G. J.
GIFAMA CAN SL

Inconformidad e incumplimiento de contrato

Hola, en Febrero del 2021 compré un cachorro en la tienda Oh My Dog Badalona. Después de menos de una semana de tenerla, el cachorro manifestó síntomas de enfermedad, fue diagnósticada con parvovirus y fué ingresada en el hospital veterinario. Tuve que tirar todos los accesorios (cama, juguetes, mantas, platos, etc) que habían tenido contacto con el cachorro durante los días que estuvo en casa infectada. Además de algunos de mis efectos personales, (ropa, zapatillas, cojines, mantas, etc.). La angustia psicologica y emocional sufrida tanto por el animal como por nosotros, su familia humana, fué intensa durante esos días. Después de una semana de su ingreso, el perro volvió a casa donde aún requirió visitas al veterinario y tratamiento médico, ya que, presentaba un cuadro de infección debido al ingreso previo y su sistema inmunológico debilitado. Después de finalmente superar esta etapa, el perro creció, con algunas secuelas físicas y psicologicas producto de haber vivido la experiencia de combatir una enfermedad, verse ingresada una semana en una clínica veterinaria con apenas 3 meses de edad y ver su periodo de adaptación a ser separada de su madre y a su nueva casa interrumpido de esta forma tan violenta. Después de crecer, el perro empezo a mostrar rasgos físicos y psicologicos no acordes a la raza que me habían vendido. Me aseguraron que se trataba de una raza específica (Border Collie de color blanco y negro) aunque no tenían documentación para apoyarlo. Al preguntar por alguna documentación como el LOE, RCC o algo que avalse los origenes del perro, me dijeron que lo aportarían luego porque estaba en trámite y nunca fue así.En resumen, la mascota fue adquirida en este comercio ya infectada de un virus con alto índice de mortalidad. Debido a su gravedad, ha dejado secuelas. El ingreso en el hospital le ha dejado con secuelas psicológicas. Se ha incurrido en gastos excesivos producto de la enfermedad, tanto medicamentos y tratamientos médicos como limpieza, desinfección de la vivienda y la sustitución de objetos materiales. El animal presenta signos de morfología no acordes a la raza que se acordó en el contrato de compraventa. El comercio tampoco aportó la documentación que acredite el origen natural del animal.Por estos motivos, solicito una resolución con la compensación indicada.

A. B.
Grupo Empresarial Mesgrow SL

Hola, realicé un pedido (referencia 1369640) el día 3 de Febrero de 2022 de un smartphone marca Apple modelo Iphone SE (2020) cuyo importe era de 475€ con mi tarjeta de crédito VISA. Lo realicé a través de la página web de la empresa https://tecnomari.es/El plazo estimado de entrega era de 3 a 5 días y no lo cumplieron, superado este plazo llamé en varias ocasiones y me indicaron el retraso. En ningún momento la persona que atiende el teléfono (siempre la misma) me supo indicar cual era el motivo de dicho retraso. Viendo los comentarios de la empresa en Google me asusté, puesto que según otros consumidores es el modus operandi que parecen tener, y decidí cancelar el pedido el día 14 de Febrero de 2022El plazo máximo que indican en la web para el reembolso del importe de 475€ es de 14 días naturales. Ayer, día 28 de Febrero de 2022, cumplió el plazo y notifiqué mi descontento. La persona que me atendió el teléfono (siempre es la misma) me indicó que lo iba a reportar al departamento correspondiente y sigo sin noticias.Me resulta muy extraño la operativa de esta empresa, no son capaces de resolver ni dar información de plazos de entrega, reembolsos... Todo lo tienen externalizado y por lo que parece no hay contacto directo ni con su almacén ni con su departamento de facturación... Es curioso que el la web puedes aplicar para trabajar con ellos...Esto me ha causado un gran agravio puesto que he tenido que adquirir el terminal más caro en otra web y el correspondiente desembolso de dinero extra.Quedo pendiente de sus comentarios.Muchas gracias, un saludoAlberto

J. M.
MELTON BRAND CO

EL PEDIDO NO HA SIDO ENTREGADO

Realicé el pasado mes de Febrero el pedido de unos aretes de zirconio multicolor que me cobraron el día 2 de Febrero por un importe de 23,99 euros y que no he recibido después de 1 mes por lo que solicito la DEVOLUCIÓN del importe cobrado por un servicio no prestado.

Y. A.
Smile direct club

Incumplimiento de contrato

Contraté los servicios de Smile Direct Club para llevar a cabo un tratamiento de corrección dental mediante alineadores. Me hicieron un estudio en el que se estableció una planificación para el tratamiento y se me mostró lo que sería el resultado definitivo del mismo. Tras 4 meses de tratamiento las correcciones que ellos habían planificado no estaban dando frutos. Por ello se me citó para realizar un nuevo estudio y una nueva planificación. Se me indicó que los nuevos alineadores tardarian en llegar entre 2 y 4 semanas. Eso no fue así, estos llegaron tras 14 semanas. Posteriormente al intentar realizar reclamaciones no me pudo hacer con ninguna oficina de atención al cliente y ninguno de los números que se me facilito daba respuesta. El tratamiento no ha servido para nada ya que cualquier movimiento conseguido vuelve al sitio en menos de 4 o 5 semanas.

L. M.
FARRUCO SA

REPOSTAJE EQUIVOCADO

El viernes 25/02/2022, a las 15:22 circulaba por la A5 dirección Madrid con mi coche, y pare en la estación de servicio de la empresa Farruco SA de Santa Olalla (Toledo). Es una estación donde no te puedes servir tu la gasolina, sino que para repostar tienes que esperar a que lo haga un empleado de la gasolinera. A pesar de decirle que me llenase el depósito de Diesel, y poner en la tapa del depósito DIESEL, el empleado de la gasolinera me lleno el depósito de gasolina sin plomo 95. Yo no me percaté de tal hecho, una vez lleno el depósito, procedo a pagar (83,26€) y me pongo en camino por la A5 a Madrid. Nada más incorporarme a la carretera coche me empieza a dar tirones, y continúo hasta que el motor se para a la altura de Valmojado, donde pude salir de la A5 y parar en un arcén y llamar a la grúa, que trasladó el coche a un taller. Solicitado el ticket del repostaje, se comprueba que el combustible suministrado en mi coche Diesel era gasolina sin plomo 95. Por lo que reclamo a la empresa Farruco SA, además del importe pagado por el combustible no apto para mi coche, los gastos de taller que se deriven de la limpieza de motor, depósito, cambio de filtros y otros daños que se hayan podido causar por la negligencia por parte del empleado de esta gasolinera al suministrar gasolina sin plomo 95 en mi coche Diesel.

P. B.

Han eludido cubrir garantía

Hola,no me prestan ninguna ayuda en Sidivani,donde compré un sillón Stressless en 2018,que mostró desperfectos en la piel al año aprox. de la compra,cuando llamé por teléfono y acudí la tienda,pero dándome en ambos casos la única solución de contactar con fábrica,la cual solo me dice después de haberse cumplido ya la garantía(antes no contestaban),que contrate una empresa externa pero indicada por ellos a fin de valorar si es su culpa o la nuestra.En la foto se muestra un roze que no es normal en tan poco tiempo con un uso adecuado, y algo teñida la piel de rojo por un cojín,pero teniendo otros iguales en el sofá de piel,en este caso Natuzzi ,con la misma antigüedad y encontrándose perfecto.Lo más grave es haber eludido la garantía,instando nada más a contactar con el fabricante,el cual me respondió ya fuera de plazo,lo que les sirve ahora ya a ambos de excusa.Tengo pruebas de todo ello.

M. B.
01/03/2022

Audífono en reparación más de dos meses

Hola, tras una compra de unos audífonos en GAES hace ya varios años, en octubre de 2021 decidí renovar mis prótesis auditivas. En la segunda semana de octubre recibí los audífonos nuevos, pero el mismo día de la entrega empezaron los problemas: el audífono derecho se paraba y dejaba de funcionar. Se lo comuniqué al vendedor, que me atendió muy amablemente, y a los pocos días, se decidió enviar a reparar. Tras unas tres largas semanas de reparación, me entregaron de nuevo el audífono. Para mi sorpresa, el audífono continuaba con el mismo problema: se paraba constantemente. De nuevo, desde la oficina se decidió enviar a reparar. Esto ocurrió a principios de enero y, tras dos meses, el audífono CONTINÚA en reparación. Desde entonces, no tengo noticias de la empresa.Desde que se está reparando, me han ofrecido un audífono de repuesto (marca y modelo diferente y peor calidad), con la consecuente incomodidad que ello conlleva a efectos de la calidad de escucha. Como es evidente, los audífonos están en garantía, pero el tiempo pasa sin que tenga noticias por parte de la empresa.En este sentido, solicito que, de una vez por todas, se me atienda con un audífono nuevo. Creo que he esperado el plazo suficiente para que la empresa pudiera dar una solución, pero no lo ha hecho.Cabe destacar que la ley Ley 23/2003, de 10 de julio, de Garantías en la Venta de Bienes de Consumo, me avala en cuanto a mi solicitud de sustitución por uno nuevo, tal y como establecen los artículos 6 y 9 de la misma. He demostrado mi disconformidad en los plazos establecidos y solicito por ello, la sustitución en la mayor brevedad posible.Por último, quiero también hacer constar que la empresa me prometió, en el momento de la compra, un dispositivo-adaptador para la TV del que aún no me ha hecho entrega. Solicito una respuesta y una solución rápida.

R. G.
MRW

¿Paquete perdido sin soluciones?

Buenas tardes, el día 24/02/2022 realicé un pedido y elegí como método de entrega a MRW. Elegí MRW 24H que llegaría al día siguiente antes de las 19:00.Tras esperar varios días a ese paquete (URGENTE) decidí llamar varias veces a MRW, ninguna me ofrecía una solución válida, solo esperar a ver si el paquete no se ha perdido por completo....No entiendo por que debo esperar más de 24Horas si elegí el método urgente, en estos casos lo que deberían hacer es avisar al remitente de que el paquete va a tardar más y que el remitente tome sus decisiones, en este caso no fue así, tuvimos que ser nosotros los que presionamos a MRW.Aún así, estando a 1/03/2022 sigo sin recibir información alguna por parte de MRW, ni devolución de importe por el remitente ni ninguna ayuda. Esto es un fallo gordo de la compañía, que por lo que veo suele pasar mucho. ¿Será el envío 24 horas una estafa?.Solicito compensación por daños y perjuicios, pues si me gasto más dinero en elegir envió urgente no es por que me apetezca, es porque realmente era un paquete urgente.Solicito información actual, válida y sincera sobre el estado de mi paquete, y en caso de estar perdido que se pongan en contacto con el remitente para realizar una devolución del importe (63.74€) o enviarlo de nuevo (a través de otra empresa obviamente).

E. L.

Falsificación de producto

Hola, realicé un pedido en worten el 28-11-2021 de unas planchas de pelo GHD modelo Platinum +Al mes de usarlas, las placas comenzaron a estar rayadas. Me puse en contacto con el servicio técnico de GHD, les envié las planchas y me contestaron diciendo que eran falsas. Para demostrarlo me mandaron una carta firmada por el equipo técnico de GHD, verificando que el producto se trataba de una falsificación.Al ser Worten, un intermediario en la compra (un marketplace) es imposible contactar con ellos. Te derivan al vendedor con el que ellos gestionan la compra, que en este caso se trata de una una empresa llamada Volamarket.Contacté con ellos via mensaje a traves de la web de worten y también via email directo. Les he adjuntado la factura de compra y la carta de GHD verificando los hechos de producto falsificado. No he obtenido respuesta por ninguna de las dos vías.

J. T.

Reclamación de factura indebida

Buenos díasLlevo más de un año recibiendo emails reclamando una factura que nunca me fue notificada, y que a todas luces no se correspondía con mi suministro, pues todas las facturas de éste han sido puntualmente abonadas y, además, el número de la factura no se corresponde con la serie de ninguno de los contratos que he tenido con la empresa (que han sido 2, primero con The Yellow Energy y después con Nexus Energía, bajo el nombre de Esfera Luz). Tras mucho solicitar que me hagan llegar la factura a la que se refiere la reclamación del cobro, he recibido recientemente una factura por un período de consumo que ya fue abonado en otra, en la que aparece un código de contrato finalizado en una fecha anterior al período de consumo que reclaman. Aporto esta factura (FACTURAJESUS TEJERA) y la que me fue cargada por el mismo período (202011CEL1000017.pdf).