M. G.
12/07/2026

COBROS INDEBIDOS

Por la presente, me pongo en contacto con ustedes para manifestar mi disconformidad y reclamar la devolución del cargo de 20 euros aplicado en mi última factura con fecha de julio 2026 en concepto de "comisión por devolución de recibo" (o concepto similar). Motivo mi reclamación en los siguientes puntos: Falta de proporcionalidad: Dicha comisión no responde a un coste real, efectivo y demostrado que la entidad bancaria haya repercutido a Vodafone, por lo que supone un enriquecimiento injusto por su parte. Normativa de Consumo: Según el Real Decreto Legislativo 1/2007 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, se consideran abusivas las cláusulas que impongan penalizaciones desproporcionadas al consumidor. Criterio de las autoridades: Los organismos de consumo consideran que el cobro automático de penalizaciones fijas por impago, sin acreditar el gasto administrativo real, es una práctica abusiva. Por todo ello, SOLICITO:La anulación de dicho cargo y la inmediata devolución de los 20 euros cobrados indebidamente, o en su defecto, la compensación en mi próxima factura. Asimismo, solicito que se me facilite el número de referencia asociado a esta reclamación.En caso de no recibir una respuesta favorable en el plazo legal de un mes, me veré obligado a trasladar esta reclamación ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones (OAUTEL) o a las autoridades de Consumo correspondientes. Pd, Se me hizo el cobro de esa devolución por culpa vuestra, teneis mi historial ya que estoy esperando el abono de youtube premium y no solo no me habeis devuelto el dinero sino que teneis la caradura de cobrarme eso. Cuando pague por adelantado como siempre con tarjeta descontando lo de youtube que me de debeis!!! Y que aun encima posteriormente os pague porque no lo solucionais y me amenazaban con cortarme la linea. Todo esto es por no tener empleados con antigüedad. Si los tuvierais con suficiente formacion y no los echarais cada tres meses nos hubieramos ahorrado esto porque hubieran echo bien su trabajo desde el principio.

M. P.
11/07/2026

Factura abusiva por servicio de cerrajería urgente

El día 21 de diciembre de 2025 contraté un servicio de cerrajería urgente para abrir la puerta de la vivienda donde residia. La apertura se realizó mediante una técnica sencilla con un material flexible que permitió abrir la puerta en segudnso. A pesar de ello, se me facturó un importe cercano a 700€, cantidad que considero manifestamente desproporcionada para el servicio prestado. Considero además que no recibí información clara, suficiente y transparente sobre el coste total antes de aceptar el presupuesto, encontrándome además en una situación de urgencia al no poder acceder a mi vivienda y estar en plena mudanza. Ante esta situación, presenté una reclamación ante la Dirección General de Consumo de la Comunidad de Madrid. El procedimiento de mediación finalizó sin acuerdo debido a la negativa de la empresa a alcanzar una solución. No obstante, la propia Administración indicó expresamente que mi reclamación resulta de utilizada para detectar posibles conflictos en las relaciones de consumo y que los hechos expuestos podrían, en su caso, dar lugar a la iniciación de las actuaciones oporturas para determinar posibles responsabilidades administrativas. Asimismo, según la información pública consultada, y tras buscar información sobre esta empresa, he comprobado que exsiten otras reclamaciones públicas de consumidores que describen situaciones similares relacionadas con importes muy elevados y con la falta de transparencia en la información facilitada sobre lsos precios. Aunque cada caso debe valorarse individualmente, considero que esta circunstancia refuerza la necesidad de revisar este tipo de actuaciones. Por todo ello, solicito que la empresa revise el importe facturado y proceda, al menos a una devolución parcial de la cantidad abonada, al considerar que el precio cobrado resulta claramente desporporcionado para el servicio efectivamente realizado. Asimismo, deseo dejar constancia pública de mi experienciay para que otros consumidores dispongan de más información antes de contratar un servicio de estas características.

D. G.
11/07/2026

Realice un pedido el cual se pago con tarjeta bancaria. El pedido no llego y al ponerme en contacto con amazon me dijeron de volver a pedirlo y que me harian el reebolso y tenia dos opcciones o devolverlo a la tarjeta bancaria de 5 a 7 dias efectivo o 2 o 3 horas por medio cheque regalo el cual acepte para poder pedirlo lo mas rapido ya que urgia y ya eestaba en demora la enterga, acepte el cheque y volvi a pedirla como se dijo, el problema es que al segundo intento la empresa de transporte tampoco me lo entrega y ya desisto de la compra para poder comprarla en otro sitio ya que urge con mi sorpresa que amazon ahora no quiere devolver el importe a la cuenta bancaria y me lo han dado en cheke regalo y ahi esta el dinero sin poder usarlo en otro lado para comprar y no es justo, ese dibero salido de mi cuenta bancaria y debe ser ingresado a ella puesto que ya no me sirve en amazon puesto que ya no quiero comprar ahi y se niegan a meterlo nuevamente en mi cuenta. Bancaria, yo me quede sin la compra y ahora no puedo comprar en otra tienda ya que ellos me tienen el importe en su cheque regalo y me niego a tener que gastar 69,99 euros en otras cosas porque no tenia intencion de ello, solo queria lo que pedi y page, ahora ni tengo lo que pedi ni tengo el dinero de vuelta enbla cuenta para poder emplearlo para ello, exijo me ingresen en la cuenta bancaria, no me lo dejen como cheque regalo

L. G.
11/07/2026

Cobro indebido de una segunda mensualidad, incumplimiento en la entrega y negativa a cancelar la sus

Contraté una suscripción con Hi Beauty y la primera caja debía ser entregada durante los primeros días del mes pasado. Sin embargo, la empresa no cumplió con el plazo de entrega y, a día de hoy, sigo sin haber recibido ese primer pedido. Ante esta situación, solicité la cancelación de la suscripción antes de que se realizara el siguiente cobro, ya que la empresa estaba incumpliendo su obligación principal: entregar el producto contratado. La respuesta de Hi Beauty fue que la suscripción no podía cancelarse hasta que se efectuara el segundo cobro. Sin embargo, considero que esa condición solo puede exigirse cuando la empresa cumple correctamente con sus obligaciones contractuales. En mi caso, la primera caja no fue entregada dentro del plazo previsto, por lo que entiendo que no resulta razonable exigirme mantener una suscripción y aceptar un segundo cobro mientras el primer pedido seguía sin ser entregado. Además, soy turista en España y tengo previsto abandonar el país la próxima semana. Contraté esta suscripción precisamente porque la entrega estaba prevista para los primeros días del mes pasado, dentro del tiempo de mi estancia. El retraso en la entrega hace imposible que pueda recibir el pedido antes de mi regreso, lo que agrava aún más el perjuicio ocasionado. A pesar de haber informado de esta situación y haber solicitado la cancelación, la empresa procedió a realizar un segundo cobro sin ofrecer una solución adecuada al incumplimiento de la primera entrega. He intentado resolver este problema directamente con la empresa mediante correos electrónicos y otros canales de atención al cliente, pero no he obtenido una solución satisfactoria. Solicito: * La cancelación inmediata y definitiva de mi suscripción. * El reembolso íntegro del segundo cobro realizado. * El reembolso o una solución adecuada respecto al primer pedido, ya que no fue entregado dentro del plazo comprometido y ello impide que pueda recibirlo antes de abandonar España. * El cese de cualquier cobro futuro relacionado con esta suscripción.

A. C.

Desacuerdo con la facturación

Hola realice una portabilidad a Vodafone con un número de alta nueva para un smartwatch de un niño,tuvieron un problema a la hora de coger el número de cuenta y el primer mes me cortaron la linea,puesto que mandaban los mensajes al smartwach de mi hijo que no habían podido realizar el cobro de la factura,después de realizar el pago con la tarjeta bancaria,el siguiente mes me volvió a pasar lo mismo solo que está vez sí tenían mi número como principal y me mandaron las notificaciones,volví a llamar y ya descubrí que era que tenían dos dígitos de la cuenta más apuntados en el registro,el tercer mes me cobran un recargo por n error suyo, el cual llamo para reclamar y me dicen que está todo correcto y que me lo devuelven en la siguiente factura. Al no hacer el reembolso o descuento en la siguiente factura,llamo para darme de baja, a lo que me amezan con cobrarme recargos y penalizaciones las cuales yo desconocía,puesto que laque me realizó la oferta telefónica me dijo que no tenía ningún tipo de permanencia y que me podía ir cuando quisiese y así quedó reflejado en la grabación que hizo, solicito que se me devuelva la penalización por incumplimiento de contrato de la compañía puesto que el perjudicado fui yo al cortarme la linea y cobrarme por un error suyo.

J. R.

Pago extra coche preentrega

Buenas en diciembre contratamos el servicio de REVEL un BMW x3 30e en color negro con el Paack m sport pro, la entrega se va hacer el 20 de enero a las 8:30, tuve que pedir día libre en el trabajo, estuvimos esperando en casa hasta las 10:30 y nada, llamo a REVEL para ver qué pasó y m dicen que no se tenía conductor asignado, luego que el localizador que instalan en el coche no llegó, el dia de antes devolvi mi vehículo que tenía de alquiler porque ya llegaba el vuestro, os lo comenté y m dijiste que m daría subo de preentrega, cuando da la sorpresa que Enterprise me da un citroen c4, no estuve de acuerdo ya que yo estaba pagando la cuota de un BMW x3 de 960€ pero como m dijisteis 2 semana pues yo pagué la diferencia y vosotros m dijisteis que me haría subo descuento en la cuota, luego que una cuota no se me cobraría por las molestias, quemados para el 18 de febrero la próxima entrega del vehículo y paso lo mismo, nadie me avisó y me quedé esperando hasta las 10, volvió a llamar y me dijeron que el vehículo le salió un fallo en la pantalla y se mandará el vehículo a reparar, esperar 2 semanas y m llamaron diciendo que ya ese vehículo y con ese equipamiento no estará disponible, me ofrecisteis un BMW x3 30e en color gris y con el pack m sport, no como el que solicité al principio, una categoría menos de equipamiento y otro color del que solicité al principio, lo acepté porque necesitaba mi vehículo urgente, me disteis nueva fecha de entrega para el 4 de marzo, lo recibo bien y luego de un rato con menos de 10 km echos me sale un error en pantalla y llame Asitencia, finalmente se entrega el vehículo en abril, tengo que decir que todo este tiempo he pagado el plus por tener un coche de preentrega y pasaré las factura que suman más de 2000€ ya que ustedes me dijeron que serían 2 semana y fueron 3 meses y se pagaba 30€ más IVA por cada día por subir de a) b) c) categoría de un citroen c4 a un BMW x3, en abril pasé las facturas porque m dijeron que revisarían y nada, finalmente me obligaron a devolver el vehículo en junio ya que no me dieron solucionen con el importe de 2000€ que yo pagué, entiendan que no es normal que uno pague 960€ de cuota por un BMW x3 y le den un citroen c4 y mas teniendo la culpa REVEL por no

F. T.

Problemas con baja servicios

Buenos días El 23 de enero solicitamos la portabilidad de todas las líneas existentes con yoigo Después de hecha la probabilidad, siguieron cobrando las cantidades. - 108,24€ - 70,11€ -63,13€ El día 18 de marzo se hizo una nueva llamada a yoigo para cancelar todos los servicios con ellos y no deber nada, cosa que no ocurrió El pasado mes de junio volvimos a llamar a yoigo porque reclamaban cantidades que ya no correspondían Solicito que me devuelvan esas tres cantidades, puesto que desde enero, ya no éramos clientes suyos y nos han cobrado facturas sin usar un servicio que estaba ya contratado con otra compañía

J. C.
09/07/2026

No entregar factura de compra

Estimados/as señores/as: En fecha [10/05/2026] compré [Power Station Portátil Vtoman Jump 2200]. A fecha de hoy no he recibido la factura de la compra tras haberla reclamado hasta en tres ocasiones. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito que me la envíen a la mayor brevedad posible. Adjunto fotocopia de la confirmación del pedido. Sin otro particular, atentamente.

me han cobrado un cargo cuando hace meses que ya me di de baja!!!

me han cobrado un cargo de 18 euros cuando hace ya años que me di de baja de esta "empresa" que me colaron en renfe una vez un falso descuento!!! como puede ser que porque tienen tu tarjeta de crédito pueden ir haciendote cargos cuando a ellos les interesa!!!! no tengo ningún tipo de relación con esta empresa desde hace años!!!! pedro garcia

P. R.
08/07/2026

Reclamación por cobro de asistencia técnica no solicitada en los términos acordados

Presento esta reclamación por considerar improcedente el cobro de 87 € correspondiente a una visita técnica que, a mi juicio, podría haberse evitado y que no se prestó conforme a la información facilitada por la empresa. La caldera de la vivienda había superado una revisión en abril de este mismo año, realizada por los anteriores propietarios, ya que nosotros acabábamos de adquirir la vivienda. Al desconocer el funcionamiento del equipo, contacté con el servicio de atención al cliente porque tenía una duda sobre su manejo. La caldera funcionaba correctamente y disponíamos de agua caliente tras rellenar el circuito de agua; la única incidencia era que no conseguíamos regular adecuadamente la temperatura para obtener agua templada. Mi intención desde el primer momento fue que un técnico me llamara por teléfono para comprobar si la consulta podía resolverse sin necesidad de desplazar a nadie al domicilio. Desde el servicio de atención al cliente se me indicó que era necesario programar una cita para que un técnico pudiera llamarme. Cuando se me informó de que la visita tenía un coste, solicité expresamente cancelar el desplazamiento y mantener únicamente la llamada telefónica. Se me respondió que, si se cancelaba la cita, el técnico no podría ponerse en contacto conmigo. Ante esa situación, acepté mantener la cita únicamente porque solicité expresamente que el técnico me llamara antes de acudir al domicilio, con el fin de intentar resolver la consulta telefónicamente y evitar un desplazamiento innecesario. Esa llamada nunca se produjo. La visita tuvo una duración aproximada de diez minutos y se limitó a indicar que, debido a la antigüedad de la caldera (15 años), las membranas estaban endurecidas y que, en el futuro, sería recomendable sustituir el equipo. No realizó ninguna reparación, ningún ajuste ni solucionó la incidencia planteada, por lo que el funcionamiento de la caldera quedó exactamente igual que antes de la visita. Posteriormente se me facturaron 87 € por dicha asistencia. Presenté una reclamación ante la empresa explicando estos hechos. Sin embargo, la respuesta recibida se limita a indicar que el equipo no dispone de contrato de mantenimiento ni está en garantía y que, por ello, la asistencia técnica está sujeta a tarifa. En ningún momento responde a la cuestión principal de mi reclamación: que solicité una consulta telefónica, que se me indicó que era necesario mantener una cita para que el técnico pudiera llamarme, que pedí expresamente esa llamada antes del desplazamiento y que esta nunca llegó a realizarse. Mi reclamación no cuestiona que una asistencia técnica pueda tener un coste, sino que considero que el desplazamiento y el correspondiente cargo podrían haberse evitado si la empresa hubiera actuado conforme a la información facilitada por su propio servicio de atención al cliente o hubiera atendido mi petición de contacto telefónico previo. Por todo ello, solicito que se revise el expediente y que se proceda a la anulación del importe de 87 €, al considerar que el servicio prestado no se correspondió con las condiciones en las que acepté mantener la cita y que no se ofreció una solución efectiva a la incidencia planteada.