C. O.
26/06/2025

Retirada de una caja de registro en mi fachada.

Buenas tardes,me gustaría que retirasen dos cajas de registro de mi fachada una de adamo fibra óptica y otra antigua de telefónica. Calle Pilar 15,La Morera, Badajoz,06176 Casto Jesús Ortiz Pavón.

J. R.
26/06/2025

Incidencia con A/C

Estimados/as señores/as: En fecha 19 de mayo de 2025, su empresa me instaló un aire acondicionado en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque aunque al principio funcionaba correctamente, tras unas semanas dejó de hacerlo. Llevo más de dos semanas sin solución, en plena ola de calor, y nadie se hace cargo del problema. El proceso ha sido frustrante. Notifiqué el fallo por la app del comercio y me derivaron al servicio técnico de la marca. El servicio técnico me indicó que, al ser una instalación nueva, debían revisarlo los instaladores del comercio (no la marca). Cada vez que llamo, me dicen que "pasan una notificación" pero nunca me contactan. Al reclamar, responden que "es un teléfono central y no pueden hacer más". SOLICITO que Leroy Merlin responda como es debido a un fallo en la instalación de un producto nuevo y deje de darme largas para solucionar de una vez el problema. Sin otro particular, atentamente.

SOLICITUD DE MEDIACION

Pola de Lena, 23 de junio de 2025 A/A Servicio de Atención al Socio – Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Asunto: Solicitud de orientación y mediación – Habitación juvenil defectuosa (pedido de 15 de febrero de 2025, según albarán) Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes para exponerles los hechos que detallo a continuación y solicitar su orientación –y, en su caso, su mediación– frente a Muebles La Factoría (almacén de Meres, Siero Asturias). El 24 de abril de 2025 se instaló en mi domicilio una habitación juvenil cuyo coste total ascendió a 4433 € (precio que el propio vendedor calificó de ajustado a un producto final como "alta calidad"), pero que presenta graves defectos de fabricación y montaje que la hacen de una utilidad muy alejada de lo solicitado. Si bien no cuestionan la existencia de ciertos defectos, sí se niegan a rehacer los módulos cuyas dimensiones no se corresponden con las que figuraban en el diseño facilitado, amparándose en supuestos "estándares de fabricación" y atribuyendo la discrepancia a una supuesta mala interpretación por nuestra parte de sus esquemas técnicos. 1. Relato cronológico de los hechos 15 02 2025 Previamente habíamos visitado la tienda, hasta en 2 ocasiones para ver que el producto se adaptaría a nuestras necesidades para la habitación de nuestro hijo y se nos indicó que, para poder formalizar el encargo, era imprescindible medir la habitación en nuestro domicilio. Ese día el comercial de Muebles La Factoría, Don José Antonio, acude a nuestra casa, toma las medidas y asegura la viabilidad de todas las adaptaciones solicitadas. 24 y 25 02 2025 Recibo por WhatsApp los planos y renders de la habitación. Tras solicitar un cambio de color en los frentes puesto que estaban realizados acorde a la petición, apruebo la propuesta y abono el 40 % del precio en concepto de señal, para que se haga el pedido a fábrica. 05 03 2025 El vendedor me informa que el cajón más grande de debajo de la cama no podrá ir en el centro, sino en uno de los extremos; asegura que se trata únicamente de un cambio estético y que la capacidad interior no se verá afectada. Acepto dicha modificación. Acepto porque afirma que la capacidad no variará. 24 04 2025 Se realiza la instalación. Ese mismo día comunico al instalador y al vendedor diversas deficiencias: se deja sin montar el lateral de la cama porque presentaba defectos además de venir preparado el interruptor del punto de luz indirecta al lado contrario en el que se había solicitado ya que estaba a los pies de la cama en vez de en la cabecera. También se comprueba que la estantería interior del armario, por su reducido fondo y la forma de apertura de la puerta, resulta prácticamente inaccesible, entre otros problemas (ver apartado 2). 25 04 2025 Envío un dossier fotográfico al vendedor y mantengo una reunión en tienda. Reconoce los problemas y promete gestionarlos con el fabricante. 16 05 2025 Visita el representante de Montes Design en Asturias, a nuestro domicilio y confirma in situ todas las deficiencias y queda en enviar un plan de corrección que nunca llega. 09 06 2025 Recibo correo de Muebles La Factoría en el que comunican que únicamente acceden a sustituir las piezas que presentan daños físicos, rechazando rehacer los módulos cuyas dimensiones no se ajustan a lo solicitado. Argumentan que dichas discrepancias se deben a sus "estándares de fabricación" y a una supuesta mala interpretación por nuestra parte de los dibujos facilitados. 16 06 2025 La habitación continúa inacabada, además hay determinadas partes que no se pueden usar, está pendiente ver como van a solucionar los mas de 5 cm de hueco entre la cama y el armario, tanto por lo estético como por lo funcional, al pegar la puerta del módulo zapatera con la pared. El vendedor no aporta nuevas soluciones. 23-06-2025 Tras conversación telefónica la semana anterior, se queda para el montaje de lo que está pendiente el lunes 23 a las 16:00, pero sin saber lo que la empresa va a modificar o reparar. Se recibe llamada que vendrán más tarde, sobre las 16:30, finalmente llegan a esa hora y permanecen hasta las 19:30 horas. Reparan algunas deficiencias, pero queda pendiente las siguientes: • Dos cajones del frente del armario a los que les tenían que haber cambiado los tiradores, no los han traído, los tiradores embutidos con el mecanizado de fábrica, según dicen no se pueden extraer, ya que se estropearían los tiradores y no ajustarían, debiendo traer estos cajones nuevamente. • Poner una tapeta entre el armario y la pared para tapar el hueco de más de 4 centímetros, puesto que han tenido que desplazar el armario hacia la cama. Existen otras deficiencias, que son las que más restan utilidad a la habitación, que no van a hacer nada al respecto: • La altura del maletero. • La anchura de la estantería interior del armario, que es inservible y no se puede usar con el fin que se pidió que fuese para ropa doblada y que además supuso un suplemento en coste la instalación de baldas interiores inservibles. Además, este hueco inicialmente estaba pensado para ropa larga de colgar en barra que no se nos facilitó la misma aun siendo de serie. • La altura de la cama y la capacidad de los cajones de ella. 2. Deficiencias esenciales detectadas I. Cama alta con cajones: altura útil interior 13 cm (pactada ≥30 cm) ⇒ se pierde más del 50 % de capacidad. II. Estantería interior con fondo real 24 cm (solicitados 38 cm) y puerta corredera que bloquea el acceso. III. Maletero y barras de colgar situados a 215 cm y 210 cm; un menor no llega sin escalera. Aunque ha bajado una barra, el espacio que resta es inservible y la otra no se puede bajar. IV. Hueco de más de 4 cm entre armario y pared que queda a la vista; al tratarse de una habitación a medida, ese espacio debía quedar totalmente cubierto para evitar huecos antiestéticos y acumulación de suciedad. V. Múltiples manchas de grasa en los paneles, lo que se obligó a dedicar horas a la limpieza. 3. Derechos vulnerados I. Falta de conformidad del bien con lo pactado (arts. 115 116 TRLGDCU). II. Reparación o sustitución no efectuadas en un plazo razonable III. Información omitida sobre limitaciones técnicas que condicionan la funcionalidad y que nos informaron se podían realizar. 4. Solicitudes a la OCU I. Orientación clara sobre los pasos inmediatos a seguir (reclamación oficial, arbitraje de consumo o demanda judicial). II. Modelo de requerimiento fehaciente (burofax/carta certificada) III. Criterios para calcular los daños y perjuicios (pérdida de uso, tiempo invertido, gastos de limpieza y gestiones). IV. Mediación con Muebles La Factoría, si lo consideran oportuno. 5. Documentación que se adjunta I. Presupuesto y pedido inicial. II. Planos y renders aprobados (WhatsApp 24 25 02 2025). III. Reportaje fotográfico de todas las deficiencias. IV. Copia de mensajes y correos intercambiados con vendedor y fabricante. V. Parte de montaje firmado el 23-06 2025. 6. Datos de contacto Nombre: Álvaro Godos Pozo. DNI: 09797458X Dirección: Calle Robledo 25B 5ºC 33630 POLA DE LENA ASTURIAS Tel.: 619011603 · E mail: cazurroymas@yahoo.es Sin otro particular y quedando a su disposición para cualquier aclaración o envío de documentación adicional, les saludo atentamente.

R. B.
22/06/2025

Instalación y Servicio técnico Media Markt

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Me compré un aire acondicionado en mayo de 2024 el cual a los 15 días me daba problemas con un ruido me puse en contacto con el instalador y tienda y fue a casa a mirarlo ( desde primeros de Junio que se comunicó acudió a mediados de Julio)decía que era problema de la máquina que estaría con defecto después de bajar a tienda hasta en 5 ocasiones p poner una hoja de reclamaciones el servicio técnico vino en octubre de 2025 lo vio y decía que el instalador no había echo bien la intalacion y que debía de poner los metros de tubo que por ley ay que poner o halgo asi se me hizo firmar un parte de visita en el cual aparecía dicha información. Me puse en contacto con el instalador dándole dicha información vino puso el cable de más a mediado de octubre.Ese invierno la calefacción no se puso puesto que no fue necesario.En Mayo se 2025 ponemos el aire y volvemos a tener el mismo ruido me pongo en contacto con el instalador y me dice que eso tiene una garantía de 6 meses que ya a finalizado que llame al servicio técnico cosa que no entiendo puesto que el instalador y la máquina es de él mismo sitio media markt me pongo en contacto con servicio técnico y me quedo a la espera de una contestación a los días veo como una de mis paredes está totalmente llena de humedad un charco de agua en el suelo y otra pared que está forrada de papel como goteaba el agua por encima y por debajo del papel,vuelvo a contactar con el servicio técnico vía correo y telefónicamente a lo que me dicen que eso es cosa de una mala instalación y que si la máquina no funciona que ese no es su problema y que tenía una factura pendiente de 88 e de la visita anterior cosa que en ningún momento se me comunica y porsupuesto no se me manda factura ni nada de nada a lo que a las 24 horas recibo un correo diciéndome que debo 88 e y que si no los abono en un número de cuenta no volverán a acudir para ningún nuevo problema(a todo esto añado que también pago un seguro plus en tienda para posibles problemas de instalación ,garantía etc)Seguidamente procedo a ponerme en contacto con At al cliente media markt desde el Lunes 16 hasta día de hoy llegando a mandar más de 10 correos 5 llamadas telefónicas y siempre es lo mismo estamos analizando el caso …. El viernes bajé también a tienda pero no estaba el encargado de aire …..volveré a bajar pero esto ya es fustrante desesperante tengo una máquina la cual tiene 1 año y voy para dos veranos sin poderla poner y encima debo una factura de 88 e el instalador que la máquina el servicio técnico que la instalación …. Y yo a 40 grados con una máquina la cual no puedo poner más los daños que me a causado en mi habitación solo pido que venga ya un instalador y haga bien su trabajo y porsupuesto que se hagan cargo de dicha factura y de todo lo que encima me suponga a mí un gasto…. Volveré a bajar a tienda y no me moveré de allí hasta que me den una cita porque ya no sé qué más hacer o si pero no me gustaría tener que llegar a un juzgado ,estoy agotado y puedo demostrar desde el primer día todo lo que estoy diciendo puesto que hoy todo funciona por correos y llamadas telefónicas.

M. D.
22/06/2025

Finalización de instalación, sustitución de placa y reembolso campana

Buenos días, Presento un reclamación contra SCHMIDT COCINAS por CUATRO diferentes motivos: 1. El 9 de mayo reclamé la factura definitiva, pues en el último correo recibido, pone que sigue pendiente 410 del fregadero y del termo, que fueron abonados ANTES de la instalación de la cocina.  2. El 2 de mayo vinieron a instalar y quedó pendiente terminar varios elementos de la cocina. Me he  puesto en contacto a través de Whatsapp sin respuesta, ya va para dos meses a pesar de que quedaron en volver en tres semanas. 3. Solicité la devolución del importe de la campana (embalada en el domicilio donde se ha instalado la cocina) y la empresa no ha procedido a la devolución ni a la retirada del aparato desde el 2 de mayo. 4.. Solicité la sustitución de la placa de inducción que instalaron los montadores y que no ha funcionado en ningún momento, sigo esperando.

N. I.
20/06/2025

Problema con instalación

Estimados/as señores/as: En fecha 19 Julio su empresa me instaló un nevera Haier en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque hemos pagado la instalación pero los instaladores nos mienten, dejó el frigorífico en la puerta y se va. SÉ QUE MEDIAMARKT niega su responsabilidad y la respuesta de MediaMarkt es un seller externo (Ahorro Electro) *info@ahorroelectro.com y me deja un numero 960105442 ( por cierto no funciona nunca). Pero veo este seller abajo nombre de MediaMarkt empresa. TAMBIÉN LO VEO en LEROY MERLÍN: EMPRESA DE AHORROELECTRO ES ABAJO NOMBRE DE MEDIAMARKT!!!! Adjunto con número del pedido 263214674. (Ahorro Electro) *info@ahorroelectro.com 960105442. Compramos un frigorífico (1000€), tardó 8-10 días en llegar , y NO hicieron la instalación aunque pagamos 29€, nos mintieron , dejaron el frigorífico en la puerta y luego no cogieron las llamadas ni instalador ni AHORROELECTRO. Nunca cogen las llamadas así es el servicio de atención al cliente por su parte. SOLICITO QUE ME DA UNA RESPUESTA, es GRAVE . La situación es grave, el refrigerador es muy pesado, casi se CAYÓ SOBRE el cuerpo de mi MARIDO, chocó con su pierna para montarlo. Tenemos todo este problema solo por los instaladores es pederozo y mentiroso no quiere hacer su trabajo. Espero tu respuesta!

R. I.
20/06/2025
caravanas sondika

Reclamación por instalación defectuosa del sistema Viesa – Solicitud de reembolso

A la atención del responsable de Caravanas Sondika: Me dirijo a ustedes en representación de mis clientes, titulares de una autocaravana Benimar Tessoro 494, con el fin de presentar una reclamación formal por la instalación defectuosa de un sistema de enfriamiento Viesa Holiday, realizada en sus instalaciones por un importe total de 2.400 € (1.983,47 € correspondiente al equipo y 416,53 € en concepto de IVA, según factura nº 2025/AC/508 de fecha 28/05/2025). Relación cronológica de los hechos: 1. Lunes, 26 de mayo de 2025 La autocaravana es entregada en su taller para la instalación del equipo Viesa. 2. Miércoles, 28 de mayo de 2025 El taller comunica que el trabajo está finalizado. 3. Jueves, 29 de mayo de 2025 • Se recoge el vehículo y ese mismo día, con temperaturas exteriores de 30 °C se enciende el aire y tras una hora, el interior de la autocaravana alcanza los 32 °C. El equipo claramente no funciona. • La única respuesta recibida por parte del responsable del taller (Jonathan) es que “nunca le había pasado antes” y que NO hicieron pruebas por su cuenta porque para hacerlas es necesario tener unas premisas meteorológicas. • No se ofrece diagnóstico ni compromiso de solución. 4. Lunes, 2 de junio de 2025 • Se acude nuevamente al taller a primera hora. Sin embargo, no se revisa el vehículo hasta las 15:00 h. • Durante ese tiempo, mis clientes se ven obligados a teletrabajar en bares y baños públicos. • El técnico oficial de Viesa, Gustavo, recomienda la sustitución completa del equipo. Sin embargo, el taller se niega rotundamente. 5. Miércoles, 4 de junio de 2025 • Nuevo desplazamiento desde Berango al taller, implicando pérdida de jornada laboral. • Se deja el vehículo en el taller bajo la promesa de una solución definitiva. 6. Jueves, 5 de junio de 2025 • Se recoge la autocaravana. • Para verificar el cambio del equipo, mi representado había colocado una marca oculta (una pegatina transparente). • Se confirma que el aparato no fue sustituido, sino que se realizaron cambios menores. • El sistema sigue sin funcionar correctamente. 7. Jueves, 12 de junio de 2025 • Tras varios mensajes de WhatsApp informando que el aparato sigue sin funcionar, el taller comunica que ha recibido una nueva unidad de Viesa y ofrece volver a cambiarla. • Dado el engaño previo y la falta de transparencia, mis representados han perdido toda confianza en el taller y consideran inaceptable una nueva intervención por su parte. 8. Viernes 20 Junio de 2025 • Tras varios mensajes de WhatsApp con el tecnico de Viesa mis clientes se desplazan hasta su sede en Aranjuez para que les hagan el arreglo pertinente. Finalmente la placa base estaba mal. Observaciones: Durante todo el proceso, el trato por parte del responsable del taller ha sido hostil, despectivo e impropio de un establecimiento profesional. El técnico oficial de Viesa, Raúl, ha respaldado la postura de mis clientes, confirmando la necesidad de sustituir el equipo y expresando su intención de no colaborar más con Caravanas Sondika debido al trato recibido. Solicitud formal: Por todo lo anterior, y en nombre de mis representados, les REQUIERO que, en el plazo improrrogable de DIEZ (10) días naturales desde la recepción de esta comunicación, se proceda con el reembolso íntegro de los 2.400 € abonados, dado que el producto y servicio prestados no cumplen con los estándares mínimos de calidad ni con su finalidad. En caso de no recibir respuesta en el plazo indicado, se iniciarán de inmediato las acciones legales oportunas, así como reclamaciones ante organismos de consumo y asociaciones de defensa del consumidor, además de la difusión pública de los hechos por los canales amparados por la ley. Quedamos a la espera de una solución amistosa que evite mayores perjuicios para ambas partes.

Reparación instalación

Después de una incidencia técnica en la instalación, la empresa instaladora envía dos técnicos a repararla y dejan la instalación con una unidad menos de producción, alegando que llamarían para sustituirla. Aún no lo han hecho, después de más de un mes y he pagado por ello, además, estoy perdiendo producción energética al tener una placa fuera de servicio. Quiero reclamar toda la energía perdida y una séptima parte de la instalación, ya que no se ha vuelto a instalar tras el incidente. Además, todo ello estando la instalación en garantía. Muchas gracias.

V. M.
18/06/2025

Retraso reforma cocina

Buenos dias con fecha 5 de Mayo se inicia la reforma de una cocina desde Bauhaes Paterna. Desde el principio hay problemas con envío de material y retrasos. En esta fecha sigue sin estar terminada la obra por falta de recibir una puerta corredera, la cual en cuatro ocasiones han avisado de envio y luego no se ha producido. La interlocucion con Bauhaus Paterna es prácticamente imposible. Las llamadas o atencion usuario de Bauhaus tampoco han solucionado el problema. Espero respuesta rápida. La tardanza no es inocua, la reforma es de un piso alquilado y los inquilinos no pueden usar cocina desde principios de Mayo, faltando todavía su amueblado.

C. M.
18/06/2025

incumplimiento servicios contratados

buenos dias, he comprado una maquina multifuncion con servicio de montaje pagado, 143.47€. Pasado el tiempo estimado, no vienen a montarla ni me dan solucion alguna. un saludo