Reclamación de pago ya abonado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha de 16 de enero de 2026 he recibido una reclamación de deuda de 184,53 euros. La deuda es inexistente porque fue pagada en efectivo al repartidor que trajo el paquete. Adjunto fotocopia de la factura entregada junto al paquete, cuya obtención confirma el pago y el recibimiento del paquete, ya que de no haber pagado no me habrían dado el documento que traían junto al paquete. SOLICITO que revisen sus cuentas y bases de datos para confirmar que, efectivamente, el pago se realizó correctamente y no envíen más amenazas de recurrir a la justicia, cuando la factura fue abonada en efectivo hace dos meses. Sin otro particular, atentamente.
Problema coeclamación por cobro indebido y solicitud de devolución a cuenta bancarian el reembolso
Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por un cobro indebido de 145 € (120 € + 25 € de IVA) correspondiente, según indican, a la no devolución de un equipo, situación que no fue responsabilidad mía, ya que Vodafone no pasó a recoger el equipo en el plazo acordado. Posteriormente, procedí a devolver el equipo, por lo que dicho cargo carece totalmente de justificación. A pesar de ello, Vodafone decidió de manera unilateral y sin consultarme aplicar el importe como descuentos en facturas posteriores, en lugar de reembolsar el dinero en mi cuenta bancaria, que es lo que corresponde ante un cobro incorrecto. He contactado con Vodafone en más de 20 ocasiones, explicando reiteradamente que: 1. No deseo descuentos ni compensaciones en futuras facturas. 2. Mi intención es abandonar la compañía cuanto antes debido al pésimo servicio recibido. 3.No tengo ningún compromiso de permanencia. Sin embargo, ninguno de los operadores ha sido capaz de resolver el problema. Únicamente he recibido evasivas, demoras injustificadas o la respuesta de que “es la política de la empresa”, lo cual no considero una solución válida ni legalmente aceptable ante un cobro indebido. El número de incidencia asociado a esta reclamación es 2571131705**. Por todo lo anterior, **exijo la devolución íntegra de los 145 € mediante reembolso en mi cuenta bancaria, y no mediante descuentos en facturas, en un plazo razonable. En caso contrario, me veré obligado a escalar esta reclamación a instancias superiores, incluyendo organismos de consumo y, si fuera necesario, acciones legales. Quedo a la espera de una respuesta clara y definitiva por escrito. Atentamente, Didier
Facturacion erronea
Reclamo que me cobren bien la factura y me restablezca el servicio y la mala atecion telefonica. Contrate fibra con Yoigo por 24,90 €, pecio que solo me cobraron los 2 primeros meses en nobiembre ya me cobraron 29,90€ y dicirmbre 44,90€. Los 5€ de mas si recuerdo q el comercisl me dijo q tenia q dar de baja cuando terminara la promocion pero de resto no,. No he recibido ninguna factura hasta q intete reclamar via telefono, cosa q me resulto dificil contacta y para poder poner reclamacion me enviaron a una tienda fisica, me a menazaron con cobrarme interes por la delvoucion . En la tienda fisica, consegui contactar con departamento reclamacoones, no me quisieron dar numero de reclamacion alegando q el progra informatico daba problemas pero q esta puesta y en el plaxo de 10 diasse podria en contacto conmigo a dia de hoy no se han puesto en contacto conmigo , me han cortado servicio de intrrnet hace un mes y me sigen pasando recibos en el banco. Saludo, Belen Garcia
Reembolso no autorizado
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal debido a la realización de varios cobros en mi cuenta/debito/tu tarjeta sin mi consentimiento y sin haber utilizado ningún servicio, plantilla ni contratado nada con su plataforma.
Problema con muchos reembolsos
Buenas tardes, Finalmente y tras batallar sin parar, el fabricante (que no Amazon) ha devuelto el importe del armario del que presenté reclamación. No obstante hay un montón de artículos solicitando la devolución del importe porque sencillamente dicen que lo han entregado y nop ha sido así. Hasta he bajado varias veces desde un 5 corriendo para ver al repartidor que obviamente no estaba. Con el armario me pidieron (suena a broma pero no) datos que ellos tienen y tras reclamar la devolución siguen pasando meses y el dinero no vuelve a mis cuentas. Francamente, realizar yo su trabajo teniendo una plataforma tan "magnífica" con IA, pues ya lo he hecho más que sobradamente. Que busquen ellos por mi mail, datos y más datos que les he dado. No quiero hablar con ellos para que me cuenten "más cuentos chinos". Pero aún más, es que además pagué Pryme de modo que no sé si están esperando a mayo (por supuesto en ese comercio online no pido ni pipas) para o bien devolverlo (me extraña porque suma mucho más de lo que pago por Pryme) o bien que seguro es lo que hacen, se desentienden ya completamente con mi dinero en su bolsillo. Yo pago a Amazon, no a sus proveedores, si quisiera comprarlos a ellos directamente lo haría por mucho menos dinero. Precisamente pago a Amazon para no tener problemas y resulta que es Amazon quien me tiene retenido o sin señales de vida todos los pedidos que no he recibido. De aquel entonces alguno llegó (mientras yo confiaba en que me devolvieran mi dinero). Creo que es un comercio, no una ong. Si quiero (y lo hago) dono yo a quien quiera yo pero vamos a Amazon no le hace falta seguro.
problema con el reembolso
He realizado una reclamacion pidiendo la devolución de 9,99€ q me han cobrado segun Movistar por la contratacion el 14/01/2026 de un servicio que ya les he dicho que YO NUNCA HE CONTRATADO Y NO HE HECHO USO DE NINGUN SERVICIO NUEVO. He consultado con mi banco y me confirman que el problema es Movistar. YO EN NINGUN MOMENTO HE VALIDADO NI AUTORIZADO NADA CON NINGUN CODIGO DE SEGURIDAD . Espero resuelvan la devolucion de mis 9,99€ y les sigo CONFIRMANDO q yo No he usado ningun servicio nuevo tal como Uds. dicen. Mas q nada por que NO SE HACERLO Uds. veran que hacemos Manuela Vicente Gonzalez 17206336J
reclamacion de importe
Quisiera reclamar formalmente, ya que por telefono lo he indicado en varias ocasiones que he llamado pero sin obtener una respuesta. El pasado mes de Septiembre, acepte las condiciones de Yoigo para que me conectaran una fibra en C/ Quevedo, nº 19 de la localidad de Montiel y dos lineas de movil. Desde el mes de Septiebre vengo pagando 2 facturas mensuales, ya que me duplicaron el contrato por su cuenta y riesgo. Finalmente, tras multitud de llamada el dia 5 de Enero consiguieron darme de baja uno de los contratos. Ahora bien, quiero reclamar el importe abonado de la factura duplicada de Septiembre, Octubre, Noviembre, Diciembre.
Reclamación de deuda inexistente y envío reiterado de comunicaciones intimidatorias
En fecha 22/01/2025 contraté con ITSHARE TECHNOLOGY SL un servicio de telecomunicaciones, sin permanencia, abonando la cuota promocional correspondiente al primer año por importe de 29,90 €, cantidad que fue efectivamente pagada mediante transferencia bancaria. En el mes de septiembre/octubre de 2025 procedí al cese del servicio, realizando la portabilidad de mis líneas móviles a otro operador, la desconexión del router y la solicitud de cancelación a través de los canales habilitados por la empresa. Desde dicha fecha no he recibido confirmación de baja ni factura pendiente alguna, ni comunicación formal que acredite deuda. Sin embargo, desde enero de 2026, ITSHARE TECHNOLOGY SL me envía correos electrónicos reiterados, prácticamente diarios, reclamando supuestos importes pendientes sin indicar cantidad concreta, periodo facturado, número de factura ni base contractual, acompañados de advertencias sobre posibles acciones legales y la inclusión en ficheros de morosidad. Uno de estos correos indica expresamente que, para conocer el supuesto importe adeudado, debo contactar a través de la red social Instagram facilitando mi DNI, lo que considero un canal inadecuado y una práctica irregular para la gestión de reclamaciones económicas y datos personales. Entiendo que estas comunicaciones constituyen una reclamación de deuda no acreditada, así como una presión reiterada e intimidatoria, impropia de una relación de consumo conforme a la normativa vigente. ⸻ Solicitud Solicito la intervención de la OCU para que ITSHARE TECHNOLOGY SL: 1. Cese inmediatamente el envío de comunicaciones de cobro mientras no exista deuda debidamente acreditada. 2. Acredite documentalmente la existencia de cualquier deuda (importe exacto, periodo, factura y base contractual) o, en su defecto, proceda al archivo definitivo del expediente. 3. Se abstenga de realizar amenazas de inclusión en ficheros de morosidad sin que exista una deuda cierta, vencida y exigible.
RECLAMACIÓN FORMAL POR DOBLE FACTURACIÓN EN DOS LÍNEAS MÓVILES
OPERADOR: TELEFÓNICA MÓVILES ESPAÑA, S.A.U. (MOVISTAR) 1. Objeto de la reclamación: Mediante el presente escrito formulo reclamación formal contra Telefónica Móviles España, S.A.U. (Movistar), por la doble facturación de llamadas en roaming internacional correspondientes a dos líneas móviles distintas, así como el cobro de internet en la misma modalidad y por la gestión deficiente, evasiva y finalmente negativa realizada por el servicio de atención al cliente, pese a la aportación reiterada de pruebas claras del error. La situación descrita ha generado un perjuicio económico directo y una situación de indefensión como consumidora, al no haberse corregido una facturación objetivamente errónea ni ofrecido una solución adecuada tras múltiples contactos. 2. Contexto general de la incidencia: Durante el mes de octubre, encontrándome en Colombia, realicé llamadas telefónicas desde dos líneas móviles contratadas con Movistar España. Posteriormente, al revisar la factura correspondiente al periodo 28 de septiembre a 27 de octubre, detecté que numerosas llamadas realizadas el 7 de octubre habían sido facturadas dos veces, apareciendo duplicadas en el detalle de consumos y un cobro de datos móviles que no fueron usados. La duplicidad afecta a: • Llamadas realizadas en roaming internacional. • Dos líneas móviles distintas. • Diferentes números de destino (tanto colombianos como españoles). • Importes elevados, lo que incrementa de forma significativa el perjuicio económico. 3. Acreditación clara de la duplicidad de llamadas facturadas: La duplicidad de facturación se basa en la existencia de registros idénticos de llamadas que aparecen facturados dos veces, con coincidencia exacta en los parámetros esenciales de tarificación. En la factura se repite el siguiente patrón: • Misma fecha: 07 de octubre • Mismo país de origen: Colombia (roaming) • Mismo número de destino • Misma duración exacta (minutos y segundos) • Mismo importe facturado al céntimo • Aparición duplicada en el detalle de consumos • Única diferencia: 10 horas exactas entre la primer llamada que SÍ se realizó y la segunda que es objeto de duplicidad. Ejemplo: En la línea móvil 634045278, figura la siguiente llamada: • Fecha: 07 de octubre • Origen: Colombia • Destino: 573125349254 • Duración: 10 minutos y 31 segundos • Importe: 27,8938 € Esta llamada aparece dos veces facturada en el detalle: 1. Registro a las 07:31 2. Registro a las 17:31 Ambos registros coinciden exactamente en duración e importe. No se trata de dos llamadas independientes, ya que resulta técnicamente inverosímil que se realicen dos llamadas al mismo número, con idéntica duración al segundo y mismo importe exacto, separadas además por un intervalo EXACTO de diez horas. Además del caso principal descrito, la factura contiene otros ejemplos claros de duplicidad, en los que una misma llamada aparece facturada dos veces con coincidencia exacta en duración e importe. Ejemplo 1: llamada de 1 minuto y 59 segundos duplicada En la línea 634045278 figuran los siguientes dos registros: 07 de octubre – 08:03* (Revisar hora aquí) Origen: Colombia Destino: 573125349254 Duración: 1 minuto y 59 segundos Importe: 6,5587 € 07 de octubre – 18:03* (Revisar hora aquí) Origen: Colombia Destino: 573125349254 Duración: 1 minuto y 59 segundos Importe: 6,5587 € Se trata de una única llamada que ha sido facturada dos veces, ya que ambos registros coinciden exactamente en duración e importe. Ejemplo 2: llamada de 3 minutos y 22–23 segundos duplicada En el mismo detalle de llamadas aparece el siguiente caso: 07 de octubre – 08:22* (Atención a la hora) Origen: Colombia Destino: 573125349254 Duración: 3 minutos y 22 segundos Importe: 10,0173 € 07 de octubre – 18:22* (Diferencia de 10 horas) Origen: Colombia Destino: 573125349254 Duración: 3 minutos y 23 segundos Importe: 10,0590 € La existencia de duplicidades en dos líneas móviles diferentes, asociadas a dos terminales distintos, descarta cualquier error atribuible a los dispositivos. Los teléfonos móviles no generan duplicados exactos de llamadas ni replican duraciones con precisión matemática. El origen del error solo puede situarse en el sistema de registro o tarificación del operador. 4. Gestiones realizadas con Movistar Tras detectar el error, contacté en múltiples ocasiones con el servicio de atención al cliente de Movistar, principalmente a través de su canal oficial de WhatsApp, aportando: • Explicaciones detalladas de la incidencia. • Capturas de la factura. • Señalización visual de las llamadas duplicadas. Las respuestas obtenidas fueron reiteradamente: • Genéricas y estandarizadas. • Contradictorias entre distintos agentes. • Carentes de un análisis técnico real del detalle de llamadas. • Finalmente negativas, cerrando la reclamación sin corregir la facturación ni devolver los importes cobrados indebidamente. Esta actuación evidencia una falta de diligencia en la atención al cliente y una ausencia de mecanismos efectivos para la corrección de errores claros de facturación. 5. Fundamentación de la reclamación La facturación duplicada de servicios no prestados vulnera los principios de exactitud, transparencia y buena fe contractual que deben regir la prestación de servicios de telecomunicaciones. El error queda objetivamente demostrado mediante la simple comparación de los registros incluidos en la propia factura emitida por Movistar. Habiendo agotado las vías ordinarias de reclamación ante el operador sin resultado, procede la intervención de un organismo independiente de defensa del consumidor. 6. Solicitud expresa Solicito a la OCU: 1. Que admita la presente reclamación. 2. Que valore la existencia de una doble facturación acreditada documentalmente. 3. Que inste a Movistar a: o Revisar el sistema de tarificación aplicado. o Rectificar la factura emitida. o Reintegrar los importes cobrados indebidamente. 4. Que se deje constancia de la gestión inadecuada de la reclamación por parte del operador. 7. Documentación adjunta • Factura detallada emitida por Movistar. • Capturas del detalle de llamadas con duplicidades señalizadas. • Historial completo del chat mantenido con el canal oficial de WhatsApp de Movistar. Cordialmente, Eugenia Apraez
Doble Cobro
Quise comprar la cámara KODAK Dock Plus Retro PD460 que anuncia en WISHPOCKET cuyo precio era de 19,99 y se me ha cobrado 19,99 por un lado y 22,11 por otro lado. Se quedaron con el dinero y nunca recibí la cámara. Me envían a la página presentsaler.com y me dicen que me van a solucionar el problema y que me reembolsarán y nada. Luego me dicen que me reembolsan los 19,99€ y los otros 22,11 me dan en créditos para gastar en productos de su página y cuando quiero pedir tengo dada de baja la cuenta y no puedo hacer pedidos. Con lo cual se me han quedado con ambas cantidades .