RECLAMACIÓN FORMAL cliente Cristian Giménez Barres ATC-7839496
RECLAMACIÓN FORMAL DATOS DEL RECLAMANTE D. Cristian Giménez Barres DNI: 46819995E Dirección: Pasaje Llunas nº1, 11-2 Email: cristian.giba@gmail.com Teléfono afectado: 606909808 Titular de la línea: Sí --- DATOS DE LA COMPAÑÍA RECLAMADA Yoigo --- EXPONGO Que mediante el presente escrito interpongo reclamación formal por prácticas comerciales engañosas, información contradictoria y perjuicio económico y moral, en relación con la gestión de un duplicado de tarjeta SIM tras un robo con violencia. Que el día 1 de Abril de 2026 ya se reclamó directamente a la compañía vía correo electrónico a su dept. de att. al cliente , y que pasado un mes sin respuesta se eleva a OCU para su tramitación en paralelo. --- HECHOS 1. Robo con violencia En fecha 03/03/2026, mi hijo menor sufrió un robo con violencia, siendo sustraído el terminal móvil junto con la tarjeta SIM, hecho que consta en denuncia policial, que se adjunta. --- 2. Primera llamada El 04/03/2026 a las 15:24, contacto con atención al cliente (622) para solicitar duplicado de SIM. Se me indica de forma clara que: acudiendo a tienda física con la denuncia, el duplicado no tendría coste Esta información es determinante en mi toma de decisiones. --- 3. Segunda llamada (ratificación + nueva instrucción) El 04/03/2026 a las 19:35, vuelvo a contactar tras acudir a tienda y encontrar discrepancias. Se me indica: * Que la información previa era correcta * Que abone el importe en tienda * Que posteriormente Yoigo asumiría el coste mediante devolución * Que se trata de política de empresa --- 4. Actuación en tienda física El 04/03/2026, acudo a: Neksus – Esplugues de Llobregat (C/ Laureà Miró, 20) En tienda: Se me indica que la denuncia no tiene validez para eximir el coste No se me informa del coste hasta después de preparar y activar la SIM Al negarme al pago, se me amenaza con inclusión en fichero de morosos por parte del vendedor. Finalmente me veo obligado a abonar 7,25 € (se adjunta factura) --- 5. Contradicción posterior por escrito El 05/03/2026, mediante atención por WhatsApp: * Se niega la devolución prometida telefónicamente * Se contradice la versión ofrecida previamente * Existen discrepancias entre lo indicado verbalmente y lo reflejado en sistema --- FUNDAMENTOS Los hechos descritos suponen: Incumplimiento del deber de información veraz (Real Decreto Legislativo 1/2007) Práctica comercial engañosa (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios) Falta de transparencia en condiciones económicas Perjuicio económico y moral derivado de información contradictoria coacción indebida (amenaza de morosidad sin información previa clara) --- DAÑOS Y PERJUICIOS Se cuantifican los siguientes perjuicios: Coste directo: 7,25 € Tiempo perdido: 25 min llamadas 2 horas gestión por chat 1,5 horas en tienda 30 min desplazamiento Coste transporte: 2 trayectos de tranvía Daño moral: situación derivada de robo con violencia + trato recibido + contradicciones + presión en tienda --- SOLICITO La devolución íntegra de 7,25 € cobrados indebidamente por el duplicado de SIM Una compensación económica adicional de 100 € en concepto de daños y perjuicios derivados de: Información contradictoria facilitada por sus agentes Tiempo perdido (gestiones telefónicas, desplazamiento y atención en tienda) Situación especialmente sensible al tratarse de un robo con violencia a un menor Trato recibido en tienda, incluyendo presión indebida mediante advertencia de morosidad Todo ello en base a la normativa vigente en materia de protección de consumidores y prácticas comerciales. Asimismo, solicito confirmación expresa de que: -No existe ni existirá ningún registro de morosidad asociado a este incidente -Se ha procedido a la revisión interna del caso -Dispongo de grabaciones de las llamadas, así como de pruebas documentales que evidencian contradicciones entre la información facilitada telefónicamente y la proporcionada posteriormente por escrito. --- PRUEBAS QUE SE APORTAN * Capturas de conversación WhatsApp (05/03/2026) * Factura del duplicado SIM * Denuncia policial por robo con violencia * Registro de llamadas PRUEBAS QUE PEUDEN APORTARSE PERO NO SE APORTAN POR FALTA DE SOPORTE/CAPACIDAD DE LA PAGINA * Grabaciones de llamadas (04/03/2026) * Mail de reclamación a YOIGO (01/04/2026)
Paquete sin saber donde esta
Don Evgeny Abramov, cliente de 612 de La Rioja Logroño, presenta reclamación formal contra NACEX por la pérdida del envío con número 0841/14977894. El paquete fue entregado correctamente a la empresa de transporte para su envío, y a día de hoy continúa desaparecido/sin entrega efectiva, sin que se haya facilitado una solución clara ni localización exacta del mismo. El contenido del paquete tiene un valor aproximado de 7.000 €, existiendo documentación y pruebas que acreditan dicho valor. Solicito formalmente: 1. Apertura inmediata de investigación interna. 2. Información detallada sobre la última localización y trazabilidad del envío. 3. Confirmación escrita del estado real del paquete. 4. Resolución urgente de la incidencia e indemnización correspondiente. Asimismo, solicito que toda comunicación relativa a esta reclamación se realice por escrito. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en un plazo razonable, procederé a presentar reclamación ante organismos de Consumo, así como las acciones legales oportunas. Atentamente, Evgeny Abramov Cliente 612 de La Rioja Logroño
Paquete depositado en lugar erróneo
Hola, es la segunda vez que me dejan el paquete de gran volumen con plantas vivas en el estanco. No he solicitado ese punto de entrega. A partir de ahora cancelaré todos los envíos de GLS
FACTURAS POSTERIORES A LA BAJA Y CONCEPTO INEXISTENTE EN LAS MISMAS
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 13 de mayo de 2026, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité explicaciones de porqué continuaban enviándome una factura, si el día 02/03/2026 ya no tenia contratado vuestros servicios por portabilidad a la empresa DIGI. Me respondieron que DIGI no dio de baja correctamente a la fibra y por ende continuarían cobrándome hasta que le diera de baja. Esto es erróneo DIGI pidió la portabilidad de todos los productos asociados. Por otra parte, en las facturas de marzo y abril hay un nuevo concepto "resto de conceptos asociados a la linea" por valor de 15,99 euros que jamás habían sido cobrados, todo ello para continuar cobrando el mismo importe que hasta la fecha. Asimismo me han comunicado que me cobnrarán el servicio hasta el día 15 de mayo de 2026 que es cuando harán efectiva la baja solicitada por mi. SOlicito a la compañia que anule las facturas y cobre los 2 días correspondientes al mes de marzo. Adjunto facturas del mes de febrero con conceptos habituales y las dos que solicito se anulen,
Cancelación de suscripción y devolución del cobro no autorizado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido un cobro de 44'95 € por una suscripción a su servicio que yo nunca autoricé SOLICITO - Dar de baja mi suscripción -Reembolso de la cantidad cobrada por la suscripción Sin otro particular, atentamente. Bárbara Ramirez Martinez
Falta pin para recogida
A: CORREOS EXPRESS Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido un envío que no ha podido ser recogido en mi domicilio y se ha entregado en un punto de conveniencia. Al acercarme hasta allí me ha sido imposible retirar mi paquete, porque no me han facilitado el pin necesario para la recogida. SOLICITO sean tan amables de proporcionarme el pin que necesito a la mayor brevedad posible. El número de seguimiento de mi envío es 3230002989977519 Sin otro particular, atentamente. Teodoro Conde Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problemas con el soporte
Hola: Fui Cliente de Vodafone y me di baja desde el mes de Diciembre del 2024, solicité el código para devolver el equipo de Vodafone el cual fue enviado al dirigirme a la oficina de correos de Vecindario, Municipio Santa Lucía de Tirajana, Las Palmas, Canaria me dijeron que el código tenía el remitente incorrecto ya que solo servía para la península donde vivía anteriormente en Asturias y que debian cambiar el remitente para Las Palmas, después de varios mensajes intercambiados con gestores así cómo llamadas a partir del 30/12, me informaban que esperara un nuevo código, al ver que demoraban insistí llamando y finalmente me dijo una compañera que ya no tenía que entregar el equipo que el caso se había cerrado, apareciendo luego en mi cuenta de banco una factura primero de más de 80 Euros y después un recargo por no pagar de con la suma total de 100.01 E, después me llamaron de conecta y luego del dpto jurídico amenazando que sino pagaba en 24 hrs pasarían el caso al juez, en tal sentido para evitar más molestias pagué la factura, esto sin contar las llamadas constantes interrumpiendo mi sueño ya que trabajo de noche y descanso de día, tengo evidencia de mensajería y correos y dicha compañía tiene las grabaciones de mis conversaciones y gestiones donde también intenté a través de mensajería de TIPSA y resultó imposible por las mismas causas, le pido encarecidamente que se revise mi caso que se me facilite el código para enviar el soporte y se me reembolse el dinero pagado injustamente y bajo amenaza de quienes conocen la ley. Saludos.
No cierran el envío
Hola, Vodafone me envió una sim con esta empresa la cual tenía que entregar el día lunes 11 de mayo, ese día en la mañana se comunican conmigo para verificar la dirección y en la tarde salen con la incidencia de dirección errónea cuando se les confirmo en la llamada la dirección, el de ayer martes 12 de mayo llega la sim al medio día y ya siendo hoy 13 de mayo aún aparece el envío devuelto, y Vodafone me dice que hasta que esta empresa mediocre cierre el en envío como entregado no puede completarse el trámite solicitado, la queja es por falta de agilidad en la entrega y en la sistematización siendo una empresa de logística debería de ser más adecuada a su naturaleza de empresa. El envío es 0045960175643079
No recibi mi pedido por SEUR
Quiero presentar una reclamación contra SEUR debido a una experiencia extremadamente negativa con una entrega reciente. El día acordado para la entrega permanecí en casa durante todo el horario estimado, pendiente tanto del timbre como del teléfono móvil, ya que el pedido era importante para mí. Incluso tuve que tomarme un día libre en el trabajo únicamente para poder recibirlo. Sin embargo, SEUR registró falsamente que no me encontraba en el domicilio y no realizó la entrega. En ningún momento recibí llamada, aviso real ni intento de contacto efectivo por parte del repartidor. Posteriormente, sin mi autorización, el paquete fue enviado automáticamente a un punto de recogida (pickup point) al que me resultaba imposible desplazarme. Debido a ello, me vi obligado a esperar casi un mes completo hasta que SEUR devolviera el pedido a la empresa vendedora y finalmente se procesara el reembolso. Durante todo ese tiempo me quedé sin el producto y también sin el dinero de la compra, lo cual considero totalmente inaceptable. Además, quiero dejar constancia de que el servicio de atención al cliente de SEUR fue prácticamente inexistente, ya que las llamadas no eran atendidas y resultaba imposible obtener una solución o información clara sobre el estado del envío. Considero que este tipo de prácticas no deberían permitirse, especialmente cuando afectan directamente al tiempo, dinero y obligaciones laborales de los clientes.
Incidencia grave en entrega de envío internacional – dirección incorrecta y falta de solución
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque presento una reclamación relativa a un envio gestionado por DHL. La dirección de entrega ha sido registrada de forma incorrecta por la empresa de transporte o durante el procesamiento del pedido, a pesar de haber facilitado correctamente todos los datos de mi dirección en el momento de la compra. El problema principal es que no estoy recibiendo ninguna solución real. He intentado resolver la incidencia contactando con la empresa de transporte y otras partes implicadas, pero únicamente me están derivando entre empresas y departamentos (tienda, transportista, atención al cliente, etc.), sin que nadie asuma la responsabilidad ni corrija el error. Como consecuencia, el envío sigue sin una solución efectiva y existe un alto riesgo de que no sea entregado correctamente o sea devuelto. He intentado contactar con la empresa de transporte para corregir el problema, pero únicamente me están redirigiendo entre empresas sin ofrecer una solución efectiva. SOLICITO la intervención de la OCU para que se gestione correctamente la incidencia y se garantice la entrega del envío en la dirección correcta sin más demoras, así como una solución efectiva por parte de la empresa responsable. Sin otro particular, atentamente.