CAMBIO NO AUTORIZADO DE SUSCRIPCIÓN
H. A. 8/10/2025 A: DAZN A la atención de DAZN España, S.L. Domicilio social: Calle María de Molina 39, 28006 MADRID. En Torrevieja, a 09/10/2025 ASUNTO: RECLAMACIÓN POR CAMBIO DE SUSCRIPCIÓN NO CONSENTIDO Muy Sres. míos: Por la presente, en calidad de titular del contrato de suscripción a su plataforma, me dirijo a ustedes para formular reclamación formal en relación con la modificación unilateral e involuntaria de mi plan contratado, que detallo a continuación: HECHOS 1.- El día 27 de setiembre pasado, tras detectar un cargo en mi cuenta de 23,33 EU que no correspondían a mi suscripción DAZN FÚTBOL (9,99 EU/mes con promoción y compromiso de 1 año), pedí explicaciones al Servicio de Atención al Cliente, que el día 29 respondió en el sentido de que como el mismo día del cargo en cuenta había visto un contenido de motor (Domingo de Carreras/GP de Japón) y que "como este contenido no está incluido en el plan de Fútbol, tu plan se cambió a Premium" después de aceptar los términos del plan de "una casilla de consentimiento" que los muestra, así que "continuarás con el plan Premium hasta la fecha de finalización de tu plazo, 27/09/2026, y se te cobrará cada mes un precio de 25,99 EU" Traté de comprobar si lo que se me transmitía era cierto, pero no existe un historial de visionado en el servicio, así que sólo me queda negar ambos hechos. En efecto, el programa cuyo visionado se me atribuía había tenido lugar por la mañana temprano, y yo sólo me había conectado ese día por la tarde para ver el derby madrileño. Y además está la circunstancia de vivir solo, lo que excluye que cualquier otra persona dentro de mi hogar lo haya hecho. Tras estas alegaciones, personal de DAZN me ha contactado en el sentido de ser favorables a reactivar el plan Fútbol y reembolsar la cantidad indebidamente cargada. Sin embargo, a día de hoy no se ha llevado a la práctica, lo que me hace dudar de las verdaderas intenciones de la empresa. 2.- La contratación no fue realizada por mí ni por persona autorizada, circunstancia que vicia de nulidad el acto conforme al art. 1261 y 1.263 del Código Civil. 3.- En cuanto tuve conocimiento efectivo de los hechos he solicitado la reversión al plan anterior y mi negativa a contratar el Premium. La pretesión de imponer éste es contraria a la normativa de protección de los consumidores porque: - No existió consentimiento válido por mi parte (arts. 1261 y 1263 del Código Civil). - No tienen en su plataforma ningún sistema de verificación o confirmación expresa (doble confirmación, contraseña, PIN, etc.) que impida que un tercero ajeno contrate un nuevo servicio sin autorización. - El consumidor tiene derecho a desistir en 14 días naturales de cualquier contrato a distancia (arts. 102 a 108 LGDCU), salvo excepciones que no concurren aquí. 4.- Asimismo, la doctrina y jurisprudencia de contratación electrónica establece que la empresa debe garantizar la claridad, accesibilidad y consentimiento informado, siendo responsables los proveedores cuando no existan medidas de seguridad suficientes (vid. STS 25/11/2015, rec. 3262/2013, en relación a contratación electrónica no consentida). FUNDAMENTOS LEGALES -Art. 97 y 98 LGDCU: obligación de informar clara y previamente al consumidor y necesidad de consentimiento expreso. -Arts. 102 y ss. LGDCU: derecho de desistimiento en contratos a distancia. -Arts. 1261 y 1263 CC: requisitos del consentimiento válido. -Arts. 82 y 85 LGDCU: nulidad de cláusulas abusivas que impongan obligaciones desproporcionadas o que limiten derechos básicos del consumidor. -Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores, que refuerza la exigencia del consentimiento expreso. SOLICITO 1.- La reversión inmediata de la suscripción a mi plan anterior DAZN FÚTBOL (9,99 EU/mes con la promoción inicial y compromiso vigente de 1 año). 2.- La anulación de la contratación no consentida del plan DAZN PREMIUM y de sus efectos económicos. 3.- La implementación de medidas de seguridad que eviten un error involuntario o la actuación no autorizada de terceros ajenos a la relación contractual. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta solución.
Permanencia no contratada.
Estimados sres: Tras realizar una portabilidad de todos mis productos (dos líneas ilimitadas, fibra y teléfono fijo) a DIGI, el pasado 12 de septiembre recibí una oferta de retención por parte de su compañía. Dicha oferta incluía 12 meses de compromiso de permanencia si la aceptaba o 24 si escogía dos dispositivos. Finalmente acepté la oferta de 12 meses de compromiso y no solicité dispositivo adicional alguno. No obstante, al consultar mi app me aparecen 3 permanencias diferentes: una con comienzo de contrato a 1 de octubre y de 12 meses, y otras dos con fecha de 22 de septiembre y 24 meses de permanencia. Ignoro a qué corresponden cada una de ellas. En la oferta realizada que adjunto en esta reclamación queda claro que la permanencia es de 12 meses para todos los productos y en la grabación que se realizó para la firma del contrato pueden comprobar que en ningún momento se menciona la permanencia de 24 meses, sino de 12. Ruego que corrijan el error a la mayor brevedad posible e igualen todas mis permanencias a los 12 meses que contraté con ustedes a raíz de su oferta. Muchas gracias.
Reclamación por Incumplimiento Contractual y Devolución de Cantidades Entregadas
DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA: Nombre de la Empresa: VALIDA SOLUTIONS Correo electronico de la empresa: montajes@valida.es DATOS DEL RECLAMANTE (Comunidad de Propietarios): Nombre de la Comunidad: COMUNIDAD DE PROPIETARIOS OLMO N ∘ 22 Representante Legal (Presidente/a): D./Dña. Marina Busto Rodríguez 3B Domicilio de la Comunidad: Calle Olmo 22 San Fernando Cádiz Teléfono de Contacto: 611641984 Correo Electrónico: marinabusto@gmail.com HECHOS: Contrato de Instalación: En nuestra Comunidad de Propietarios contrató con su empresa la instalación de un salvaescaleras en el edificio, destinado a facilitar la accesibilidad hasta la primera planta, y se realizó una entrega a cuenta (o un segundo pago final) por importe de 5.178,57 €. Imposibilidad de Instalación y Riesgo: Posteriormente a la contratación y en el proceso de instalación, se evidenció que la misma conllevaba la creación de una nueva barrera arquitectónica que impediría el uso de medios auxiliares externos para el traslado de familiares de un propietario (del 2 ∘ B) que necesitan asistencia médica periódica. Además, se comprobó que la instalación comprometería el espacio necesario para una evacuación segura. Infracción Normativa y Contractual: La instalación de cualquier elemento de accesibilidad debe garantizar la supresión de barreras existentes sin generar otras nuevas, y debe cumplir con la normativa de accesibilidad y seguridad (incluyendo las vías de evacuación). Su empresa, como profesional en la materia, debió verificar la viabilidad técnica y legal del proyecto antes de la contratación y de recibir pagos a cuenta. El diseño propuesto, o la instalación en sí misma, resultaba inviable al generar una nueva barrera y poner en riesgo la seguridad de evacuación, lo cual implica un incumplimiento de la obligación profesional de asegurar que el proyecto cumple con la normativa aplicable y es funcional. Acuerdo Comunitario de Desistimiento: La Junta de Propietarios, en reunión Ordinaria del 7 de mayo de 2025, acordó por unanimidad la no instalación del salvaescaleras por las razones de seguridad y accesibilidad mencionadas, a pesar de la pérdida de la cantidad entregada a cuenta. No se puede eliminar una barrera creando una nueva. Pérdida de Cantidad: El importe de 5.178,57 € fue abonado a su empresa en concepto de primer pago y la Comunidad no ha recibido contraprestación alguna, al no haberse realizado la instalación por causas de inviabilidad técnica/legal no imputables a la Comunidad, sino a la falta de previsión en el diseño o la verificación previa por parte de su empresa. PETICIÓN (FUNDAMENTOS DE DERECHO): En virtud de la Ley de Propiedad Horizontal (LPH), la normativa sobre accesibilidad, y el Código Civil en lo relativo a la responsabilidad contractual, exigimos la inmediata devolución de los 5.178,57 € abonados a cuenta. Consideramos que su empresa debe asumir la responsabilidad por la inviabilidad del proyecto, ya que, como experta, debió haber advertido que la instalación no cumplía con los estándares mínimos de accesibilidad y seguridad para la comunidad. La pérdida de esta cantidad constituye un perjuicio económico que debe ser subsanado por la parte profesional que incumplió su deber de diligencia. SOLICITUD: Por lo expuesto, requerimos a la empresa VALIDA SOLUTIONS la devolución íntegra de la cantidad de CINCO MIL CIENTO SETENTA Y OCHO EUROS CON CINCUENTA Y SIETE CÉNTIMOS (5.178,57 €) en el plazo máximo de 15 días naturales a partir de la recepción de esta reclamación. En caso de no proceder a la devolución, esta Comunidad se reserva el derecho de iniciar las acciones legales (judiciales y administrativas) que correspondan para la defensa de sus intereses, incluyendo la reclamación por daños y perjuicios. Atentamente, D./Dña. Marina Busto Rodríguez Presidente/a de la Comunidad de Propietarios Olmo N ∘ 22
Reembolso
Hola buenas, reclamo mi derecho de desistimiento con lo cual la devolución total del importe. Buenas tardes
Reclamación por gestión inadecuada de garantía de vehículo – Expediente Mercedes 1104 KFZ
A quien corresponda: Yo, Patricia Rubio, con correo electrónico pat_r@hotmail.es , presento esta reclamación contra la empresa SERVICIOS INTEGRALES VEHÍCULOS DE OCASIÓN, S.L. (360VO), por la inadecuada gestión de la garantía del vehículo Mercedes A 200 D, matrícula 1104 KFZ, adquirido con garantía Essential Plus. Desde el 27 de junio de 2025, he recibido varias resoluciones por parte del departamento técnico de 360VO, las cuales considero incorrectas y prematuras, ya que fueron emitidas sin que el perito hubiese inspeccionado el vehículo. Además, se me solicitó autorización para la apertura del coche, la cual fue concedida, pero el perito nunca acudió para realizar la revisión técnica posterior. A pesar de mis múltiples comunicaciones (correos del 8, 16 y posteriores de julio), no he recibido respuesta satisfactoria ni solución alguna, y tuve que hacerme cargo de unos costes de 1.200.-€, Esta demora generó un perjuicio importante, ya que el vehículo estuvo un mes inmovilizado, sin que se cumpla lo estipulado en la garantía. Ante la falta de respuesta por parte de 360VO, me he visto obligada a asumir personalmente el coste completo de la reparación, que ha ascendido a 1.200 euros, importe que considero reclamable, dado que la avería debería estar cubierta por la garantía contratada. Reitero que no estoy conforme con la resolución emitida, ya que: Se realizó sin el informe definitivo del perito. No refleja correctamente las averías detectadas por el taller. No se ha dado respuesta a mis solicitudes ni se ha enviado al perito nuevamente. Se están vulnerando los derechos del consumidor recogidos en la garantía contratada. Solicito formalmente que se inste a 360VO a asumir su responsabilidad, procediendo al reembolso íntegro del importe de 1.200 euros correspondiente a la reparación, o en su defecto, que se facilite un canal formal para reclamar esta avería como parte cubierta por la garantía. Adjunto copia de los correos electrónicos enviados, la resolución recibida y los justificantes de la reparación. Quedo a disposición para aportar información adicional y agradezco su atención a este asunto. Atentamente,
EUROPIEL zaragoza
Tenía un contrato de todo el cuerpo con EUROPIEL (Zaragoza) y sin avisar cerraron el centro y mi tratamiento está sin terminar . Teniéndolo pagado al completo. Necesito cómo hacer si hay alguna manera de que estos impresentables nos devuelvan nuestro dinero
Problema con la devolución
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Yo, Laura Prados Delgado, con domicilio en Calle Miguel Hernández, 13 – 29780 Nerja (Málaga), interpongo la presente reclamación formal contra la plataforma AliExpress, por incumplimiento de sus obligaciones en materia de devoluciones y atención al cliente. Hechos: 1. El día 31 de julio de 2025 realicé un pedido en AliExpress, número 3058470051228765, por un importe total de 21,37 €, correspondiente a un vestido que presentaba varios defectos y además resultó ser excesivamente largo. 2. Solicité la devolución del producto, la cual fue aprobada por AliExpress. En las instrucciones proporcionadas por la plataforma se me indicó que debía enviar el paquete mediante envío certificado, y se me aseguró expresamente que el coste del envío corría a cargo del vendedor, al tratarse de una tienda externa. 3. El 18 de agosto de 2025 realicé el envío de devolución al vendedor, con un coste de 12 €, aportando el número de seguimiento correspondiente. 4. El 27 de agosto de 2025, el paquete fue rechazado por el vendedor sin motivo alguno y devuelto a mi domicilio. 5. Desde entonces he presentado varias apelaciones y reclamaciones internas a través de la plataforma de AliExpress, sin obtener respuesta efectiva. 6. El 17 de septiembre de 2025 fue la última comunicación recibida dentro del sistema de disputas. Posteriormente, el 30 de septiembre de 2025, AliExpress me envió un correo electrónico solicitando nuevas pruebas, las cuales remití de inmediato, sin recibir respuesta ni resolución hasta la fecha. Reclamación: Por todo lo anterior, solicito a la OCU que intervenga en este caso y medie ante AliExpress para exigir: El reembolso íntegro de los 21,37 € correspondientes al pedido. La devolución del importe del envío certificado (12 €) asumido por mí, dado que la plataforma indicó que corría a cuenta del vendedor. Una respuesta formal y justificada por parte de AliExpress en relación al rechazo del paquete y la falta de atención posterior. Documentación adjunta: Justificante del pedido. Resguardo del envío certificado y comprobante de rechazo. Copia del correo electrónico recibido el 30 de septiembre de 2025. Sin otro particular, y en espera de una pronta resolución favorable, Atentamente, Laura Prados Delgado Calle Miguel Hernández, 13 29780 Nerja (Málaga) Teléfono: 651338267 Correo electrónico: laura_cania@hotmail.com Fecha: 6 de octubre de 2025
Problema posible cese
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde hace unos meses su aplicación ha dejado de funcionar con normalidad, no aprueban los cashbacks y no responden por ningún medio. SOLICITO que se aprueben los cashbacks en tiempo y de forma correcta y que se aclare la información de contacto y se cumplan los tiempos de contacto. Si hay alguna intención de cesar la activad de la aplicación, que se aprueben y reembolse el saldo acumulado, ya que no se ha informado al respecto sobre eso y es necesario informar a los usuarios de ello. Sin otro particular, atentamente.
Bono contratado y tratamiento sin finalizar
Hola, contraté un bono de 10 sesiones el 24 de abril de 2025 a nombre de Alaitz Gonzáles , por el que hice un pago de 299€ con tarjeta y tras realizar solo 3 sesiones de las 10 ,el día 22 de septiembre recibo un WhatsApp diciendo que el centro permanecerá cerrado . Solicito y reclamo la devolución de la cantidad abonada ya que no se ha podido realizar el tratamiento por dicho cierre del centro de Zubiarte en Vizcaya. Adjunto foto factura.
INCUMPLIMIENTO DE SERVICIO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque SOLICITO A la atención de: BEDDA DEPILACION LASER INICIATIVAS BODOCHENA S.L. Domicilio social: Calle Txurruka, 11, 1º 20004 Donostia-San Sebastián (Gipuzkoa), España En Gijón a 6/10/2025 ASUNTO: Reclamación por incumplimiento de contrato y solicitud de devolución de cantidades abonadas. Yo, Sara Herrero Reyero, contraté con empresa BEDDA dos tratamientos de depilación láser en el centro situado en *Av de Galicia, 87, Gijon-Oeste, 33212 Gijón, Asturias* Los tratamientos contratados fueron: -TRATAMIENTO 15 CHICA CUERPO COMPLETO ELLA pagado el 22/10/2024 por el importe de *1.050€* -BONO 2 AÑOS FACIAL MUJER pagado el 18/06/2024 por el importe de *425€* Por lo que aboné la totalidad del importe de: *1475€* Ajdunto los documentos pertinentes El tratamiento no se ha finalizado debido al cierre del centro y a la interrupción del servicio, sin que se me haya ofrecido ninguna alternativa ni se me haya devuelto la parte proporcional del dinero correspondiente a las sesiones no realizadas. Por todo ello, SOLICITO: 1. Que se me facilite toda la documentación relativa a mi contrato y tratamiento (historial, comprobante de pagos, número de sesiones realizadas y pendientes). 2. Que se proceda a la devolución del importe correspondiente a las sesiones no prestadas, dado que el servicio no se ha cumplido en los términos acordados. 3. Que se me comunique una respuesta por escrito en el plazo máximo de 10 días hábiles, tal y como establece la normativa de protección al consumidor. Espero recibir una respuesta satisfactoria Un saludo Sin otro particular, atentamente.