N. D.
05/02/2026

Tabla rota y base mojada y mal protegida

Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. C.

Problemas con la garantía

Recibí un canapé roto llamo mil veces y m dicen q tenía que aver visto eso antes de irse ellos me niegan ayudarme jamás volvería. Comprar en embargo a lo bestia

J. V.
04/02/2026

Incumplimiento de la garantía por defecto de fabrica

A la atención del Departamento de Atención al Cliente SEAT España Por la presente, queremos interponer una reclamación formal debido a la situación que venimos sufriendo desde hace ya un tiempo, tras haber intentado por todos los medios posibles comunicarnos con ustedes sin obtener una solución clara, coherente ni satisfactoria. El motivo de esta reclamación es la denegación por parte de SEAT España de una reparación que, según se nos ha indicado en reiteradas ocasiones, debería estar cubierta por la garantía. Tal y como SEAT comunica públicamente, la marca se hace cargo durante 12 años de los desperfectos relacionados con la chapa y la corrosión. En nuestro caso concreto, el vehículo presenta un claro problema de oxidación en el techo, incidencia que ha sido evaluada y aprobada para su reparación por SEAT Terrassa, concesionario oficial, al considerar que cumple con los requisitos establecidos por la garantía anticorrosión. Sin embargo, de manera incomprensible y contradictoria, SEAT España rechaza dicha reparación alegando que no cumple los requisitos, sin ofrecer una explicación técnica clara ni coherente que justifique esta negativa frente al criterio del propio servicio oficial de la marca. Asimismo, se nos ha trasladado como única “solución” posible que SEAT se haría cargo únicamente de una parte del coste de la reparación, debiendo asumir nosotros el importe restante. Esta propuesta resulta totalmente inaceptable, ya que no estamos ante una reparación por desgaste o uso, sino ante un defecto que, según las condiciones de la propia marca, debe estar cubierto íntegramente por la garantía anticorrosión. En ningún caso consideramos justo ni procedente asumir un coste que no nos corresponde. Esta falta de criterio unificado, junto con la ausencia de respuestas eficaces y la constante necesidad de insistir para obtener información, ha generado un profundo malestar y desgaste, hasta el punto de encontrarnos cansados y frustrados por la situación, algo impropio del trato que debería recibir un cliente de SEAT. Consideramos inaceptable que, existiendo una garantía explícita y una aprobación por parte de un concesionario oficial, se nos ofrezca una solución parcial que desvirtúa por completo el compromiso de la marca con sus clientes, dejando la responsabilidad económica en manos del consumidor. Por todo ello, solicitamos una revisión inmediata del caso, una explicación clara y por escrito de los motivos de la denegación, y que se asuma la reparación completa conforme a las condiciones de la garantía ofrecida por SEAT. En caso contrario, nos veremos obligados a trasladar esta reclamación a los organismos de consumo pertinentes. Quedamos a la espera de una respuesta seria, definitiva y acorde con los compromisos de calidad y garantía que SEAT dice ofrecer a sus clientes. Atentamente,Joel Vizcaíno

R. D.

PROBLEMA CON REPARACIÓN LAVADORA

Estimados/as señores/as: En el mes del año de 2023 adquirí una lavadora a través del hipermercado Carrefour.  El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 3 de enero de 2026 (comienza a echar humo). Damos aviso al servicio de LG el día 5/01/26 (puesto que el día 3 no era laborable, pero sí acudimos al comercio Carrefour). El mismo día 5 de enero acude un técnico a revisarla y me indica que es la placa base y deberá ser sustituida y que pedirá las piezas necesarias, las cuales llegan entre el 13-14 de enero a mi ciudad. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Durante todo este tiempo he estado intentando agendar cita (26/01/26) con los técnicos con los que trabajan LG (lo consigo una vez y no acuden). Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible, o en su defecto me den una solución que pueda cubrir el daño ocasionado. Sin otro particular, atentamente. Rocío.

C. A.
04/02/2026

Me niegan garantía para arreglar tlf

Me compro un tlf móvil a través de la plataforma Vodafone reacondicionado aunque me dijeron que era de km 0. A los 4 meses ( en octubre )se hincha la batería y ya no se enciende.me dicen que me espere por qué no coincide el número IMEI. Y no coincide por qué ellos mismos me han dicho que le han cambiado la placa base.que espere que es algo muy extraño. En diciembre se me acaba la garantía de un año que me da Apple pero insisten en problemas y que espere ( Vodafone ) Cada vez que llamo me cuentan una cosa distinta. Reclamación comercial mal echa, que vaya a tienda física,etc etc. Ahora que ya no tengo garantía de Apple me dicen que no tengo garantía por qué el tlf es reacondicionado. He cambiado la batería que era Apple.( Si lo hubiera llevado antes del año,Apple me la hubiera cambiado ) Llevo 4 meses pagando un tlf a plazos sin poder encenderlo y es ahora,después de 4 meses que me dicen que lo tengo que arreglar yo por mi cuenta. 65 euros la batería nueva y 4 meses pagando a plazos un tlf que no puedo encender. Quería reclamar todo esto muchas gracias !

A. M.

Denegación coche de sustitución

Hechos: Vehículo adquirido en Flexicar en Mayo de 2025 con Garantía Premium. Tras 8 meses y 10.000km, presenta avería crítica en bomba de aceite (riesgo de rotura de motor) y sistema Urea/AdBlue. Tras haber recogido el vehículo después de una semana inmovilizado por falta de respuesta de la empresa y su negativa a recepcionarlo, me encuentro sin vehículo tras dos semanas y conociendo que aún no han revisado la avería. Suponiendo esto para mí un inconveniente mayor a la hora de no disponer de medio de transporte para mi trabajo y vida cotidiana debido a la negativa de la empresa de entregarme un vehículo de sustitución, el cual, se acordó que se incluía en la garantía premium que me vendieron en su establecimiento. Como consecuencia y tras varias visitas a la empresa con sucesivas negativas y motivos varios, reclamo mi derecho a recibir una solución satisfactoria para este inconveniente, ya sea, vehículo de sustitución o ligereza a la hora de evaluar y reparar mi vehículo. No me es posible adjuntar documento de diagnosis/garantía por superar el tamaño, contactar a mi correo para realizar la subida de dichos documentos.

A. I.
mpb

Problema reembolso

Hola realice un pedido de un Objetivo de fotografía y nada mas sacarlo de la caja comprobé que no funcionaba ni el autofocus ni la estabilización del objetivo. Por lo que en primera instancia decidí intercambiarlo por otro de mas valor. Pero finalmente y ante la tardanza de los agentes de la empresa ya no medio confianza y decido simplemente devolverlo. Pero al acceder a la pagina web ya no esta activada la opción de devolución , pido por favor que por el mismo correo me manden una pegatina código para devolver el producto gracias.

M. R.
04/02/2026

Incumplimiento de garantía y dilación injustificada en la sustitución de producto por parte de Dyson

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra Dyson España por el incumplimiento de las obligaciones derivadas de la garantía legal y por una gestión claramente negligente del servicio postventa. El 12 de diciembre de 2025, contacté con el servicio de atención al cliente de Dyson España a través de su chat oficial, debido a que la batería de mi aspiradora Dyson se había averiado, encontrándose el producto todavía dentro del periodo de garantía, concretamente con ocho meses restantes. Durante dicha conversación de chat de whatsapp oficial, se me informó de que no había stock de la batería correspondiente y que, como solución, debía enviar la aspiradora completa a las instalaciones de Dyson, comprometiéndose la empresa a enviarme una aspiradora nueva como sustitución. Siguiendo sus instrucciones, al día siguiente enviamos la aspiradora a la dirección facilitada por Dyson mediante la empresa de transporte SEUR, constando que el producto llegó correctamente a las instalaciones de Dyson. Transcurridas más de dos semanas desde la entrega, no recibimos ninguna comunicación ni la sustitución prometida. El 30 de diciembre volvimos a contactar con Dyson, quienes se limitaron a indicar que la aspiradora “llegaría pronto”, sin aportar información concreta. El 8 de enero, tras un nuevo contacto, Dyson confirmó que la aspiradora había llegado correctamente a sus instalaciones, pero que la sustitución “iba a tardar un poco más”, sin especificar plazos. El 19 de enero, tras una llamada telefónica, se nos informa por primera vez de que no hay stock del modelo en el mismo color, ofreciéndonos la posibilidad de recibirla en otro color para agilizar el envío. Aceptamos expresamente esta opción. Posteriormente, Dyson nos envía un correo electrónico con las características del nuevo modelo y el nuevo color para su aceptación formal, la cual realizamos de manera inmediata, facilitando nuevamente la dirección de envío. A pesar de ello, no recibimos ninguna respuesta ni avance. El 31 de enero, al volver a contactar, Dyson vuelve a situarnos en el punto inicial del proceso, alegando nuevamente falta de stock y proponiendo otra vez el cambio de color, entrando en un bucle interminable de excusas y contradicciones, sin solución efectiva. A día de hoy, han transcurrido casi dos meses desde que Dyson recibió la aspiradora, y seguimos sin producto, sin plazos claros y sin una solución real, pese a haber cumplido en todo momento con las instrucciones dadas por la empresa. Considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidor, supone un incumplimiento de la garantía legal, y refleja una dilación injustificada y una gestión deficiente por parte de Dyson España, que me ha dejado sin el producto por un periodo completamente desproporcionado. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que Dyson España: Cumpla de forma inmediata con la sustitución del producto por uno nuevo equivalente. O, en su defecto, proceda a una solución alternativa adecuada conforme a la normativa de consumo vigente.

J. R.
03/02/2026

Solución de avería en periodo de garantía

El 07/07/2025 compramos suministro y montaje de dos equipos de aire acondicionado a SAUNIER DUVAL modelo VIVAIR LITE DE 3000 frigorías en salón y 2000 en dormitorio principal (con desmontaje y retirada del equipo antiguo). Saunier Duval nos envió a una empresa que se llama Innova. El aire acondicionado del salón no funcionó desde el principio. Desde julio 2025 llevamos llamando y hasta el 20 de enero de 2026 no han ido a la vivienda. Nada más llegar , dijeron que el aire acondicionado necesitaba carga de gas. Pero no me explicaron si fue porque no lo cargaron en la instalación o si tenía una fuga. Se fueron sin más. Llevamos desde el 20 de enero llamando para que vayan a hacer la carga de gas y a fecha de hoy siguen sin ir.

A. B.
03/02/2026

ANILLO DEFECTUOSO

Estimados/as señores/as: Me regalaron un anillo suculenta comprado en fecha 9.05.25 en su establecimiento  de Rambla de Catalunya, 110 de Barcelona. Adjunto los siguientes documentos:  -hilo de correos informando del problema -imagen del estado del baño del anillo -imagen de la APP del banco con el importe de la compra. A la espera de recibir más información del banco. El producto ha resultado defectuoso  durante el plazo legal de la garantía, ya que me di cuenta en Diciembre de la perdida de baño e informé el 3 de Enero. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Anna Boguña