Reclamación por servicio

A. C.

A: LÍNEA DIRECTA

30/11/2017

El día 31/10/2017, a las 9 de la noche di parte de un siniestro con testigos del cual la policía levantó un atestado. Ese mismo día una grúa llamada por línea directa retiró mi vehículo de la calzada a la espera de ser peritado. A fecha de hoy todavía no he recibido esa peritación oficial. Cada vez que he intentado contactar con el tramitador de Linea Directa el personal que me ha atendido se ha negado a pasarme con él. Las pocas veces que uno de los operadores se ha dignado a informarme de algo me ha dicho que el perito se ha negado a realizar la peritación aduciendo que el coche no se encontraba en un taller oficial, y por tanto, el no podía realizar esa peritación, taller que YO no elegí, lo hicisteis vosotros. En otra de las ocasiones aún reconociendo el culpable su culpa Linea Directa me ha informado que se niega a tramitar la reparación de mi vehículo, alegando que se trata de un siniestro total, y ofreciéndome solo 700 Euros por el. Siempre verbalmente, nunca por escrito. Dispongo de fotos inmediatamente después del accidente, en las cuales se ve claramente que el estado del vehículo no es siniestro total, y puede ser reparado. Por lo que entiendo que de ser cierto que ahora es siniestro total el daño ha sido causado por vuestro personal durante el traslado o durante el tiempo en el que el vehículo está en vuestra custodia. Recibí 3 ofertas por compensación, la primera de 700, la segunda de 810, y una tercera a día de hoy 30 de noviembre, de 865 Euros. A día de hoy, me han comentado mediante vía telefónica, que según el perito, la reparación ronda los 3.000 Euros. He solicitado en varias ocasiones que dicha peritación e informe de daños sobre el presupuesto se me envíe en un documento tangible, oficial, o mediante algún soporte el cual yo pueda consultar y se niegan a facilitármelo.El centro de grúas me ha amenazado con cobrarme el periodo de tiempo en el que mi coche se encuentre bajo vuestra custodia y si no les pago dejarán el coche en la calle mal aparcado pudiendo ocasionar un accidente. El operador con el que hablé el 15 de noviembre se negó a tramitar una tramitación, desviando mi llamada a un teléfono que sabía perfectamente que estaba fuera de uso. Por lo tanto, dicho día, formulé una queja/reclamación mediante soporte electrónico/correo electrónico a Linea Directa presentando mi situación. A día de hoy todavía no tengo respuesta alguna de la reclamación, como tampoco tengo solución alguna a mi problema tras haber pasado un mes del incidente.Según la ley y el artículo 1.902 del Código Civil: “aquel por acción u omisión causa daño a otro, interviniendo culpa o negligencia, está obligado a reparar el daño causado” ,tengo derecho a que mi vehículo sea reparado por el contrario que ocasionó el accidente sin más dilación ni espera. El valor venal según BOE del IBIZA son 1.190 € y no los 865€ que se ofrecen. El coche más económico en Barcelona de segunda mano son 1.800 € y en peores condiciones. Ellos se acuden en usar las tablas GANVAM, las cuales, yo no puedo consultar ni corroborar dicha información, además que poseen un valor según indican, bastante más inferior a las publicadas en el BOE.De igual modo, me indican que la prima por la cuota del seguro para el vehículo, que ellos mismos indican ser siniestro total para que se de de baja, y se renovó en Agosto del 2017, me indican que no se haría el reembolso de la cuantía proporcional no disfrutada. Dado que es la compañía quien insiste en ser siniestro total, debería de ser reembolsable la cuantía de la prima proporcional no disfrutada.Exijo se depuren las responsabilidades oportunas y se repare mi vehículo inmediatamente tal y como indica la ley, o en su defecto, se me entregue una cuantía equivalente para que yo pueda repararlo. Esto sin contar la indemnización por daños y lesiones que sufrí tras el accidente. A día de hoy, todavía estoy en rehabilitación en el hospital.

A. C.

A: LÍNEA DIRECTA

26/01/2018

Todavía no he recibido respuesta por vuestra parte.