Problema con la aduana producto importado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto porque ustedes quieren cobrar gastos por gestión DUA e iva por un producto importado por valor de 29€. Dichas tasas fueron pagadas en origen como se demuestra en el recibo de compra que se les ha enviado. En cualquier caso, hasta 2026 la UE no debe cobrar aranceles ni iva en importaciones con valor inferior a 150€, por qué ustedes sí lo hacen ??? SOLICITO el envío del paqueta LM126763555CN sin más demoras Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA CON POLIZA LCM0557790
Principios de noviembre me contacte con Domestic & General, informando la avería de mi lavadora HAIER HW90-B14959U1-S. El dia 6 me enviaron dos técnicos de la empresa SATEMA, que verificaron que la bomba de desagüe no funcionaba. Me informaron que debían pedir autorización al seguro para o bien hacer la reparación o cambiar la lavadora. Pasados unos dias, llamo al seguro, pues no tenia ninguna informacion y me dicen que aun el servicio técnico no habia enviado ningún informe. Luego de llamar durante mas de una semana todos los dias, la respuesta del seguro es que me comunique yo con el servicio técnico. Al hacerlo, el dia 15, me dicen que las piezas llegaban el dia 24 de noviembre. El dia 25 llamo nuevamente al servicio técnico y me informan que no tenia previsión de recepción de las piezas en falta y que avisarían al seguro. Me comunico con el seguro y me comentan que ellos no tenían ninguna informacion al respecto. Que verificarían si era verdad esto que estaba diciendo y me avisarían. Ahora he vuelto a comunicarme y aun no tienen ninguna respuesta, que ha pasado el caso a otro departamento, y llevo mas de un mes sin lavadora, teniendo que buscar sitios donde lavar, gastando dinero extra y tiempo y sin obtener respuesta alguna de la empresa que supuestamente asegura y cuida mis electrodomésticos a quienes les pago una poliza anualmente. Me siento defraudada.
Calentador de agua roto a los 4 años
Mi calentador de agua se ha roto a los 4 años, evidentemente ya no tiene garantia y no se hacen cargo. Entiendo que deberia ser asi ya que es relativamente nuevo no es normal que a los 4 años se queme sola la placa
Problema de rembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realize un pedido el día 11 _11-2025 el número de pedido es 3063596985405572 . Recibí hotro modelo distinto al que Llo pedí y me negáis la devolución SOLICITO […]. La devolución del producto con los gastos de envío a cargo del vendedor lla que es distinto modelo la que Llo pedí y no me interesa . Además como anuncian ala hora de Acer el pedido ai 15 dias para cambios y devoluciones Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No colaboran
Hola, ayer me llamó una chica de la empresa ENEM, la cual me dijo que llamaban de la Seguridad Social para realizar un curso que supuestamente era obligatorio cuando no lo era. Me informé y son una empresa de Madrid privada de formación. La chica me metía presión para convencerme e insistía en que le diese los datos. Sin informarme debidamente me hizo firmar un contrato a nombre de mi jefe como persona autorizada, cuando yo no estoy autorizado para firmar por mi jefe. A día de hoy hemos vuelto a llamar para cancelar el curso e insiste en que el curso lo tenemos que hacer con ellos y que es obligatorio y no nos dan ninguna solución para poder cancelarlo.
UPS no entrega los paquetes en domicilio
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ya es por lo menos la cuarta vez que recuerde , que una entrega de UPS no se realiza en mi domicilio. Mi mujer trabaja desde casa, y siempre está presente durante los horarios de entrega y pendiente del teléfono, pero el repartidor declara falsamente que intentó entregar el paquete. Nunca llaman al timbre ni al telefonillo, ni dejan un aviso en el buzón , simplemente deciden dejar el envío en un punto de recogida sin ni siquiera intentar su entrega en el domicilio, indicando que no hay nadie en casa. En alguno de los pedidos hasta pagué por servicio de entrega a domicilio y además se me complica la recogida porque las entregas se hacen en establecimentos cuyo horario laboral coincide con el mío o el de mi familia. Este problema se repite con TODAS las entregas de UPS en mi dirección, mientras que con otras empresas de mensajería nunca tengo problemas. Es frustrante, una gran falta de profesionalismo y demuestra un grave problema en la gestión de reparto de UPS al menos en mi zona. En varias ocasiones he llamado a UPS para denunciarlo incluso reclamaciones en la empresa en la que compro y su empresa de mensajería es esta, pero veo que la cosa no cambia. Algunos de mis pedidos mas recientes que nunca llegaron a domicilio : este es el último y mas reciente de hoy mismo, en el que indicamos que se envíe a domicilio, y directamente lo llevan a un access point sin indicar nada mas : Recoge tu paquete en un UPS Access Point antes de Miércoles, Diciembre 03 Ahora puedes recoger tu paquete en la UPS Access Point™ indicada. Número de seguimiento: 1ZR5J024D901802265 Y el establecimiento con un horario dificil de recoger.. ni viernes tarde ni fines de semana.. : Horario Lun-jue: 10:00-18:00 Vie: 10:00-14:00 Sáb, dom: Cerrado **************************** otro caso : Detalles sobre el envío Número de seguimiento: 1Z89R9R96860871661 Fecha : 30 de abril de 2025, 10:35:27 CEST Servicio de UPS: UPS STANDARD Indican : Causa de la excepción:No hemos podido entregar el paquete. Está de camino a una ubicación UPS Access Point™ segura para su recogida. ****************************** Otro caso : De PANDORA ( este llamé a UPS diciendo que NO iba a recoger el paquete, y avisé a Pandora de la situación y me devolvieron el dinero ) Entrega estimada Martes 01/07/2025 entre 09:30 - 13:30 Seguimiento del paquete › UPS Standard® 1Z97R60V6857042787 ************************** Solicito que se tomen medidas para corregir este comportamiento y garantizar que las entregas se realicen realmente en el domicilio del destinatario, como corresponde al servicio contratado. Tomen las medidas necesarias para que el/los repartidores de esta zona hagan su trabajo. Sin otro particular, atentamente.
pedido dañado/incompleto
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [el día 5 de Octubre realicé un pedido online con entrega en un punto INPOST. Cuando fui a recogerlo , pude ver que estaba dañado. Al llegar a mi domicilio , le hice fotos antes de abrirlo por si acaso y cuando lo abrí llegó la sorpresa. El pedido venía incompleto y dañado. Faltan productos y uno de los pintauñas llegó abierto manchando así la ropa y los demás productos. He hablado en 2 ocasiones con vosotros y no sólo me habéis desactivado el botón de chat , comprobado con 2 cuentas más que ellos si que lo tenían abierto y yo no , sino que me decís que estaba completo aun adjuntando las imágenes. SOLICITO : El reembolso de los productos faltantes y de los productos dañados. Se trata de : -Dañado el set de 6 colores XEIJAYI - 7.55€ -1 Pieza de esmalte de uñas azúl real 1.36€ -1 pieza gel verde militar barniz semi - 1.61€ -Dañado : 1 pieza organizador de esmalte uñas (2 piezas)- 6.81 -Esmalte uñas verde menta 1.46€ -Esmalte de uñas gel transparente 1.52€ -Manchado por esmalte vestido negro de hombros descubiertos -13.30€ Reclamo la totalidad de los productos dañados/perdidos por la cantidad de 33.62€ y una compensación por toda la demora y el trato recibido. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Repuesto a casi precio de la herramienta.
Hola señores de Lidl. Motivo de esta reclamación que nos ocupa Nº 123663040 y 124236903. El tema se resume de la siguiente forma: 1. Soy una persona que cuida con muchísimo esmero todo y especialmente las herramientas. Prueba de ello les envió las fotos del estado de la amoladora angular reclamada. 2. Puedo dar fe tal y como les he comentado telefónicamente de que esta amoladora angular de batería, la he utilizado en cinco o seis ocasiones a lo sumo y sin que haya sido forzada a trabajos excesivos ni continuados. 3. Como podrán ustedes comprobar en su historial al solicitar la pieza de repuesto me dicen que no disponen de ella o que no la tienen. Les vuelvo a llamar diciéndoles que tienen obligación de proveer de repuestos durante un período y que ustedes me confirman que es de cinco años. 4. Compruebo el precio de venta online actual de la misma herramienta que yo compré (29,90 €). Curiosamente la pieza que no tenían o no disponían de ella, parece ser que ya sí que la tienen o disponen de ella pero a un precio de 26,29 €.(Adjunto presupuesto pro-forma). 5. No me gustaría tener que pensar que la atención que dan al cliente es inflar el precio del repuesto hasta prácticamente el nivel de la herramienta nueva para procurar que el cliente desista de la compra de la misma ya que por una regla de tres muy simple si les pago el resto hasta los 29,90 euros se supone que me deberían de entregar la herramienta con su maletin y accesorios pero sin la pieza reclamada. Por todo esto me pongo en contacto con la asesoría legal y jurídica de la OCU de la cual soy socio y me responden inmediatamente y por escrito qué: 1. Es una pena que por un mes y medio no haya entrado dentro del periodo de garantía legal de los tres años pero que, aunque la garantía legal haya finalizado, el fabricante está obligado a disponer de piezas de repuesto durante un plazo mínimo de diez años desde que el producto deja de fabricarse. (NO SE HA DEJADO DE FABRICAR). 2. Que si el servicio técnico me ofrece una pieza a un precio casi equivalente al del producto nuevo, puedo rechazar el presupuesto y solicitar una alternativa más razonable o una compensación dejando constancia por escrito ante el servicio postventa. 3. Que en caso de no recibir una solución adecuada o satisfactoria puedo presentar una reclamación a través de este mismo servicio (OCU) y ellos se encargarán de trasladar la reclamación directamente al Lidl y de publicar el caso en su revista de tirada nacional si fuera preciso. Minutos antes de enviar este email recibo la confirmación adjunta de que el precio es correcto por parte del servicio de Parkside. Yo no he preguntado si es correcto, me estoy preguntando si es ético, lógico, razonable, legal, ecológico, etcétera... ¿Para Lidl lo es? Yo no compro en Parkside, compro en Lidl. Sinceramente creo que Lidl está a un nivel más elevado que todo esto tanto en ecología como en reutilización, por lo que yo he confiado y sigo confiando tanto en las compras online, en sus supermercados en tema de alimentación herramientas etcétera, como en su criterio en este tipo de reclamaciones. (Estoy seguro que esta información la pueden ustedes comprobar tanto en Lidl online como el Lidl Plus o Lidl PAY). Por esto, les envío toda la información y documentación mencionada anteriormente esperando alcanzar una solución satisfactoria. Atentamente, J.A.D.P.V. Posdata: Actualicen por favor mis datos postales en el presupuesto pro-forma ya que ustedes tienen los reales y los hemos comprobado telefónicamente en más de una ocasión. Es más, tanto este pedido como otros me han llegado a la dirección correcta actual.
No aviso de no renovación de seguro de coche
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque mi seguro caduca 16 noviembre y solo se me aviso que entraba el cargo pocos días antes. Otro motivo de queja es que poliza 2002000280985 se me envía un aviso de mensaje al móvil de aviso renovación y cuál es mi sorpresa que el agente que me hizo la póliza me avisa el lunes 24 noviembre caducando el 2 de diciembre que no me van a renovar la póliza y que tenían que haber avisado hace 2 meses. No he recibido ningún aviso ni por correo normal, ni electrónico y ni tengo en mi área personal de cliente ninguna notificación SOLICITO Siendo un cliente con 4 seguros 2 de coches y dos de vivienda no se ha tenido en cuenta ningún tipo de trato personal. Se achaca siniestralidad cuando el evento de más cuantía fue causado por otro no por mi. Se reajuste el precio de la póliza del automóvil que tengo en vigor y que se tomen medidas para cerciorarse que el cliente se entera de las no renovaciones y del incremento de ellas de una manera inequívoca Sin otro particular, atentamente.
Solicitud de cancelación
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ya hace casi 2 meses desde que os solicité la cancelación de mi matrícula al curso "Técnico en Psicología Clínica", y aún sigo a la espera de respuesta. El motivo de dicha solicitud es que no se han cumplido por vuestra parte varios puntos que vuestro comercial me aseguró. Cuando hablé con el comercial le expliqué mi situación acerca de que no dispongo de un dispositivo personal para conectarme a vuestra plataforma para estudiar. Lo único que tengo es un portátil de empresa cuyo único uso es laboral y no puedo usarlo para temas personales. De hecho, ese fue el motivo por el cual rechacé el curso primeramente. Pero el comercial me dijo que no era necesario ya que iba a tener opciones para poder estudiar: por un lado, las lecciones las podía descargar e imprimir; y por otro lado, junto con el curso se entregaba una tablet (modelo Samsung A9+) para poder seguir el curso desde ahí. Ante estas facilidades, acepté la oferta y realicé la matrícula financiando el importe de la misma. Varios días después de matricularme conseguí acceder a la plataforma para iniciar el curso (ya desde el principio nada fue fácil). Os recuerdo que me tenía que conectar a través del teléfono móvil, y para mi sorpresa me encuentro que no hay opción de descargar e imprimir las lecciones como se me había asegurado. Escribí al tutor que me habían asignado y me confirmó que, efectivamente, las lecciones no se pueden descargar ni imprimir y que tomara apuntes de lo que aparece en pantalla. Teniendo en cuenta de que había accedido con un móvil, bastante complicado me parece, así que decido esperar a la tablet que regalaban con el curso para poder empezar. Empiezan a pasar varias semanas y no recibo la tablet que me aseguraron que me enviaban al formalizar la matrícula. La reclamo en repetidas ocasiones, ya que sin ella no puedo iniciar el curso. Recibo respuestas variadas, no se sabe los plazos de entrega, después el plazo de entrega es de 3 semanas (que ya habían vencido), que tenga paciencia, en otras ocasiones no recibo respuesta... Finalmente, escribo al tutor y le digo que quiero cancelar mi matrícula ya que no se han cumplido ninguno de los requisitos necesarios para mí para poder realizar el curso. No obtengo respuesta y empiezan a correr los días. Escribo a una dirección de email vuestra que me facilita el comercial, con el que me tuve que poner en contacto de nuevo ya que el tutor seguía sin contestar. Y en esta nueva dirección vuelvo a solicitar la cancelación de matrícula. Me respondéis que mi caso ya está en el departamento jurídico y que tengo que esperar. Esta respuesta la recibo el 16 de Octubre, más de 2 semanas más tarde de mi email al tutor solicitando la cancelación. Para remate, unas 3 semanas después de esta respuesta, el 3 de Noviembre, recibo un mail de una empresa de mensajería indicándome que van a hacer entrega de un pedido con remitente Alacón Formación. Alucinada, os escribo para decir que mi matrícula está en solicitud de cancelación y que no quiero la tablet ya, que sin informarme de nada ni preguntarme no me podéis enviar la tablet ahora. La respuesta que me disteis fue que íbais a hablar con la empresa de mensajería para parar la entrega. No sólo no se paró la entrega, si no que vinieron varios días a intentar entregarla. Rechacé la entrega de la tablet en todas las ocasiones y me consta que ya os fue devuelta por la mensajería. Desde esos días hasta hoy os he escrito en varias ocasiones para preguntar por mi cancelación y la respuesta siempre es que tengo que esperar a que vuestro departamento jurídico me conteste. Entiendo que el departamento jurídico llevará muchos otros temas y tendrán mucho trabajo, pero 2 meses para dar una respuesta a esto me parece excesivo. Mientras, ya llevo 3 cuotas pagadas de la financiación que solicité para pagar la matrícula. La primera el 16 de Septiembre, la segunda el 16 de Octubre y la tercera el 16 de Noviembre. En total 148,98 euros por un curso que no he empezado. No me parece normal. Solicito la cancelación inmediata de mi matrícula y la devolución de las cuotas que he pagado por un servicio que no ha cumplido con las condiciones que me vendieron. Sin otro particular, atentamente.