Estimados señores,
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con una reserva realizada con Renfe. El día 12 de agosto adquirí un billete en clase Confort para el trayecto Valladolid – Barcelona en el tren Alvia 00631, abonando además un suplemento adicional para seleccionar mi asiento.
Al realizar la reserva, escogí expresamente un asiento en el sentido de la marcha, en la fila individual y sin nadie enfrente, ya que ese fue el servicio que se me ofrecía y por el cual pagué un importe adicional. Sin embargo, al acceder al tren se me asignó un asiento en sentido contrario a la marcha y enfrentado a otro pasajero, lo cual contradice lo contratado y supone un incumplimiento del servicio.
Entiendo que las compañías pueden realizar cambios puntuales, pero en este caso se trata de una prestación por la que aboné un coste extra, por lo que solicito:
1. La devolución del importe correspondiente al suplemento abonado por la selección de asiento.
2. Una compensación adecuada por la falta de cumplimiento en el servicio contratado, dado que viajé en condiciones distintas a las que expresamente había pagado.
Adjunto a la presente copia de la reserva y del billete para su verificación.
Quedo a la espera de una respuesta y de la resolución favorable a esta reclamación.
Atentamente,
Matías Pastor González