J. A.
27/05/2023

TARJETA IBERIA PLUS BLOQUEADA

Desde enero 2023 no puedo acceder a Iberia plus, tarjeta de millas en la que tango mas de 125.000 avios.He llamado mas de doce veces desde entonces a lo largo de casi cinco meses y no se soluciona el problema, que al parecer, hoy me han dicho que es de sincronización del sistema.Y así seguimos: los que te atiende dicen que elevan a su coordinador y este eleva y así hasta la siguiente llamada que tras explicar todo de nuevo sigue sin solucionarse, cosa que parece increible. He pedido hacer otra cuenta y me trasladen los datos y aviso y me dicen que no. por lo tanto, condenado a no disponer de mis avios.

D. C.
27/05/2023

Ecoscooting Málaga que no efectúa la entrega de mi paquete

Escribí por el chat de la plataforma el siguiente mensaje el día 23/05/23.El paquete lleva en el almacén desde el día 16 de mayo y no cambia el proceso de entrega. ¿Cuándo voy a disponer del contenido de mi paquete? Gracias.El mismo día recibí la siguiente respuesta.Estimado Cliente Hemos recibido su solicitud de manera exitosa. Se informara nuevamente al área encargada para que se establezca en ruta su pedido.Lamentamos el retraso. Un saludo cordial.Me puse en contacto telefónico mediante el teléfono 919032917 el día 26/05/23 y me indicaron que había una incidencia con mi paquete y que esperase otros 4 días más para ver si mejoraba. El mismo día 26/05/23 escribí otro mensaje directamente al correo de la empresa: customersupport@ecoscooting.com pero ya no he recibido respuesta por escrito.

C. C.
26/05/2023

Cancelación y retrasos vuelos de ida a y vuelta

YA HEMOS RECLAMADO A LA COMPAÑIA EL 7/11 Y SIN RESPUESTA, ADEMÁS EN LA WEB DE TAP NO NOS DEJA INTRODUCIR EL NÚMERO DE RECLAMACIÓN PARA SU COMPROBACIÓN.A la ida, debido al retraso en vuelo TP1135 de Málaga a Lisboa, con la consecuente pérdida de vuelo TP209 a nuestro destino Nueva York. La llegada prevista era el 21/10 a las 20:05. Sin embargo, nos reubicaron en el vuelo de las 12:00 del día 22/10, que también partió con retraso. Por todo ello, llegamos al destino a las 17:00 del 22/10 lo que supone 21horas de retraso. A la llegada a Lisboa, nos dieron vouchers de comida, pero no de alojamiento y transporte entre aeropuerto y hotel. A la vuelta, el vuelo TP204 del 30/10 a las 00:55h de Nueva York a Lisboa fue cancelado y nos reubicaron en el vuelo del día 30/10 a las 23:00h, el cual se retrasó a las 02:05h. Por este motivo, llegamos a Lisboa el 31/10 y perdimos el vuelo TP1136 de Lisboa a Málaga programado para las 21:00h del 30/10. La compañía nos volvió a reubicar para este trayecto en el vuelo TP1134 del 01/11 a las 07:35h. Lo que supone que llegamos a nuestro destino desde el origen con un retraso de 34horas. En este caso, en ninguno de los dos trayectos la aerolínea nos ofreció vouchers de comida, alojamiento ni transporte.

O. R.

Cobrar 30 euros por la impresión de la tarjeta de embarque,

Hola, somos una família de 5 personas, 2 adultos y 3 niñas de 5 a 9 años. Por la web hicimos la reserva de maleta para facturar y como teníamos que pasar por el mostrador no hicimos el check in. Al llegar al mostrador nos piden las tarjetas de embarque impresas, al no llevarlas nos dicen que son 30€ por persona, en total hemos pagado 152€ por no llevar las tarjetas de embarque impresas y además que hemos pagado para facturar maleta. Nadie me ha contactado proactivamente para informarme de este coste que además encuentro abusivo. Solicito y reclamo que se me realice el abono completo de los 152€

S. G.

Cláusula abusiva medidas equipaje de mano

El motivo de mi reclamación es por el no cumplimiento por parte de la compañía de las medidas de equipaje de mano recomendados por IATA. Suponiendo una cláusula abusiva la reducción del tamaño en más de 10 cm.Tras medir la maleta en el mostrador entraba perfectamente en el cajetín quedando exclusivamente fuera parte de las ruedas. Me indicaron que al sobresalir un poco las ruedas debía de abonar la maleta de cabina para que pudiera ir en los compartimentos de arriba en lugar de debajo del asiento, supusiendo esto un coste adicional de 48 euros.En referencia a dos sentencias de tribunal de lo mercantil de Madrid que declaran abusiva esta práctica deseo poner una reclamación en la misma línea.Vuelo Madrid-Basilea EZS1016 a las 16:30 de la tarde del viernes 26/05

S. G.

Cláusula abusiva medidas equipaje de mano

P. C.

AEROFLOT

Somos un grupo de gimnastas que teníamos unos vuelos previstos para Kasajistan en abril 2020 para una copa del mundo de gimnasia estética con la cia aeroflot. Se cancelo el vuelo durante la pandemia. La reserva se hizo mediante TRAVELGENIO. El calvario empezó cuando solicitamos el reembolso, Travelgenio nos decía de contactar a Aeroflot y Aeroflot a travelgenio. Finalmente tras mucho tiempo de llamadas e intercambios con Aeroflot, nos dio la opción de solicitar unos bonos para poder utilizar el importe de los billetes para otros destinos. A partir de ese momento ya Travelgenio ya no tenía mano en los billetes y únicamente nuestro contacto seria directamente con Aeroflot. Así nos los explico el agente de Aeroflot. La guerra Ucrania/Rusia complico el poder utilizar estos bonos pues no había vuelos de salida desde España ni oficina que operaran en España. Asi que a partir de ese momento nuestro contacto es con la compañía Aeroflot en Moscú. Nos pusimos de nuevo en contacto con Aeroflot (Moscú) y nos confirmaron que una vez los bonos caducaran, no habría ningún problema para el reembolso. Una vez caducado los bonos, contactamos de nuevo Aeroflot (18/05/23) y nos dicen: primero que contactemos con Travelgenio ya que la compra había sido mediante agencia (¡¡¡increíble!!!) y lo más fuerte que para el reembolso, nos teníamos que desplazar hasta territorio ruso. Llamamos unas cuantas veces porque creíamos que el agente que nos daba la información debía estar mal informado, pero resulta que no... Por supuesto hemos vuelto a reclamar, pero no confiamos en la respuesta que nos vayan a dar. Ya nos abemos que hacer

B. G.

Retraso de más de 3 horas en un vuelo

Hola. Ayer, 25 de mayo de 2023, el vuelo de Madrid a Santander de Iberia, IB8974, que tenía prevista la salida a las 19:50, despegó finalmente a las 23:30, con casi cuatro horas de retraso. Mi reserva es la MPVV8.Reclamo la indemnización que según la legislación en vigor me corresponde por un retraso de más de 3 horas.Atentamente

L. J.
25/05/2023

Doble tasa por maleta

Pagamos un precio extra por poder llevar 3 maletas de cabina de 10kg (30€ cada una). A pesar de que se especificaba en el pago extra del billete que la maleta era de cabina, por no facturarla nos hicieron pagar en la puerta de embarque 46€ más por cada maleta. Solicitamos que se nos devuelva uno de los dos importes por cada maleta, o bien el extra pagado al comprar el billete o bien el extra pagado en la puerta de embarque.

Q. Z.
25/05/2023

Devolución del importe 4 billetes por ingreso hospitalario

Por problemas de salud graves, no hemos podido disfrutar de 4 trayectos de RENFE (Santander - Alicante y Alicante - Santander el pasado 8 y 15 de mayo 2023). Se intentaron anular, no facilitando RENFE la posibilidad de hacerlo correctamente.Por ingreso hospitalario, operación quirúrgica de urgencia y posterior diagnóstico de cáncer no hemos podido hacer las gestiones pertinentes. Hemos ido presencialmente en el día de hoy y nos dijeron que pusiésemos por la web la reclamación pero ésta tampoco ofrece ese servicio.Disponemos de cualquier justificante hospitalario necesario y de los 4 billetes de tren que no se pudieron disfrutar con un importe total de 203 €. Solicitamos la devolución de su totalidad a la compañía, por la circunstancia grave y excepcional que nos ha surgido.