A. D.
24/08/2022

No devolución de deposito/fianza

Se realizó un alquiler de vehículo en fecha 3/08/2022 a través de la filial Thrifty, se ha devuelto el coche el día 4/08/2022. Informan que se retiene un depósito de garantía de 700€ por 10 días. A día de hoy, 24/08/2022, el depósito aún no ha sido devuelto. He contactado con Atención al cliente por email (la única manera de tener respuesta porque las lineas de teléfono son dedicadas únicamente a reservas) y la respuesta que tuve es que tardaran un máximo de 10 días para contestar. Me parece muy fuerte que no tenga ninguna manera de saber dónde esta mi dinero.

E. G.
24/08/2022

Reembolso por retraso

Hola, el pasado 21/08/2022 viaje con Interbus desde Málaga a Madrid, la hora prevista de llegada a Madrid era 21:25 de la noche, pero tras sufrir el vehículo en que viajaba una avería finalmente el autobús llegó pasadas las 23:15 de la noche. Según las medidas de Compensación de Interbus cuando existe un retraso superior a 30 minutos la forma que tenéis estipulada de proceder es, cito textualmente Devolución del 100% del precio del billete y en retrasos superiores a 120 minutos devolución del 150% del importe del billete e indemnización adicional de hasta 50€.Interpuse una reclamación en un punto de venta de la cual no he obtenido respuesta. Solicito la devolución del importe del billete mas los gastos de gestión

A. M.

Reembolso articulos primera necesidad

El día 11 de agosto volé de Barcelona a Bruselas con Vueling.Llegué con tiempo al aeropuerto, pagué 60 euros ida/vuelta por la maleta facturada en bodega.Cuando llegué a Bruselas la maleta no había llegado. Reclamé mi equipaje en Aviapartner y obtuve codigo PIR. Iba de vacaciones a Bélgica durante 11 días. Durante los cuales nadie se puso en contacto conmigo, traté en repetidas ocasiones de contactar con Vueling. Fue imposible. Nadie sabía dónde estaba mi maleta. Fuie hasta en 4 ocasiones al aeropuerto de Bruselas para averiguar dónde estaba mi maleta. También compré artículos de primera necesidad: producos de aseo, ropa, calzado...Once día después regresé a Barcelona, sin mi maleta. Previo a mi regreso me pasé por Lost and Found. Allí me informaron que el día que volé hubo una incidencia y más de 20 equipajes no llegaron en el vuelo de BCN-BRU.Al llegar a Barcelona me fui directamente a equipajes perdidos. Me informaron que no saben dónde está mi equipaje, que sea paciente, que en muchas ocasiones se recuperan las maletas.Le pregunté por el reembolso de los gastos surgidos al no disponer de mis enseres. De nuevo, tengo que llamar a Vueling. Nadie me da una respuesta clara excepto que debo hacer la reclamación a través de la web. Dicho formulario no funciona. He llamado a Vueling, me dirigen a la web. Nadie hace nada y yo he perdido mis pertenencias, he pagado por un servicio que no he recibido y gastado más dinero para comprar algo de ropa y poder pasar mis vacaciones.Conclusión: vacaciones frustradas.Reclamo que se me reembolse el coste de la facturación de la maleta, más los enseres de primera necesidad adquiridos en Bélgica así como daños y perjucios por la pérdida total de mi equipaje.

E. O.
23/08/2022

Buenas tardes, con relación al localizador xxxxx que incluye la adquisición de 2 billetes (ida+vuelta) a La Habana (Cuba) con maleta de 23 kg y elección de asiento para cada uno de los viajeros, se indica que se han realizado las siguientes acciones relacionadas con la reclamación del reembolso económico íntegro de los billetes (1.912,10 €):29/07/2020: correo electrónico a la dirección indicada por Air Europa manifestando expresamente que no admitíamos los vales ofrecidos y solicitando el reembolso económico del importe íntegro de los billetes y servicios abonados.20/12/2021: Burofax enviado a Air Europa con acuse de recibo y certificado de contenido, solicitando formalmente el reembolso económico íntegro del valor de ambos billetes.09/05/2022: AESA les notifica oficio de finalización de reclamación, instándoles a ingresar el reembolso íntegro de los billetes en metálico, por transferencia bancaria, abono en tarjeta de crédito o débito utilizada en la compra o cheque, en el plazo máximo de 1 mes.A día de la fecha, no se ha obtenido el citado reembolso, por lo que solicitamos nos sea abonado el importe de 1.912,10 €, correspondientes al valor íntegro de los billetes y servicios pagados, hace ya más de 2 años.Gracias y saludos,

J. A.

COBROS IMPROCEDENTES

Hola, en la madrugada del 15 al 16 de agosto solicité un servicio a la empresa UBER y me cobraron 9,80 € (que era lo estipulado). Sin embargo, me hicieron un cargo adicional de 6,32 € que no estaba estipulado. No contentos con ello, el día 19 de agosto me vuelven a hacer un cargo, por el mismo viaje por importe de 16,12 € que anulan parcialmente con un abono de 5,32 €.Al margen de lo anterior, el día 19 de agosto pasado, solicité un servicio a la empresa UBER en Amsterdam. Los dos primeros conductores, CANCELARON ELLOS EL DESPLAZAMIENTO. El tercer viaje lo cancelé yo porque el conductor no llegaba al destino. Este tercer viaje consta en la aplicación de UBER como cancelado SIN COSTE. Sin embargo, los otros dos desplazamientos que se cancelaron por los propios conductores me los cobraron a razón de 9,50 € cada uno, es decir, un total de 19 €. Cuando reclamé a UBER a través de la aplicación, me contestan que reconocen que no procedían los cargos pero, en lugar de abonarme el importe indebidamente cobrado, me informan que lo tengo disponible para futuros servicios.Les contesto diciendo que no quiero tener el dinero para futuros servicios sino que quiero que me lo devuelvan, ya que se ha cobrado indebidamente al no haberse prestado servicio alguno, tal y como ellos mismos han reconocido. Me vuelven a responder que no me devuelven el dinero sino que me dejan los 19 € como crédito para posteriores servicios que pueda solicitar.Les contesto que, a la vista de las últimas experiencias con UBER no voy a utilizar más sus servicios y que lo que quiero es que me devuelvan el dinero. No me han respondido y, por supuesto NO ME HAN DEVUELTO EL DINERO cobrado indebidamente por unos servicios que no se han prestado.He intentado contactar telefónicamente con ellos para intentar resolver la incidencia a través del teléfono 910 384 189 y, las 5 personas que me han cogido el teléfono (no puede decir que me hayan atendido) se limitan a facilitarme el número de teléfono 11823 para resolver la incidencia. Les comunico que ese número de teléfono tiene un coste muy elevado y que me faciliten un número de teléfono gratuito o de tarificación normal. Todos en el momento que digo eso me cuelgan inmediatamente diciendo que no hay otro y que eso es lo que hay.Por tanto y a través de la presente reclamación SOLICITO:- Que se me devuelvan los 9,80 € cobrados por dos veces por un mismo desplazamiento (admito que 1 € se corresponde con la propina que autoricé para el conductor).- Que se me devuelvan los 6,32 € cobrados el día 16 de agosto de 2022 por un servicio que no se ha prestado o por incrementar indebidamente y sin mi autorización el precio estipulado por la compañía para el servicio prestado esa noche.- Que se me devuelvan los 19 € cargados improcedentemente en mi cuenta el día 19 de agosto de 2022 por dos servicios que, como la propia compañía ha reconocido, no se han prestado. NO ACEPTO NI AUTORIZO que el importe cobrado indebidamente se mantenga como saldo para futuros servicios ya que jamás volveré a utilizar los servicios de esa compañía.Al margen de lo anterior y tal y como exige la normativa vigente SOLICITO que la compañía facilite un número de teléfono gratuito o con tarificación normal para atención al cliente, dando órdenes expresas a los telefonistas que atienden el número de teléfono 910 384 189 para que no remitan a los clientes al número de teléfono 11823, dado el elevado coste de las llamadas realizadas a ese número de teléfono.

S. T.

Cobro excesivo Hertz

El pasado domingo 21/08/2022, devolví el coche que había alquilado a thrifty en Lanzarote, al aparcar le comuniqué a unos de los operarios que me había fijado que el coche tenía un bollo debajo de la puerta, bajamos un PDF de daños que se adjunta con el contrato y efectivamente sale la foto con estos daños en el vehículo. Según el operario el bollo está más profundo y rasgado que en la foto que él tiene, yo le explico una y otra vez que es imposible por la ruta que yo había estado haciendo esos días, ya que el vehículo no había estado en terrenos irregulares y circulando por carretera es imposible que el bollo se incremente. Él insiste que yo se lo e hecho (cosa que sé que no es así) y después me explica que es una causa grave y que tendría que abonar unos 1300 euros pero que al final me lo deja por 670 euros, importe que considero desmesurado y abusivo teniendo en cuenta que estamos hablando de un coche que ya venía con un daño y que se supone que el anterior cliente abonó el dinero correspondiente para su reparación y no solo no se ha reparado, sino que yo asumo su bollo y el que se supone que he incrementado yo. Al final después de mucho debatir me veo forzada a abonar la cantidad de 670 euros, le pido al operario una factura para poder tramitar una demanda al servicio al consumidor y me manda por email un ticket con el dinero que se me a cobrado, sin tener ningún tipo de justificante de donde a ido ese dinero. No estoy para nada de acuerdo con este tipo de actuación por parte de la empresa ya que entregar un vehículo con un daño para posteriormente decir que ese daño se a incrementado y beneficiarse de un abono por parte de dos clientes, me parece una práctica abusiva.

C. M.

Denegación reembolso reserva asientos

Pagué por la reseva de dos asientos para el vuelo LAX-MAD IB6170. Al hacer el check in en el aeropuerto no nos pudieron dar nuestros asientos reservados y pagados, porque debido a un error informático le dieron estos asientos a otras personas. Estos asientos existían en el avión, pero se los dieron a otras personas por error. En su lugar nos dieron dos asientos pegados al baño.Solicito la devolución integra de la reserva de los asientos ya que no pudimos disfrutarlos.He intentado resolver este problema a través del canal oficial de reclamaciones de Iberia adjuntando con todo detalle la información del caso (con recibos de la reserva y los billetes finales escaneados) pero se limitan a cerrar las reclamaciones sin más motivo que diciendo que el avión era distinto lo cual es absolutamente mentira, los asientos estaban, simplemente se los dieron a otra persona. He abierto ya cuatro tickets pero Iberia no me da ninguna solución.Además llamando al número de atención al cliente me dicen que no hay absolutamente ningún otro canal de Iberia para gestionar este problema, por lo tanto no puedo hacer nada más.Este es el número de la última reclamación: 20220812-27742036

J. S.
22/08/2022

Pago de asiento en vuelo y asignan otro

Pago asiento en vuelo a Nueva York, dos asientos duo juntos, código de la reserva N4QMN, numero de billete 075-1401672378 me asignan dos asientos en medio de la fila rodeado de otros viajeros, los asientos no se corresponden con los pagados, pongo reclamación en la pagina web de Iberia adjuntando factura con los asientos cobrados asignados y tarjeta de embarque donde aparecen otros asientos asignados. Me envían código de llegada de reclamación P20220714-26468393, donde dicen que en el plazo de 7 días recibiré respuesta. Al no recibir respuesta, llamo a los 10 dias y me dicen que está en curso, luego vuelvo a llamar al mes y me dicen que ha sido desestimada por fuera de plazo. No recibo ninguna otra información.Exijo la devolución del importe pagado por la reserva de asiento

C. G.

Problema con la prerreserva

Hola, realicé la prerreserva de dos billetes de avión ayer por la tarde a través de la página web de Iberia. Para poder efectuar con éxito la prerreserva, realicé un abono de 10€. Esta mañana he entrado con mi usuario en la página web de Iberia para pagar la reserva en curso, he introducido el localizador de la prerreserva y el primer apellido de uno de los pasajeros. Tras introducir estos datos, ha salido mi prerreserva indicando el tiempo restante para realizar la reserva (55 horas). He pulsado el botón de continuar con el pago de la reserva. Tras esto, ha salido un desplegable para realizar el pago en el que podían seleccionarse las seis opciones siguientes:1. Sin descuento.2. -10€ (1.852 avios).3. -52,62€ (9.744 avios).4. -87,70€ (16.240 avios).5. -140,32€ (25.986 avios).6. -175,40€ (32.482 avios).He seleccionado la opción seis, es decir, el descuento de -175,40€ a cambio de 32.482 avios. El importe a pagar era de 0,02€ + 32.482 avios.He seleccionado método de pago tarjeta bancaria, he completado los datos solicitados y le he dado a aceptar y pagar. Tras esto, me ha saltado un mensaje de error en el pago que decía lo siguiente:Aviso importante. No se ha podido realizar el pago. No hemos podido realizar el cobro. Por favor, inténtelo de nuevo y, si el problema persiste, elige otro método de pago.Así he hecho, he porbado a utilizar los otros dos métodos de pago (Paypal y Bizum), pero saltaba el mismo error. También he probado con otros navegadores, y el error persistía.He llamado al teléfono de atención al cliente de Iberia, he comunicado el problema que tenía con el pago, y me han dicho que no podían solucionarmelo telefónicamente ya que no podía realizar un cobro en avios de manera telefónica. Les he pedido que por favor me dieran entonces otra solución, ya que el error es de Iberia, a mi se me está mostrando un precio en mi cuenta, a través de su web, del que no me están dejando hacer uso. Me contestan diciendo que la única opción es cancelar la prerreserva y realizar una nueva reserva para pagar con avios. Pero ahora las condiciones son muy diferentes de las que me ofrecían inicialmente (tarifa que aún sigue disponible en mi cuenta). Me dicen que ahora la tarifa que me pueden ofrecer es abonar 104€ por las tasas y cargos del operador más 18.000 avios. Es decir, perdería los 10€ que ya he pagado por realizar la prerreserva, y además tengo que abonar 104€, cuando la tarifa inicial me permitía pagar todo el importe restante con los 32.482 avios.Por favor, solicito que se me mantenga la tarifa que yo contraté en un inicio y que se muestra en la cuenta de usuario, ya que es un servicio por el que he pagado y es por ese servicio por el que estoy interesada, no por el que me ofrecen ahora.Un saludo y gracias.

I. C.
21/08/2022

cobro tarjeta embarque y asignación asientos niños

El 16 de junio de 2022 estábamos el aeropuerto de Santiago rumbo Lanzarote,en la cola para hacer el check in. Cuando nos toco el turno dimos toda la documentación necesaria para sacar tarjeta de embarque. El día anterior lo habíamos intentado por la app de ryan air y fue imposible. Pues la chica del mostrador saco nuestras tarjetas mediante nuestro móvil y cuando fue a realizar la de los niños dijo que estábamos fuera de tiempo, que teníamos que pasar por mostrador y pagar por sacar la tarjeta de embarque. No dábamos crédito a la situación. Tuvimos que ir a mostrador y pagar por las tarjetas de los niños y por asignar asiento a cada uno de ellos. Nos dieron una hoja con una dirección de reclamación pero es imposible realizarla porque no nos lleva a presentar nada solo nos da la información acerca de los requisitos de la documentación que ese necesaria para viajar.Luego de buscar mucho he encontrado que dicha acción es ilegal por parte de ryan air, según la ley de Montreal y sentencias actuales está prohibido cobrar por tarjeta de embarque, ya que es un derecho del pasajero. Y en el tema del cobro por asientos de los niños, fueron 60 euros. Cuando en su web pone lo siguiente: https://help.ryanair.com/hc/es-es/articles/360017684177-Asientos-familiaresCuando llame para preguntarles me dijeron que eso solo se aplicaba a vuelos internacionales, no nacionales. Pero en su web no pone nada de esto. Es más, a la hora de pagar los asientos de los niños para que fuesen junto con la madre la propia aplicación de elección de asiento no da opción a la tarifa que pone en su web de 4 euros por adulto, teniendo que pagar 60 euros por los dos trayectos.Nos cobraron 60 euros por las tarjetas de embarque + otros 60 euros por asignar asientos a los dos niños de 2 y 5 años en los vuelos de ida y vuelta.