M. C.
Limpieza y burbujas

Cobro de un servicio no realizado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO [el reembolso de 40€ que se me cobró sin poder ejecutar el servicio…].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Y. D.
19/10/2024

problemas con fecha de intalacion , falta de muebles y sin terminar instalacion

contrate el servicio de cocinas con Ikea el día 22 de julio me dijeron que el dos de agosto venían a medir no aparecieron.. me dieron de nuevo cita el dia 08 de agosto diciendome que no sabian que habia pasado y que vendrian sin falta el 8.No vinieron se les volvió a pasar venir por mi domicilio.Me acerqué a la tienda y me dijeron que volverian el dia 11.El chico que vino a medir coje mal las medidas y tienen que volver el dia 14 de agosto.El 16 se hace el pago total de la cocina por que me dicen que ellos trabajan asi y que en una semana me llamaran para llevarme los muebles y dos dias despues instalarla.Pasada una semana vienen los muebles y cuando viene el intalador a montarlos me dice que faltan muebles que no me han traido.Pido esos muebles se vuelven a olvidar de traerlos.comienza la instalacion de la cocina poniendome puertas dañadas y haciendome empalmes de muebles que tenian que ser enteros y me ponen muebles bajeros en la parte de arriba con los agujeros que se ven que son para las patas de muebles bajos.Me dice el intalador que ikea es asi.Llamo para quejarme de la instalacion ,vienen a revissarla (revisor de ikea) y me dice que esta mal instalada y nivelada que si viene muy pronto los de la encimera no van a poder ponerla por el desnivel.Vuelvo a quejarme telefónicamente y me dicen que en unos dias me traen los muebles que faltan y los recambios de los dañados.Dia 15 de octubre vuelve el intalador que me instalo mal la cocina y me dice que le siguen faltando muebles que llame a ikea. Me pongo en contacto de nuevo con Ikea le digo que por favor me traigan los muebles que me faltan y que no quiero que ese instalador vuelva a instalar lo que queda de la cocina puesto que me la ha instalado mal lo anterior ya avisandole que estaba mal y el diciendome que ikea trabaja asi.La contestacion de Ikea es que si no quiero que me la instale el ,no vuelven. Conclusion llevo sin cocina 3 meses y pico con los respectivos inconvenientes sin poder cocinar teniendo cajas con muebles por toda la casa sin instalar y con la instalacion de mi cocina sin terminar.Estoy intentado subir aqui las fotos del desastre de la instalacion y no me deja.Creo que es una humillación hacia los clientes primero que te obleguen a pagar todo antes de poner ni siquiera un tornillo y segundo por el trato degradante y perdida de tiempo importante teniendo que pedir horas en el trabajo para que luego no se presente nadie ni te informen.

A. G.

Tarjeta sim

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no me funciona la tarjeta sim SOLICITO una tarjeta sim nueva Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. D.

Cobro fraudulento

Yes de cobrar 0,99 por pedir un préstamo me di cuenta que era para el estudio de tu solicitud me han cobro 31 euros por toda la cara sin permiso

C. H.
18/10/2024
Alpha Busness

problemas con el cambio de los productos por fallo de producción y negativa a hacerlo

La empresa se niega a cambiar tanto la tapa de un canapé que en tan sólo 15 días se rompió pero lo hacen sin atender la garantía previo pago de 60 euros. Además el colchón que era el top de ventas se hunde después de tan sólo 15 días de uso, aporto fotos tanto del canapé como del colchón y me comentan que no es fallo de fábrica. Les insisto después de muchas llamadas que venga algún experto y que lo compruebe, de nuevo previo pago sin garantizar la devolución o el cambio. No atienden al cliente ni se preocupan de su situación. Me hicieron pagar un 30% del total antes de la entrega y el resto a la entrega. Peor al reclamar es otra historia. Se siente uno incompetente y estafado al ver que presumen de ser una empresa dedicada a la atención del cliente y después no hacen ni caso. Impresentables tanto en la forma como en el fondo.

A. I.
18/10/2024

Pedido cancelado

Buenas, Realicé un pedido y dicen que me lo cancelan porque no pueden tener dos clientes en la misma dirección, no puede uno tener una habitación es una vergüenza.

L. M.
SEGOMOTOR, S.L.

FALLO EN SISTEMA ANTICONTAMINACIÓN

Hola, mi coche presenta desde el día que lo compré numerosas averías en el sistema anticontaminación (ADBLUE) que lo hace inutilizable y las cuales no han sido capaces de solventar definitivamente. Siempre había confiado en la marca y he realizado todas las operaciones de mantenimiento en su taller incluso después de los dos años de la garantía del coche. Pero después de estos 2 años abandonan a los clientes y máxime si tienen un problema con un determinado vehículo que podría venir con problemas de fábrica. Al pedir citas por averías que incluso podrían entrar en garantía de reparaciones anteriores nos han dado fechas con más de 1 mes de espera con el vehículo inutilizado. (No se puede hacer eso con los clientes cuando se trata de una urgencia o de una garantía). La atención debe ser inmediata. Pues nos vendieron un vehículo caro y fiable con un buen servicio postventa. He gastado mucho dinero en muy poco tiempo en regeneración del filtro de partículas en Segomotor, sustitución de depósito de adblue y filtro de partículas en otros talleres por valor de 2.501,03 €. y el coche sigue fallando. Tiene un problema muy grave de origen parece ser. Cabe decir que el coche ha presentado desde el principio degradación del aceite del motor, rotura de la cadena del árbol de levas... Tengo un estilo de conducción en la que cuido mucho mi coche: fíjese que las pastillas de frenos delanteras me han durado 110.000 km y las ruedas me duran 40.000 km o más. Casi todos los kms que hago son en carretera y pocos en ciudad. Y les puedo asegurar que no es un estilo de conducción severo como me han dicho ustedes alguna vez. Por todo lo expuesto: Hoy he llevado el coche a su taller y después de mi enfado me han dado cita para el 6 de noviembre (esta vez son solo 21 días). Pero me han negado un coche de sustitución. Solicito una reparación definitiva y duradera a cargo de Peugeot o si esta no puede realizarse solicito la sustitución de mi vehículo por uno nuevo puesto que se trata de un problema en origen y del que deben hacerse cargo También solicito la devolución del importe de todas las facturas pagadas por valor de 2.501,03 € pues claramente considero que no han de ser a mi cargo ya que el coche sigue averiándose. Asimismo solicito un coche de sustitución mientras dure la reparación o la entrega del nuevo vehículo ya que me está ocasionando; la compra de este coche, un trastorno increíble. Si desean ponerse en contacto conmigo, pueden llamarme a mi número de teléfono. Pendiente de sus noticias, atentamente les saluda.

S. F.
17/10/2024

Tratamiento sin finalizar ya pagado

Buenas tardes en el año 2019 contrate 2 packs 390 de depilación láser financiado. Total abonado en su totalidad 790 euros. Después de la pandemia cerraron varios locales siendo difícil seguir tratamiento por distancia . Me puesto en contacto con hedonai y solo se pueden hacer cargo de una pequeña parte del tratamiento. Cuando aun me queda un pack completo por consumir. Quisiera obtener una solución a lo sucedido ya que en su momento lo único recibí es um SMS con que el local de C.C Diahonal mar cerraba y que podría continuar realizando me el tratamiento en cualquier otro centro hedonai. En ningún momento me comunicaron el resto de información que afectaría al servicio ya abonado ni el cierre del local del C.C. Magic donde hice 1 sesion.

C. C.
FERRON LOGÍSTICA SL

Reclamación por negligencia y solicitud de reembolso de importes abonados y daños adicionales

Asunto: Reclamación contra Ferrón Piscinas por negligencia y solicitud de reembolso de importes abonados y daños adicionales Estimados Sres.: Por la presente, interpongo una reclamación en calidad de consumidor afectado por un servicio deficiente prestado por Ferron Piscinas, que ha derivado en la realización de trabajos innecesarios y en la asunción de costes adicionales. La solicitud se sustenta en los derechos reconocidos por el Real Decreto Legislativo 1/2007, Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. A continuación, detallo los antecedentes y fundamentos de mi solicitud: 1. Antecedentes de los hechos Detección de la avería: En junio de 2024, detecté una pérdida de agua en mi piscina y contacté a Ferron Piscinas para un diagnóstico técnico. Prueba de presión hidráulica y diagnóstico inicial: El 8 de junio de 2024, Ferron Piscinas realizó una prueba de presión hidráulica sobre el circuito superior de la piscina, facturándome 163,96 € (factura número 1277-01). Según el informe emitido el mismo día, Ferron concluyó que existían pérdidas evidentes en las tuberías de las boquillas y de la toma de barrefondos. El informe literal decía: "Realizada la visita de nuestro técnico para la comprobación de la estanqueidad del circuito superior de la piscina, le informamos del resultado: Estancamiento tubo barrefondos. Presión 2 atm 10’. Detectada pérdida. Estancamiento tubo boquillas. Presión 2 atm 10’. Detectada pérdida. Estancamiento skimmer. Presión 2 atm 10'. Pérdida negativa. CONCLUSIÓN: Clara pérdida en tuberías de boquillas y toma de barrefondos. Existen unas pruebas mediante la aplicación de gas en la tubería que nos indicarán el punto exacto de pérdida con una fiabilidad del 85%, circunstancia que abarataría la reparación." Prueba de gas innecesaria o mal realizada: Basado en el informe, acepté realizar la prueba de gas con la expectativa de localizar el punto exacto de la fuga, con una fiabilidad del 85%, según Ferron. El coste total fue de 702,89 € (580,90 € más IVA, factura número 2991/02, del 11 de julio de 2024). Sin embargo, esta prueba contradijo el diagnóstico inicial, concluyendo que la fuga se encontraba en el vaso de la piscina y no en las tuberías. Esto sugiere que, o bien la prueba hidráulica se realizó incorrectamente, llevando a un diagnóstico erróneo, o bien la prueba de gas no cumplió con el nivel de precisión que Ferron publicitó, creando expectativas engañosas. Reparaciones innecesarias y perjuicios adicionales: Confiando en el diagnóstico del vaso, decidí reparar el vaso de la piscina, incurriendo en un coste de 907,50 € (750 € más IVA). Tras la reparación y el llenado de la piscina, el problema de pérdida de agua persistió, confirmando que el origen de la fuga estaba en las tuberías. Además, tuve que asumir el coste de una cuba de agua para rellenar la piscina, por un importe de 630 €, debido a la reiteración del problema y la falta de solución adecuada por parte de Ferron. 2. Motivos de la reclamación y base legal Ferron Piscinas incumplió sus obligaciones conforme a varios artículos del Real Decreto Legislativo 1/2007: Artículo 8: Este artículo protege el derecho de los consumidores frente a prácticas comerciales desleales y garantiza la prestación de servicios con garantías adecuadas. Ferron no cumplió con este deber, al ofrecer un servicio que no cumplió con las expectativas creadas. Artículo 18: Este artículo establece el derecho a la reparación de daños y perjuicios cuando el servicio no cumple con las condiciones pactadas, como ha ocurrido al derivar el diagnóstico contradictorio en gastos innecesarios. Artículo 127 y Artículo 128: Regulan la garantía de la prestación de servicios y el derecho de los consumidores a ser indemnizados por gastos derivados de servicios mal ejecutados o de un incumplimiento de las expectativas creadas, como en el caso de la prueba de gas, que no detectó la fuga con la fiabilidad prometida del 85%. Artículo 123: Contempla la posibilidad de reclamar por servicios de diagnóstico y reparaciones si estos son defectuosos o realizados con negligencia, lo que se aplica aquí debido a la variabilidad del diagnóstico. Artículo 124: Te permite reclamar compensaciones cuando se ofrecen servicios que no cumplen con los estándares de calidad. Ferron publicitó un diagnóstico certero que no se cumplió, por lo que se vulnera la norma. 3. Daños y perjuicios Solicito el reembolso de los siguientes importes: 163,96 € por la prueba de presión hidráulica. 702,89 € por la prueba de gas, innecesaria o mal realizada. 907,50 € por la reparación del vaso de la piscina, que resultó innecesaria. 630 € por el llenado adicional de la piscina. 4. Solicitud de resolución En total, solicito la devolución de 2.404,35 € en concepto de daños y perjuicios sufridos. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en 15 días, me reservo el derecho de tomar acciones legales según la normativa de consumo aplicable. Atentamente, Carles Cornejo

D. B.

Leroy Merlin No Envía las Piezas Presupuestadas y Hace Ghosting

Buenos días. A proncipios de verano entramos en un proceso de cambio de cocina con Leroy Merlin (LM). La evolución ha sido la siguiente: 09/08 Se nos aseguró por escrito quenla fecha de montaje sería el 2-3 de septiembre con casi un mes de antelación 29-30/08 se nos comunica que ciertos electrodomésticos no están disponibles y que por tanto, recomiendan retrasar la entrega y montaje. Dado que estos deberían instalarse y ponerse en funcionamiento al final, rechazamos la propuesta y seguimos adelante como pevisto. 2-3/09 Parte de los muebles llega en dos veces. Como descubrimos más adelante, con piezas faltantes y sobrantes (incorrectas). La orden de carga no refleja los electrodomésticos que, de hecho, sí se han enviado. Los instaladores no aparecen porque LM, sin comunicárnoslo a nosotros, ha pospuesto la fecha de instalación 04/09 Entre llamadas y correos con att. al cliente conseguimos que se nos dé una fecha de instalación: 09/09. La semana que LM nos había propuesto retrasar 05/09 Llama el marmolista para tomar medidas. Primer retraso incurrido. 09/09 La instalación de muebles ocurre. Como faltan piezas y el tubo de la lavadora es demasiado corto, la instalación queda sin terminar 1-3/10 Tras la toma de medidas, la encimera y electrodomésticos se instalan. Como no se han recibido las piezas restantes, la instalación queda sin terminar 4/10 en adelante, correos y una reclamación presencial en LM. No se nos informa de cuál es el estado de las piezas, menos aún se contacta con nosotros para una entrega. Huelga decir que nuestros datos de contacto son correctos A fecha de reclamación, seguimos esperando que LM entregue: * Costados de mueble *2 * Rejilla de frigorífico * Tubo de lavadora Piezas necesarias para terminar y que fueron incluidas en el presupuesto. Reclamamos: 1) Que LM suministre cuanto antes las piezas faltantes y que estas sean instaladas sin perjuicio adicional para nosotros 2) Que se nos abone el cheque correpondiente al plan Renove, promoción activa a fecha de contratación del presupuesto (30/07)