M. P.
04/07/2025

Instalación

El día 12 de junio compré un aire acondicionado también pague la instalación he reclamado dos veces a atención al cliente me dicen qué me llamaran oy está mos a 4 de julio y la instalación no está echa

Ventilador techo wind calm

Estimados/as señores/as: A la atención del departamento de atención al cliente de CREATE: En fecha de hoy 4 julio. El 25/06/2025 adquirí un ventilador de techo modelo WinCalm de la marca CREATE a través de página web oficial, y me dirijo a ustedes mediante la OCU debido a la imposibilidad de contactar con su servicio de atención al cliente por los canales habituales. Desde su instalación, el ventilador no funciona correctamente: la luz sí responde, pero las aspas no giran en ningún modo de funcionamiento, lo cual indica un fallo de fábrica o defecto del producto. He verificado la conexión eléctrica siguiendo el manual y la instalación es correcta, contando con fase y neutro según lo requerido. He intentado contactar con su empresa en varias ocasiones sin éxito, tanto por correo electrónico como por teléfono, y no he recibido ninguna respuesta ni solución. Dado que el producto se encuentra dentro del plazo legal de garantía, solicito formalmente que se proceda a la reparación, sustitución o reembolso del ventilador defectuoso, conforme a lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. En caso de no recibir respuesta en un plazo razonable de 10 días naturales, me veré en la obligación de elevar esta reclamación a instancias superiores de consumo. Agradezco de antemano su atención y espero una pronta solución.

L. S.
02/07/2025

Instalacion incorrecta frontal marmol cocina

Tengo una cocina en L (una pared de 2.60 y otra pared de 1.80), Adquirí en Leroy Merlin la instalación de dos planchas de mármol para mejorar el aspecto del frontal, y la petición fue muy clara: quería una superficie totalmente lisa, sin ningún tipo de ranuras o juntas. Sin embargo, el marmolista se presentó el día de la instalación con tres piezas, siendo dos para la pared de 2.60. Cuando lo descubrí, les pedí que por favor deshicieran lo instalado porque NO era lo que yo había solicitado. Como consecuencia, tengo la cocina con bastantes desperfectos (los zócalos arrancados, trozos de encimera rotos, manchas en la pared que no se pueden eliminar etc..). Desde entonces, he tratado por todos los medios ponerme en contacto con alguien para resolver el problema. Pese a que he pagado el total de la instalación (1758,46 €), Leroy Merlin no me da ninguna solución satisfactoria. Solo intentan que me quede el material defectuoso,y adicionalmente la cocina ha quedado destrozada. Después de la conversación y escrito del 1 de Julio, la compañía Leroy Merlin me ha dado a entender que no tenéis voluntad de resolver mi problema, mas bien parece que vuestro único objetivo es resolver vuestro propio problema. Por el contrario, parecéis intentar pretender abusar de vuestra situación de poder como gran empresa frente a un cliente final. Considero que ha habido un gran fallo de gestión y descoordinación. Jamás se me comunicó el cambio de instalación que yo había pedido. La clara prueba, es que este email es la primera vez donde se me ha informado sobre las supuestas razones. Tengo la fuerte percepción de que estáis intentando intimidarme, diciendo que no podéis acceder a las grabaciones realizadas en vuestras propias instalaciones (llamada telefónica al servicio de atención al cliente, cámaras de vigilancia en la tienda). Me pedís documentación imposible como que yo presente mi propia prueba escrita (siendo que los pedidos los escribe y gestiona el experto en Leroy, no el cliente). Sorpresivamente, de este email parece deducirse que esperáis que el cliente sea un experto técnico de en la manera específica en que Leroy gestiona este tipo concreto de instalaciones, sin haberlo explicado en ningún momento. Es totalmente inaudito. Contraté Leroy Merlin precisamente por no ser experta en un tema tan complejo, y confiando en los profesionales de Leroy. Me habéis amenazado con no devolverme el dinero y que adicionalmente tampoco podéis hacer la instalación acordada. Es obvio que estáis claramente poniendo todas las trabas posibles para desanimarme, y coaccionarme para lograr que me vea obligada a aceptar una solución que no me convence, bajo amenazas soterradas sobre lo complejo que va a ser obtener otra solución. Por tanto, os comunico que he interpuesto una reclamación en OMIC – Ayuntamiento de Barcelona. Adicionalmente, ya tengo la cita agendada para revisar mi caso en persona y recibir asesoría profesional. Por añadidura, he interpuesto una denuncia en la agencia catalana de consumo - GENCAT, por lo que considero una infracción en la normativa de consumo y un claro intento de abusar del consumidor. Adjunto el detalle de las reclamaciones/demandas interpuestas para que podáis leer el detalle, así como las evidencias de los códigos creados. Comprendo que la cantidad que reclamo no es muy importante para una gran empresa como Leroy Merlin, pero es una gran inversión económica para un consumidor final como yo. Por tanto, utilizaré todos los medios a mi alcance para hacer valer mis derechos por lo que entiendo que es una práctica tremendamente abusiva. De no obtener una rápida respuesta, presentaré una demanda, por lo que considero una mala práctica y un abuso por parte de su empresa. Evidentemente, guardo copia de todas mis comunicaciones y reclamaciones como prueba, para poder emprender las acciones posteriores pertinentes.

V. A.

Sin servicio de más de 8 días sin solución

Hola , el pasado día 23 de junio por culpa de un incendio en la caja principal de instalación de adamo Telecom internet y fibra en Carrer Santiago rusinyol de roda de Bara eixample residencial , se quemaron los cables y la caja y cayeron al suelo , estamos todos los vecinos de ducha calle sin suministro telefónico ni internet , estamos a día dos de julio y adamo solo sabe contestarnos que la empresa externa está informada no tenemos ninguna solución . Pero por supuesto nos están cobrando las facturas !!!!!! Necesitamos un solución urgente puesto que habemos personas que trabajamos desde casa y no tenemos un servicio que nos están cobrando . Gracias un saludo .

S. D.

Problema instalación puerta

Estimados srs: el día 27/03/2025 se realiza la compra en Leroy Merlín de una puerta e instalación de la misma, realizando este mismo día el pago de su totalidad, siendo el número de pedido 62168. Me dirijo a ustedes con el fin de comunicarles el incumplimiento de las condiciones de dicho contrato que decía que un mes estaría el trabajo terminado , que ha fecha de hoy 01/07/2025 transcurridos tres meses y medio la instalación sigue sin estar terminada. El incumplimiento de sus obligaciones ha generado y está generando un perjuicio económico y moral para mi como parte afectada y solicito que procedan a cumplir con lo acordado en el contrato. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria lo más breve posible me veré en la necesidad de tomar medidas legales correspondientes para proteger mis derechos e intereses así mismo le informo que estoy recopilando toda la información necesaria para respaldar mi reclamación y estoy dispuesto a llegar a un acuerdo amistoso para evitar un conflicto legal. Agradezco su atención y le invito a que considere importancia a resolver esta situación de manera adecuada y en el marco de la legalidad vigente quedo a su disposición para cualquier aclaración o resolución que considere pertinente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. B.

Istalacion de aire acondicionadi

Hola compre un aire acondicionado en media mark y pague uma istalacion y desitalacion la desistalacion no se realizo xq el trabajador dijo q donde estaba no se podia aceder facilmemte me lo puso en la azotea ya q vivimos en el ultimo piso cual es nuestra sorpresa q lo basico q es tapar los tubos dice q no entra y taladrar un tabique tampoco pome los tubos x encima del tabique(x donde te asomas) me quiere istalar el aire pegado a la ventana cogiendo las cortinas me lo corre 90centimetros para centrarlo y x eso me quiere cobrar 130 euro mas aparte de los 190 q ya pagamos mas 55 de una desistalaciom q no hicieron me llaman de media mark encima amenazando q la garantia no me va cubrir de verguenza no doy credito con media mark encima siendo clientes de muchos años atras

J. G.
01/07/2025

Cobro y me quiero dar de baja

Llevo un tiempo que me pasan un cobro de CREDILISTO.SL no, es credylisto es con i. Son de 31,99 y no me dan ningún servicio ni tienen página web para darse de baja, llevo tiempo buscando cómo hacerlo y no puedo querría el dinero cobrado ya que en ningún momento ponía nada de suscripción

K. A.
28/06/2025

Reclamación contra Leroy Merlin Marbella – incumplimiento sistemático y trato negligente al consumid

Estimado equipo de la Organización de Consumidores y Usuarios, Quiero presentar una queja formal contra **Leroy Merlin Marbella**, debido a una experiencia profundamente frustrante y perjudicial como consumidora, derivada de una compra e instalación de suelo y puertas, pagadas **desde enero de 2025** y desarrolladas de manera caótica durante más de **medio año**, hasta **junio de 2025**. ### Hechos relevantes: – El **pago de los suelos y las puertas se realizó entre enero y febrero de 2025**. – La instalación del **suelo** (suelo laminado) fue fijada con enorme retraso y finalmente realizada el **27 de mayo**. – La instalación de los **rodapiés fue retrasada** hasta completar la instalación de puertas. – El **16 de junio**, llegó un instalador de puertas, miró la obra y **abandonó el trabajo sin explicación**, literalmente **diciendo que no quería hacerlo**. – Durante el **17 de junio**, fui personalmente a la tienda a exigir una explicación, donde me dijeron que habían pasado la queja al "departamento de instalación" pero que no podían hacer más. Ante la **ausencia total de respuesta y responsabilidad**, solicité la cancelación inmediata del servicio de instalación de puertas, y el reembolso fue tramitado. – **Durante toda la gestión hubo errores constantes**: - Entregas incompletas y materiales equivocados, - Faltaban piezas (manillas, rodapiés correctos), - Hubo cambios de materiales no comunicados, - Se produjo una **gran demora entre pagos y fechas reales de servicio**, - Nadie daba respuestas concretas ni asumía responsabilidad. – Además, cuando intenté **devolver las puertas no instaladas**, el responsable del departamento de puertas me dijo que **“no se puede devolver nada”**, mientras el **departamento de devoluciones sí confirmó que eran puertas estándar y que era posible la devolución**. Esto indica una **clara contradicción interna y desinformación deliberada**. – Finalmente, cansada del maltrato, contraté **servicio privado externo** para terminar la instalación que Leroy Merlin **fue incapaz de ejecutar correctamente durante más de 6 meses**. Además, deseo dejar constancia de que **intenté presentar mi reclamación por múltiples vías oficiales**, incluyendo: – Dos veces a través del formulario web de Leroy Merlin, – Por correo electrónico a atenciónalcliente@nosak.es, – Por correo postal ordinario, – Y mediante **Burofax con acuse de recibo**. A pesar de todos estos intentos, **Leroy Merlin se negó explícitamente a considerar válidas dichas reclamaciones**, alegando que **“no las aceptan si no se presentan físicamente en tienda”**. Tras una llamada del servicio de Atención al Cliente, se me informó de que **“da igual por dónde se envíen las quejas, si no se entrega en persona en la tienda física, no se tramita”**, lo cual me parece una práctica **abusiva, opaca y fuera de toda lógica en un contexto moderno de comercio digital y derechos del consumidor**. Finalmente, acudí una vez más a la tienda de Marbella, donde **me entregaron un impreso de reclamación física**, que según ellos sería enviada a la **Junta de Andalucía**, y **solo entonces** aceptaron iniciar un proceso de respuesta. La respuesta que he recibido tras eso es la que se adjunta y comento más abajo. ### Respuesta de Leroy Merlin (adjunta): – Rechazan ofrecer cualquier compensación, – No reconocen ninguna falta de servicio ni error, – Informan por escrito que **NO aceptan participar en procesos de mediación o arbitraje de consumo**, lo cual me parece **un acto de desprecio absoluto a los derechos del consumidor**. --- Solicito: 1. Que se abra expediente a **Leroy Merlin Marbella** por **incumplimiento contractual**, **negligencia reiterada** y negativa a participar en mecanismos de resolución de conflictos. 2. Que esta organización me asesore sobre mis derechos y pasos legales para obtener **compensación económica** por daños sufridos. 3. Que esta queja sea **visibilizada públicamente**, porque estoy convencida de que no soy la única víctima de esta actitud sistemática de maltrato al cliente. Adjunto: – Copia de la reclamación registrada, – Respuesta oficial de Leroy Merlin, – Facturas y materiales adicionales bajo petición. * supera el tamano que puedo adjuntar, lo mandare si vais a pedirlo Gracias por su atención. Quedo a la espera de una respuesta. Atentamente, **Karina Agabieкian-Gala ** NIE: Y2619364T Correo electrónico: karina.gala@yahoo.com Teléfono: +34 674 360 395 Отправлено с iPad

M. M.
26/06/2025

Retraso con la instalación y mala atención

Hola, realice un contrato con Movistar,con fibra ,tlf fijo y dos móviles, llega el técnico y q no sabe dónde tiene q conectar, vuelve y q no trae suficiente cable...mandan correos q vendran tal día con hora para estar en casa...así como unos 10 días...llamo a la tienda donde contraté el servicio y después de comentarle a la chica q me atendió q si no ponen la fibra e internet no me interesa,contesta q sin ningún problema, q se puede cancelar...mentira, no lo cancelo y los moviles pasaon a Movistar...llamo para solucionarlo y no coge el tlf, ni me devuelve la llamada, ella sabiendo perfectamente a quien pertenece el n....me presento en tiendo ,a 50km dónde yo vivo muy buenas palabras otra chica qvestaba en ese momento..anoto q iba a hablar con el técnico le dijimos q tenía q ser de tarde, al día siguiente el técnico llama q viene a lo largo de la mañana se le dice q no puede ser q no hay nadie en casa ,q tiene q ser de tarde, su contestación qnhace muchas calor , si no estamos q dejemos la puerta abierta q ya el se ocupa de colocar la fibra igualmente....( nos quedamos perplejos , a estás palabras).... El chico es de otro país, no se hasta donde está competente para técnico, no se le ocurre a nadie q le dejemos la puerta abierta a un desconocido,o es maleducado...no hay derecho a q nos estén engañando de esta manera..muy mala experiencia...

D. D.
26/06/2025

Informalidad en la Instalación

Soy cliente de Movistar desde hace varios años. Con fecha 02/06/2025 se realizó contrato de Servio Internet Satélite 200. Se trata de un servicio subvencionado para que en las zonas rurales sin cobertura se disponga de una conexión a internet vía satélite a través de Hispasat. El servicio se ha solicitado para una vivienda en la provincia de Teruel, en el municipio de La Cañada de Benatanduz. Movistar, empresa encargada de la instalación de la antena nos contacto para acordar el día de la instalación y nos indicó que se realizaría el día 20/06/2025 de 12:00 a 14:00. Para poder abrir la vivienda nos desplazamos hasta la misma, nosotros vivimos a 130 km, teniendo que dejar de trabajar. A las 13:00 del mismo día 20 nos llamaron que no disponían de material (excusa) y que no podrían acudir (podían haber avisado el día anterior y así no habría perdido un día de trabajo). Enfadados llamamos al 1004 y nos indican que ellos ponen reclamación (cosa que no han hecho) y nos dan una nueva cita para el lunes 23/06/2025 de 08:00 a 10:00, por lo que nos quedamos también el lunes por la mañana día laborable y tampoco se presenta nadie. Solicito me recompensen económicamente por el tiempo de trabajo perdido y las molestias ocasionadas, así como solicito una cita seria en la que la instalación pueda quedar correctamente realizada y podamos disponer de servicio de internet, algo tan importante en zonas rurales. Quedo a la espera de respuesta.