Buenos días,En base al correo recibido, explicaremos punto por punto lo sucedido:En primer lugar, todos nuestros cachorros antes del momento de la entrega al nuevo propietario, pasan una revisión veterinaria diaria en la que se certifica y asegura que el animal está en buenas condiciones y aptos para la venta, sin sintomatología vírica de cualquier tipo. Se entregan con las vacunas y desparasitación al día y así se certifica y avala su cartilla veterinaria. De todas formas, informamos al propietario que al ser un cachorro, todavía se mantienen inmaduros a nivel inmunitario y por ello, están sometidos a un riesgo de padecer cualquier enfermedad vírica. Es por ello que en el momento de la venta, insistimos en que los primeros días en casa el cachorro tenga relax y pedimos la máxima precaución y tranquilidad a los clientes los primeros días de integración.El periodo medio de incubación de un virus, es de 3 a 15 días, por lo que nuestro centro da una garantía de 15 días frente a cualquier posible enfermedad o virus. Ya sea por incubación o adquisición del virus a posterior, en todo momento la tienda se ha hecho cargo de todo lo que ponía en las garantías. Con los primeros síntomas cubrimos urgencias y pruebas (que por contrato no entran). Respecto a la hospitalización del cachorro, revisiones de seguimiento hasta su recuperación total a posterior del ingreso y pruebas diagnósticas, Oh My Dog ha cubierto absolutamente todo y así lo puede avalar el hospital de las garantías en el que se trató el cachorro. Nos gustaría añadir que en todo momento, después de la hospitalización, el cachorro tuvo revisiones de seguimiento hasta su total recuperación, por lo que fue el veterinario del mismo centro el que certificó que no padecía de secuelas físicas ni psíquicas causadas por la enfermedad que padeció.Respecto a otros gastos de efectos personales, la decisión de tirar accesorios tanto del cachorro como de las personas convivientes, fue decisión del propietario en cuestión, por precaución y preocupación de este virus y de que no lo volviera a padecer el cachorro. Sin embargo, de haberlo sabido, hubiéramos informado de otros métodos para poder evitar este coste adicional por su parte,. Respecto a ''los gastos de limpieza ocasionados'', por su corta edad, independientemente de que el cachorro padezca una enfermedad o no, siempre recomendamos mantener la casa desinfectada en la medida de lo posible, para evitar que pueda coger o incubar cualquier virus, por lo que es un ''gasto'' normalizado en la adquisición de cualquier cachorro.Nos gustaría continuar y aclarar el punto que reclama la pureza de raza del cachorro. Oh My Dog, da una garantía genética de 2 años en los que se garantizan los posibles defectos físicos del cachorro que no correspondan con el estándar de la raza. En esta garantía el centro se compromete a dar otro cachorro pero en ningún momento la garantía tendrá un carácter económico, así está acordado y firmado por contrato. Para ello, necesitamos un certificado o reconocimiento de raza donde se acredite que el cachorro no corresponde con el estándar de la raza en cuestión certificado que no hemos recibido en ningún momento. Los expide la Real Asociación Canina de España, mediante un juez canino.Respecto al LOE, siempre informamos que es algo que no tramitamos, ni nosotros ni el criador pues es un trámite que tarda muchos meses en llegar a puerto y además tiene un coste adicional. En su lugar, damos la garantía genética mencionada con anterioridad para hacernos cargo en el caso que algún cachorro, al desarrollarse en su forma adulta, no cumpla con los estándares. Cuando el cliente nos preguntó sobre el pedigrí LOE, en ningún momento se le aseguró que el trámite se haría a posterior, puesto que no lo tramitamos. Le informamos que hay un trámite que puede realizar el cliente por su cuenta: el LOCE. Nos ha sorprendido esta afirmación ya que en ningún momento hemos recibido un mensaje solicitando la información en cuestión.Rechazamos totalmente abonar el importe del cachorro por ''daños y perjuicios'' ya que en todo momento la tienda ha cubierto todo lo que ha necesitado el cachorro hasta su recuperación certificada por un veterinario colegiado.Adjuntamos una foto de las garantías que ofrecemos, garantías que el cliente firmó y estaba de acuerdo en el momento de la adquisición de su cachorro. Garantías que el cliente también tiene en su poder, puesto que las ha adjuntado en la misma.Quedamos a su entera disposición para cualquier duda o consulta,Gracias.El mar, 1 mar 2022 a las 17:14, escribió: