Reclamación por cambio unilateral de póliza y falta de notificación fehaciente
Departamento de Atención al Cliente de Caser Salud Avenida de Burgos, 109 28050 Madrid Estimados señores, En el año 2024 contraté con ustedes la póliza de copago **Línea 0**, cuyas condiciones y coberturas motivaron mi elección. Sin embargo, he comprobado que, de cara a la renovación para el año 2025, han procedido unilateralmente a cambiarme a la modalidad **Integral 10 Bonificados** (según consta en la póliza colectiva 66601975, individual 00001124), sin que yo haya solicitado ni autorizado dicho cambio. Además, no he recibido ninguna notificación fehaciente que me informase de este cambio de condiciones, lo cual considero una grave irregularidad y contraviene lo dispuesto en la Ley 50/1980, de 8 de octubre, de Contrato de Seguro, que exige la comunicación previa y expresa de cualquier modificación contractual con suficiente antelación. Cabe destacar que **he detectado este cambio hoy, 1 de julio de 2025, aproximadamente a las 9:00 de la mañana**, al observar que la prima de mi póliza se ha incrementado más del doble respecto al año anterior, sin haberme percatado previamente de esta nueva modalidad, que considero lesiva para mis intereses. Desconozco completamente el funcionamiento y condiciones de esta nueva modalidad, lo que me genera una situación de incertidumbre y desprotección. **He revisado detenidamente la documentación contractual aportada por Caser Salud (póliza colectiva, póliza individual y condiciones generales) y expongo lo siguiente:** - En la póliza colectiva y la individual figura como modalidad vigente para 2025 “Integral 10 Bonificados”, con condiciones y primas diferentes y superiores a las de la póliza “Línea 0” contratada en 2024. - No consta en ninguno de los documentos ninguna cláusula, anexo, ni apartado que indique que el cambio de modalidad haya sido comunicado expresamente al tomador ni que se haya solicitado o recabado mi consentimiento para el mismo. - Tampoco existe constancia documental de notificación fehaciente ni de aceptación expresa por mi parte de esta modificación contractual, tal y como exige la Ley 50/1980, de Contrato de Seguro. - En las condiciones generales de la póliza se establece expresamente la obligación de notificar cualquier modificación de las condiciones contractuales con antelación y de forma fehaciente, obligación que, en mi caso, no ha sido cumplida por parte de Caser Salud. **Adicionalmente, quiero manifestar que no dispongo de ninguna herramienta o acceso que me permita realizar un seguimiento y control de mis gastos, copagos y número de visitas realizados, lo cual dificulta la gestión y el control de mi seguro de salud.** **Por todo ello, solicito:** - Que se me restituya la póliza original contratada (**copago Línea 0**) o, en su defecto, se me permita rescindir el contrato sin penalización ni obligación de permanencia, dado que se han modificado sustancialmente las condiciones sin mi consentimiento. - Que se me facilite, por escrito y de manera fehaciente, toda la información relativa a la póliza actualmente en vigor, así como copia de la notificación que supuestamente se me envió. - **Que se me devuelva íntegramente el importe cobrado de más como consecuencia de la aplicación de la nueva modalidad "Integral 10 Bonificados", al no haber sido debidamente informado ni haber prestado mi consentimiento para dicho cambio.** - Que se me informe sobre el procedimiento para presentar esta reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, en caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo legalmente establecido. - **Que se me informe detalladamente sobre el concepto del copago que se me ha cobrado en la mensualidad del 1 de julio de 2025, especificando a qué servicio corresponde, el motivo del cargo y el desglose del importe facturado.** - **Que se me facilite un sistema o acceso donde pueda consultar y controlar en todo momento mis gastos, copagos y número de visitas realizadas bajo mi póliza.** Ruego acusen recibo de esta reclamación y me respondan por escrito en el plazo máximo de 30 días, tal y como establece la normativa vigente. Sin otro particular, y esperando una pronta solución, reciban un cordial saludo.
No me notificaron precio de renovación
Hola, tengo con ellos un seguro de hogar, me tocaba renovación y en vista de que no me llegó notificación, entre en mi espacio personal de la página, y tampoco aparecía precio proximo ni nada, pensé que no me renovarían Llame y me dijeron que si y al preguntar el precio era más de 50€ más que el año anterior, sin yo poder aceptar o renunciar porque no me avisaron, les pedi que no pasaran el recibo que no era legal eso que hacían, aun así me lo han pasado y no me dan opción a devolver Considero que no es legal que me pasen la renovación de un seguro sin notificar el precio
Cobro de comision de mantenimiento indebido
Hola,tengo una cuenta online joven en BBVA, donde nunca se me ha cobrado mantenimiento, y sin previo aviso el día 16/6/25, me realizan un cobro de 40€, y al llamar a atención al cliente me dicen que es porque ya cumplió 30 años, (en cuyo caso aún está en el margen de edad), que en el contrato lo dice, contrato q se firmó hace más de 5 años y al cual es imposible recordarse. Gracias de ante mano.
Subida 20% prima, negando explicacion
Vehículo Audi A1 (matrícula 3057LRX), de mi mujer, asegurado a todo riesgo, desde hace 3 años en Mutua Madrileña. Subidas de prima años anteriores comprensibles. Este año, sin aviso fehaciente anterior, encontramos subida del 18,4% (575€ pagados año pasado a 680€ este año). Consultada con la aseguradora, el motivo es la normativa de suscripción, sin dar ninguna otra explicación. Informados a través de OCU, la normativa de suscripción podría ser un cambio en las garantías contratadas, riesgos por ejemplo. El vehículo desde siempre, hace tres años, mantiene todas las caracteristicas de inicio en cuanto a riesgos, conductores, etc. Querría poder saber qué es lo que ha cambiado para unilateralmente, sin aviso previo, se hay hecho esta subida desproporcionada, sin haber una causa normal, no solo la normativa de suscripción sin ninguna otra explicación.
Paralización procedimiento
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Repara tu Deuda desde 2018 por la ley de la segunda oportunidad. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el procedimiento seguido en mi contrato. Se presentó un auto de consurso el Julio de 2024, dicen que me avisaron por correo electrónico el cuál nunca me llegó. Con todo y con eso desde ese día está paralizado el proceso. Me han realizado tres embargos que no me solucionan, la abogada que llevaba mi caso ya no trabaja con ellos. Mí procedimiento está paralizado sin saber quién es mi nuevo abogado, lo que tengo que hacer, no me llaman, no me contestan a los mensajes que les mando,vamos que después de 8 años aún sigo esperando la exoneración y el EPI que veo que con ellos se llevará otros 8 años. Me mandan correos electrónicos de empresas de cobro diciendo que o pago o la deuda seguirá aumentando y me embargarán. No paran de llamarme de todas la empresas de cobro por mis deudas. Y ello por creo que es necesario reclamar extrajudicialmente los daños y perjuicios que todo esto está ocasionando en mi, en mi familia, y que ya va siendo hora después de 8 años. Adjunto los siguientes documentos: Embargos realizados Auto de concurso Foto de las pantalla de mensajes leídos sin contestar Foto de la contestación del despacho de dicha abogada SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para la devolución de dichos embargos y puesta en marcha de mi procedimiento lo antes posible Y recomiendo a cualquier que persona que no trabaje con esta empresa, tienes que buscarte abogados de oficio, desplazarte a juzgados y al final todos los papeleos lo tienes que hacer tu. Mi marido lo hizo con una abogada y en menos de 2 años está limpio, yo llevo 8 y aún me tocará esperar otro años más, es desesperante Sin otro particular, atentamente.
INCUMPLIMIENTO CONTRATO SEGURO DE HOGAR
Soy cliente de la Entidad, titular de un SEGURO DE HOGAR, sobre mi residencia habitual. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad por el incumplimiento por su parte, con lo establecido en la cláusula sobre cobertura de RESPONSABILIDAD CIVIL, POR DAÑOS CAUSADOS EN MI PROPIEDAD POR UN TERCERO SIN SEGURO Con fecha de marzo de 2024 se dio de alta un siniestro con número de expediente DJ0000311579 (por daños causados por un tercero sobre mi propiedad, tercero sin seguro, (Daños por agua y daños en el continente). Hasta la fecha sólo se ha abonado la parte de indemnización correspondiente a los daños por agua en noviembre de 2024 pero estamos pendientes de que abonen la indemnización de los daños en el continente, TAL Y COMO YA LES COMUNICÓ ASISTENCIA JURÍDICA DE LA ENTIDAD CON FECHA 20 DE MARZO; donde se incorporaba el presupuesto adjunto, con la cuantía a indemnizar, y donde daba indicaciones de ampliar la cuantía inicial de la indemnización y de esta forma REESTABLECER EL ORDEN INCIAL DE LA VIVIENDA, que hasta la fecha continúa con los daños sin reparar . SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para proceder al abono de la indemnización por DAÑOS CAUSADOS POR UN TERCERO SIN SEGURO , por el importe presupuestado y cuya cobertura está incluida en mi póliza de Seguro de Hogar. Les adjunto documentación gráfica del siniestro y presupuesto de daños. Sin otro particular, atentamente.
Dicen que el coche no está asegurado con ellos
Hola, tengo seguro en vigor con esta compañía y después de tener un siniestro y de aprobarse el presupuesto de reparación en un taller ahora al taller le dicen que no le pagan porque el coche no está asegurado en esa compañía, surrealista todo con esta compañía de seguros, cuando el mecánico llama ye dice lo sucedido me intento poner en contacto con ellos, la compañía después de estar 20 minutos al teléfono me dice que tienen problemas en el sistema informático y no pueden acceder al expediente, todo mentiras, una compañía sqie todo son facilidades de contratación y con la cual voy a tener que acabar en los juzgados. Número de expediente del siniestro lo adjunto a continuación Za00146566
SEG VIAJA ARAG. IATI Problema con cobertura del seguro
Estimados/as señores/as de Departamento de reembolsos: Contraté un seguro IATI para el último viaje que realizamos mi familia y yo a Turquía en el mes de Abril de 2025. Me dirijo a ustedes para comunicarles mi disconformidad con su resolución de no aceptación de cobertura que dispone dicho seguro con respecto a la cláusula referente a la demora de la salida del medio de transporte. La cantidad que aparece en su seguro es de 180€ por asegurado y considero que lo ocurrido cumple perfectamente con esta casuística. A continuación me dispongo a relatar brevemente los hechos. En fecha 29 de Septiembre de 2024, contratamos un seguro IATI Familia, en el ámbito Europa y Ribereños del Mediterraneo, específicamente para Turquía, con cobertura desde 13/04/2025 hasta el 23/04/2023 para los 4 miembros de la familia. En dicho viaje, el día 14/04/2025 y estando ya en Estambul, recibimos la comunicación de que una de las actividades y transporte que teníamos contratadas no se produciría alegando problemas técnicos inesperados del barco en la que íbamos a realizar la actividad. Esto nos ocasionó trastornos tanto de planificación como económico, ya que no pudimos continuar con nuestro viaje de manera normal, teniendo que tomar decisiones rápidas para adaptarnos además de tener que incurrir en numerosos gastos y manutención. Según lo establecido en la cláusula del contrato Reembolso por demoras - Demora en la salida del medio de transporte, corresponden 180€ por asegurado si el medio de transporte en el que viajas se retrasa en su salida más de 6 horas, presentando las facturas te reembolsaremos 50€ cada 6 horas para cubrir parte de los gastos que hayas tenido, quedando excluidos los retrasos por huelga o conflictos sociales. Adjunto los siguientes documentos: - Póliza del Seguro IATI contratado. - Confirmación de la actividad y transporte contratado que se suspendió. - Mail de la cancelación de la actividad y transporte. - Gastos incurridos posteriores a la incidencia. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se me realice el abono de los 720€ (180x4) correspondientes al pago de la cláusula. Sin otro particular, atentamente. PD: Este número de caso está relacionado con el Número de reclamación - 12577500.
Denegación Siniestro Robo Europ Assistance
Estimados/as señores/as: Soy cliente de un seguro de movil, declare un siniestro con numero de referencia E25T1228023 Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el trato de la señora que lleva mi caso en control de siniestros "MARIVI" por el pesimo trato y tratarme de tu sin conocernos ni darle la confianza, asi mismo por suponer y afirmar cosas como que "el sinistro no es real", "cualquiera va a la comisaria y dice lo que se le da la gana", "no es veridica la situacion" aun sin haberla estudiado, y una serie de cosas mas que sumado al tono de voz elevado al decirme las cosas como regañéndome y mencionando luego que no me reconocerá nada con una comunicación poco profesional y acertada, solo en llamadas, aun si no contesto deja un mensaje en el contestador para que la llame a decirmelo, sin emitir una carta formal de los motivos de denegación ni nada, he cumplido segun lo establecido en el contrato/ poliza con declarar el siniestro dentro de los 7 dias, presentar la denuncia, y fotos de la ubicación de mi celular y me sale con pero y peros para no reconocerme el siniestro cabe mencionar que me robaron 2 celulares, 1 con esta compañia y otro asegurado por mi tarjeta bancaria, el cual de seguro de mi tarjeta no tuvo inconveniente en aceptar el siniestro con las pruebas enviadas. Pero esta enpresa europ assistance solo me pone trabas y negativas Adjunto los siguientes documentos: factura del movil asegurado, copia de la denuncia SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para declarar mi siniestro aceptado y hacer el uso del seguro del mismo. Sin otro particular, atentamente.
Devolución coche imposible
El 3 de junio, siguiendo sus indicaciones, solicito al email de soporte administración el documento de cálculo de costes necesario para poder aceptarlo y enviarlo firmado, para poder realizar la devolución del coche y finalización del contrato. El 10 de junio, tras varias llamadas e emails lo recibo, observando que la penalización aplicada es del 100%. En el contrato no especifica la cantidad de la penalización por este motivo, por lo que NO firmo ese documento, y el mismo día les indico que por favor me detallen la razón de ese 100% de penalización, para poder entenderlo. No he tenido respuesta. Hoy 25 de junio, recibo un email del departamento de devoluciones dirigido a su empresa externa de recogida de vehículos, diciéndoles erróneamente que he firmado el documento anterior y que se realice la recogida. A lo que respondo urgentemente que no es el caso, y que por favor se resuelva la situación. El número de petición interna es 2500959285. Solicito que se revise mi caso para poder obtener la información necesaria para poder finalizar el proceso de acuerdo a las condiciones.