en concepto de señal. Así mismo, se realizó la contratación de un seguro extra categoría platino, por un importe total de 39,35 euros (se adjunta documento). La reserva se realizó para el día 04 de agosto de 2024, con la previsión y antelación suficientes (1 mes y medio antes) para evitar cualquier tipo de imprevisto o dificultad a la hora de proceder a recoger el vehículo asignado, concertado en la localidad de Chania-Creta (Atenas), a las 17:30 horas. En el momento de la recogida se debería abonar el resto del importe pendiente, de 224,03 Euros. El día 04 de agosto se realizó un vuelo (FR318), con la compañía aérea Ryanair, de origen Atenas y destino Creta, con hora de presión de salida 16:10, y llegada a destino 17:05. No obstante, y como así se puede acreditar mediante el correo electrónico que la compañía aérea nos hizo llegar (se adjunta documento), hubo un retraso en la hora de salida del vuelo, siendo ésta a las 17:10 horas, y por lo tanto una hora posterior.En el momento de la llegada a Creta a las 18:10 horas, se hizo acto de presencia en la compañía Carwiz Rent a Car, encargada de la entrega del vehículo. Un empleado de la compañía mencionada nos comunicó que nuestra reserva había sido cancelada y por consiguiente conllevaba la pérdida de la señal realizada de 93,31 Euros, al haber llegado al establecimiento una hora después de la establecida para la recogida. Una vez explicado que el motivo del retraso había sido por la compañía aérea, y por lo tanto, por hechos ajenos a nuestra voluntad, el empleado nos instó a comunicarnos con la compañía encargada de la reserva (Carjet.com), para que procedieran a la activación de la reserva nuevamente y poder obtener el vehículo. Tras 40 minutos de llamadas telefónicas al número de teléfono +34 964 830 995, finalmente se consigue hablar con un operador de Carjet, informando de la situación en la que nos encontrábamos. Por parte de Carjet nos informaron que no era posible activar de nuevo la reserva, ya que al haber llegado tarde a la recogida, su política de empresa es la cancelación de la reserva con la consiguiente pérdida de la señal realizada, no obstante, esas condiciones no constan en la documentación que la empresa nos hizo llegar mediante correo electrónico y por lo tanto no se ha informado correctamente de las condiciones contratadas.Una vez valorada la situación, tras 2 horas de espera, siendo las 19:50 horas, y teniendo en cuenta que había dos menores de muy corta edad viviendo una situación tensa en un país extranjero, se optó por la contratación de un nuevo servicio de alquiler, si bien las condiciones requeridas eran exactamente iguales que las ya reservadas y canceladas, esta vez el importe abonado fue de 437,76 Euros, 150 Euros aproximadamente más caro que la reserva inicial. Posteriormente, y presentados en la nueva compañía para la recogida del vehículo, siendo las 20:10 horas, una empleada nos comunica que efectivamente teníamos una reserva de vehículo pero que debido a la falta de stock, Carjet ha procedido a cancelar la reserva, si bien el importe íntegro de 437,76 Euros fue reingresado en su totalidad, esperaron a las 20:00 horas para cancelar la reserva, ya que su horario laboral era hasta ese instante, no pudiendo contactar con ellos nuevamente. Debido a la situación vivida, como se ha reiterado antes.. encontrarse en un país extranjero, en presencia de dos menores de corta edad, y encontrarse totalmente desamparado por la compañía contratada se SOLICITA: El importe íntegro de la señal realizada de 93,31 Euros, así como una indemnización por la falta de resolución por parte de la compañía, la cual no supo ofrecernos una solución viable, tras la contratación de sus servicios con una antelación suficiente para evitar este tipo de situaciones. Nos encontramos a la espera de respuesta, pudiendo aportar cualquier prueba o documento acreditativo de lo mencionado anteriormente
ME REETIQUETARON Y COBRARON 2000€ MAS
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [CARARAS] al de [MADRID], que tenía su salida horas del día 11 del mes de ABRIL] de 2020], con un coste deaprobiado POR 3 PASAJES ] €. Dicho importe fue abonado mediante pago tarjeta DEBIDO A LA PANDEMIA ME LO CANCELARON Y DOS VECES MAS Y LA ULTIMA VEZ QUE QUISE CAMBIAR LA FECHA ME COBRARON UNOS EXAGERADOS 2000€ CON LOS NERVIos Y EL LLANTO ACCEDI , CREO QUE ME han cobrado sin justificacion he pagado dos veces los tickes y tengo los pasahjes y las pruebas de todo , un agente me indico por telefono friamnete que le diera mi tarjeta y que debia pagar 2000€ por cambiar el vuelo o perdia todo en medio del llanto la llamada esta grabada , se aprovecharon enormemente , necesite terapia despues de todo eso espere 2 largos años por la pandemia me dicen que o pago o lo pierdo y ustedes mismos me lo cancelaron 2 veces y lo intento cambiar yo y me hacen la jugada maestra SOLICITO, la devolución del importe [….] euros cobrados por gastos ya que el cambio era gratuito. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
problema con el reembolso
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Tenerife Sur al de Madrid, que tenía su salida a las 9:55 horas del día 2 del mes de septiembre de 2024, con un coste de 94,88 €. Dicho importe fue abonado mediante tarjeta de crédito. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje, Según conversación telefónica con la compañía podía cancelar la reserva si no había transcurrido más de 24h de la reserva, con lo que procedo a cancelar la reserva ya que no había transcurrido dicho plazo. Se produce el reembolso no completo, me reembolsaron 59,88€ al descontar 35€ de gastos de gestión que nunca me comunicaron que me iban a cobrar. Aporto justificante del reembolso. Después de innumerables llamadas telefónicas me contestan que ya se me ha reembolsado y que contacte con mi banco. En la última llamada me dicen que el caso está cerrado y que me comunique a través de la web para seguir reclamando. Me comunico con la web y me reconocen que me van a reembolsar los 35€ y que les aporte innumerables datos bancarios (datos que no voy a dar por email al ser sensibles). Les contesto que me lo abonen a la misma tarjeta de la reserva, como ya se me abonó parte del reembolso, y me contestan que me ponga en contacto con mi banco para pedir un certificado que acredite que no he recibido esa cantidad. Intento que me manden el recibo de reembolso, tal y como me enviaron con el reembolso parcial, y no he sabido más de la compañía. Aporto correos electrónicos de la conversación. Números de reclamaciones: 1ª telefónica: 2024061448693591 2ª telefónica: 2024082051068027 1ª web: P20240829-51379738 (todas las reclamaciones que he abierto la han adjuntado a este expediente) SOLICITO, el reembolso de 35€ de gastos de gestión que reconocen que se me va a abonar. Sin otro particular, atentamente.
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Abu Dhabi (EY112), que tenía su salida a las 11:10 horas del día 01 del mes de Septiembre de 2024 y conexión hacia Jakarta (EY474), con salida a las 03:05 horas del día 02 del mes de Septiembre de 2024, con un coste de 653,49 €. Booking reference: KMGWEP. También un vuelo de vuelta, desde el aeropuerto de Jakarta al de Abu Dhabi (EY475), que tenía su salida a las 17:45 horas del día 17 del mes de Septiembre de 2024 y conexión hacia Barcelona (EY49), con salida a las 14:40 horas del día 02 del mes de Septiembre de 2024, con un coste de 653,49 €. Las reservas de asientos tuvieron un costo adicional de 333,62 €. El importe total fue de 1.594,98 EUR. Dicho importe fue abonado mediante VISA Debit. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje Antes de la salida he intentado solicitar la cancelación por accidente grave de uno de los pasajeros, y no he podido porque según GotoGate, la aerolínea rechaza en reembolso, cuando en todo momento desde Etihad Airways me han informado que SI es posible solicitar la cancelación con reembolso. He contactado en diversas oportunidades, desde la aerolínea me indican que es IMPOSIBLE que rechacen el reembolso por las condiciones de mi billete, pero que al haber comprado el billete a través de la agencia de viaje, son ellos quienes deben contactarle. La aerolínea no puede enviarme directamente aprobación del reembolso, pero han dejado varias notas en el apartado que también puede visualizar la agencia de viaje conforme este reembolso puede proceder. La agencia de viaje insiste en que a través de su chat interno se ha denegado. Tampoco ha pasado por el departamento BSB, lo cual me indicó el personal de aerolínea que debía de hacerse para poder continuar con el trámite del reembolso. La agencia de viaje me dice que solicite el documento de aprobación por parte de la aerolínea, pero saben perfectamente que al haberse comprado a través de ellos como intermediarios, esto no es posible. Aporto factura de compra de billetes y respuestas de la agencia de viaje para denegar el reembolso. Nunca me han enviado ningún documento oficial directamente de la aerolínea denegando el reembolso. SOLICITO, la anulación con reembolso correspondiente. Sin otro particular, atentamente.
Cancelación por muerte de familiar
Buenos días, mi nombre es Anally Cruz y contacto con ustedes debido a que tengo un billete con aerolíneas estelar con código WFYHJE de Caracas para Madrid (vuelta), el cual, estoy intentando cancelar por motivos de fuerza mayor, dado que el vuelo será mañana y ayer por la noche ha fallecido mi madre. Al contactar con el número de atención al cliente en España, me atiende un señor con actitud nefasta que no se identifica de ninguna forma, se ríe abiertamente de la situación, me niega el acceso a un formulario de reclamación y finalmente, me cuelga la llamada, tras darme como única opción reprogramar el vuelo al 15 de octubre, les he solicitado un reembolso, dicen que no es su problema. Quisiera presentar una reclamación ante la aerolínea lo antes posible por este motivo. He contactado por correo anteriormente y me han dicho lo mismo, pero el correo es de las oficinas en Venezuela, parece que el único modo de contactar con España es a través de este número telefónico que cuelgan a conveniencia.
CLAUSULA ABUSIVA
En julio de 2024 realicé una reserva de alquiler de vehículo a través de la página web de AVIS, con el número de reserva 0111-6303-ES-6, por un importe total prepagado de 484,81 euros. Al recoger el vehículo en la oficina correspondiente, el personal de AVIS me informó que el precio final del contrato era de 436,41 euros, lo que resultó en una diferencia a mi favor de 48,40 euros. Al percibir dicha diferencia, solicité la devolución del importe adicional que había sido cobrado, pero fui informado en ese momento que este reembolso podría gestionarse a través de una reclamación en línea. Siguiendo sus indicaciones, presenté la reclamación, pero AVIS respondió indicando que, debido a su política de prepago, no era posible devolver dicha cantidad, argumentando que la diferencia se debía a un error en la oficina que aplicó un descuento no permitido. Según la empresa, la política de prepago no contempla reembolsos. Considero que esta política es abusiva, ya que la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) protege el derecho de los consumidores a recuperar cantidades pagadas en exceso por servicios no prestados o no solicitados. La negativa de AVIS a reembolsar una cantidad que no se corresponde con los servicios efectivamente recibidos supone una vulneración de este derecho. Además, durante el proceso de reserva, en ningún momento se me informó claramente de que cualquier diferencia a mi favor, por motivo de un error o descuento, no sería reembolsada. Esta falta de transparencia también incumple las normativas de protección al consumidor que exigen que los términos y condiciones de un contrato sean comprensibles y equitativos para ambas partes. A pesar de mis intentos de resolución amistosa con la empresa, AVIS sigue negándose a realizar el reembolso correspondiente, por lo que me veo obligado a presentar esta reclamación formal a la OCU. Adjunto toda la documentación relevante, incluyendo el contrato de alquiler, la factura con el importe final indicado en la oficina y las comunicaciones mantenidas con el servicio de atención al cliente de AVIS. Solicito que la OCU intervenga para que AVIS proceda a devolverme la cantidad de 48,40 euros, que me corresponde por haber pagado en exceso por un servicio que finalmente tuvo un coste inferior al inicialmente pactado.
CLAUSULA ABUSIVA
El 22 de agosto de 2023 realicé una reserva de alquiler de vehículo a través de la página web de AVIS, con el número de reserva 0111-6303-ES-6, por un importe total prepagado de 484,81 euros. Al recoger el vehículo en la oficina correspondiente, el personal de AVIS me informó que el precio final del contrato era de 436,41 euros, lo que resultó en una diferencia a mi favor de 48,40 euros. Al percibir dicha diferencia, solicité la devolución del importe adicional que había sido cobrado, pero fui informado en ese momento que este reembolso podría gestionarse a través de una reclamación en línea. Siguiendo sus indicaciones, presenté la reclamación, pero AVIS respondió indicando que, debido a su política de prepago, no era posible devolver dicha cantidad, argumentando que la diferencia se debía a un error en la oficina que aplicó un descuento no permitido. Según la empresa, la política de prepago no contempla reembolsos. Considero que esta política es abusiva, ya que la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) protege el derecho de los consumidores a recuperar cantidades pagadas en exceso por servicios no prestados o no solicitados. La negativa de AVIS a reembolsar una cantidad que no se corresponde con los servicios efectivamente recibidos supone una vulneración de este derecho. Además, durante el proceso de reserva, en ningún momento se me informó claramente de que cualquier diferencia a mi favor, por motivo de un error o descuento, no sería reembolsada. Esta falta de transparencia también incumple las normativas de protección al consumidor que exigen que los términos y condiciones de un contrato sean comprensibles y equitativos para ambas partes. A pesar de mis intentos de resolución amistosa con la empresa, AVIS sigue negándose a realizar el reembolso correspondiente, por lo que me veo obligado a presentar esta reclamación formal.
Cambio reserva
Estimados señores, Tengo contratado un viaje para dos pasajeros en avión desde el aeropuerto de Málaga al de Gran Canaria, que tiene su salida a las 18:15h el día 14 de Septiembre de 2024 Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar cambios en la reserva si se notifica dentro de las 24h siguientes a la contratación del servicio. Hoy 09/09/2024 se procede a realizar el check-in y en el proceso decidimos añadir un servicio adicional, es decir procedemos a contratar un servicio extra con la compañía. En este caso queríamos añadir una maleta a bordo de 10KG para uno de los pasajeros en ambos trayectos (ida y vuelta) pero por ERROR añadimos el ''fast track'' para un pasajero y ambos trayectos (ida y vuelta) e hicimos el abono de este servicio con tarjeta **5640 por un total de 26€. Adjuntamos justificante de pago. Minutos después, al finalizar esto y ver que no se incluía la maleta y tras detectar el error se procede a contactar con atención al cliente (tanto por medio de la página como por teléfono) para que por favor modifiquen este servicio que se ha contratado por error por el correcto, que es una maleta a bordo, e indicando que pagariamos la diferencia del servicio que realmente queríamos contratar. Le indicamos a la persona que nos atiende que no hemos hecho uso de este servicio y que nos hemos contactado minutos despues de hacer esta gestión ya que nos habíamos dado cuenta del error. Pues bien, nos indican desde atención al cliente que no pueden modificarnos el servicio por otro pagando la diferencia ni anular el mismo. Contradiciendo así la política de modificación de la reserva que tienen en la web. SOLICITO, la devolución del importe 26 euros cobrados o bien el cambio de servicio contratado cambiando el fast track por el de una maleta de 10KG a bordo en cabina para uno de los pasajeros asumiendo la diferencia de precio que conlleve el cambio. Sin otro particular, atentamente. Desiree Perez
me cancelan el vuelo por 189 euros y reembolsan 31 euros
Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Bilbao al de Madrid, que tenía su salida a las 06+45 horas del día 20 del mes de septiembre de 2024, con un coste de 189.64 €. Dicho importe fue abonado mediante Pago online Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. Durante la reserva cometi un error, se me dificultó mucho hacerla, tengo carnet de familia numerosa, hice una reserva para dos personas, pero mi acompañante no tiene carnet, al notar mi error, solicité via telefonica que me cobraran los cargos extras que me habian descontado, se negaron a hacerlo y solo durante la llamada me comunican que debia haber hecho dos reservas separadas. Antes de la salida he llamado para corregir mi error, la persona que me atiende me dice que tengo que cancelar la reserva, que no hay mas formas de solucionarlo, a pesar de que le indico que tengo que viajar y mi acompañante tambien, me dice que tengo que comprar un nuevo tiquete y solo me reintegran 31 euros. Sin otro particular, atentamente María Matilde García Aluma
Tasa por corregir un apellido mal escrito
Buenos días Yo María Vila Riveiro con DNI 36134334T He viajado con numero de reserva LSNQTX de Oporto a Marrakesh ida y vuelta el 16 de agosto de 2024 y el 19 de agosto de 2024 con numero de vuelos FR5465 y FR5464 y me he visto obligada a pagar una tasa de 115 € por cambio de mi apellido que estaba mal escrito y estaba erróneo. Creo que fue su asistente para autocompletar casillas que cogió los apellidos de mis hijas. He intentado cambiarlos en la web y me cobraron una tasa de 115 €, que del todo me parece abusiva. Las aerolíneas no pueden cobrar un extra a los pasajeros por corregir su nombre en la reserva del billete de avión. Así lo ha determinado la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) en una reciente resolución. En el dictamen, publicado el pasado 28 de febrero 2023, la Agencia indica que esta gestión se ampara dentro del derecho a rectificación a los datos personales, recogido en el artículo 16 del Reglamento Europeo sobre Protección de Datos (RGPD), por lo que debe ser gratuita. El derecho de rectificación de datos, así como cualquier otro derecho recogido en la normativa de protección de datos personales, es gratuito. En su resolución, la AEPD recuerda que la ley europea de privacidad reconoce en su artículo 16 el derecho a la rectificación, que define como el derecho de los ciudadanos a obtener, sin dilación indebida del responsable del tratamiento, la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, el interesado tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional. Al cobrar ese recargo (ya fuera por error o a propósito), el organismo indica que se está vulnerando este precepto, ya que el trámite debería de haber sido gratuito. Por todo esto solicito la devolución del importe total de dicha tasa de 115€. Gracias