P. T.
22/12/2022

Discrepancia con el seguro de hogar

Buenas tardesTengo un piso que actualmente está alquilado. El pasado lunes 5 de diciembre el inquilino me llamó por la tarde porque al ducharse el agua caía al vecino de abajo. En ese mismo momento, se deja de usar el baño y abro una incidencia al Seguro de hogar de BBVA ALLIANZ SEGUROS Y REASEGUROS, S.A., (seguro asociado a bonificación de la hipoteca). Al ser festivos me informan que el próximo lunes 12 pasarán a revisar la incidencia, y así lo hacen. Tras la visita, indican que en 24-48h se podrán en contacto conmigo para informarme. El martes12 de diciembre tras las pruebas de la mañana, el parquet próximo al baño se ha levantado.Pasan 48 horas y al no tener ningún correo ni llamada telefónica, me pongo en contacto con el Seguro y me indican que al tener una reforma reciente (hace más de dos años), no tiene cobertura del Seguro. Solicito que me remitan un informe de la incidencia ya que en todo este tiempo no ha habido ningún problema.No comprendo porque no cubre la incidencia y el jueves 15 de diciembre vuelvo a contactar y les pregunto por qué, no lo comprendo, y me responden que la válvula del plato ducha está mal montada y por ello no está cubierta. Vuelvo a insistir en que me remitan el informe del fontanero que aún no me han remitido, vuelven a decir que en 24 horas me lo envían. El lunes 19 vuelvo a llamar porque sigue sin llegarme el informe, me vuelven a decir que pasaran nota al fontanero para que lo mande y que ellos me mandaran una carta. Este día me dicen que cubren solamente los daños al vecino de abajo. Y que si no estoy de acuerdo me pueden pasar a poner una queja y me pasan con el departamento correspondiente para hacerlo. Me dicen que a lo largo de la semana me llamaran. Me envían un email comunicándome que la incidencia no está cubierta por el seguro, sin dar más detalles sobre cuál es la incidencia.El martes 20 recibo un email con el informe del fontanero.No estoy conforme con la respuesta dada y no pudiendo esperar más una solución por su parte, contratare un fontanero que repare a la mayor brevedad el problema (desde el día 5 estamos sin poder usar la única ducha de la vivienda) e iniciare la reclamación de los costes.Quedo a su disposición para cualquier aclaración adicional. Muchas gracias por su atención.Un saludo

A. G.

Reparación placa de inducción

Hola, he instalado mi cocina completa con Ikea, a las semanas se me estropeó la placa de inducción. Se llama para reclamar la avería:26 de Octubre, viene un técnico de la marca de la placa y determina que no se cambia porque no hay ventilación y hay que cambiar el mueble.Se vuelve a llamar, tardan 2 semanas en dar respuesta.Se nos pide mandar fotos por whatsapp para que vean el mueble. Nos dan cita para que venga un técnico el 17 de Noviembre.El 17 de Noviembre no viene nadie, ni avisa, ni disculpa.Vuelvo a llamar y me dan una nueva cita para el 22 de Noviembre. El 22 de Noviembre vienen dos técnicos, pero dicen que no se puede hacer nada, que está todo bien. Que el problema es de la placa. 23 de Noviembre vuelvo a llamar pero no me dan solución. 28 de Noviembre siguen sin ponerse en contacto para dar solución, vuelvo a llamar, me dicen que llame yo a un técnico de la placa, insisto en que lo deben hacer ellos con carácter de urgencia.El 2 de diciembre sigo sin noticias y pongo una reclamación en Ikea de Ensanche de Vallecas, allí me dicen que van a llamar a un técnico de guardia de Ikea para que lo mire urgentemente. A las dos horas me llaman de la central de Ikea para decirme que lo que me han dicho en Vallecas no va a suceder y que tengo que llamar yo a un técnico, que ellos no lo hacen. No es lo que me han dicho. Mi sorpresa es cuand al rato me llaman de Vallecas para decirme que me lo van a arreglar pero que voy a perder un cajón del mueble. Algo que es de mi disconformidad y que no veo que sea la solución, así que me proponen volver a mandar a un técnico y empezar de cero. Eso hacemos.El 12 de diciembre viene un técnico a evaluar, determina que hay que cambiar la placa al completo y que no hace falta hacer nada al mueble, ni se pierde el cajón ni nada. Finalmente parece que está camino de solucionarse, actualmente a día 22 de diciembre me han enviado la placa nueva, pero supone otros dos días más, otro día vendrán a montar la nueva placa y un tercer día vendrán a retirar la antigua.Todo este proceso nos ha provocado en primer lugar un problema logístico y familiar GRAVE. No poder cocinar al 100 % supone un gasto y un daño importante para una familia. Nos ha provocad mucha frustración y estrés los mareos que nos han hecho, las discursiones que hemos tenido con las personas que nos atendían y no nos daban soluciones. Nos ha provocado que cada vez que teníamos una cita, teníamos que pedir un día de vacaciones en el trabajo, pagar canguros para recoger a nuestro hijo o pedir favores, ya que te dan un rango de horario pero no concretan hasta el mismo día con media hora de antelación. Y eso ha ocurrido en 7 ocasiones. Por eso ponemos esta reclamación, porque nos parece oportuno que estas situaciones se solucionen con mayor eficacia y eficiencia. Por que nosotros como clientes estamos pagando cada mes una cocina. Por que como familia no podemos estan sin poder cocinar durante 2 meses con el gasto y el quebradero de cabeza que eso supone.

M. V.

Reparación placa inducción

A finales del pasado mes de abril compré una placa de inducción de 90cm flex. La he utilizado los meses de mayo,junio septiembre y octubre con algún que otro fallo que se solventaba bajando y subiendo el diferencial (como te indican cuando llamas para solicitar una reparación en garantía). El pasado mes de noviembre la placa volvió a dar fallo (F47) pero esta vez ya bajar y subir el diferencial ya no ha servido de nada y desde el día 11/11 estoy sin placa. La solicitud de reparación la hice el 14/11 a los pocos días me llamaron del servicio técnico y me dijeron que como el fallo necesitaba varios recambios solicitarían substitución completa de la placa. Después de muchas llamadas reclamando la substitución o reparación el 14/12 llegan a la conclusión que ha habido un fallo en la solicitud (que no había pasado nunca según el servicio técnico) y que mi expediente había estado en el limbo. Y que a partir del 14/12 empezaba el proceso de nuevo. Estamos a día 22/12 y sigo sin tener placa. Después de un mes y medio sin placa, teniendo que comprar menús, pidiendo que me cocinen, para una familia numerosa que somos nos vemos que en navidades estaremos igual. Y lo peor de todo es que atención al cliente nunca te contesta!

J. G.

Suplantación de identidad

Una persona desconocida ha utilizado mis datos de Iberdrola (CUPS) y ha firmado un contrato con Naturgy sin mi consentimiento. Ahora yo no puedo desestimar el contrato de Naturgy para volver al que yo tenía en Iberdrola.

J. G.

Suplantación de identidad

Hace unas semanas recibí un aviso de que mi contrato en Iberdrola terminaba porque tenía un nuevo contrato en Naturgy. Yo en ningún momento realicé esa operación y entre tantas llamadas descubrí que alguien se ha hecho pasar por mi.

D. S.
22/12/2022

problema de facturación y del servicio

Buenas tardes,como he indicado en repetidas llamadas de teléfono, tengo problemas con la conexión a la televisión (que no funciona correctamente), el wifi (que solo funciona si se está cerca del router y no llega casi a ninguna parte de la casa más allá del comedor por lo que no puedo usar la smart TV ni utilizar internet en la habitación) y la facturación (me han cobrado varios SMS que yo no he realizado y me han cobrado más de la parte proporcional del mes desde la fecha en la que se realizó la portabilidad).En las repetidas llamadas telefónicas, el operador con el que hablo siempre me dice que pasa el aviso y que un técnico se pondrá en contacto conmigo, pero llevo más de tres semanas esperando esa llamada que nunca se produce a pesar de haber dado el aviso en numerosas ocasiones.De no solucionar este problema a la mayor brevedad posible, me veré obligado a intentar subsanar el problema por las vías que estime oportuno.

T. O.
Nevadango s.l

ESTAFA

El 20 de octubre me llaman en nombre de Elpremiogordo.es una chica llamada Eva que a posterior y debido a mi desconfianza me escribe por whatsapp también. Me ofrece pertenecer a una peña durante el mes de noviembre por importe de 54€ en la cual participó en más de 500 sorteos de lotería. Euromillon, primitiva, el gordo… proceden a realizar el cobro y posteriormente a enviarme el contrato y los números que serán jugados. El día 7 me pongo en contacto con ellos debido a que no tengo noticias de ningún tipo y facilito la cuenta bancaria para ingreso de los premios. Después de varias reclamaciones por mail y teléfono, de solicitar la grabación, etc sin contestar y estando a día 22 procedo a leer las cláusulas del contrato las cuales indican que los premios deben ser abonados entre el día 5 y el día 15 del mes siguiente a lo contratado, en este caso Noviembre. Reclamo el importe que me han cobrado y ahí empiezan las disculpas, que si tienen gente de vacaciones, que si son 15 días hábiles y están dentro de plazo….etc etc claramente es un incumplimiento de contrato y a pesar de leerles sus propias cláusulas se niegan a devolverme el dinero e incluso a no cogerme el teléfono. Justificando por último que el día 13 han enviado un cheque, cuando el 7 tenían mi número de cuenta y hasta el día 20 no envían el escrutinio. También me pongo en contacto con Eva, la cual me indica un número de oficina diferente al de atención al cliente al que llamar, me indica que pregunte por su supervisora Elena, que ella ya no trabaja allí y que estuvo sin contrato y le pagaron 600€ por todo el mes de trabajo. Horas después vuelve a escribirme intentando remendar lo que había dicho sobre la empresa.

L. R.
Portal Codec

GASTO DE PUNTOS

BuenasDespues de varios años sin dar ningún tipo de problema, la empresa de portalcodec decide echarme, tengo más de 80000 puntos pendiente de gastar, límitandome a 15000 puntos anuales, si me echan por que no me permiten gastar todos los puntos? Dicha empresa ha conseguido beneficios ecónomicos gracias a mis valoracionesHe contactado con la empresa y no me permiten gastarlos

S. J.
22/12/2022

Problema con la devolucion de las entradas

El pasado 2 de Noviembre de este año, compré dos entradas para ver a David Guapo al teatre La Passió de Esparreguera a través de Mastickets (web oficial y que el propio teatro te decía que es donde debías comprarlas).Una semana antes del evento (el 11 de noviembre) envían un correo diciendo que se ha cancelado y que comenzaran a devolver las entradas a partir del mismo 18 de noviembre. A dia de hoy (22 de diciembre) aún no me han devuelto el precio de las dos entradas. He enviado tres o mas correos a esta empresa y no contestan, por lo que ni si quiera sé cuando piensan devolverlo. Y no hay teléfono para llamar.

V. L.
22/12/2022

Portabilidad no consentida ni solicitada

Hola, A dia 21/12/2022, mi actual operador telefonico ( movistar telefonica de España SAU ) se pone en contacto conmigo para indicarme que se ha iniciado portabilidad a MASMOVIL, lo cual me alerta y me sorprende porque no habia solicitado dicha portabilidad. Tuve que ponerme en contacto con dicha operadora y, no sin una enorme dificultad , pude cancelar la portabilidad despues de multiples llamadas, con el consiguiente detrimento en tiempo innecesario para mi y con la consiguiente preocupacion de que vuelva a suceder.