J. C.
20/01/2025

Cambio de hoja de puerta

Me dirijo a ustedes ya que en la tienda de Leroy Merlín Las Rozas no me dan solución, se lanzan la pelota de unos a otros y por último se lavan las manos. El número de pedido del que os voy a hablar es el nº 214321. A finales de noviembre pedimos un primer presupuesto para una puerta de entrada de casa, solicitamos la Sapelly/Lucerna, ya que por fuera es el color que nos pide la comunidad, y por dentro es la blanca de 4 rayas como el resto de puertas que tengo en casa. El día 4 de diciembre fuimos a la tienda de Las Rozas a aceptar el mismo y solicitar que viniesen a tomar las medidas, tras lo cual, quedó pendiente la instalación de la puerta para el día 9 de enero. El día 8 recibí la puerta en mi domicilio. El día 9 vino el instalador Lázaro a colocarla. El primer problema viene cuando yo NO solicité retirada de la puerta antigua, ya que la tenía apalabrada con un vecino que la iba a usar en su finca, y el instalador la cortó por la mitad sin preguntar si quiera. Entiendo que lo hizo para mayor comodidad a la hora de bajarla, pero si no hemos solicitado una retirada entiendo que lo único que tiene que hacer con la puerta antigua es sacarla para instalar la nueva. Terminó de colocarla, probamos las llaves, vimos que todo estaba OK y se marchó. Cuando un poco más tarde salgo de casa y enciendo la luz del descansillo, veo que el color de la puerta es muchísimo más claro que el color del marco. Me fijo en el color de la puerta de los vecinos no solo de mi bloque sino de otros cuantos y veo que el color de todas las puertas encaja con el de los marcos. Al día siguiente recibo un apercibimiento por parte del Presidente de la Comunidad, que me pregunta el por qué he puesto un color de puerta que claramente no corresponde con la estética que marca la comunidad, y me exige solucionarlo cuanto antes. El domingo 12 de enero me presento en la tienda de Las Rozas. Le comento al dependiente que se encontraba en puertas lo sucedido. Me da la razón en que el color no corresponde para nada con el que tienen en tienda y que en algunos casos que ha habido problemas así con otros fabricantes, se ha procedido a cambiar la puerta al cliente, ya que sobre todo en edificios de pisos son bastante estrictos con la estética de las puertas que hay en las zonas comunitarias. Me acompaña a información a presentar la incidencia, donde me atiende otra compañera que me confirma lo mismo, que el color parece incluso cerezo más que sapelly y que es normal que me hayan llamado la atención. Indicar que presentamos la incidencia tanto por el color como porque el instalador dejó inservible la puerta antigua. El martes recibo a las 14h la llamada de una persona que se identifica como el departamento de instalación central, me indica que se ve que no son los mismos tonos, pero que puede pasar que la madera tenga una ligera variación del color (PRIMERA VEZ QUE ME INDICAN ESTO, ya que ni antes de realizar la compra, recordemos que fui en 2 ocasiones para pedir presupuesto y después para aceptarlo y hablé con 2 personas, ni cuando fui el domingo 12 me lo dijeron). Me pidió que le mandase las fotos de lo que me habían instalado y de lo que compré para poder revisarlo. Se lo envié por correo en ese momento y me dijo que ya me llamaría al día siguiente porque terminaba el turno a las 15h. Al día siguiente, día 15 de enero, me llama nuevamente a las 14h para indicarme que aunque el color se ve que no es el mismo, no pueden cambiarla, que puede deberse al tipo de madera que con el paso del tiempo se oscurece. Me dijo que en las fotografías no puede apreciarse bien el color de la puerta y del marco (aunque a mi parecer se ve claramente la diferencia no solo de tono, sino de color). Le comenté que si es necesario que alguien venga a revisarlo in situ, no tenemos problemas, que pueden venir, nosotros estaremos en casa para poder recibirles y que puedan comparar la diferencia de color del marco y la puerta, y de las puertas del resto de vecinos del bloque. Me dice que él no puede venir porque está al teléfono, pero que pasaría el aviso al instalador para que lo revise y vea la diferencia que hay con el tono de las puertas de los vecinos. Me dice que ya me llamará mañana porque su turno acaba a las 15h (recordemos, que me llama siempre a las 14h y aun le queda 1 h para salir). Procedo a enviarle fotos de las puertas de mis vecinos. Como no me quedo tranquilo, ayer pasé por la tienda de Las Rozas nuevamente, para poder hablar con algún encargado. Tras esperar 10 minutos en información y que nadie me atendiese, me acerco al stand de puertas donde está la empleada que me hizo la gestión de mi compra. Le comento lo sucedido y me dice que va a ver si su jefa está aun; tras unos minutos me dice que no está porque ya ha salido, pero que va a buscar a la jefa de tienda. Cuando viene la jefa de tienda le explico todo lo sucedido. Me sale con que la madera es una materia viva que puede cambiar de color, que el color más claro es porque se trata de una puerta de reciente fabricación, que por ejemplo la que está expuesta es una que lleva más tiempo y que al incidir la luz de la tienda, varía el color. Le digo que eso lo entiendo, que puede haber diferencias, no es lo primero que compro en Leroy Merlín y en otras tiendas similares, ya que acabo de terminar la reforma de mi piso, pero lo que no consigo entender es que la diferencia no sea solo de tono, sino de COLOR, puesto que la que tienen en exposición es marrón, justo como el color de los marcos que me han instalado, pero la puerta que me han puesto es rojiza. En todo momento, me dice que no quiere que nos quedemos con la sensación de que no nos quieren ayudar, que por supuesto que van a ayudarnos y que las soluciones pueden ser: 1/ cambiar la hoja (ya le dije que me da hasta igual que sea la de exposición) o 2/ tintar la hoja para que sea más oscura (que esa opción no la barajo, ya que si quisiera tintarla habría dejado la puerta antigua, no compraría una nueva). Me comenta que no me puede confirmar la respuesta en ese momento, pero que mañana (por hoy día 16) me contestará por email con la solución. El email que recibo ha sido de risa: me indican que la tonalidad de las puertas de los vecinos también varía y que por eso no pueden hacer nada, y me adjunta una foto de una advertencia de que el color de las puertas puede variar (que no estaba cuando nosotros fuimos a ver las puertas por primera vez, ni ayer que volvimos a ver la exposición de puertas que tienen en la entrada). Aclarar que el color de las puertas de mis vecinos “varía” porque 1 es del tercero donde da más luz y otra es del segundo, y por eso se ve un poco más oscura, pero en ningún caso, es el tono de puerta que me han instalado a mí. Por último, respecto al tema de la puerta que me cortaron, la solución que me dio la persona que me contacto del departamento de instalación central, es que el instalador me traería una puerta similar. De momento, no se ha puesto en contacto ni el instalador, ni esa persona del departamento de instalación central.

N. G.
19/01/2025

Canapé a medio montar 1 mes en casa, y EMMA NO DA SEÑALES

Buenos días, En fecha 20 /12/2024, EMMA vino a mi vivienda a instalar un canapé con colchón (número de pedido 1201524769-S1, aunque en tienda nos facilitaron otro número de pedido: ES3314 ). Pero, resultó que se habían equivocado en la medida de una de las tablas por lo que no pudieron realizar la instalación. Desde esta fecha: - Los instaladores se fueron sin indicar qué debíamos hacer. Dejaron todas las cajas y tablas desordenadas, no se llevaron nada. Después nos han explicado que la instalación y logística la lleva otra empresa, como si fuera una excusa, no haciéndose responsable nadie en EMMA de nada. - Nadie se puso en contacto con nosotros de EMMA. - Tuvimos que ir la tienda (a 25 kms de nuestra casa) para que alguien nos atendiera. Abrieron una incidencia y nos dijeron que nos llamarían. - Los teléfonos de atención al cliente están inoperativos. - Una semana más tarde, nos llamaron 1 vez, no lo vimos y ya no llamaron más. Esa ha sido toda la iniciativa por parte de Emma de cara a solucionar el problema. - Tuvimos que enviar fotos por mail porque en Emma no sabían cuál había sido el error (los instaladores no lo debieron reportar o no bien). - En su página web introdujimos el número de pedido para poner la reclamación y no lo aceptaba, no nos deja interponer ninguna reclamación. Al parecer, en la tienda, nos explicaron que sólo se podían poner reclamaciones si el número de pedido era de una compra online. Pero nuestro pedido había sido realizado en tienda. - Recibimos un correo electrónico el día 27 de diciembre indicando que el pedido iba en camino...sin indicar la fecha de entrega salvo que existía un plazo máximo del 11 de febrero. - El 13 de enero, recibimos otro email indicando que no hay stock, que no se puede entregar el material pendiente. Nos mintieron deliberadamente en su mail anterior. Después del mail del día 13, nadie nos ha contactado, tampoco dejaban claro si se iba a poder entregar o no más adelante. - Hemos tenido que volver a la tienda, el 14 de enero. Nos remitieron a poner un mail, que enviamos el día 15 y del que no hemos tenido respuesta. - Hemos comprado ya otro canapé y colchón en otra tienda. Llevamos casi un mes con una habitación llena de tablas, cajas, tornillos, etc etc y otra habitación con un canapé desmontado. Nos hemos visto obligados a dormir en un colchón a ras del suelo... Nos sorprende un nivel de servicio tan malo para los precios que manejan. Simplemente es lamentable, queremos que se lleven ya las tablas y cajas que han dejado tiradas en nuestro domicilio. SOLICITAMOS que URGENTEMENTE que tramiten la devolución del pedido completo ABONÁNDONOS EL DINERO PAGADO y después vengan a llevarse las cajas y tablas que dejaron abandonadas en mi casa. Sin otro particular, atentamente. Saludos

E. M.
16/01/2025

Sin fibra. CTO incorrecta

Desde el 25 de octubre tengo una avería abierta por no tener conexión a la fibra. Hace 6 años, aproximadamente, me instalaron la conexión a la CTO equivocada en mi edificio, una que está en la terraza, cuando la asignada por Telefónica estaba en la fachada. Con el paso de los años, la CTO en la que me instalaron se ha ido llenando por vecinos correctamente registrados y mi cable ha quedado fuera por no ser mi lugar (sólo hay 8 puertos). Para pasar el cable a la CTO de la fachada es necesario el permiso de un edificio colindante, el cual no tenemos. Según Movistar, Vodafone debería hacer la solicitud a Movistar concretando explícitamente el problema existente, para así solicitar una ampliación de la CTO a la que he estado estos años conectada y con la que no hay problemas de permiso, pues está dentro de mi edificio. La reclamación que hasta ahora ha hecho Vodafone es la de que me “quitan” mi punto de conexión, cosa que no es cierta, es que no estoy registrada y me sacan los vecinos que sí lo están, es Vodafone quien no reclamó el cambio de registro de CTO en su momento y ahora tampoco se puede hacer la instalación en la fachada por los permisos que no tenemos. A pesar de llevar 3 meses sin servicio y habiendo recibido la visita de alrededor de 10 técnicos durante este tiempo para hacer lo mismo (foto de las CTO, foto de cableado externo, prueba de router y pasar nueva nota de incidencia), tampoco me dejan darme de baja por la falta de servicio ya que me cobrarían la permanencia que aún me queda hasta noviembre. Me tienen completamente asfixiada: pagando la tarifa completa, sin servicio y sin dejarme dar de baja por la permanencia.

I. G.
16/01/2025

Incidente: 250103-068730

Estimados/as señores/as: En fecha 03/01/2025 su empresa me instaló una lavadora, un lavavajillas y una nevera en mi vivienda. Comprada en la web de Mediamarkt Canarías y entregada por la empresa de transporte de Tenerife Me pongo en contacto con ustedes porque: Los electrodomésticos y el mobiliario de cocina han sido golpeados por los repartidores y sigo sin recibir ninguna compensación por esto o gestión por parte de vuestro seguro. La lavadora además fue dejada por fuera del hueco porque según los repartidores no cabía por el golpe que se "habían encontrado en el mueble" y si cabía a pesar del golpe que le dieron... La lavadora no estaba conectada a la salida de agua poniendo en riesgo todo el mueble de la cocina y sin sin saber cuando váis a mandar a un técnico a revisar que la instalación es segura. El cambio de lado la puerta de la nevera, que en principio era un servicio gratuito que daba LG y no es así, os habéis desentendido de ella. Además, con malas prácticas me decís que no puedo probar los electrodomésticos a ver si funcionan correctamente porque sino no puedo devolverlos, no estáis cumpliendo con la ley, todo esto dejándome a mi 13 días perder usarlo y habiendo comprado y pagados estos el 29 de noviembre. Llevo 13 días de llamadas, emails, enviando fotos y este es el último email que tengo vuestro, desde entonces me estáis ignorando y dejando pasar el tiempo, todo ello diciéndome que no puedo usar ninguno de los electrodomésticos, cosa que he llamado hoy por teléfono por segunda vez, ayer me dijeron que si podía hacerlo (el usarlos) y hoy que no puedo, ni siquiera para saber si funcionan... "Buenas tardes, No sabemos que quiere decir con el cobro de desmantelar la puerta ¿a que se refiere? usted está en todo su derecho de devolver la mercancía, siempre y cuando no haya sido utilizada y tenga sus embalajes originales." Adjunto captura del correo inicial y del último, ademas de las fotos donde se ve los muebles golpeados, los electrodomésticos golpeados, el tubo de salida de agua de la lavadora desconectada SOLICITO la URGENTE solución a esta situación de indefensión e indiferencia en la que me encuentro, la compensación económico o cambio de los productos dañados lo antes posible, la revision de la instalación deficiente de la lavadora que ha puesto en riesgo todo el mueble de la cocina NUEVO y el cambio de dirección de la puerta del electrodoméstico tal como se me aseguró que se haría gratuitamente . Sin otro particular, atentamente. Ivan García

C. R.
15/01/2025

Rotura de cerradura por segunda vez en 3 años por una mala calidad e instalación de la puerta

Hola,realice la compra de una puerta blindada de n el año 2021 ,con instalación previo pago,siempre notamos que tenía holgura y por dejadez no pasamos reclamacion al respecto y eso que el técnico dejó a medio terminar el acabado de los marcos de fuera . Se rompe el resbalón por primera vez en agosto de 2023 y me cambian cerradura pero no indican nada de la holgura que era más q evidente que tenía la puerta,motivo por el cual al abrir y cerrar iba a volver a pasar lo mismo como así sucedió un año más tarde,al girar la llave desde dentro se rompió nuevamente y casi tuve que llamar a un cerrajero para poder salir de casa,pero finalmente conseguí abrirla y el resbalón se volvió a romper la soldadura ,al reclamar me indican que es por un mal uso mio y no m cubren cuando he solicitado del seguro asistencia m dicen q la pieza cuesta 200 euros y que reclamé nuevamente porque es muy mala calidad y montaje mal hecho no es común que se rompa el resbalón en una puerta de casi 2000 euros salvo que no esté bien hecha la instalación. Me han vuelto a denegar la reparación indicando que han pasado ya 3 años y es una vergüenza que una puerta blindada en 3 años cada vez tenga más holgura y se haya roto 2 veces en menos de un años.

J. P.
14/01/2025

instalacion de cocina y parquet deficiente

Gudalupe Aranda Vázquez DNI 40.500.874J Avd Madrid 179-187 Esc Derecha 5-1 Barcelona 08028 EXPONGO: Que se adquirió la cocina y parquet en Bauhaus contratando su instalación en el domicilio, tras numerosas reclamaciones continua habiendo graves deficiencias sin que hayan sido subsanadas. Presento este informe para expresar mi descontento y lo difícil que ha sido para mi el montaje de los armarios de la cocina, ya que las medidas que tomó el encargado del proyecto de cocina “Marc” no fueron correctas y se han tenido que hacer muchas modificaciones para que quedara minimamente bien. En primer momento se hizo un diseño en el cual no anotaron las medidas de los armarios con lo que se dificultaba el poder detectar errores. Se solicitó un mueble escobero y se ha instalado un mueble de almacenaje para estantes, por lo que era inviable su uso como escobero, puesto que era imposible que entraran las escoba, fregonas o mopas, para poderlo utilizar se ha tenido que sacar todos los estantes, solicité su cambio por un escobero y se negaron, quedando el armario con dos puertas en vez de una y con numeroso agujeros debido a los estantes, también se negaron a tapar estos agujeros con los tapones que vienen de fábrica. Al quitar los estantes del mueble, este se movía mucho y se ha tenido que instalar unos anclajes interiores. Las puertas del armario tampoco son correctas, para poder sacar una fregona por ejemplo, se tienen que abrir las dos puertas, cuando debería ser la de abajo del tamaño de una escoba y la puerta superior más pequeña. El mueble que iba encima de la nevera, no ha sido instalado porque decían que no lo podían anclar a los laterales porque era más pequeño que el hueco que hay, cuando en el diseño original si que había un armario encima de la nevera. El mueble de la caldera lo han hecho demasiado grande y se ha instalado de forma no correcta, por el lado derecho hay un espacio de unos 5cm y por el lado derecho un espacio de 12cm, no queda para nada centrado, en el lado izquierdo de este armario quedaba un hueco de 30cm y tras una nueva toma de medidas en vez de instalar un armario de 30cm , han instalado uno de 20cm con la consiguiente pérdida de almacenaje sin ningún tipo de motivo, para esta nueva modificación he tenido que abonar 850€ adicionales al proyecto original por el que ya se abonó 14.460€, en total se ha abonado 15.310€. El mueble rinconero de la derecha de la ventana de la cocina se solicitó que las puertas fueran indénticas y que se dejara el mismo margen a cada lado de la ventana, pero su instalación no ha sido tal y como solicité y no ha ha quedado centrado, con lo cual ha sido necesario instalar unas maderas para tapar el hueco. También falta una cuba que no me han traído porque nos puede instalar debajo de la pica de fregar y que esta pagado. Mi disconformidad se centra en que firmé un diseño, pero al no ver las medidas de los muebles no se podían detectar los fallos hasta que llegó el material a mi casa, y no se ha querido cambiar nada, tras comentarlo con el responsable, el sr Marçal, me indicó que es lo que yo había firmado. Para la primera medición del proyecto que la hizo el sr. Marc empleado de Bauhaus me solicitaron 30€ indicando que si se hacia el proyecto me devolvían los 30€, pero hasta la fecha no han sido devueltos. El plazo de instalación de la cocina era de dos meses, cuando la finalización ha sido el 6 de enero de 2025, más de seis meses y medio después, el pago del os 14.460,91€ se hizo el 26 de junio de 2024. A raíz de todo esto Marc de Bauhaus ha sido despedido. Debido a los problemas que me ha causado por la mala gestión de Bauhaus con la cocina he tenido problemas de saludo debido al estrés producido por el tremendo disgusto, se me disparó la tensión arterial, la máxima a 20 y la mínima a 13, por suerte ese día no estaba sola y una amiga tuvo que llamar al médico, desde entonces estoy en tratamiento, hay que tener en cuenta que soy una señora de 81 años y llevando el control de la tensión arterial con el doctor costa de la seguridad social, me he tenido que comprar una aparato para medir la tensión arterial dos veces al día y una vez al mes acudo a la seguridad social a que me la mire la enfermera del CAP. El doctor me recetó diacepan de 5mg y alprazolan de 0,25mg para la ansiedad producida por todo esto. El Aprazolan solo lo tomo si estoy muy nerviosa, solicito daños y prejuicios por todo lo sucedido, por la poca empática y por la poca sensibilidad con las personas mayores. Por otro lado la instalación del parquet es muy defectuosa, con un abombamiento evidente en el pasillo por su mala instalación, en diferentes partes como en el pasillo justo en la entrada de la cocina y en el comedor, dejaron una separación entre lamas que ha tenido que ser rellenada con silicona, es un trabajo muy poco profesional y totalmente inadmisible en la instalación de un parquet nuevo, esas lamas deberían instalarse nuevamente para que el parquet quede como debería haber quedado inicialmente. Por todo ello solicito o bien una compensación económica y la reparación de todos los daños! Atentamente Guadalupe Aranda Vázquez Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación

J. A.
14/01/2025

INSTALACIÓN SIN NORMATIVA

Estimados/as señores/as: En fecha 4 de julio de 2024 su empresa me instaló un aire acondicionado en mi vivienda Me pongo en contacto con ustedes porque tras la reclamación sin respuesta positiva por su parte Adjunto MAIL con todo el seguimiento de la reclamación SOLICITO QUE LA INSTALACION DE A/C de mediamarkt, aunque sea básica, cumpla la normativa de recogida de condensados del motor exterior. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. S.
13/01/2025

falta una parte del producto

Estimados/as señores/as: En fecha [21/11/2024…] su empresa me instaló un [CANAPE DE MADERA ROBLE…] en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque [ME INSTALARON UN CANAPE,PERO FALTABA EL TIRADOR PARA PODER LEVANTAR LA TAPA DONDE VA EL COCHON, EN EL ALBARAN QUEDA DETALLADO POR EL TRANSPORTISTA) Adjunto fotocopia [ALBARAN DONDE INDICAN QUE FALTA ESTA PIEZA.] SOLICITO [SE ME PONGA EL TIRADOR A LA MAYOR BREVEDAD YA QUE LLEVO DOS MESES ESPERANDO Y HABIENDOLO RECLAMADO EN VARIAS OCASIONES , EL TENER QUE LEVANTAR LA TAPA SIN EL TIRADOR SUPONE UN ESFUERZO Y UNA POSIBLE LESION…]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Y. S.
12/01/2025

Quisiera poner una demanda

Hola, el día 5/01 hice una compra de un calentador y de una instalación. El calentador ya me lo entregaron pero el instalador lleva desde el día 7 sin llamarme. Llevamos más de 6 días sin ducharnos y tenemos a un bebé de 8 meses dentro de casa. La cuestión es que el instalador es una empresa aparte de Pccomponentes.. pero esa empresa le trabaja a Pccomponentes porque ese servicio lo venden ellos mismos en su plataforma y cuesta 230€. Nosotros pensábamos que si el día 7 no llamaban, al menos el día 8 si, ya que cuando te llaman tienen que darte una cita aún por encima.. Después de tantos días , no Pccomponentes ni la empresa han hecho nada, entonces como ya les avisé, empiezo con la reclamación y escalaré a demanda también. Un saludo !

S. C.
09/01/2025

Problema instalación y retirada antigua lavadora

Estimados/as señores/as: En fecha 27 de diciembre su empresa me trajo una lavadora que me tenía que instalar y además debía retirar la antigua, al menos eso es lo que contraté. Me pongo en contacto con ustedes porque no me instalaron la lavadora ni se llevaron la antigua porque había que quitar una puerta. Entiendo que no quiten la puerta, pero deberían decirlo cuando se hace la compra para tenerlo todo preparado antes de que llegue la mercancía. Me dejaron la lavadora en la entrada de mi casa y he llamado todos los días pidiendo que vinieran a instalarla y a llevarse la antigua y que yo me comprometía a quitar la puerta. Hoy es 9 de enero y aún sigue la lavadora en la entrada (ha habido en mi casa cena de Nochevieja, comida de Año Nuevo, Reyes...). La contestación siempre ha sido que me llamarán "a la mayor brevedad posible" pero la realidad es que nadie me llama, nadie me soluciona el problema y he tenido que perder muchos días y mucha energía desde el 27 de diciembre PARA NADA, ya que las lavadoras siguen donde las dejaron. He tenido que cargar durante todo este tiempo con ropa a casa de amigos con todo lo que ello implica de pérdida de tiempo, peso, pedir favores, etc. Yo he cumplido mi parte (pagar la lavadora por adelantado) y ustedes no han cumplido la suya. SOLICITO que vengan inmediatamente a retirar la lavadora antigua y a instalarme la nueva y que me indemnicen por todas las molestias generadas por su falta de cumplimiento. Sin otro particular, atentamente.