J. V.

Cancelación de suscripción

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ha sido imposible cancelar mi suscripción a El País. No sólo incumplen la normativa al no dar la opción de hacerlo de la misma manera que hice la suscripción, a través de la WEB, si no que, tras llamar al número de teléfono indicado, no han sido capaces de impedir que TODOS los días se intente cobrar la renovación de la suscripción. Me indican en el servicio de atención telefónica que durante 20 días lo seguirán intentando. Si no entiendo mal su compañía está obligada a avisar de la renovación de la suscripción, cosa que no se hizo y ello llevó a que se realizase un intento fallido de cobro (ya que la tarjeta es de débito y la dejo sin fondos para evita cargos indeseados). Por ello, mi suscripción ha quedado “suspendida” y ahora no la pueden cancelarla ni evitar que se siga intentando el cobro. Que en pleno siglo XXI aleguen que “el programa informático” funciona así y no se puede cambiar, creo que no corresponde. Tampoco me parece justo que debido a esa “política” tenga esa tarjeta inhabilitada durante 20 días, en los que no debo recargarla, para evitar que Vds. realicen un cobro del cual les he comunicado mi desistimiento. Por ello SOLICITO que mi suscripción a El País se cancel de forma inmediata y se deje de intentar el cobro una y otra vez. Sin otro particular, atentamente.

M. D.
08/06/2026

Cuidado, aunque tengas placas solares puedes quedarte sin suministro en un corte de electricidad

Con fecha 4 de mayo de 2026 , Solar 360 Repsol Movistar realizó en mi domicilio una instalación fotovoltaica. Inicio esta reclamación, ya que, en las llamadas para comercializar las placas solares me informaron de manera incompleta, como he podido comprobar a posteriori. Me hablaron de la opción de poner batería o no, pero nunca, en ningún momento , me informaron de un servicio llamado back-up, un servicio que considero imprescindible y que de haberlo sabido lo hubiera contratado sin lugar a dudas. De este servicio tengo conocimiento el día de la instalación, al preguntarle al instalador qué es lo que tenía que hacer si se iba la luz para que la batería funcionara. Su respuesta fue que para eso tenía que tener una cosa que se llama back-up, y que yo no tenía. Obviamente desconocía que era eso, ya que no soy una técnica en la materia y confié en los consejos y la la información dada por la parte comercializadora de Solar 360 para proceder a la instalación de las placas. Inmediatamente me puse en contacto con la empresa para solicitar dicho servicio. Mi sorpresa fue el importe que me dieron en el presupuesto que me enviaron, ya que , según ellos, se trataba de un servicio nuevo y el precio ya no era el que aparecía en la oferta, 600€, sino 1053,91€. Les hice saber que no estaba de acuerdo ya que, considero, que por una falta de información de Solar 360 me he visto perjudicada como cliente. A los diferentes contactos habidos, tanto telefónicos como vía email, la respuesta por parte de Solar 360 ha sido que en la oferta aparecía la opción del back-up y que si yo no me había enterado, básicamente, era mi problema, y que no había nada que hacer , que definitivamente el coste sería 1053,91€ Vista la respuesta dada, y el problema y perjuicio que me han causado como cliente, inicio esta reclamación en aras de que consideren las respuestas dadas y me puedan instalar el back-up al precio inicial de 600€ Quedo a la espera de su respuesta. Envío en ficheros adjuntos copia de los emails, el presupuesto dado y la oferta

GESTIÓN TESTAMENTARÍA

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para manifestar mi disconformidad ante la falta de gestión y comunicación en relación con la tramitación de la herencia indicada. Han transcurrido más de dos meses desde la emisión del informe de reparto de cuentas de la herencia y, hasta la fecha, los herederos no hemos recibido ninguna comunicación sobre los pasos necesarios para la apertura de los productos requeridos, circunstancia que impide efectuar el reparto de los bienes. Asimismo, hemos constatado una absoluta falta de coordinación entre la sucursal y el departamento de gestión testamentaria. En la sucursal desconocen el procedimiento a seguir y, por otro lado, desde el departamento de gestión testamentaria indican no poder comunicarse con los gestores responsables de la apertura de dichos productos. Cabe señalar que se han presentado varias reclamaciones y facilitado en numerosas ocasiones los datos de contacto de los herederos, sin que hasta el momento se haya producido ninguna comunicación ni actuación por su parte. Por todo ello, SOLICITO: Que se pongan en contacto, a la mayor brevedad posible, con los herederos para informar de los siguientes pasos a seguir y proceder finalmente al reparto de los bienes de la herencia. Atentamente, Sin otro particular, atentamente.

N. S.

RECLAMACIÓN POR VISIBILIDAD REDUCIDA NO INFORMADA

Presento esta reclamación en relación con las entradas adquiridas para el concierto al que asistí el 22 de mayo 2026, comercializadas a través de Ticketmaster. Las entradas adquiridas correspondían a una de las categorías de mayor precio dentro de la zona de grada. En ningún momento del proceso de compra, ni en la selección de los asientos ni en la información facilitada antes de efectuar el pago, se indicó que dichas localidades tuviesen visibilidad reducida, visión parcialmente obstruida o cualquier otra limitación que pudiera afectar al disfrute normal del espectáculo. Sin embargo, una vez en el recinto, pude comprobar que sobre nuestra ubicación existía una estructura fija que obstaculizaba de forma significativa la visión del espectáculo. Dicha estructura impedía ver correctamente una parte importante de la pantalla principal, elemento esencial de la producción visual del concierto, así como diversos efectos visuales y pirotécnicos que formaban parte del espectáculo. Considero especialmente relevante que esta limitación no afectaba únicamente a la visión directa del artista debido a la distancia propia de una grada, circunstancia que resulta perfectamente asumible y esperable, sino a una obstrucción física que reducía de manera evidente el campo de visión desde nuestras localidades. De haber sido informada previamente de esta circunstancia, no habría adquirido dichas entradas en esas condiciones ni por el importe abonado. Entiendo que la existencia de una obstrucción de esta naturaleza constituye una información relevante para cualquier consumidor y que debería haber sido comunicada de forma clara antes de la compra. Tras detectar esta situación intenté trasladar mi reclamación a Ticketmaster mediante sus canales de atención al cliente. Sin embargo, no he recibido una respuesta efectiva ni una solución a la incidencia planteada. Ticketmaster ha recibido este mismo correo y me ha derivado a ustedes, LiveNation, ya que son los organizadores del evento. He enviados correos a su email de contacto y no me han respondido asi que procedo a continuar por otros medios como éste y los que hagan falta hasta que resuelvan esta incidencia. Por todo lo expuesto, considero que las condiciones reales de visibilidad de las localidades no se correspondían con la información facilitada durante el proceso de compra ni con el precio abonado por las entradas, por lo que solicito una compensación adecuada o la devolución parcial del importe pagado. Adjunto fotografías tomadas desde nuestras localidades en las que puede apreciarse claramente la obstrucción existente y la afectación que esta producía sobre la visibilidad del espectáculo.

P. B.

Visibilidad reducida en concierto

Solicito la devolución íntegra del importe abonado por dos entradas para el concierto de Bad Bunny celebrado el 6 de junio de 2026 en el Riyadh Air Metropolitano de Madrid (Sector 116, Fila 27, Asientos 20, 21 y 22). Una vez iniciado el concierto comprobamos que nuestras localidades tenían una visibilidad gravemente limitada debido a la presencia de estructuras de sonido de gran tamaño situadas frente a los asientos. Estas estructuras impedían parcialmente tanto la visión del escenario como de las pantallas del espectáculo, afectando de forma significativa a la experiencia del evento. Me gustaría aclarar que no compramos entradas de visibilidad reducida, las pagamos como entradas de visibilidad normal que nos costaron 139 euros cada una. Además, la configuración final del recinto no coincidía con la información gráfica mostrada por Ticketmaster durante el proceso de venta. Dispongo de fotografías y capturas que acredita las obstrucciones visuales. Durante la compra no se informó de manera clara y destacada de que estas localidades tuvieran una visibilidad reducida o estuvieran sujetas a obstáculos relevantes. Considero que la información proporcionada fue insuficiente y que el servicio recibido no se correspondió con las condiciones que razonablemente cabía esperar al adquirir las entradas. Por ello, solicito el reembolso completo del importe abonado.

Entrega paquete en otra dirección

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa de paquetería GLS me ha entregado un paquete con número de seguimiento 1303099660 en un punto de recogida erróneo. SOLICITO que se le exija la entrega del paquete en la dirección que yo indiqué al realizar el pedido Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. S.
08/06/2026

He solicitado una solución a mi problema 2 veces y me dan una respuesta genérica sin solucionar nada

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he solicitado ayuda a través de distintos medios para solucionar un problema con la recogida de unos paquetes, en ambas ocasiones la respuesta parece totalmente automática sin darme ningún tipo de solución y pareciendo que ni siquiera han leído las propuestas para solucionar el problema que he comentado. El problema comentado es que tenía puesto un alias en la dirección de envío y no me pueden dar mis paquetes a no ser que medie wallapop porque no están a mi nombre real (que ahora sí está cambiado en la aplicación en la dirección de entrega), no puedo recogerlos ni rechazar la entrega y la única respuesta a mi solicitud ambas veces fue "sentimos las molestias, ten tus datos actualizados", cuando propuse que me hicieran un justificante con mi nombre real para recogerlos o bien mediara wallapop directamente con correos o me ofrecieran alguna solución. Correos como bien he dicho en los emails me dice que wallapop puede mediar y que puede cambiar los datos, pero la única respuesta que obtengo a las solicitudes de ayuda son respuestas automatizadas que no ofrecen ningún tipo de ayuda real. SOLICITO contactar con una persona real que me pueda ofrecer ayuda y solucionar mi problema de alguna forma ya que si no tengo que esperar 15 días, que se envíe al vendedor y volver a realizar la compra, que es bastante trabajoso para los implicados. Sin otro particular, atentamente.

E. S.

Daños en instalación fotovoltaica

Estimados señores: Me dirijo nuevamente a ustedes en relación con la incidencia ya comunicada relativa al desprendimiento de parte de la instalación fotovoltaica colocada en mi vivienda, y a los daños ocasionados en la cubierta principal, en el tejado del porche y en la propia instalación. Como ustedes saben, tras mi reclamación previa, el pasado martes 5 de mayo acudieron técnicos enviados por su empresa al domicilio. Durante dicha intervención: retiraron las placas que presentaban peligro de caída, recolocaron las que pudieron quedar operativas, dejando actualmente en funcionamiento cinco placas, dejaron apartadas tres placas en buen estado por falta de soporte para su reinstalación, y se llevaron dos placas rotas. A pesar de dicha actuación parcial, a día de hoy, transcurridos ya ocho días desde la visita técnica y aproximadamente un mes y medio desde el siniestro, sigo sin recibir de su empresa una comunicación formal en la que se me indique de manera clara e inmediata cómo va a resolverse definitivamente la situación. La cuestión es especialmente grave porque el tejado y las tejas continúan muy dañados, y una parte de los daños afecta al tejado de un porche de madera, donde varias tejas quedaron rotas tras la caída de las placas. Como consecuencia de ello, y debido a las lluvias recientes, ya se están produciendo filtraciones, con el consiguiente deterioro progresivo de la madera y riesgo de que los daños lleguen a ser aún mayores e incluso irreparables si no se actúa de forma inmediata. Por tanto, mediante el presente escrito, les requiero formalmente para que, en un plazo máximo de 48 horas desde la recepción de este correo, me comuniquen por escrito y de forma precisa: Si van a asumir directamente la reparación integral del tejado, del porche y de la parte pendiente de la instalación fotovoltaica. La fecha concreta de intervención, identificación de la empresa o profesionales que acudirán y alcance exacto de los trabajos. Qué solución van a dar a las tres placas actualmente no instaladas por falta de soporte. Qué tratamiento van a dar a las dos placas retiradas y rotas, y si van a proceder a su reposición. Qué instrucciones me dan de forma inmediata respecto a la reparación urgente del tejado y del porche, dada la entrada actual de agua. Asimismo, les requiero para que, en un plazo máximo de 5 días hábiles, hayan iniciado efectivamente las actuaciones necesarias para evitar la agravación de los daños y dejar encauzada la reparación definitiva. Les advierto expresamente de que no resulta admisible mantener por más tiempo esta situación de indefinición, cuando existe un riesgo evidente de agravamiento de los daños por filtraciones, humedad y deterioro estructural del porche de madera, además del perjuicio económico continuado que me está ocasionando la falta de plena operatividad de la instalación. En consecuencia, si en el plazo indicado no recibo una respuesta escrita, concreta y ejecutiva, o si no se inician las actuaciones urgentes necesarias, me veré obligado, sin más aviso, a encargar a una empresa tercera la reparación inmediata del tejado, del porche y de cuantos elementos resulte necesario intervenir para evitar mayores daños, todo ello en cumplimiento del deber de impedir la agravación del perjuicio. En tal caso, les repercutiré íntegramente a ustedes todos los gastos que se generen, así como los daños y perjuicios adicionales ocasionados por su demora, incluyendo, entre otros, los derivados de: la reparación de cubierta, tejas y porche, la reinstalación completa y correcta de la instalación, la reposición de placas y soportes, los daños progresivos por filtraciones, y la pérdida de rendimiento y producción energética sufrida durante todo este periodo. Les solicito que toda contestación se remita por escrito a este mismo correo, indicando persona responsable, cargo y plan de actuación concreto. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta urgente e inmediata. Atentamente, çEnrique Luis, Serrano Simarro DNI 52135259 D Paseo de la Cruz número 11 en Villanueva de los Infantes, 13320 Ciudad Real teléfono 647 658 063.

J. C.

CONTRATACION POR ENGAÑO

Estimados/as señores/as: El jueves 4 de mayo por la tarde recibí una llamada por parte de una persona que hablaba en nombre de la compañía Yoigo y el operador con el que hable me comento que se habían fusionado Yoigo con Masmovil y que tal fusión conllevaba que todas las ofertas que tenían con sus clientes ya no tenían vigencia y que se iba a cobrar la totalidad de la factura sin ofertas. Además, como ellos habían incumplido el contrato entonces me dejaban libre para poder contratar con otra compañía porque quedaba liberado de la permanencia que me quedaba con la compañía sin ningún tipo de penalización. Esta liberación solo sería efectiva hasta las 24 horas de ese día, y pasado esta hora se cobraría la totalidad sin descuentos y debía de seguir con la compañía con la tarifa sin descuentos o cambiarme de compañía. Comenta también que esto era conocido por la OCU y que esto se resolvería o bien quedándote en la compañía sin descuentos o cambiarte a otra compañía. Dado el problema que había, las otras compañías estaban al tanto y estaban poniéndose en contacto con los clientes afectados ofreciéndoles una oferta. A los 5 minutos me llamaron de Movistar ofreciéndome una oferta para cambiarme a Movistar. A los 5 minutos me llamaron de Vodafone ofreciéndome otra oferta para que me cambiara a Vodafone. La oferta de Vodafone era mejor que Movistar por lo que decidí cambiarme a Vodafone porque económicamente era mejor que Yoigo sin descuentos y que Movistar. Realice el proceso de contratación en el que el operador me iba diciendo que respondiera a unas preguntas que eran las mismas que iba a responder en el proceso de contratación con la compañía y que si no las respondía de una manera adecuada el servicio de calidad podría echar atrás la contratación. Me alecciono que respuestas tenía que dar. Todo el proceso tardo bastante tiempo hasta que se terminó la contratación. El comercial me alecciono también que a partir de ese momento iba a recibir llamadas de Yoigo para que no siguiera con la portabilidad y me dijo que no hiciera caso de las llamadas y que no las cogiera. A través del proceso de contratación, antes y después el operador me envió mensajes de WhatsApp. El sábado vino el técnico de Vodafone a instalar el router y el decodificador. El lunes 8 de mayo recibí una llamada de Yoigo preguntándome porque me iba de Yoigo y yo le conté lo que me había dicho el operador el jueves y me respondió que eso no había pasado, no había ninguna fusión de compañías y que era seguramente un engaño que había mucha gente que le había pasado lo mismo y se habían cambiado a Vodafone. Me dio todas las correspondientes explicaciones o aclaraciones. Yo seguía con los mismos descuentos y seguiría pagando lo mismo y seguía con la permanencia y si me iba seria penalizado con una multa por infringir el contrato de permanencia de 12 meses. Todo esto contradecía que lo me dijo el operador el jueves que me hizo cambiarme de compañía. Los teléfonos desde los que se hicieron las llamadas fueron: 650704594 y 650158576. El whatsapp del que se comunicaba conmigo era el 691260413. SOLICITO : Que al haber contratado la nueva línea de forma engañosa e ilicita con métodos farsantes no me sea cobrado nada por parte de Vodafone, ni la colocación del router y decodificador, ni los 3 días que estuve conectado con el router. Además de la cancelación de la portabilidad hacia Vodafone. He sido cliente antes con Vodafone y posiblemente lo hare en un futuro, pero no de forma engañosa. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. T.
08/06/2026

Cambio no realizado por adidas

Realicé una solicitud de cambio de número de chanclas de un 39 al siguiente más grande que era 40 y medio, y me ha vuelto a mandar el 39 alegando que no cumple las condiciones para la devolución. El producto estaba tal cual, con pegatinas, cartón, plástico, etiquetas,... Tengo claro q se han quedado sin 40 y medio porque ya no lo hay en la página y se han inventado que no cumple las condiciones. Una vergüenza el trato de adidas.