Puesta en conocimiento y solicitud de actuación – Reiterados cortes de suministro eléctrico en Puent
Estimados/as señores/as: Por medio del presente escrito, y a los efectos oportunos, pongo en conocimiento de ese Organismo la situación de reiterados cortes del suministro eléctrico y bajadas de tensión que vienen produciéndose desde hace varios meses en la Calle Nuestra Señora del Rosario (Barrio de Buenos Aires), Puente Genil (Córdoba), afectando de manera continuada y grave a los vecinos de la zona. En fecha 10 de febrero de 2026 se ha interpuesto reclamación colectiva previa ante la empresa suministradora (Endesa / Energía XXI), cuya copia íntegra se adjunta al presente correo, junto con la documentación complementaria, en la que se detallan: – La reiteración y frecuencia de los cortes y anomalías en el suministro. – La relación de incidencias comunicadas a la empresa suministradora. – Los perjuicios ocasionados, incluidos daños materiales en electrodomésticos y equipos electrónicos. – La ausencia, hasta la fecha, de una solución definitiva y eficaz. El presente escrito se formula en mi propio nombre como vecina afectada y en representación de los vecinos firmantes, quienes me han autorizado expresamente para realizar las gestiones necesarias y actuar como representante a efectos de notificaciones. Mediante este correo se solicita: – Que se tenga por puesta en conocimiento esta situación y la reclamación previa interpuesta ante la empresa suministradora. – Que, en su caso, se incoen las actuaciones que procedan en materia de defensa de las personas consumidoras y usuarias. – Que se supervise el cumplimiento de la normativa vigente en relación con la calidad y continuidad del suministro eléctrico. Todo ello sin perjuicio de cuantas acciones adicionales pudieran corresponder en función de la respuesta —o falta de respuesta— de la empresa suministradora. Agradeciendo de antemano su atención, quedo a la espera de confirmación de la correcta recepción del presente escrito y de la documentación adjunta. Atentamente, Noelia Amador Burgos Abogada colegiada nº 4807 – ICA Córdoba Vecina afectada y representante de los vecinos firmantes Teléfono: 651 540 809 Correo electrónico: Noelia.aburgos@gmail.com
Corte de suministro
El pasado mes de diciembre y tras haberse devuelto un recibo de gana energía. Repito, un solo recibo devuelto por el banco, Gana os solicito el corte del suministro a lo que vosotros procedisteis. Dicho corte no era entendible puesto que no se daban las condiciones para ello, entre otras cosas porque no habían sido devuelto más de un recibo. Así que ahora gana energía me reclama a mí el importe del reenganche del suministro, algo con lo que no estoy para nada de acuerdo por lo anteriormente expuesto. Asi que les agradecería se entendieran entre ustedes o me dieran una solución. Gracias
Corte de suministro
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 28 de enero, a las 19:30h.,prolongándose hasta el día 30 de enero a las 16:30 h. La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños en los siguientes bienes, alimentos congelados y perecederos y teniendo que comprar cocina portátil y baterías externas para poder sobrellevar la situación, que cuantifico en la cantidad de 600€. Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos, así como justificantes de las compras de los productos deteriorados y del estado de los productos perecederos. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados en 600€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
rotura calentador agua
Hola, se realizó una revision de mi caldera de gas, la cual funcionaba correctamente y se detectó una pieza defectuosa que habia que cambiar pero durante la manipulación de la caldera esta se averió y dejo de funcionar totalmente. La empresa me indica que he de pagar la reparación pero el técnico ocasionó la rotura durante la manipulación y creo que es la empresa la que se debería de hacer responsable de tal coste.
REMICA MAL FUNCIONAMIENTO
Buenos días, tenemos una obra nueva y tenemos aerotermia contratada con la empresa REMICA está empresa desde que llegó, de primeras no ha realizado una puesta en marcha en condiciones. Llevo desde que comenzó el primer invierno con incidencias una tras otra y no hacen nada. La mitad del comedor permanece helado constantemente y nadie me da una solución. Nos están pasando fras cada vez más elevadas (200€) con casas que no superan los 80 metros cuadrados, en la habitación que intento ponerla a 23 grados a duras penas llega a 22,5 y cuando me despierto suelos helados, a pesar de tener suelo porcelánico. Funciona a ratos y a días....y nadie me da solución. Llamas te toman nota de la incidencia y no te llama nadie. Y así en bucle. Es lamentable el servicio que dan. Y es una impotencia enorme tener contratados sus servicios. Fras elevadas, con suelos helados.
no hay suministro
Estimados/as señores/as: Soy usuaria de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía (CUPS ES0031405649216001RP0F), me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha [20|01|26], sin que hasta la fecha se haya restablecido . La interrupción, tuvo lugar tras la caida de un arbol en mi calle. Avise y me dijeron que estabamos pendientes de una comprobacion de suministro. Tras la visita de los tecnicos el problema no se soluciono, dijeron que habia una incidencia pendiente pero no comprobaron nada mas. Ahora, tras una nueva consulta, me dicen que hace falta una comprobacion de suministro pero no hemos vuelto a tener ninguna informacion, y seguimos sin energia. Solicito: la comprobacion total de la incidencia oara que se restaure la energia lo antes posible. Sin otro particular, atentamente. Monica Fruitos Tosca monicatosca23@gmail.com
CORTE SUMINISTRO SIN PREVIO AVISO
EXPONE Que soy titular del suministro de gas indicado y que el día 04/02/26 la empresa Nedgia procedió al corte del suministro de gas alegando la no realización de la revisión obligatoria. Que dicho corte se realizó sin previo aviso efectivo, ya que no se recibió notificación fehaciente ni con antelación suficiente que permitiera evitar esta situación. Que la empresa afirma haber intentado concertar cita, si bien los horarios ofrecidos eran incompatibles con una jornada laboral normal, lo que hizo imposible realizar la inspección en las condiciones propuestas. Que en el domicilio reside un menor de edad con trastorno del espectro autista y necesidades especiales, circunstancia que no ha sido tenida en cuenta por la empresa, a pesar de haber sido comunicada telefónicamente. Que, tras reclamar telefónicamente, la empresa ha indicado que no podrá restablecer el suministro hasta el viernes, manteniendo el corte durante varios días, lo cual supone un perjuicio grave para el bienestar, la higiene y la atención del menor, colocándonos en una situación de especial vulnerabilidad. Que se adjunta: Fotografía de la carta recibida Fotografía del cierre del suministro Cualquier otra prueba disponible SOLICITA Que se admita la presente reclamación. Que se inste a la empresa reclamada a restablecer el suministro de gas con carácter urgente, dada la existencia de un menor con discapacidad en el domicilio. Que se determine si la actuación de la empresa, en particular el corte sin aviso efectivo y sin medidas alternativas, es conforme a la normativa de protección de las personas consumidoras. Que se adopten las medidas oportunas para evitar que situaciones similares vuelvan a producirse. En Barcelona, a 04 de febrero de 2026 Firma: Alba Vega
AGUA CALIENTE Y CALEFACCION
Buenos días, tenemos contratado con Ness aerotermia y agua caliente sanitaria. cada dos por tres nos dejan sin servicio durante unos días, tenemos niños pequeños y no podemos estar sin servicio. Algo tan esencial como el Agua caliente o la calefacción es primera necesidad. No es un servicio económico como para que no den solución a los problemas con agilidad. somos varios vecinos con el mismo problema, si a cada uno nos están cobrando esos litros de agua que sale fría por el grifo de caliente, son muchos litros. No solicito una compensación económica, solicito que den el servicio por el que pagamos. Algo tan esencial como el agua caliente y la calefacción. Gracias
CORTE DE SUMINISTRO IMPROCEDENTE
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas eléctrico suscrito con Narturgy y sin ninguna vinculación con ustedes ,les escribo para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha de hoy 03/02/2026 y sin ninguna garantía de que vaya a ser restablecido. La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Adjunta factura para que puedan identificar el punto de suministro. Solicito se restituya el mismo. Sin otro particular, atentamente, El propietario del domicilio afectado.
CORTES PROLONGADOS Y CONTINUADOS EN SUMINISTRO DE LUZ
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 28 de enero de 2026, prolongándose entre las 10:15 h. y las 22:00 h. aprox. La interrupción ha tenido lugar por causas que desconocemos (a pesar de contactar en numerosas ocasiones con su servicio de atención al cliente) y absolutamente ajenas a nuestra voluntad, habiendo cumplido por nuestra parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro, y estando al corriente de pago de todas nuestras obligaciones. Esta situación ha ocasionado daños en el suministro del sistema fotovoltaico (que no ha funcionado durante las interrupciones de la red), el portón de entrada a la parcela (que durante las reactivaciones de luz ahora se abre automáticamente, con el consiguiente riesgo de seguridad que ello supone), el deterioro de los alimentos conservados en el frigorífico y arcón congelador debido a la rotura de la cadena de frío, y los innumerables inconvenientes de no disponer de luz eléctrica de ningún tipo en la vivienda. A mayor abundamiento, el pasado 19 de diciembre de 2025, debido a unos trabajos en una torre aledaña, derribaron la torre de tensión existente en nuestra parcela, teniéndonos sin suministro entre las 16:00 h. y las 20:00 h. aprox., momento en el que activaron un grupo electrógeno hasta el 22 de diciembre en el que levantaron una nueva torre, e impidiendo que durante ese tiempo pudiera funcionar nuestro sistema fotovoltaico, además de otro corte de luz entre las 07:30 h. y las 09:00 h. aprox. (debido a que no se repuso el combustible del grupo electrógeno y éste dejó de funcionar), y entre las 16:00 h. y 16:30 h. aprox. (debido a que retiraron el grupo electrógeno antes de restablecer el suministro de red eléctrico). SOLICITO nos sean compensados los daños sufridos, y se nos abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente.