Reclamación por error en la plataforma
Buenas, El día 23 de Mayo de 2024 a las 17:00 llegué a Lisboa, Portugal, con el pensamiento de dirigirnos hacia el apartamento que reservamos con antelación en Diciembre de 2023. Además, 2 días antes la propia plataforma de Booking me había confirmado por email que la reserva se había confirmado y cobrado correctamente, ya que se trataba de una reserva con cancelación gratuita. Al llegar a apartamento el anfitrión nos comunica que la reserva no se encuentra a mi nombre y corresponde a otro cliente que tambien llegará ese mismo día, sin saber que hacer llamamos al número de atención al cliente de Booking a las 18:50, que tras 20 minutos de espera nos responde. Tras hablar con el anfitrión, confirma que se trata de un error de la plataforma que no comunicó nuestra reserva. Nos prometen buscarnos una alternativa parecida y nos informarán en un plazo máximo de 15 minutos. Tras más de media hora de espera, a las 19:25 volvemos a llamar al número de atención al cliente que tras otros 20 minutos de espera nos responde y confirma que nos enviarán las alternativas en ese mismo momento. Al ver la aternativa que nos proponen no la aceptamos, ya que se trata de un apartamento situado a más de 1 hora en transporte público de donde nos encontrabamos. Sé que en ese momento era practicamente imposible encontrar alternativas pues la ciudad se encontraba abarrotada debido a un concierto, pero por eso mismo yo procedí a realizar mi reserva con tanta antelación y esperaba conseguir un alojamiento con las mismas condiciones y que no tuvieramos que pagar un transporte de más de 1 hora. A las 19:44 volvemos a llamar a atención al cliente, que tras los respectivos 20 minutos de espera, nos confirman que volverán a buscar otra alternativa que se adapte mejor, pero al ponernos en espera nos cuelga sin darnos solución y no nos vuelve a llamar. Ya desesperadas, debido a que estab anocheciendo y nos encontrabamos una niña menor de edad en la calle en un país que no conocemos y sin solución, volvemos a llamar a atención al cliente por cuarta y quinta vez sin obtener una respuesta, a las 20:27, tras 3 horas en la calle, llamamos por tercera vez y nos responden a través del número de atención al cliente. Tras una larga espera nos encuentran una solución a través de la plataforma Airbnb, la cual tiene un precio muy elevado de 991.90 EUR que tenemos que poner de nuestro bolsillo pero que nos prometen devolver. Hacemos frente al gasto ya que no nos queda otra alternativa, quedándonos así casi sin ahorros para poder disfrutar el viaje, teniendo en cuenta que el coste de nuestro apartamento inicial era de 124 EUR, lo cual sí se ajustaba a nuestro presupuesto. Una vez finalizado el viaje y tras hacer el checkout de la alternativa el día 25 de Mayo de 2024 a las 11:00, envío por el chat de atención al cliente la documentación que me solicitaban para proceder con el reembolso, la cual se trataba en un principio del recibo desglosado del pago; pero no se ve correctamente y no me dan una alternativa para poder enviar la docuentación así que procedo a llamar de nuevo a atención al cliente que me ofrece como vía alternativa un correo electrónico. El día 3 de Junio procedo a enviar la documentación a dos correos distintos y pasan los días sin obtener una respuesta, cosa que me perjudica bastante ya que tuve que desembolsar una gran cantidad de dinero y dependo de él. Tras pasar 1 semana obtengo una respuesta de que necesitan más documentación la cual envío, y pasados unos días me confirman que me aceptan la devolución. Ya tranquila pensando que todo habia finalizado, me vuelven a enviar un correo de que la devolución ha sido rechazada y necesitan otra documentación, vuelvo a adjuntarla y ya si me confirman que en 5 días laborables se me ingresará el dinero. Pongo una reclamación y pido una indemnización de algún tipo, no solo por el trato recibido por parte de atención al cliente, excluyendo a Christian el único trabajador que de verdad nos ayudó a que no durmieramos en la calle, sino también por el desembolso de dinero que tuvimos que hacer frente, el cual teniamos ahorrados para el viaje y para nuestro día a día, además de por el tiempo perdido que no pudimos aprovechar y por el cual tuvimos que cancelar varios planes reservados para el viaje. Vivimos una situación de angustia al vernos en un país que no conociamos, solas, con una niña menor de edad y sin obtener ninguna respuesta por parte de la plataforma al tratarse de un error de ellos, además del estrés y ansiedad posterior al ver que intentaba proceder con la devolución ya que dependia de ese dinero para cuestiones personales y no me ofrecían ninguna respuesta. Cuento con todos los documentos: llamadas, horas, emails, respuestas, recibos... en el caso de que fuera necesario adjuntarlos. Un saludo y espero su respuesta.
Problema con la ejecución del servicio
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el producto final no se corresponde con el acordado y no quiere reembolsarme ni la mitad ni la totalidad del precio del servicio. SOLICITO un reembolso total dadas las circunstancias y el estado del producto. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Paquete no entregado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras haber contratado un servicio de transporte de un paquete (bicicleta), desde mi domicilio hasta el centro de devoluciones de Amazon, con la empresa Sendago, el paquete despues de 17 días, aun no ha sido entregado y nadie sabe darme una respuesta. SOLICITO una respuesta immediata por parte de la empresa y que entreguen el paquete o bien si está perdido que me indemnicen de algun modo Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Precio abusivo y fuera de mercado
Me dirijo a usted en calidad de cliente que ha solicitado recientemente sus servicios de cerrajería. El pasado 16 de junio de 2024 a las 20:00h, usted realizó un servicio de apertura de la puerta de mi domicilio, ubicado en Cerdanyo la del Valles (Barcelona) Av. Sant Iscle nº 25 6º 4ª. Sin embargo, quiero expresar mi descontento y presentar una reclamación formal respecto al costo del servicio. Al recibir la factura, me sorprendió constatar que el precio cobrado ascendió a 1.063,59 €, una cifra que es tres veces superior al precio promedio de mercado para este tipo de servicios, según he podido verificar. Además, deseo resaltar que el operario que realizó el servicio me informó previamente que el servicio se haría cargo de los gastos, lo cual me llevó a creer que no tendría que asumir ningún costo adicional. Esta información resultó ser incorrecta y, por ende, considero que he sido engañado respecto a las condiciones del servicio. Entiendo que los precios pueden variar, pero considero que el monto cobrado es excesivo y no corresponde con los estándares habituales del sector. Solicito respetuosamente una revisión del precio cobrado y un reembolso parcial que refleje un importe más justo y acorde con las tarifas habituales de mercado. Espero una resolución favorable y rápida a esta reclamación. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 15 días hábiles, me veré en la obligación de llevar mi queja a las autoridades competentes de consumo.
Problema reembolso
Cada vez que se utiliza el lavavajillas provoca un corte en el suministro eléctrico de la vivienda. Informada la aseguradora envía a un electricista al domicilio del cliente y tras alguna comprobación indica que en cualquier caso el problema es del lavavajillas. Días más tarde un técnico se lleva el lavavajillas, procede al cambio de una serie de piezas, lo trae de nuevo y lo instala. Cuando el usuario hace uso del lavavajillas se encuentra con el mismo problema. Está convencido de que no ha sido "culpa" suya: demasiados aparatos eléctricos funcionando al mismo tiempo. Pero por otra parte se supone que el electrodoméstico ha sido reparado y probado antes de ser entregado, por tal motivo hace un nuevo intento. Sería hora de ponerse en contacto con la aseguradora, sin embargo, hay una pérdida de confianza... Está claro que el electricista o el técnico no ha hecho correctamente su trabajo; o puede que ninguno de los dos. Por otra parte esto supondría otra semana más, como mínimo, sin lavavajillas. Así pues antes de ponerse en contacto con la aseguradora decide hacer algo muy sencillo: conectar el lavavajillas a otro enchufe por medio de un alargador. Quizás tenga suerte, pueda resolver el problema y por fin hacer uso del lavavajillas con total normalidad. La prueba es un éxito. Pero aunque resultaría muy extraño teme que sea una simple coincidencia... Tras un nuevo intento el resultado es el mismo. Ya sólo queda sustituir el enchufe porque es evidente que ahí está el problema. Espera unos días, como siempre ha hecho, para hacer uso del lavavajillas por lo menos a media carga y, problema resuelto. Es hora de ponerse en contacto telefónico con la aseguradora: lavavajillas que provoca un corte en el suministro eléctrico en la vivienda, se cambian una serie de piezas pero el problema persiste, el usuario conecta el lavavajillas a otro enchufe y el problema queda resuelto, poco más hay que decir... Se solicita la devolución del dinero (piezas) que el usuario ha tenido que abonar. La aseguradora responde que, si al conectar el lavavajillas a otro enchufe funciona perfectamente es que el problema ha quedado resuelto... Olvida que no fue la sustitución de piezas lo que resolvió el problema si no conectar el lavavajillas a otra toma de corriente, y que el problema no fue resuelto por un electricista ni por un técnico si no por el cliente. Después de presentar una reclamación a la aseguradora, ésta envía un técnico al domicilio del cliente con el único propósito de confirmar que el electrodoméstico funcionaba correctamente. El técnico informa sobre el particular a la aseguradora tras lo cual ésta concluye que, si el lavavajillas funciona perfectamente implica que el diagnóstico del técnico fue correcto. Eso sí, deja la puerta abierta a que el cliente demuestre que el problema estaba en el enchufe. Visto lo cual se presenta una nueva reclamación cuyo objetivo es ampliar la ya presentada para poner todos los puntos sobre la íes por si fuera necesario emprender otras acciones en defensa de los intereses del consumidor. No hay contestación. El asegurado está abonando una cuota a cambio de que se le preste un servicio en el caso de que lo necesite, y dándose esta circunstancia, se encuentra con un servicio totalmente deficiente, teniendo que ser el cliente quien a la postre resuelva el problema. Es evidente que existió un error de diagnóstico cuya consecuencia más inmediata es que no se resolvió el problema y por si fuera poco supuso un coste innecesario para el consumidor, algo que vulnera sus derechos. Obviamente en ningún caso se debió proceder a la sustitución de piezas hasta que no quedara resuelto el verdadero problema (enchufe), y sólo tras comprobar fehacientemente que aún así seguía existiendo algún otro problema. Por otra parte, al cliente no se le hace entrega de ninguna factura (piezas sustituidas), ni tan siquiera cuando posteriormente las solicita; tiene que presentar una reclamación a la aseguradora para que respeten sus derechos. Cuando el consumidor solicita la devolución de su dinero (piezas sustituidas), la aseguradora se niega, exigiendo a éste que demuestre lo evidente, que el problema era el enchufe. Ya que sostiene que el diagnóstico del técnico fue correcto, esto es algo puede demostrar de una forma muy sencilla, dispone, en teoría, de todos los medios humanos y materiales para hacerlo. Pues bien, en vez de enviar a un técnico para que compruebe lo que el cliente afirmaba, que el lavavajillas funcionaba perfectamente (eso sí, después de conectarlo a otro enchufe), éste sólo tendría que pedir al cliente que le diera las piezas que había sustituido, instalarlas en el lavavajillas y comprobar si existía algún problema de funcionamiento. Aquí tendría la prueba que necesitaba. Sin embargo lo anterior no ha sido posible porque resulta que el técnico no hizo entrega al cliente de las piezas sustituidas, no se las ofreció ni tan siquiera las llevaba consigo; no hay piezas. Es decir, se vulneran los derechos del consumidor y como consecuencia de ello se le exige que sea él quien demuestre lo evidente: que el problema era el enchufe. En otras palabras, que pagó por unas piezas que en principio nunca debieron de ser reemplazadas, que existió un error de diagnóstico y que el servicio fue totalmente deficiente.
problemas con la atención del seguro del coche
Buenas tardes, me pongo en contacto vía email, después de hacerlo vía telefónica y de forma personal en la oficina del corredor de seguros intermediario entre ustedes y yo. Soy D GM, mi vehículo, un Volswagen Tiguan, sufre una avería el día 12/05/2024, sobre las 16.00h. Parados en autovía, nos ponemos en contacto con la aseguradora con el numero gratuito que nos indican, éste nos pasa a una centralita, y ahí nos tienen en espera y nos pasan mediante una mecanización automática a otra centralita (éste proceso se repite en 2 ocasiones, ya que tuvimos que colgar y volver a empezar por tenernos mas de media hora en espera sin respuestas), ya nos avisan que al numero que nos pasan es de pago. El trato con los agentes varios fue "penoso", "denigrante", "absurdo", "ilógico", "improcedente" y "muy poco profesional". Independientemente de la situación que ahí vivimos mi familia y yo, mi mujer, un niño pequeño de 3 años y un bebé de 8 meses, con las temperaturas que había, un coche averiado que no arranca, sin aire acondicionado, el trato de la aseguradora fue malísimo, nos tuvieron sobre 1.5h al teléfono pidiéndonos datos absurdos, cuando la aseguradora con mis datos debe tener acceso inmediato a todo, preguntando marca del vehículo (que el agente no tenía ni la menor idea de lo que le estaba hablando, no sabia nada acerca de coches ni de carreteras ni de datos) pasándonos de una llamada a otra, dejándonos en espera, tuvimos que colgar y volver a empezar el trámite y el trato fue solo un 10% mas acertado, ya que nos encontrábamos en una localización que desconocíamos, el agente tampoco puso interés en averiguarlo y nos solicita una grúa cercana a nuestra localidad que estaba a mas de 200km de nuestra ubicación, gracias al señor de la grúa que se pone en contacto con nosotros, nos dice que él no puede ir a recogernos y que él mismo se encarga de avisar al compañero que se encuentra mas cercano a nuestra ubicación. en 15 minutos aparece la grúa y nos dice que el coche va a un depósito y nos vamos en taxi. Hasta aquí una odiseas tediosa, eterna y muy desagradable. Pasados 10 días aún no sabemos donde está nuestro vehículo, no tenemos constancia de donde se encuentra, la aseguradora no ha solucionado eso, y el coche es recibido 15 días después del suceso. No se a quién corresponde ésta actuación pero me parece penosa teniendo un seguro a todo riesgo y para mas inri sin coche de sustitución ni ninguna otra opción posible. La cosa sigue después de sacar el coche 16-17 días después del taller y encontrarnos con que al sacar el coche de nuevo no arranca y decidimos llevarnos el coche a su taller oficial, cosa que creo estamos en nuestro derecho de llevarlo al taller que deseemos. Llamamos para una nueva incidencia y se nos niega ya que habíamos dado parte hacía 15 días. ¿Cómo puede ser posible esto? tuvimos que abonar 40€ para que una grúa trasladara de nuevo el vehículo al taller oficial. Por tanto quiero poner una reclamación formal por el trato recibido y por el servicio tan pésimo. Y también reclamar el importe de la factura que asciende a #62 euros con 0,50 céntimos# de los dos teléfonos que tuvimos que utilizar. Nosotros llamábamos a el numero gratuito que la compañía nos tiene facilitado, pero éste nos pasaba a uno de pago, no nos daba mas opciones. Tuvimos que colgar la primera llamada tras mas de 20 minutos de espera sin respuesta del operador que en ese momento nos atendía de manera muy poco profesional. Si no llega a ser por la llamada a modo personal del servicio de grúa, aún estaríamos esperando la respuesta de la aseguradora. Quiero dejar por escrito y que llegue donde tenga que llegar mi disconformidad con los servicios de la aseguradora y el trato tan sumamente malo que yo y mi familia hemos recibido.
Problema con un rembolso: no quieren ejecutarlo tras pedir derecho de desestimiento.
Hola, compré un servicio de asesoria / curso online por 1 mes. Al mes siguiente, me volvieron a cobrar. El mismo dia del cobro, les informé de mi intención de desistir y les informé de mi derecho a desestimiento de la Unión Europea y España. La respuesta de la empresa fue que se negavan porque estan en Canadá, y se niegan a aplicar las leyes de la Unión Europea.
NO REPOSICION PIEZA ORIGINAL SCOOTER
Estimados/as señores/as: El día 11/09/2023, deje mi scooter a fin de que le cambiasen el neumático trasero y pagué la correspondiente factura. Recogí mi scooter y después de 1 día, observé que a cierta velocidad hacía ruidos extraños en la parte trasera al circular. Observando la zona; observé que había perdido la tuerca que sujeta el eje del neumático trasero que habrían dejado sin apretar durante la reparación efectuada en ese taller; con el consiguiente peligro al que estuve expuesto. Acudí a ustedes con el problema y me lo solucionaron con una tuerca provisional; mientras pedían la original a la marca para adecuada garantía de sujeción de la rueda. Pues bien; después de 9 meses y varias reclamaciones para sustitución de la tuerca provisional (siempre la persona que me atiende me dice que ya está pedida y me llamarán al día siguiente); sigo esperando a que me llamen para reponerla. Además; tras nueva sustitución del neumático en otro establecimiento; tenía deteriorada la pista del rodamiento interno de dicha rueda trasera; casi con la seguridad de que fue debido a circular sin la tuerca de sujeción; que en su momento dejaron sin apretar debidamente. SOLICITO: La reposición urgente de la pieza original por el peligro que puede seguir aportando a mi circulación con el vehículo y la reparación última del rodamiento interno dañado.
Problema con la Ejecución
Estimados Señores, El día 29 de febrero se hizo entrega del avance de dinero que pidió acorde al presupuesto enviado el 28 de febrero de este año para dar comienzo los trabajos contratados, consistentes en la reforma y rehabilitación de una cocina, baño y habitación. En el transcurso de estos trabajos, he comprobado que la ejecución no se corresponde a lo acordado por las razones siguientes : 1. Usted ha abusado de nuestra confianza y empezó a hacer otros trabajos sin nuestro consentimiento y con engaños nos ha hecho gastar más tiempo y dinero. 2. No ha traído suficiente personal y el personal no es calificado para cada especialidad. Y ha fecha de hoy todo esta fuera de escuadra, torcido, des-armonico, imperfecto, con pegotes, salpicaduras, bultos y remiendos hasta en el suelo y llega a ser incluso peligroso. Incluso el mueble de baño que le envíe hace más de un mes, no encaja en el hueco porque no lo calculó correctamente. El costo de ponerlo se lo repercutiré a usted. 3. Usted dijo que en la mano de obra incluía todo, pero ahora, dice que la limpieza no viene incluida, que la postura de lampara e interruptores tampoco, sin embargo en su mensaje de what´sapp si que dice como sería la luz que se debe poner y que incluye los interruptores. Usted, de nuevo, ha empezado a hacer trabajos de iluminación sin contar con la autorización para hacerlo y luego de hacerlos dice el costo, eso es actuar de mala fe. 4. Las puertas y electrodomésticos han tenido daños puesto que no los cubrió, todo lleno de polvo, masilla y rasguños. Si algún electrodoméstico no funciona o deja de funcionar le pasaré la factura de la reparación o compra nueva en caso necesario, así mismo la reparación de las puertas en caso de que los productos que usemos no logren cubrir los problemas. 5. El aire no tiene las rejillas puestas, hay un tubo abandonado en la salida de la casa y no se ni como funciona el aire ya que no me entrego siquiera un manual para controlar el wifi, que según su mensaje de voz incluye el sistema. Un balcón tiene un hueco en la pared que yo no autorice que se hiciera y debe quedar como estaba antes y hay cables y arandelas colgando. 6. Usted sugirió cambiar la cocina, pero la seguridad de la salida de humos no esta clara, dijo que firmaría un documento certificando que si hay problema usted se haría cargo. Sin el documento instalo esa salida de aires y hasta ahora no lo ha enviado así como tampoco me ha entregado el boletín para poder subir de potencia la electricidad. 7. Usted dijo que era ilegal que mi vecina y yo no tuviéramos comunidad, eso es mentira, no hay ley que nos obligue por se solo dos vecinas. Por lo tanto le recuerdo que corto los cables que ponían luz a las escaleras terraza y trastero sin mi autorización causándonos a mí y a mi vecina un perjuicio. Mi vecina tiene casi 80 años de edad y vive sola. 8. El calentador de gas, junto con el contador y la instalación han desaparecido. El costo de la instalación de gas y compra de calentador nuevo, así como el alta nueva que me cobren será una factura que le descontaré. Usted se comprometió con un calentador viesmann pero no lo trajo. 9. Su falta de claridad, organización y honestidad frente al manejo de la obra me ha ocasionado muchos daños y costos. Las fechas de entrega siguen sin cumplirse y yo sigo pagando fuera por hospedarme con mi familia y mis cosas. Se lo he comunicado en varias ocasiones, le he enseñado de viva manera los horrores y usted se niega a aceptarlo pero son varios ya los especialistas que han visitado esta obra y coinciden conmigo, a fecha de hoy, no se han solucionado estos problemas. SOLICITO: Se subsane lo que sea posible de manera inmediata. Lo que ya no sea posible subsanar por usted debe ajustarlo a la realidad de la calidad de su trabajo con un precio justo, yo iré descontando todo aquello que no arregle antes su falta de respuesta. Hoy viernes no vino nadie en esta casa a arreglar nada. Ni siquiera a limpiar. Aporto solo algunas fotos y comunicaciones por whatspp, por el peso, pero usted sabe que yo tengo videos que también comprueban el estado de lo que le digo.