Reclamación de pago de peaje
Buenos días. El día 13/07/2025 realicé un viaje con vehículo particular matrícula 7609JFN por la Autopista A66. Durante muchos kilómetros del trayecto que incluye el tramo de pago por peaje, se encontraban cortados varios carriles de la misma, aun no encontrándose trabajando personal alguno al ser domingo. Debido al corte de varios carriles durante varios kilómetros, se originó un atasco de vehículos de varias decenas de kilómetros, estando parado durante una hora sin apenas avanzar. Esto no fue comunicado ni anunciado y posteriormente se cobró a los usuarios el importe de 15.60 euros por uso de la vía. Considero que si se cobra un peaje para dar un servicio determinado no se puede originar una retención de enormes dimensiones, y si es así, al menos no cobrar el peaje en compensación por más de una hora de tiempo perdido de viaje. Se adjunta recibo. Muchas gracias.
No recibo indemnización por vuelo retrasado conforme a la Ley Europea
Hago una reclamación a Reclamación Por Vuelo. Esta empresa me facilitó su tarjeta de visita en la zona de puertas de embarque del aeropuerto de Madrid Barajas, el día 26 de Julio de 2024 después de que mi vuelo sufriera un retraso de vuelo de más de 12 horas de Madrid a Miami. Esta empresa (Reclamación por Vuelo) me dijo que ellos reclamarian directamente a la aerolínea en mi nombre para facilitar el proceso. Para asegurarme que no se me pasara el plazo de 3 meses para reclamar, presenté toda la documentación requerida, al día siguiente de llegar a Florida, Tampa, nuestro destino final, el 28 de julio de 2024. Después de semanas sin noticias de ningún progreso, me puse en contacto con ellos el 12 de agosto 2024, pidiendo una actualización, ya que sé que si hubiera tramitado la reclamación directamente con la aerolínea, sólo habrían tardado 21 días como máximo por ley. Sin embargo, esta gente de Reclamación por Vuelo me dijo que se estaban ocupando de ello y que cada caso es diferente y que tuviera paciencia. Volví a preguntar el 14 de agosto y me dieron esta respuesta: "Su expediente está en proceso de resolución extrajudicial. Esto significa que nuestro equipo legal está llevando a cabo conversaciones con la aerolínea para intentar alcanzar un acuerdo amistoso." El 18 de agosto pregunté cuánto tiempo tardaría, ya que aún no había recibido respuesta. Me dijeron que estábamos en agosto, así que más tiempo, ya que Iberia tenía menos trabajadores por estar de vacaciones. Después me he puesto en contacto con ellos preguntándoles de progreso. Su contestación era: "Tenemos un tiempo estimado de 2 meses para llegar a un acuerdo con la aerolínea. Si la aerolínea no dice nada o no quiere llegar a un acuerdo ponemos la intervención judicial." A lo largo de julio y agosto, me pidieron que subiera documentos múltiples veces, ya que parecía haber tanta desorganización, que no llevaban la cuenta de lo que enviaba y tenía que volver a enviar los mismos documentos. Me seguían enviando el mismo mensaje de whatsapp (informatizado), cuando hacía una pregunta, no responden a mi pregunta. En 9 de octubre de 2024 les he contactado, insistiendo en conocer más del progreso. Han contestado que "puede llevar 2 o 4 meses el reclamo extrajudicial." En 26 octubre les he preguntado por qué mi caso ha pasado a juicio cuando en la ley Europea los pasajeros están indemnizados después de sufrir retrasos de 12 horas y yo estaba preocupada porque estaba cerca del tiempo de 3 meses que tengo para reclamar con la aerolínea. He dicho que estaba pensando en cancelar el contrato con ellos y llevar mi caso directo con la aerolínea. Me han dado razones para no hacerlo , diciendo si ganan el dinero se quedan con el dinero y no recibiré nada. Por eso no he ido directamente con la aerolínea en ese momento y no me quedaba otra alternativa que mantener la confianza en esta Empresa y que un día recibiré la compensación. Cada mes me enviaba mensajes diciendo lo mismo como este: Estimado/a xxx, Volvemos a contactar con usted, su expediente Nº xxx continúa en proceso en judicial, no habiendo recibido ningún tipo de notificación nueva por parte de la Administración de Justicia, nuestro equipo legal sigue atento a cualquier avance que pueda haber en su caso para comunicárselo. Un saludo Hace poco me puse en contacto con Iberia Airlines que me dijo que no tenían constancia de ninguna reclamación a mi nombre, con mi número de billete o a nombre del Reclamación por Vuelo. Después he contactado con Reclamación por Vuelo y me han dicho que Iberia no va a poder ver el status de mi reclamación. Estoy haciendo una denuncia exigiendo saber por qué no han resuelto mi reclamación con toda la documentación que les envié en plazo y forma y qué han hecho con el dinero que se me debe. Tienen bastante documentación personal con fotos de mis hijos y no confío en que sea una empresa de confianza, que no esté vendiendo los datos personales de mis hijos o míos a otras empresas o redes internacionales delictivas. También, creo que esta empresa puede estar reteniendo el dinero que recibe de las compañías aéreas que se debe a los clientes por situaciones similares a la que he sufrido el pasado año.
Cambio de vehículos con su consecuente cambio de asiento a calidades peores
Dos viajes que he realizado con alsa, dos viajes en autobús en los que a la hora de realizar la vuelta nos cambian de autobus sin previo aviso a otros, cambiando los asientos y encima a calidades mucho más inferiores, muy incómodos, imposibles de aguantar seis horas de viaje. Me parece una vergüenza, y cada vez más descontenta con esta desorganización. Eso de cinco estrellas de comodidad en ciertos autobuses sería para revisar.
Reclamación formal por cancelación de contrato y cobro injustificado
Estimados/as responsables de Centauro Rent a Car, Deseo presentar una reclamación formal por lo ocurrido durante mi alquiler con ustedes en la oficina de Corfú, Grecia. Durante el alquiler, comuniqué correctamente una avería en el vehículo. Sin embargo, al acudir a la oficina se me informó de que mi contrato había sido cancelado previamente sin mi autorización, debido a una confusión con otro cliente. Esta cancelación arbitraria me dejó sin cobertura contractual, impidiendo gestionar el problema de forma adecuada. Además, se me cargó un importe de 840 euros sin que hasta la fecha haya recibido ninguna justificación, informe técnico, desglose de costes, ni documentación acreditativa del motivo del cobro. Solicito formalmente: 1. Explicación detallada por escrito del motivo de la cancelación del contrato sin mi consentimiento. 2. Rectificación de mi historial de cliente. 3. Devolución inmediata del cobro o entrega de toda la documentación justificativa (informe técnico, diagnóstico, reparación y desglose). 4. Disculpas formales y garantías de que no volverá a suceder. Les agradecería una respuesta en un plazo no superior a 10 días hábiles. En caso de no obtenerla, procederé a presentar la reclamación ante autoridades de consumo en Grecia y organismos europeos de resolución de conflictos. Datos adicionales: Nombre completo: ********* DNI/NIE/Pasaporte: ********** Número de contrato : GR25054365 Fecha del alquiler: [08/07/2025 - 13/07/2025] Teléfono: 655359736 Correo electrónico: elenis_27@outlook.com Gracias por su atención.
Retraso del viaje sin ningún tipo de información
Teníamos el barco a las 17:00 de la tarde del día 13 de julio de 2025, llegamos al puerto a las 16:00 y nos cogieron la documentación y no nos dieron ningún tipo de información sabiendo que el barco que estaba en el puerto estaba averiado, cuando ya eran las 16:55 y veíamos que no había ningún movimiento para entrar vehículos, preguntamos a uno de los empleados y nos dice que el barco que está en el puerto está averiado,que tenemos que esperar a que venga otro barco que está llegando de La Palma a Tenerife,desembarca y viene destino a la gomera, le pregunto si eso no lo informan con anterioridad para que los clientes estén informados,y me dice que nos tenía que haber llegado un correo electrónico o un mensaje de texto. A nosotros no nos llego ningún tipo de información de esto por ninguna vía... Pido que esto no se vuelva a repetir y que nos den algún tipo de solución o indemnización por el tiempo perdido sin ninguna información.
Reembolso gasolina
Buenas! A parte de que nos clavaron un seguro que no queriamos… No nos han decuelto los 150 euros que se dejan como garantia de combustible pero nosotros el coche lo dejamos lleno y no nos han devuelto nada… Les mando correo y no responden…
COBRO INDEBIDO
Hola, alquilé un coche con la compañía GOLDCAR, con número de contrato 27391507 (del 27 de mayo al 30 de mayo). El caso es que el día 30 de junio (un mes después) recibí de repente un cobro de 92 € sin ninguna premisa, ni una llamada, ni correo electrónico, sms, etc. Ante la inquietud de no saber la procedencia del cargo llamé al servicio de atención al cliente, el cuál me dijo que este cargo se debía a una falta en el combustible. También me dijeron que si quería reclamar solo se podía a través de correo electrónico y eso es lo que hice. Les comenté el caso que fue el siguiente: el coche nos fue entregado con el depósito lleno de gasolina y el de gas COMPLETAMENTE VACÍO (ya que era un coche híbrido). No lo notifiqué al inicio del alquiler ya que nunca había tenido un coche de esta tipología, y no sabía que para ver el nivel de gas había que cambiar el modo de consumo con un botón. De esto nos percatamos más tarde, pero supusimos que como estaba vacío al entregarlo los asistentes de la compañía ya lo sabrían, aunque un poco negligente no comunicarlo al cliente. A la hora de entregar el coche entregamos el depósito de gasolina completo, y no solo eso, sino que en vez de entregar vacío el gas lo entregamos a MITAD de depósito (cosa que por contrato no nos correspondía, porque hay que devolver el coche en las condiciones que te lo han entregado). Todo esto se lo expliqué a través de correo electrónico el día 27 de junio de 2025, me contestaron con un correo de que su plazo máximo de respuesta era de 14 días. Han pasado 16 días y todavía no he recibido ninguna respuesta de ninguna entidad. El contrato de devolución lo firmamos en el momento y todo estaba correcto según el agente que me atendió. Me dio una copia pero evidentemente después de casi 1 mes no la guardo, ya que como se me indicó que estaba todo correcto y firmé no pensé que llegaría a tener importancia aquel papel. Adjunto todos los recibos de gasolineras durante esos días, teniendo en cuenta que hicimos un recorrido de unos 1000 km (de madrid a castellón, donde nos alojamos en el CAMPING RIBAMAR), el contrato de alquiler... y todo lo que he considerado relevante.
Cobro indebido
No he realizado ningún servicio de Renfe y me han cobrado con fecha 12 de julio del año en curso, 5.50€ en mi tarjeta. Que es esto? Reclamo la devolución y explicación.
Billetes inexistentes pero cobrados por Iberia
Mi experiencia con Iberia, cómo explicarlo? Compré un billete a Bilbao el 11 de este mes, lo hice por si página oficial, sin intermediarios. Lo cobraron pero no emiten los billetes de ida y vuelta. Después de varias llamadas logro que una señorita me de un localizador ( porque no he recibido ningún mail ni de compra, ni de confirmación, ni de reserva ni nada). Me dice que espere 24 horas porque el pago les tarda en llegar... Increíble. Ayer también abren un expediente (que cuando intento ver su estado en la web no coincide con ningún formato de los formularios de consulta). Así os cuento como se las gasta Iberia. Experiencia (sigo sin billetes pero ellos han cobrado ya).
Retraso y modificación de la ruta
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 11/07/2025 cogí el bus N707 desde Barcelona a Bourges (Direccion París, Francia) y el bus se desvió de su ruta para parar en Ripollet para dejar a personal de la compañía. Estuvimos parados 15 minutos sin notificación ni ninguna información al respecto, ya que en el billete no figuraba esta parada y tampoco se nos informó en subir al autobús. Asimismo, también recalcar que el autobús tenía que salir de la estación de Barcelona (Terminal Norte) a las 20.00h y hasta las 21.05h no salimos. Es decir, con más de 1h de retraso. SOLICITO una explicacion de porque se paro en Ripollet sin justificación alrededor de las 21. 20h hasta las 21.35h y, en caso de que no haya una justificación, quiero reclamar una compensación económica. Asimismo, por el retraso de 1.05h quiero que se me sea devuelta la parte económica proporcional de mi billete que por ley tengo derecho a reclamar. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…