S. V.

Viaje nefasto y penoso a Disneyland París

Reservé junto a mi hija un vuelo de cinco días en París (dos en un hotel de Disney Village y 3 en otro hotel de la capital). Salíamos desde Madrid el día 9 de enero a las 7:15 (Adjunto MAD-PAR_200109) y regresábamos el 14 a las 20:10 (Adj. PAR_MAD 200114). Era el regalo por sus 15 años. Mi hija vive en Sudamérica y a este acontecimiento tiene allí mucha importancia. Nos presentamos en la T2 de Barajas con tres horas de antelación (Adjunto datos del trayecto Cabify: Captura de pantalla 2020-01-20) y facturamos el equipaje ya que las tarjetas de embarque las habíamos obtenido on line (Adjunto:Justificantes de los equipajes).Nos dirigimos a la puerta de embarque tan pronto como apareció en las pantallas, la 72. La pantalla de esa puerta estaba en blanco y sin embargo acababa de recibir en mi teléfono móvil UN MENSAJE de Air Europa, diciendo que NUESTRO VUELO ESTABA RETRASADO 45 minutos, ahora salía pues a las 7:58 (Adjunto Screenshot_20200109)Permanecimos alejados de la puerta de embarque unos 20 metros, en la 71, pues era solo en ese punto donde podía recargar mi móvil, oíamos perfectamente la megafonía que anunciaba el embarque de otro vuelo (a Venecia creo recordar) pero no teníamos contacto visual con nuestra puerta a causa de unas mamparas o de un hueco de ascensor, no recuerdo con precisión.Poco antes de la hora primitiva del vuelo, sobre las 7:10 oímos un ÚLTIMO (y también ÚNICO) aviso de nuestro vuelo para embarcar (me imagino que estos avisos estén registrados y pueda ser comprobada su cronología).En unos segundos (los que se tardan en caminar deprisa esos 20 metros) nos presentamos en la puerta pero ya estaba cerrada (desconozco por tanto la razón de ser de ese aviso por megafonía que fue genérico, es decir NO NOS LLAMARON por nuestros nombres y apellidos).Pese a insistir a las tres personas de Air Europa en lo cafkiano de la situación: Tenía aún en mi móvil el mensaje informándome el retraso de ese vuelo, que no había sido desmentido por ningún otro mensaje y nuestras MALETAS ESTABAN EN ESE AVIÓN, que podíamos ver allí parado y unido al finger. La única solución que nos ofrecían era regresar a la zona de facturación, comprar el siguiente vuelo que salía OCHO HORAS MAS TARDE y con un poco de suerte hallaríamos plazas libres para estar en Paris por la tarde. Nos fuimos al mostrador de Atención al Cliente de Air Europa y la persona que nos atendió, con toda la amabilidad y comprensión posibles, corroboró la autenticidad de ese mensaje erróneo de Air Europa a mi móvil atribuyendo tal vez el error a la huelga de transportes que había en París. Nos proporcionó un nuevo billete para ese segundo vuelo (sin tener que pagarlo de nuevo como sus compañeras de la puerta de embarque nos habían dicho...)Y allí permanecimos, ocho horas tirados en el aeropuerto, viendo como se hacía añicos nuestra primera jornada en Disney, por tanto tiempo soñada y planificada y sin comunicárselo a nuestra familia para que no se unieran a mi desesperación y al llanto de mi hija. En el vuelo de las 15:30 conocían lo ocurrido y se deshicieron en atenciones: nos cambiaron a unos asientos amplios, nos ofrecieron comida y bebida gratis pero ya todo daba igual, el daño estaba hecho y no sólo eso., la pesadilla aún no había terminado pues faltaba por recuperar nuestro equipaje. Al llegar a París, sobre las 6 de la tarde, nos costó un triunfo dar con el mostrador de reclamación de equipaje. Pese al logo de Air Europa, allí nadie hablaba español y nos remitían de nuevo a las cintas, asegurándonos que nuestras maletas estaban allí. Tras hora y media de diálogo de locos y de idas y venidas, localizaron por fin nuestras maletas, que YA NO ESTABAN EN EL AEROPUERTO sino en un edificio al que hasta para un francés le resultaría difícil llegar. Era de noche, llovía y encima la huelga de transportes que lo dificultaba todo aun más.Nuestro bono de transporte a Disney Village que estaba pagado ¡¡se hallaba en las maletas!! (Adj, BONO_91125744) y además el último autobús salia a las 19:00. Tuvimos que pagar un taxi, 85€ en efectivo que por el cansancio, la furia acumulada y el deseo de llegar por fin al hotel me olvidé de pedir el recibo. (Dejo a su criterio la decisión de abonármelos, total ya me da todo igual). En el hotel, pese a que nuestro bono de reserva (Adj BONO_91125744) estaba también en maletas que llegarían a la mañana siguiente, nos dieron la habitación. El pase para visitar Disney ya lo habíamos perdido pues hacía dos horas que las atracciones se habían cerrado. También perdimos el desayuno de ese día que estaba pagado pero no era reembolsable ni intercambiable por otra comida (hambrientos como estábamos).Nos proporcionaron útiles de aseo pero tuvimos que ponernos la misma ropa y para no perder tiempo para las atracciones la mantuvimos puesta todo el día. Las maletas no llegaron al hotel hasta las 5 de la tarde, una hora antes de que se cerrara el parque. Las dos jornadas para disfrutar por primera vez en Disneyland, quedaron reducidas a una, con el ánimo derrumbado, con frío, con la misma ropa interior desde hacía 48 horas pues nuestras mudas permanecían en las maletas, con los pijamas, el calzado para caminar, la cámara de fotos...

P. A.

Extravío equipaje

09 de noviembre. Efectué junto con mi mujer e hijo menor de 3 años vuelo Palma de Mallorca a Asturias con la compañía Volotea en vuelo V73591. A la llegada a mi destino se había extraviado mi maleta de color negro de 20kg de peso aproximadamente que contenía la mayoría de nuestro equipaje. En ventanilla de Lost and Found realizo reclamación con número PIR: OVDV710276 y solicito información sobre el modo de proceder. La chica que me atiende no parece conocer el procedimiento y me remite a su página web al departamento de reclamaciones y me da una fotocopia con un teléfono 902 para realizar el seguimiento del equipaje. Preguntada de nuevo sobre cómo debo proceder si necesito útiles de primera necesidad manifiesta que no sé como funciona, en la página web lo pone todo, pero no creo que te den dinero.Preguntada por el modo en que se procederá a la devolución de mi equipaje, manifiesta que puedes llamar al 902 para cualquier consulta, cuando nos llegue aquí el equipaje te llamaremos y podrás venir a recogerlo.Se me entrega el equipaje con un retraso de 35 horas, lo cual, además de los inconvenientes que me ha causado, me ha obligado a tener que comprar algunos bienes de primera necesidad como son: un conjunto de ropa para mi hijo menor de 3 años, unos pantalones para mi esposa y una pieza de ropa interior para mí.Las compras efectuadas son las mínimas imprescindibles que considero teniendo en cuenta el clima frío de Asturias y que hemos podido pedir prestada alguna prenda a algún familiar. No se han desembolsado gastos por elementos de higiene.Es por ello que les reclamo 128,05€, desglosados a continuación:19,95€ pantalones36,85€ ropa niño7,95€ ropa interior masculina13,30€ gastos de kilometraje (pagados a 0,19€/km según el art. 1 de la Orden EHA/3771/2005, de 2 de diciembre, por la que se revisa la cuantía de los gastos de locomoción y de las dietas en el Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas.)50€ en compensación por los perjuicios ocasionados.20 Noviembre. Tras 10 días de reclamaciones y 18 correos electrónicos se me notifica que me compensan con 30€, lo cual me parece insuficiente e insultante.Es por ello que con la presente reclamación espero que sean satisfechas mis demandas de resarcimiento de los 128,05€ que en su día reclamé.

A. V.
20/01/2020

Fast track y asiento ventanilla

Hola, el día 13/01/2020, realice un vuelo con esta compañía Santander- Budapest, al elegir los asientos específicamente elegí ventanilla. Una vez en el avión, resulta que mi asiento, el 11A, es el único de todo el avión que no tiene ventanilla.A la vuelta, el día 20/01/2020, volvió a ocurrir lo mismo con mi asiento. El 11A era el único sin ventanilla.Además, pague por dos Fast track (10€) que nunca disfrutamos, preguntamos dónde estaba y nunca nos dieron paso a ellos

C. D.
19/01/2020

Cobro por check in en el aeropuerto

Hola, el19/01/2020 tenía un vuelo con la aerolínea Ryanair desde Pisa a Madrid. Cuando llegué al mostrador del aeropuerto y solicité hacer el check in, aun habiendo ido con la suficiente antelación de una hora y media, se me obligó a pagar 55 euros por pasajero, es decir, 110 euros en total ya que eramos dos personas. Solo por obtener las tarjetas de embarque (imprimir un papel). Es una acción abusiva y recaudatoria, más cuando intenté explicar que no pude hacer el check in online porque se me había roto el teléfono durante el viaje. Las aerolíneas están para ayudar a los pasajeros ante este tipo de circustancias y no para aprovecharse de la situación para conseguir mas dinero. Se limitaron a decirme que si quería las tarjetas de embarque debía abonar los 110 euros o de lo contrario, iba a perder el vuelo. Por la ilegalidad que supone el cobro de la tarjeta de embarque, exijo su reembolso.

S. C.
17/01/2020
Instapack

NO Entrega de Pedido en Plazo

Buenas tardes,Ayer 16/01/2020 realicé una compra por Amazon Prime, para recibir el 17/01/202, el cual era entregado por la empresa de mensajería Instapack. Indicar que como usuaria de Amazon Prime pago una cuota anual para recibir mis pedidos en forma y plazo.En el día de hoy, me llama el mensajero de Instapack para indicarme que no está autorizado a entregar el pedido en la dirección indicada, por lo que tiene que proceder con la devolución del mismo, con las molestias que me ocasiona por el incumplimiento de plazo de entrega. Por todo ello, interpongo la presente reclamación.Las consecuencias que han provocado esta situación, es que en la dirección de entrega y en las especificaciones de la misma que el E-commerce me permite señalar, indico que quiero que se entregue el pedido en el sistema de buzones inteligentes para paquetería Citibox, el cual es accesible y universal para todas las compañías de mensajería, así como gratuito por lo que no debe haber excusas para no entregar.El mensajero, me ha indicado que solo pueden entregar en los buzones de Amazon, y no en los de Citibox, por lo que a priori, considero que es un incumplimiento del derecho de libre competencia, favoreciendo el monopolio de Amazon, y atentando a los derechos e intereses del consumidor, que ha pagado un servicio de mensajería, por recibir un pedido en una dirección específica. Durante la llamada del mensajero, se le ha facilitado la información necesaria para poder hacer la entrega, resistiéndose a ello.El aceptar la entrega en los buzones de Amazon, supone que además de los gastos de mensajería que asumo con la compra del pedido y la entrega en una dirección específica, me tenga que desplazar a otra dirección para recoger mi pedido, con las molestias que me ocasiona de tiempo, y gastos de desplazamiento. Ademas de forzarme a usar un servicio, el cual no he elegido, ni quiero usar.Esta limitación de la empresa de mensajería, a priori, solo sucede con los pedidos que salen del almacén logístico de Vicálvaro, situación que no sucede en otros almacenes. Las acciones que he desarrollado para solucionar esta situación, ha sido hablar con el mensajero, quien me ha mostrado su malestar por la prohibición que tienen, ya que no le permite hacer su trabajo en condiciones de normalidad y productividad.Así mismo, he puesto reclamación por los canales de Atención al Cliente, del Ecommerce y Amazon, para que me den una respuesta a esta reclamación.Finalmente, me gustaría indicar que cada vez son más los sistemas de entrega de paquetería que están revolucionando el mercado, dándole al consumidor una solución para los problemas de mensajería que constantemente están devolviendo pedidos, entregando a personas no autorizadas, o simplemente perdiendo las compras de los consumidores. Por lo que solicito, que se revisen estas políticas de entregas.Gracias de antemano. Un saludo

G. H.
15/01/2020

Cambio de trayecto en el evento de Naviluz, sin previa comunicación al cliente.

Hola, mi pareja y yo adquirimos unos ticket para realizar en Madrid un trayecto donde te guían por las principales calles con iluminación de navidad. El evento se llamaba Naviluz.Nosotros vivimos a más de 200 km de Madrid y nos hacía ilusión ver las luces de navidad.El caso es que, cuando nos montamos en el autobús, a medio trayecto nos indica el conductor que la ruta se va a cambiar, porque se ha cortado la calle Alcalá. Luego nos enteramos que era a causa de un espectáculo de luces que había en el Ayuntamiento. Nuestra sorpresa fué que nos llevaron por zonas que ni siquiera estaban iluminadas, es decir, que pagamos por ver los aledaños del parque del retiro por la noche. Como podréis ver, la desilusión y el sentimiento de haber sido estafados es mayúsculo, ya que no logramos entender por qué una empresa que se dedica a preparar este evento no es capaz de prever esta situación, y menos aún no comunicárselo con un poco de tiempo a los clientes, o de excluir los trayectos comprendidos durante los horarios en los que está cortada cualquier calle que afecte al trayecto. Por lo que nos quedamos sin ver las luces, que íbamos explicitamente para eso, nos gastamos un dinero en quedarnos una noche en Madrid, por no mencionar el gasto de gasolina de ir hasta allí.Me he intentado poner en contacto con el SAC de Alsa, y lo único que me responden es un mensaje, más bien una plantilla preparada, porque han sido dos las veces que lo he intentado y he recibido exactamente la misma respuesta de dos personas diferentes: (...) tras llevar a cabo las comprobaciones oportunas, verificamos que por causas ajenas a la voluntad de nuestra empresa y de fuerza mayor debido a los cortes de tráfico realizados por las autoridades, los vehículos eran desviados sin poder efectuar el recorrido previamente estipulado (...), por lo que mi nivel de indignación es máximo y eso que solo he solicitado, hasta ahora el reembolso parcial o total, por las molestias ocasionadas, pero ni eso.

M. D.
15/01/2020

Llamada al número 11827

Hola, busque el número de atención al cliente de alsa y me apareció el 11827 que efectivamente me conecto con atención al cliente de alsa con un coste de 3€ por minuto. Total de factura 25,3 €. Todo eso sin informarme del coste.Reclamo la devolución de ese importe.

E. B.
14/01/2020

Cobro indebido

Buenas,El día 9/01/2020 recibí un cargo en mi tarjeta de 98,70 € a nombre de Avis Rent-A-Car sin justificación. Esta mañana he llamado para que me diesen una explicación y ha sido la siguiente:Me dicen que el cobro se ha realizado por no entregar el coche en menos de 24 horas que era la duración del contrato recogiéndolo el día 5/01/2020 a las 17:03 y devolviéndolo a las 17:05 del día siguiente. Sin embargo, el coche lo cogí a eso de las 17:10 del día 5 y lo devolví el mismo día sobre las 11:15 de la noche en la estación de Atocha en Madrid. Llegué a la oficina de Avis para anunciar que había llegado y el chico que me atendió me dijo que no tenía que hacer nada más, que solamente con dejar la llave del coche en el buzón era suficiente y que al siguiente día tramitarían la llegada ya que lo había entregado antes de las 24 horas. Así que me fuí tranquilo. Pero según la empresa el coche lo recibió el día 6 a las 6 de la tarde, justo una hora después de la hora de duración del contrato.Después de explicarme la chica de atención al cliente esto, seguidamente me explica que el coche no lo dejé en el parking de Avis y que me hicieron también el recargo por dejar el coche en un parking que no era el de Avis. Voy a explicar esta parte:En el aeropuerto de San Sebastián el chico que me atendió me dijo que el coche se entregaba en el parking de Atocha, en la Glorieta de Atocha. Llevo los suficientes años en Madrid como para saber que en Atocha hay varios parkings situados en distintos niveles, así que pregunté al chico que cuál parking era y me dió unas vagas explicaciones diciendome que el parking de Avis estaba en la estación de Atocha y que no tenía perdidas. Insistí varias veces sobre la entrada exacta del parking y el chico no supo darme una dirección correcta ni nada por el estilo. No entiendo como la empresa no puede dar información detallada de la localización de un parking a un cliente. Por tanto conducí hasta Atocha y dejé el coche en el parking de Atocha.Al día siguiente me llamaron de Avis a las 10:56, el cual me informó de que el coche no estaba en el parking de Avis, que estaban las llaves en el buzón pero el coche no. Le dije que el coche lo había dejado en el parking a lo que me preguntó: ¿Qué parking? Y le explique con palabras el parking en el que lo dejé. Estaba a 3 minutos andando de la oficina de Avis. Noté cierto tono hostil mientras el chico me explicaba que ese no era el parking de Avis. Acto seguido me preguntó por el ticket del parking el cual no había guardado ya que estimé que ese era el susodicho parking del que me informaron. El chico me dijo que tratarían de localizarlo con las cámaras y me colgó así que supuse que todo estaba en orden. En resumen, entiendo que todo este recargo viene no porque yo haya tenido el coche más de 24 horas, lo cual es completamente falso, sino porque a la compañía se le ha antojado hacerme un recargo especial en la tarjeta por dejar el coche en el parking de Atocha, osea en un parking una planta más arriba del parking de Avis. Quiero insistir que ni estando en Atocha ví ningún cartel donde pusiese parking de Avis indicando nada.Por tanto:1 - El coche lo entregué mucho antes de 24 horas y con el depósito lleno.2 - El coche estaba en el parking de Atocha Ave RRFF Glorieta de Atocha sin número, Madrid 28045, España.Sin más espero que les sirva de ayuda mi explicación y que podamos resolver el asunto.SaludosEmilio

L. G.
13/01/2020

Facturas con iva

Buenas tardesHe intentado por varios medio que me envien las facturas con iva de los vuelos realizados este año con Ryanair, y me dicen que no emiten facturas de vuelos internaciones, solo justificantes del pago. Son ustedes la unica compañia que no lo hace y dudo que sea incluso legal. La gente necesita dichas facturas para la declaracion de la renta.Un cordial saludo

M. S.
10/01/2020
Service10

Hola, realice un pedido de un arnés de ayuda para mi perro en la página Sebastián Jiménez.es por 41,74€, en su lugar me llegó un collar de imitación de Tiffany que no necesito ni quiero, procedí a reclamar con la empresa service10 que fue la que llevaba el seguimiento de mi pedido, en principio querían enviarme el artículo que pedí y ahora me dicen que por falta de stock no pueden y me devuelven un 30 por ciento de lo que pagué, no he aceptado ya que quiero el 100 por cien.