J. G.
30/08/2023

problema con el reembolso

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [..Barcelona.] al de [...Moscu], que tenía su salida a las [...] horas del día [..8.] del mes de [..septiembre.] de [..2020.] por lo que la llegada normal a [...] debería haber tenido lugar a las [...] horas del día [...], con un coste de […729,74€].Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque, factura, cargo…e-voucher 2964773092 e-voucher 8241834824]Nº de pasajeros: […2Con [indicar tiempo] de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado.SOLICITO el reembolso del importe de los billetesSin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que:- Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza- Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

F. V.
11/06/2023

Reembolso no realizado

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Teherán, con escala a Moscú, que tenía su salida el 31 de julio de 2020 y llegada de Teherán a Barcelona el 16 de agosto de 2020.Adjunto los siguientes documentos:-detalles de los billetes -pasapórte de los pasajeros Nº de pasajeros: 2 Con unos meses de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado.SOLICITO el reembolso del importe de los billetes (1047.04€)Sin otro particular, atentamente.

P. C.
26/05/2023

AEROFLOT

Somos un grupo de gimnastas que teníamos unos vuelos previstos para Kasajistan en abril 2020 para una copa del mundo de gimnasia estética con la cia aeroflot. Se cancelo el vuelo durante la pandemia. La reserva se hizo mediante TRAVELGENIO. El calvario empezó cuando solicitamos el reembolso, Travelgenio nos decía de contactar a Aeroflot y Aeroflot a travelgenio. Finalmente tras mucho tiempo de llamadas e intercambios con Aeroflot, nos dio la opción de solicitar unos bonos para poder utilizar el importe de los billetes para otros destinos. A partir de ese momento ya Travelgenio ya no tenía mano en los billetes y únicamente nuestro contacto seria directamente con Aeroflot. Así nos los explico el agente de Aeroflot. La guerra Ucrania/Rusia complico el poder utilizar estos bonos pues no había vuelos de salida desde España ni oficina que operaran en España. Asi que a partir de ese momento nuestro contacto es con la compañía Aeroflot en Moscú. Nos pusimos de nuevo en contacto con Aeroflot (Moscú) y nos confirmaron que una vez los bonos caducaran, no habría ningún problema para el reembolso. Una vez caducado los bonos, contactamos de nuevo Aeroflot (18/05/23) y nos dicen: primero que contactemos con Travelgenio ya que la compra había sido mediante agencia (¡¡¡increíble!!!) y lo más fuerte que para el reembolso, nos teníamos que desplazar hasta territorio ruso. Llamamos unas cuantas veces porque creíamos que el agente que nos daba la información debía estar mal informado, pero resulta que no... Por supuesto hemos vuelto a reclamar, pero no confiamos en la respuesta que nos vayan a dar. Ya nos abemos que hacer

A. G.
01/02/2023

Reembolso vuelo Aeroflot (Voucher va a caducar)

Hola, poco antes de la pandemia compré un vuelo de Moscú a Málaga para toda la familia (mi marido, mis hijos y yo), por un importe de 530€. No me dieron la opción de devolverme el dinero y lo canjeé por un Voucher (válido por 3 años, a contar desde la fecha de salida del vuelo). Este Voucher caduca este año y, debido a la guerra de Ucrania, no está operativa la aerolínea ni contestan a ningún teléfono. Es por esto que deseo la devolución íntegra del billete de avión en primer lugar, y en segundo una ampliación del tiempo de vigencia del Voucher. Un saludo

A. G.
30/01/2023

Rembolso bono Aeroflot

En agosto 2020, teníamos yo y 4 amigos más, un vuelo a Tailandia con escala en Moscú desde Barcelona, obviamente se canceló todo y solo nos dieron la opción del bono de 3 años. Al cabo de un tiempo cuando se empezó a viajar salto la guerra en Rusia y ya ni volar se puede. Hice la reclamación pertinente a Aesa después de no obtener respuesta por parte de Aeroflot, AESA me contesto que Aeroflot incumplía no sé qué normativa y que deberían rembolsarnos el dinero, pero que ellos no podían hacer más, me hicieron llegar un documento donde explicaban todo para que yo llevara a tribunales a Aeroflot si lo veía necesario. Por última hay un apartado en la web de Aeroflot que dice lo siguiente:Una vez vencido el período de validez del cupón electrónico (a menos que se especifique un período diferente en la cláusula 3 de esta sección), los fondos no utilizados para pagar los billetes de avión y los servicios deben devolverse en la forma adecuada a la de pago del documento de transporte a solicitud del pasajero, presentado en el sitio web de Aeroflot, S.A.P., por remesa postal o apersonándose en las oficinas de ventas de Aeroflot, S.A.P.www.aeroflot.ru/ ...regulationSi no entiendo mal, dice que si no gastas el dinero del bono te devuelven el dinero? No puede ser cierto!La compra de los vuelos se hizo a través de Viajes el corte ingles, pero lo primero que hicieron fue lavarse las manos, y decirnos que solo eran intermediarios, ellos no podían hacer nada nos dijeron.Es por todo esto que reclamo el rembolso del dinero emitido en el bono tanto para mi como para mis acompañantes