I. R.

PROBLEMA DE REMBOLSO

SIGO ESPERANDO MI REMBOLSO AUN PASANDO DE LOS 14 DIAS HABILES. MAS DE DOS MESES CON MI DINERO RETENIDO POR ESTA EMPRESA DE ESTAF...

P. J.
11/11/2025

Reclamación formal por gestión indebida de incidencia

Estimados señores de Wallapop, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la resolución del caso relativo a la venta del artículo “Return of Obra Dinn PS4 – Precintado”, en el que se me ha imputado un supuesto “embalaje insuficiente” sin haberme permitido presentar pruebas ni realizar alegaciones antes de la resolución. 1. Falta de derecho a audiencia y resolución unilateral La comunicación inicial de Wallapop fue directamente la notificación de devolución, sin ofrecerme oportunidad de responder, aportar fotografías del embalaje o aclarar las condiciones del envío. Esta práctica vulnera el principio básico de audiencia recogido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), aplicable a plataformas que intermedian entre particulares cuando gestionan pagos y logística como parte activa de la compraventa. 2. Historial acreditado de vendedor responsable Soy usuario perfil TOP, con un historial impecable de ventas verificadas, 5 estrellas de valoración y decenas de transacciones satisfactorias. Todos mis envíos se realizan con sumo cuidado, empleando cuatro capas de sobres de burbujas en cada caso. Este método ha sido siempre valorado muy positivamente por los compradores, lo cual se puede comprobar públicamente en mi perfil: https://es.wallapop.com/user/pabloj-42707004/reviews El artículo en cuestión era nuevo y precintado, es decir, de coleccionismo. Su valor depende precisamente de mantener el precinto intacto, y por tanto no procede devolución una vez desprecintado o manipulado por el comprador. 3. Responsabilidad del transportista según normativa postal El Artículo 147 del Real Decreto 121/2017 establece que, en caso de daño durante el transporte, la responsabilidad recae sobre el operador logístico, salvo prueba fehaciente de negligencia del remitente en el embalaje. En este caso, no se ha presentado ninguna prueba ni fotografías que acrediten embalaje inadecuado antes de la manipulación del comprador. Por tanto, lo correcto habría sido abrir una reclamación contra el transportista (Correos), que es quien presta el servicio de entrega contratado por Wallapop, con cobertura de seguro incluida. Esta cobertura precisamente protege a compradores y vendedores ante daños durante el transporte. 4. Solicitud formal Por todo lo anterior, solicito lo siguiente: 1. Revisión del caso por parte del equipo de calidad o atención al cliente de segundo nivel. 2. Tramitación de expediente de daños con el transportista (Correos) conforme a la normativa aplicable. 3. En caso de negativa, entrega de un informe completo y documentado donde se acrediten: o Pruebas objetivas de embalaje insuficiente.. o Fecha y forma en que se resolvió la incidencia sin audiencia del vendedor. 4. Compensación o anulación de la devolución, considerando el perjuicio económico derivado de la pérdida del precinto y el valor de colección. 5. Escalada y comunicación institucional De no obtener respuesta satisfactoria, me veré en la obligación de elevar la reclamación a la Junta Arbitral de Consumo, ya que Wallapop actúa aquí como parte mediadora y responsable de la logística, no como mero intermediario entre particulares. Confío en que, en atención a mi historial ejemplar como vendedor y al evidente incumplimiento de los principios de audiencia y prueba, Wallapop reconsidere la resolución y gestione correctamente la incidencia con el transportista, conforme a su propio seguro y normativa vigente. Agradezco su atención y quedo a la espera de una respuesta formal. Atentamente, Pablo Jaén Garrido (DNI: 51104722X) Usuario Wallapop: pabloj-42707004 En Madrid, a 11 de noviembre de 2025

J. B.
11/11/2025

Pedido cancelado Allzone no devuelve dinero

Hola, el 23/05/2025 compré un móvil Iphone en AllZone y como pasado un mes no me lo enviaban (aunque ponían que tenían stock), cancelé el pedido en su web para que me devolvieran el dinero. A día de hoy, 6 meses después, tras unos 17 correos electrónicos con ellos solicitando la devolución del dinero, sólo me han dado respuestas genéricas diciendo que ponían el marcha la revisión del caso para la devolución de manera urgente, sin respuesta... El importe es importante 1.089,23 €, y recurro a vosotros porque ya no sé que medidas tomar, si ir a la Policía o que hacer. Gracias.

J. C.

Campaña Takata

Hola recibí la carta para la campaña Takata, cambio de airbag, llevo ya más de dos meses que pedí cita en Vda. Terry Sevilla y aún sin cita para repararlo, en la carta pone que no podemos coger el coche porque hay riesgo y me han dicho que no hay coche de sustitución. He llamado infinidad de veces a vda. Terry a talleres y sin solución, también me he puesto en contacto con DS España y siempre la misma respuesta vamos a comprobar y le llamamos y después no llaman. Yo necesito el coche para trabajar y nadie me da solución que hago? A la espera de su respuesta Gracias

A. D.

Problema devolución/reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para notificarles de un problema que he tenido con la empresa Casika. Compré un mueble a través de la web www.casika.es y me entregaron el paquete con el embalaje en muy mal estado y con golpes. Al abrirlo el mueble tenía defectos físicos notables por lo que intenté contactar con la empresa para gestionar su devolución pero me encontré muchos problemas en lo referente a la atención al cliente. El número de teléfono que figura en la web no existe. Por problemas en la página web, no era capaz de iniciar sesión en la misma. Como última opción les contacté por correo electrónico. Me encontraba dentro del periodo de garantía en cuanto a la entrega por lo que, tras escribirles varias veces y después de unos días sin contestarme, me ofrecieron quedarme con el mueble y me reembolsarían el 50%, ó devolverlo y obtener el 100% de la devolución. Al contestar a esa oferta, y solicitando el reembolso total, me encontré con que la dirección de correo electrónico de atención al cliente tenía el buzón lleno, no pudiendo entregar la respuesta y dejándome sin poder gestionar la devolución. He vuelto a intentar contactar varias veces desde entonces y los correos no se pueden entregar por el mismo motivo. SOLICITO la devolución total del valor del mueble por defectos físicos del mismo en el momento de su entrega y habiendo solicitado su devolución en el periodo vigente de la garantía por entrega. Sin otro particular, atentamente.

Y. G.

Problema con una compra

Hola realice un pedido en dicha plataforma el día 22/09/2025, por un precio de 890.44 euros y hoy 11/11/2025 ni compra ni devolución del dinero. Una falta de respeto total

M. P.

INFORME MAL REDACTADO

Buenas tardes. He perdido una bonificación porque quien vino a hacerme el arreglo de la caldera ha puesto lo que le ha dado la gana. Poniendo que yo no he querido arreglar la avería, entre ello lo que mas me ha dolido es que abone 164€ por un cambio de válvula del gas que pone en el informe que yo no quise cambiarla y lo cual no era la solución al problema que yo tenia. Fuera aparte que no quise cambiar la placa base que fue cambiada en marzo (esto sucedió en septiembre 2025). El chico que vino a volverla a mirar (que también fue el que me dijo que era la válvula de gas) me dijo que iba a cambiar la placa base, le comente que ya había sido cambiada en marzo/abril 2025 y que claro no lo veía normal. El llamo a su jefe, lo miraron y dijeron que nos la cambiaba sin coste. La cambiaron y dijo el chico que efectivamente no era la placa base. La daba como siniestro. Mi sorpresa fue que cuando llame al seguro domestic and general, para dar de baja, un chico me comento de dicha bonificación y que no me daría de baja aun del seguro porque me correspondían los 300€, quedaba como que ya no pasarían nueva cuota pero a la espera de la bonificación. Con el paso del tiempo me han pasado la nueva cuota, la devolví y me puse en contacto con ellos. Me mandan hoy un correo electrónico diciéndome que Baxi les pone que yo no he querido arreglar la caldera. Es decir, pierdo la bonificación de los 300€ y el gasto del cambio de válvula del gas 164€ que no era el problema y encima ponen que no he querido cambiarla. Acabo de hablar con baxi y me dicen que me mandan el informe por correo electrónico. Me llega ahora el correo electrónico y lo que me mandan es la puesta en marcha de la nueva caldera. Estoy intentado ponerme de nuevo en contacto con ellos y no lo consigo. Estoy también a la espera que me manden las facturas, que nunca me llegaron.

Impago del reembolso

Reclamo a la empresa Herbolario Medicinal, con Razón Social: Antilia Soluciones S.L. NIF: B88298336 Domicilio Social: C/ Puerto Rico 27, 28016, Madrid, España. Realicé un pedido, referencia RUKHBOKVS, en fecha 30 de septiembre. Tras reclamar varias veces, recibí comunicación el pasado 21 de octubre segun la cual, al no poder suministrarlo, pasaban a reembolsar el importe, 61,60 euros. A dia de hoy el importe no ha sido reembolsado ni hay respuesta a mis correos electrónicos pidiendo explicaciones.

S. T.
APP FASHION S.L.

PROBLEMA REEMBOLSO EN DEVOLUCIÓN VESTIDO

Hola, realicé pedido de un vestido el 30/8/2025 por valor de 316 euros, al no sentarme bien, me puse en contacto con ellos para que me mandaran pdf de devolución (sin ello no lo admiten), tras varios intentos de contactar y no hacerlo y viendo que se me acababa el plazo, les escribo por su página de facebook ya enfadada. Me escriben entonces por whatsapp (previamente ni me habían contestado), me mandan el albarán, les devuelvo el vestido y me mandan la aceptación de la devolución diciendome que la harán como máximo en 15 días laborables (la ley no marca eso para compras por internet), pasado el plazo, no me hacen la devolución, empieza la odisea de escribir a todos los emails, por whatsapp, llamadas y sin recibir contestación, les vuelvo a escribir ya enfadada por Instagram (me bloquearon en facebook), me escriben diciéndome que no toleran reseñas negativas pero siguen sin devolverme el dinero, por supuesto, me bloquean. Solicito les reclamen mi dinero mas el doble como indemnización (creo que legalmente se puede solicitar compensación por el estress que me está causando el tema) y revisen los incumplimientos de esta empresa en materia devoluciones.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
V. M.

Devolución de mi pedido

Reclamación formal por devolución pendiente –  Pedido nº 008020657 Estimados/as, El día 27-7-25 realicé una compra a través de su web (ALL Zone) por un importe de 1199,31. Tras solicitar la devolución correspondiente por no llegar el paquete en las fechas señaladas y no he recibido el reembolso en mi cuenta personal ni respuesta a mis correos anteriores. Les recuerdo que, conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, los consumidores tienen derecho al reembolso en caso de desistimiento o devolución, dentro del plazo legal. Les solicito formalmente que efectúen la devolución en un plazo máximo de 5 días hábiles desde la recepción de este correo. En caso contrario, procederé a reclamar el cargo ante mi entidad bancaria y presentar una denuncia ante Consumo. Atentamente, Víctor Moreda Número de pedido: 008020657