Repuesto a casi precio de la herramienta.

J. D.

A: LIDL

26/11/2025

Hola señores de Lidl. Motivo de esta reclamación que nos ocupa Nº 123663040 y 124236903. El tema se resume de la siguiente forma: 1. Soy una persona que cuida con muchísimo esmero todo y especialmente las herramientas. Prueba de ello les envió las fotos del estado de la amoladora angular reclamada. 2. Puedo dar fe tal y como les he comentado telefónicamente de que esta amoladora angular de batería, la he utilizado en cinco o seis ocasiones a lo sumo y sin que haya sido forzada a trabajos excesivos ni continuados. 3. Como podrán ustedes comprobar en su historial al solicitar la pieza de repuesto me dicen que no disponen de ella o que no la tienen. Les vuelvo a llamar diciéndoles que tienen obligación de proveer de repuestos durante un período y que ustedes me confirman que es de cinco años. 4. Compruebo el precio de venta online actual de la misma herramienta que yo compré (29,90 €). Curiosamente la pieza que no tenían o no disponían de ella, parece ser que ya sí que la tienen o disponen de ella pero a un precio de 26,29 €.(Adjunto presupuesto pro-forma). 5. No me gustaría tener que pensar que la atención que dan al cliente es inflar el precio del repuesto hasta prácticamente el nivel de la herramienta nueva para procurar que el cliente desista de la compra de la misma ya que por una regla de tres muy simple si les pago el resto hasta los 29,90 euros se supone que me deberían de entregar la herramienta con su maletin y accesorios pero sin la pieza reclamada. Por todo esto me pongo en contacto con la asesoría legal y jurídica de la OCU de la cual soy socio y me responden inmediatamente y por escrito qué: 1. Es una pena que por un mes y medio no haya entrado dentro del periodo de garantía legal de los tres años pero que, aunque la garantía legal haya finalizado, el fabricante está obligado a disponer de piezas de repuesto durante un plazo mínimo de diez años desde que el producto deja de fabricarse. (NO SE HA DEJADO DE FABRICAR). 2. Que si el servicio técnico me ofrece una pieza a un precio casi equivalente al del producto nuevo, puedo rechazar el presupuesto y solicitar una alternativa más razonable o una compensación dejando constancia por escrito ante el servicio postventa. 3. Que en caso de no recibir una solución adecuada o satisfactoria puedo presentar una reclamación a través de este mismo servicio (OCU) y ellos se encargarán de trasladar la reclamación directamente al Lidl y de publicar el caso en su revista de tirada nacional si fuera preciso. Minutos antes de enviar este email recibo la confirmación adjunta de que el precio es correcto por parte del servicio de Parkside. Yo no he preguntado si es correcto, me estoy preguntando si es ético, lógico, razonable, legal, ecológico, etcétera... ¿Para Lidl lo es? Yo no compro en Parkside, compro en Lidl. Sinceramente creo que Lidl está a un nivel más elevado que todo esto tanto en ecología como en reutilización, por lo que yo he confiado y sigo confiando tanto en las compras online, en sus supermercados en tema de alimentación herramientas etcétera, como en su criterio en este tipo de reclamaciones. (Estoy seguro que esta información la pueden ustedes comprobar tanto en Lidl online como el Lidl Plus o Lidl PAY). Por esto, les envío toda la información y documentación mencionada anteriormente esperando alcanzar una solución satisfactoria. Atentamente, J.A.D.P.V. Posdata: Actualicen por favor mis datos postales en el presupuesto pro-forma ya que ustedes tienen los reales y los hemos comprobado telefónicamente en más de una ocasión. Es más, tanto este pedido como otros me han llegado a la dirección correcta actual.