D. C.
04/05/2020

No poder utilizar disponible

Hola , tengo un crédito con Cofidis Creo que tiene intereses abusivos .En cofidis cada vez que pagas un recibo te incrementa tu disponible, un dinero que va aumentando a medida que pagas. Bien pues hoy llame para solicitar mi disponible y dicen que no puedo solicitarlo por que mi situación económica cambio. Por la situación que estamos viviendo del Coronavirus.Mi situación económica no cambio, sigo cobrando puntual mi nómina del ayuntamiento de Madrid.Me parece muy fuerte que en situaciones como la que estamos viendo , no pueda utilizar mi dinero ya pagado puntualmente cada mes . Por eso me dirijo a ustedes para ver si me pueden ayudar. Muchas gracias de antemano.

D. M.
30/04/2020

Cobro imprecedente e injustificado

El 31/01/2020 me sumé, junto con muchos usuarios a una promoción en la tienda Xiaomi, en la que prometían una devolución de 30 € si el consumidor se daba de alta en tres servicios, que eran Hubside, Celside y Cyrana. El consumidor tendría 30 días de prueba antes de que se le cobrara una cuota mensual. Yo me di de baja de dos servicios, Hubside y Cyrana antes de esta fecha, Antes de que se cumpliese la fecha, también llamé a Celside (pues no me habían enviado el contrato que firme al darme de alta con ellos). La atención al cliente de Celside me dijo que no tenía ninguna alta hecha ahi, por lo que no era necesario darme de baja. Hoy, a 30/04/2020, veo un cobro de una empresa llamada SFAM, a la que en NINGUN MOMENTO me he adherido, realizándome 3 cobros, de 161,96€ en total. Al mirar las empresas, el número de atencion al cliente es el mismo, en ambos 912158028. Yo en ningún momento pude comprobar el haberme dado de baja en Celside (solo me pude fiar de Atención al Cliente) debido a que nunca se me dio mi contrato, ni credenciales para acceder como cliente a la pagina de Celside, y así darme de baja yo mismo, y no por teléfono. En resumen, me inscribí a una oferta que no ha cumplido sus premisas (30€ de reembolso), habiendo cumplido yo las mías, y me ha cobrado una empresa a la que yo no me he inscrito. Con todo esto, deseo recuperar mi dinero. Gracias

J. T.
29/04/2020

reclamo que me cambien el plato de ducha por rotura

Buenos dias, el dia 5/02/20 pase un parte por rotura de plato de ducha a linea directa ya que este plato es de loza y tiene mas de 20 rajas o fisuras en el y segun consulte a varias personas que entendian de ello me aconsejaron no utilizarlo y cambiarlo ya que al ser de loza era muy peligroso, primero por que de seguir usandolo podria romperse conmigo o alguien de mi familia encima y que seguramente aunque no se viera, podria estar filtrando agua al vecino de abajo aunque todavia no huviese dado ninguna señal de ello.Desde linea directa dijeron que les enviara fotos del plato de ducha cosa que hice.A la semana mas o menos contactaron conmigo telefonicamente y me dijeron que debido a la saturacion de sus reparadores no podian venir a cambiarmelo pero que me ingresaban una indemnizacion de 310.68, a lo cual yo le conteste que si el importe de cambiarlo era superior , ya que yo no habia cambiado nunca el plato de ducha y no tenia refencias de precios, que deberia de hacer ,y ellos me dijeron que presentase varios presupuestos y si eran superiores a la indemnizacion podrian regular la indemnizacion.bien pues mire dos presupuestos en dos tiendas de baños diferentes y los presupuestos eran de 987 ( precio normal) y 616 ( precio de una oferta, a estas fechas inexistente).bien pues me dijeron que los dos precios les parecia elevados y me dijeron que lo mejor seria devolver la indemnizacion ( cosa que hice, porque a mi me da igual que lo cambien ellos u otra empresa)y ellos mandarian a un reparador ( casualidad que ya no estaban saturados)para valorarlos ellos y proceder a la reparacion.Bien pues vino el reparador, midio hizo fotos y me dijo que ya vendrian a cambiar el plato.Al dia siguiente me llamaron de la empresa reparadora diciendo que segun mi seguro no me entraba la reparacion del plato de ducha porque el plato de ducha tiene multiples grietas pero como no hay constancia visualmente de que haya fuga de agua al vecino de abajo no se consideraba que estuviera el plato roto.Bien pues yo con las mismas llamo a la aseguradora para que me informaran de si era verdad esto y el agente que me atendio me dijo que el no era el tramitador que me habia atendido pero me dijo que el entendia que deberia haber sido un error de entendimiento de la empresa repardora en las condiciones de mi poliza, ya que si LINEA DIRECTA, ya me habia indemnizado una vez por el plato (aunque yo la devolvi por lo que ya explique anteriormente) es que habian reconocido que ese plato de ducha no estaba en condiciones de uso y debia cambiarse.Este agente me dijo que pasaria mi reclamacion al agente que tramito mi caso y que si el viernes no me habian llamado que volviera a llamar yo.El viernes llame yo, ya que ellos no me habian llamado y la contestacion del tramitador era que efectivamente el plato no entraba dentro de mi poliza por que el reparador habia considerado que efectivamente el plato tenia multiples grietas pero que no habia indicios visualmente de que filtrara agua al vecino de abajo.Entonces yo le indico que el plato esta agrietado, que es un peligro tanto de rotura total e incluso de filtrado de agua al vecino de abajo y que como cambian de opinion ya que ya habia sido indemnizado por ellos ( que luego devolvi la indemnizacion por ser muy inferior al coste de la reparacion) con lo cual ellos ya habian confirmado y aceptado que ese plato debia de cambiarse.El tramitador me responde que al ser una valoracion de fotos por mail lo que se hizo en la primera vez, ellos se equivocaron y que no era lo mismo ver las fotos( que se ven perfectas) que hacerlo in situ.Aun asi el tramitador me dijo que ellos asumian su error y me ofrecian una indemnizacion superior, 450 euros, a lo que yo le conteste que no entendia nada, porque si no entra en mi poliza la reparacion, ¿porque me estaba volviendo a indemnizar con una cantidad superior?.Entonces le conteste que no queria la indemnizacion que me volvia a ofrecer ya que segun presupuestos seguia siendo la mitad de lo que me iba a costar cambiar el plato y que emprenderia las acciones legales que pudiera realizar.esto es todo lo sucedidoMi reclamacion es el cambio de ducha o en su defecto indemnizacion por el valor real de su costeUn saludo y espero que puedan orientarme en como proceder

A. C.
29/04/2020

Sabadell seguros

Hola, llevo una semana intentando contactar con la aseguradora Sabadell seguros generales. Bueno no es del todo así, ya que me cogen el teléfono pero me derivan a otros teléfonos, Internet o mi oficina, en esta última también es imposible contactar por teléfono. Todo esto para intentar ejecutar un seguro que me obligaron a hacer al firmar mi hipoteca, el cual me cubre unos meses el pago de la misma, si mi mujer o yo nos quedábamos desempleados. Ruego encarecidamente que se nos tome en cuenta, ya que la situación que vivimos es bastante seria, nunca hemos faltado al pago de nada, y teniendo esta posibilidad, no faltaríamos tampoco ahora al pago.Sin otro, reciban un cordial saludo.

Engañado por el Seguro

Buenos días, al comprar una aspiradora en Media Markt, el comercial insistió en que debía contrata una póliza de cambio directo al 3er año, asegurando que al vencimiento de la misma me entregarían un equipo nuevo de similares características. Así que acepté la póliza...la sorpresa es que al vencimiento de la póliza solicito la sustitución del equipo que viene reflejada en la póliza, aunque se omite el motivo y plazo para ésta sustitución...La compañía de seguros domestic & general, dice que la póliza ha vencido y que la cobertura se limita a las averías del mismo, sin aclarar en que casos se tiene derecho a la sustitución del equipo. A continuación copio textualmente la cobertura de sustitución del equipo, a ver si les queda claro...Sustitución del Equipo AseguradoEl Asegurador cubrirá los costes de sustitución (excepto gastos de transporte y/o instalación) inherentes a poner a disposición del Asegurado otro equipo igual al Equipo Asegurado o siempre que ese equipo ya no se encuentre disponible en un punto de venta de Media Markt, por otro con similares características técnicas TENIENDO COMO VALOR DE REFERENCIA MÁXIMO EL VALOR DE COMPRA DEL EQUIPO ASEGURADO

Penalización cancelación renting

Buenos días:Contratamos un renting con Bansacar (Banco Santander) hace un año aproximadamente. Hoy queremos cancelarlo y, a pesar de que la penalización por cancelación anticipada no aparece e el contrato, quieren que paguemos 7.000 € sin informarnos cómo han calculado ese importe ni enviarnos siquiera un desglose.Muchas gracias.Un saludo.

A. C.
26/04/2020

Problema fuga de agua en el hogar

HOLA! el día 19 de abril llamé al servicio de urgencias de mi seguro de hogar Nationale Nederlanden por una fuga de agua en mi vivienda en el hall de entrada, al pisar el suelo laminado se oía chapoteo de agua por debajo del mismo.El lunes a las 15:00 vino un fontanero y enseguida abrió un agujero en la pared y localizó la fuga. Un tubo de calefacción de cobre pasaba por la pared a través de una T de hierro de un sistema de calefacción anterior. El fontanero me pregunto quién me había echo la instalación, le contesté que el piso lo había comprado de segunda mano hace dos años y medio y que ya estaba. Dijo que perdía el tubo de cobre porque se lo había comido la T de hierro, que era corrosión y que vendría un perito. le dije que tenía el agua cortada si podía hacer el favor de solucionarlo que no podía estar con el agua cortada, con mi pareja confinada yo trabajando en una fabrica de hierro y la necesidad de ducharme a diario sin poder hacerlo en ningún otro sitio, me dijo que no que lo tenía que ver el perito. La fuga, grande, ocasionó manchas de humedad a mis vecinos de abajo de mayores de 90 años. Me llamó la atención que la caldera no había perdido nada de presión, cuando de costumbre solo por purgar un par de radiadores baja considerablemente. Llame a un amigo fontanero que también trabaja para seguros y me dijo que era muy raro, y que vaciara el circuito de calefacción, cosa que podría haber echo el fontanero de Nationale Nederlanden, lo mínimo mirar la presión de la caldera y vaciar el circuito de calefacción para afirmar su conclusión. Una vez vaciado el circuito de calefacción volví a dar la llave general de agua de la vivienda y seguía saliendo agua por la T demostrando que el tubo de cobre no estaba estropeado sino que salía el agua por la T misma que es un sistema de calefacción antiguo. volví a llamar a mi amigo fontanero y me preguntó si había una llave de paso en algún sitio de la vivienda de un sistema calefacción antigua y le dije que si en el baño y me dijo que seguramente esa llave de paso estaba estropeada y dejaba pasar el agua hacia la susodicha T.Volví a llamar a seguro Nederlanden para que me dijeran cuando venía el perito para ver la avería y les informe de que se había equivocado su fontanero, me dijeron que ya estaba avisado el perito, les rogué rapidez en agilizarlo ya que no puedo estar con el agua cortada eternamente y menos en estas condiciones de covid-19 donde no puedo acudir a la vivienda de ningún familiar. Pasó el martes, y el miércoles me llaman del seguro y me dicen que no va a venir el perito y que se ha dado por cerrada mi petición de urgencia, que el veredicto del fontanero era concluyente y que no tenía que venir ningún perito ya que por corrosión no se hacían cargo, le dije a la persona que me llamo al igual q a las dos anteriores con las que hablé el martes que no era por corrosión la avería que el fontanero se había equivocado que necesitaba un perito de urgencia. Me dijo que ella lo único que podía hacer era informarme que se había desestimado mi urgencia. Le supliqué que me pusiera con un superior y me dijera donde podía llamar para ser atendido porque era totalmente injusto lo que estaba pasando, que al volver del trabajo estaba obligado a ducharme y encender el agua y seguía saliendo el agua por la T filtrándose al piso de abajo donde viven unos ancianos de 90 años!!!El miércoles por la noche decido llamar al seguro de nuevo dando un parte nuevo para que me atiendan informando de que tengo una avería en la llave de paso del baño donde realmente esta la avería, primero responde una mujer que me hace varias preguntas, y me pone en espera varias veces mientras la oigo que transmite todo lo que le voy diciendo a una tercera persona, y me contesta que no me puede atender ninguna urgencia porque tengo corrosión en el sistema de calefacción. Le contestó que el fontanero que vino dijo que tenía corrosión en una T (que es falso) no significa que lo tenga en toda la casa, que ella no esta presente en mi domicilio ni es fontanera para tratarme así, me puso de nuevo en espera y me colgó, tal cual. Volví a llamar y me respondió otra empleada del seguro que sí tomó nota de mi petición de urgencia, aproveché para decirle que la fuga de agua había estropeado el suelo laminado y que se había abombado mucho y me dijo que mandarían un parquetista y que se me mandaría un fontanero, eso el miércoles por la noche. Estamos a domingo por la noche y no ha venido. Llevo una semana con el agua cortada, la enciendo solo para ducharme rapidísimo para no inundar a mis vecinos de abajo como ya he dicho muy mayores. Ahora viene lo mas espeluznante resulta que en mi contrato en el párrafo referente a daños por agua viene textualmente:Estos gastos de localización y reparación de la avería no se extenderán al resto de las conducciones que presenten deterioro, mal estado o corrosión generalizada. En estos casos, la obligación de la Compañía quedará limitada a indemnizar el coste de localización y reparación puntual de la conducción o tubería causante del daño, con un límite máximo de 300 Sur por siniestro.Está muy claro, aunque tuviese razón el fontanero y es la corrosión la que ocasionó el daño, tenía de presupuesto 300eur para quitar la T y reparar la fuga. Si la avería es por la llave general que está en el baño que esta estropeada tiene 300eur para cambiar la llave o condenarla. Llevo una semana con el agua cortada, he perdido muchísimo tiempo llamando a seguros Nationale Nederlanden, incluso en horario laboral, me he sentido despreciado y no se me ha facilitado ningún numero ni la atención de ningún superior para explicarle lo que pasaba. Los daños del suelo estropeado y las humedades a mis vecinos podrían haber sido menores si hubiese recibido la atención debida!! INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO!! he pagado 218eur de seguro de hogar con NATIONALE NEDERLANDEN para no ser atendido.

A. S.
25/04/2020

Cobro no autorizado

Esta empresa me ha cobrado 71'45€ sin mi consentimiento, y utiliza la usura como método contra sus clientes.

Bloqueo de pago de una compra en internet

Hola. Estoy intentando desde hace 5 días hacer un pago de una compra por internet, primero con mi targeta Visa Classic y al fallar con la targeta MasterCard. Cada vez que pagaba me aparecía que el pago era bloqueado por CaixaBank que es mi banco. Llamé al teléfono del servicio de CaixaBank de targetas y no me aclaraban porqué. Una de las personas que me atendieron me dijo que CaixaBank debido al aumento del fraude con targetas por internet bloqueaba algunas transacciones por su cuenta sin contar con la opinión de los clientes y sin avisar. Otro me dijo que era un problema de la plataforma de pago que no funcionaba bien...?!. Incluso me cancelaron la targeta Visa para enviarme otra dentro de 10 días o más. Pero lo peor es que al intentar pagar esta compra ( es una web de confianza que conozco y uso hace años )haciendo una transferencia internacional dentro de la Unión Europea me la rechazan operando on-line en CaixaBank, me dicen que no se puede realizar y que tengo que ir a mi oficina, dificil lo tengo puesto que por COVID-19 y el confinamiento está cerrada. O sea que no puedo comprar ni con mis targetas de crédito ni con mi cuenta corriente para hacer un transferencia. Es increible que con el problema de la pandemia este banco se tome la libertad de impedir una compra por internet por su propio interés y seguridad sin contar para nada con los clientes, además de decidir por los clientes donde puedes comprar. No se seguro el motivo pero quiero denunciar lo que me está pasando con este banco.Miraré de informarme si esto que me pasa es legal o no. Muchas gracias.

M. S.
24/04/2020

Reclamación expediente testamentaria

Buenas tardes, Escribimos en relación al expediente de testamentaría de Miquel Sangüesa Adell. Nuestro padre murió el 30/06/2019 y después de 10 meses de su defunción el 30/06/2019, aún están pendientes los siguientes trámites:Consta una reclamación, puesta por Judit Rubio Belmar desde la oficina de Esparregura 1527, de los importes mensuales (aportaciones a las pólizas) cobrados por BBVA a partir de la defunción de nuestro padre el 30/06/2019. Deben abonarnos estos importes.El repartimiento de la cuenta en favor nuestro.La mitad del saldo que había a fecha de defunción, aún se encuentra retenido.La tramitadora Izaskun comenta lo siguinete:En referencia al expediente:Dni: 77268785DSiniestro: 0596145291Poliza: 97040007721194respecto a los recibos le indicamos que para cobrar el capital asegurado correspondiente tiene que estar liquidados los recibos anualmente, en este caso al tener fecha de efecto poliza 18/10/2018, tienen que estar cobrados entre el 18/10/2018- 17/10/2019. Necesitamos aclaración sobre este punto: No tenemos ningún recibo pendiente de pago que sepamos, pues si una póliza no se paga, se anula! Pero no sabemos a qué corresponde la póliza si a una libreta de ahorros que va a través de seguros o si es una aseguranza de vida propiamente dicha. Si es un seguro de vida, en caso de no haber pagado el recibo de ésta, se habría anulado. Aclárenos qué es lo que quiere decir este mensaje exactamente ¿Hay algún trámite que tenemos que hacer para poder liquidarlo? De la forma que está redactado, parece que haya algo pendiente, pero tampoco especifican nada. Es muy raro que si hay algo pendiente, no nos lo hayan comunicado antes!Exigimos se nos gestionen todo los trámites pendientes , como que se nos informe de ellos y de los pasos que debemos dar a ser necesario. Después de 10 meses de la defunción de nuestro padre, aún no hemos podido cerrar este expediente con la entidad BBVA, con las dificultades a nivel emocional y económicas que esto nos está suponiendo.Destacar el trato ineficiente y la mala atención que hemos recibido por parte del personal de la oficina de BBVA y de las tramitadoras de seguros/herederos, así como su falta de atención y voluntad para adelantar y resolver el expediente de testamentaría (no responder a correos electrónicos, e-mails...)Esperamos una pronta respuesta.Montse y Marta Sangüesa.