D. M.
08/08/2022
AVANTI HOTELES Y OCIO S.L.

Hola, Realicé por llamada telefónica una compra de un pack de 20 estancias en hoteles, llamado Europa sin Limites al venir de parte de un amigo se me hizo un descuento de 90 euros en el precio (de 230€ que costaba originalmente se quedo en 140€) pero en ningún momento se me comentó que no admitía devolución por el hecho de aplicarse el descuento de parte de un amigo. La sorpresa ocurrió cuando pagué y al dia siguiente recibí el contrato por via postal, que todavía no he firmado, y entre las condiciones generales aparecía Nuestras promociones admiten un periodo de desistimiento de 14 días naturales desde la adquisición de dicho producto (excepto las promociones rebajadas), donde el cliente se hará responsable de los gastos de envío asumidos por la empresa.He llamado a la central de viajes de la empresa, ya que por contacto vía WhatsApp, me dijeron que no podían resolver ese tipo de consultas y que tenía que llamar a la central de reservas (951014668), y me han comentado que tal como pone el contrato, no admite reembolso al ser un pack rebajado. En ningún momento se me comentó por telefono ese detalle, no dispongo de la grabación de la llamada como prueba, pero me siento estafado.Además, en la misma web en condiciones del producto comprado, no pone en ningún momento que no se puede pedir el reembolso si el producto esta rebajado, que es lo que pone en el contrato (que no he firmado). Yo realicé esta compra con la seguridad de que podría pedir el reembolso sin ningún tipo de problema.

A. B.

Caducidad Cofre Covid

Tengo un cofre caducado durante la pandemia.Solicito su reactivación por la imposibilidad de haber podido disfrutarlo por las limitaciones existentes.Gracias

A. S.
PIQUENTE SL

Incumplimiento del cambio de entrada del Octopus por una del Medusa

El 9 de febrero de 2020 adquirí mi entrada para el Octopus Festival. El festival se ha ido retrasando hasta que, el 25 de mayo de 2022, la organización del Octopus anuncia en redes sociales que se cancela el evento definitivamente. Ante esto se dan dos opciones: reclamar la devolución del dinero en el periodo establecido o aceptar un cambio de entrada por una de igual valor para el Medusa festival. Para los que quisieran escoger la segunda opción, como yo hice, no era necesario hacer nada, pues les llegaría un mail con la entrada entre los meses de mayo y julio según el comunicado de la organización.El 30 de mayo me pongo en contacto con el mail pensado para incidencias (incidencias@octopusfestival.com), dejando claro que espero mi cambio de entrada. Su respuesta es que tenía que esperar. El 2 de julio, pasado el periodo en que dijeron que mandarían las entradas, vuelvo a escribirles al email, preguntando qué ocurre. Inmediatamente llega una respuesta automatizada que dice que a lo largo del mes de julio llegará la entrada.El 27 de julio vuelvo a preguntar y el 28 de julio llega la misma respuesta automatizada. El mismo 28 de julio anuncia la dirección del Medusa que ese sería el último día de venta de entradas. El día 7 de agosto anuncia además el Medusa que el día 8 es el último para cambiar de nombre las entradas.Yo ya tenía mi propia entrada del Medusa, pero pensaba cambiar el nombre de la entrada que tenían que mandarme desde el Octopus para regalársela a mi pareja. Dadas las circunstancias y debido a la falta de respuesta del Octopus, mi pareja se ha visto obligada a comprar su propia entrada del Medusa a precio completo, más alto este mes que los anteriores. Considero esto un abuso de nuestra confianza y un robo descarado, especialmente teniendo en cuenta que las personas detrás de los festivales Octopus, Medusa y Zevra son las mismas.Temo que la entrada que nos manden (si la mandan) nos sea inútil cuando llegue, pues quedan escasos días para el Medusa Festival.A estas alturas, lo ideal sería recibir los 136,30€ que me costó la entrada del Octopus. De no lograr recuperar el valor de la entrada, ya sea mediante devolución o mediante reventa, tocará buscar otros medios legales, pues este abuso de los tiempos es inadmisible y me ha dejado desprotegido. Por otro lado, exijo compensación por la diferencia de precio que mi pareja ha tenido que pagar respecto al precio anterior al 21 de julio, fecha en la que subieron los precios de las entradas en general.

K. G.
06/08/2022

Engañados por un SuperHost y *** por Airbnb

Hemos alquilado un piso en el barrio de Wallsend (Newcastle upon Tyne) para una estancia de más de 30 días en este mes de agosto 2022 y todo fue más o menos bien hasta que tres días después del check-in, tras encontrar varios problemas relacionados con la limpieza decidimos comunicárselos al propietario que tiene la categoría de SuperHost en la plataforma Airbnb. En concreto, los problemas que presentaba el piso estaban relacionados con un olor a humanidad bastante fuerte que se desprendía del sofá, las mantas del comedor, las almohadas y las fundas de las almohadas. También le comentamos que al día siguiente de entrar en el piso, encontramos una mancha marrón bastante sospechosa de ser excrementos en una de las sábanas que no era nuestra pues dormimos con pijamas y éstos estaban limpios. Otros problemas que encontramos fue la ausencia de tapón en la bañera por lo que no pudimos bañar a la descendencia. Al recibir nuestro mensaje, el propietario reaccionó de una forma desproporcionada, muy ofendido cuestionando la veracidad de nuestras evidencias. Nos argumentó que nunca había recibido una queja relacionada con la limpieza en dos años que llevaba gestionando su muy exitoso negocio Airbnb. Nos indicó que tanto las almohadas como el sofá eran prácticamente a estrenar y que no tenía ni idea de cómo podía ser todo tan “apestoso”. Nos negó la posibilidad de poner fragancias en la casa porque podían afectar a personas con asma. Poniendo en duda nuestra argumentación por haber tardado 3 días en comunicarle los problemas, nos emplazó a elegir entre dos opciones: (1) dejar la casa en el plazo de 3 días comprometiéndose a pagarnos hasta el último céntimo gastado en el alquiler o (2) continuar en la casa olvidando lo ocurrido y sin ningún derecho a reembolso. Además nos comentó que este mes iba a estar muy ocupado y que él prefería que nos fuéramos porque no quería estar recibiendo críticas durante todo el mes. A pesar de que en un principio quisimos quedarnos nos lo pensamos mejor. Encontramos otro alojamiento y nos mudamos en menos de 3 días. Pero después de incitarnos a que dejáramos su piso, el anfitrión no cumplió su palabra ya que por 6 días de estancia en el alojamiento nos han devuelto menos de la mitad de lo que pagamos por la reserva de 35 días del alojamiento. El asunto ha sido reportado al soporte al cliente de Airbnb que afirma que no tenemos derecho a recibir ninguna indemnización por haber tardado más de 72 horas en comunicar los problemas de higiene al equipo de soporte. Según ellos, el propietario ha mediado para que nos devuelvan la mitad del importe, que no el importe total. Según la versión del propietario la decisión final ha sido de Airbnb.El caso es que nos sentimos engañados por el propietario del piso y *** por Airbnb, hemos perdido mucho tiempo, salud y energía en la búsqueda de un nuevo alojamiento esperando ser reembolsados totalmente. De un total de 3.198,25€ que hemos pagado por 35 días de estancia nos han devuelto 1.502,61€. Es decir, nos han ***un total de 1.695,64€ mediante una artimaña en la que cubren la espalda recíprocamente anfitrión y empresa Airbnb.

Y. L.
05/08/2022
NH hoteles

Discrepancia entre precio reserva y hotel

Me presento en el hotel NH sport con email de confirmación de reserva de la central de reservas NH que ascendia total con IVA 129.98 euros. Se tuvo que firmar factura del hotel por 130,00 euros IVA incluido desconociendo precio de email confirmatorio y que era tarjeta de regalo con más dinero incluido. La central de reservas no había notificado estos hechos. Se reclama a NH y se obtiene diferentes escusas: la culpa es del hotel, no observan email con precio indicado, el sistema de la cadena redondea los céntimos, en mi caso a su favor, el hotel me pedirá cuenta bancaria por teléfono para abono puesto que no tiene ese dato, me piden enviar la propia documentación confirmatoria de email de fecha 30 de junio del 22 puesto que tienen duplicada reserva y cuenta, todo esto en llamadas al anunciado por web como teléfono de atte. España durante días y aprox. Más de 10 horas de consumo telefónico. Se queda la cadena NH con dinero y no facilita la gestión de reclamaciones puesto que solo quieren que sea por email desconociendo la situación del cliente.Y para confirmar la reserva vía tarjeta tipo regalo pedían de forma obligatoria la tarjeta de crédito. Enviaron por imail diferentes precios alguno más caros que el precio anunciado para los mismos días en su página y justificaban la diferencia en la forma de su pago, no queriendo reconocer que la tarjeta con saldo era un regalo abonado por un tercero con tarjeta de crédito, indicando que no era motivo para enviar la reserva con el precio actual anunciado como con forma de pago con tarjeta. Ocasionó horas en llamadas el indicar que se podía demostrar la forma de pago, de ahí que el hotel no tenga datos económicos del cliente al que ahora indican que se los pueden solicitar para devolución. Todo los contactos los quieren solo por teléfono y se avisa que cortan las llamadas al cliente o le han tenido más de una hora con la música puesta. Solo se dispone de email del hotel el cual desconoce todo lo actuado puesto que es el que al final le llega solo la reserva y se limita a confirmar los datos personales.

S. L.
04/08/2022

Problema con la devolución del dinero

Realice una compra a la empresa Waynabox que consiste en que te organizan un viaje sorpresa con los vuelos y el hotel, un fin de semana en una ciudad de Europa.Pagué 480€ por 3 personas, el viaje era el 24 de Junio, dos días antes me comunican que el vuelo ha sido cancelado y que soy yo quien tiene que poner la reclamación a Raynair, cuando yo les he contratado a ellos, no a Ryanair. Me dijeron que solo me iban a devolver 80€ del vuelo de ida, y que lo demás, hotel y vuelo de vuelta no estaba cancelado.Como voy a volver sino puedo ir, digo yo....Después de un monton de correos, porque no cogen el teléfono, aún no me han devuelto NADA y ni me contestan....Quiero que me devuelvan mi dinero!!!

M. C.
04/08/2022
Diversity Valencia

No reembolso ni contacto

11 de Julio, See Group Ltd, anuncia por email a los compradores que Merci Entertainment España, S.L.U. (CIF: B-40539025) ha cancelado el evento: ''DIVERSITY VALENCIA FESTIVAL 2022''.A día de hoy, Merci Entertainment no nos ha contestado a los correos y por ende, no ha comunicado formalmente ningún proceso de devolución del coste de las entradas. En mi caso 80€ mas 8€ de gastos de gestión cuya devolución solicito.

A. C.
03/08/2022
Newblue

Cambio aerolinea y de avión a peor a última hora

Buenas tardes, les escribo porque tras haber contratado con ustedes un viaje combinado a Bayahibe para 7 adultos a través de la agencia ratonviajero para los días 26 de julio hasta 3 de agosto (7000€). Tengo las siguientes quejas:1. No consideran si otra agencia ofrece mucho mejor precio ni valoran detalle o mejora en condiciones (encontramos una que ofrecía paquete más barato, 400€ menos, y pasaron de nosotros)2. No diferencian habitaciones triples de dobles. No hay ventaja cuando se reserva triple en lugar de 2 dobles, cuando el hotel si se las da a ustedes.3. El vuelo de ida, nos cambiaron por problema técnico el avión, la compañía y las puertas de embarque (4 veces) ofreciendo, un avión de los 80 al menos, la compañía desconocida y que no tenía previsto volar e hicieron mantenimiento en tiempo real, retraso de 3 horas, distribución de avión distinto, los asientos reservados no servían por lo que la entrada al avión fué violenta, empujando, codazos, porque cada uno se sentaba dónde había hueco. Mis padres muy mayores de poca movilidad y que estaban bajo mi supervisión viajaron separados entre ellos y de mi y de mis hijos, con lo que supuso en estrés, cuidados, y su situación anímica y de salud bastante crítica.

Publicidad engañosa y estafa en Boombastic Asturias

Hola, todo empezó cuando llegamos desde Albacete a Lugo de Llanera. Unos amigos que ya estaban allí nos informaron que el primer camping estaba completo y que estaban abriendo el segundo, por lo que nos dirigimos directamente allí. Serían las 11-11.30 de la noche cuando empezamos a hacer la cola.Una vez entramos en el camping decidieron ponernos en la parte más alejada de la entrada, habiendo aún bastante sitio cerca.Como en la página web y en instagram anunciaron que habría supermercado, nos confiamos y no llevamos nada, ni agua. Cuando llegamos al camping nos encontramos con que estaban empezando a montar el supermercado, por lo tanto no podíamos comprar nada.Tuvimos que ir a la gasolinera abierta más cercana que estaba a 33 kilómetros.También prometieron precios habituales en el supermercado, y un pack de 6 botellas de agua costaba 9 €. Ese es un ejemplo de todos los precios prohibitivos que había en ese supermercado.Al día siguiente, el primer día de conciertos, decidimos salir con algo más de una hora de antelación para coger la lanzadera (bus), ya que la zona de descanso estaba a 5,2 km de la zona de conciertos. En su publicidad decían literal Nuestra zona de descanso se encuentra a unos minutos de la entrada del festival, perfecto para quieren quieran estar cerca del recinto....La sorpresa fue cuando llegamos y vimos la cola que había y la poca frecuencia con las que pasaban las lanzaderas. Había gente que llevaba 2 horas haciendo cola, por lo que decidimos ir andando, ya que si no, no llegaríamos a tiempo para ver los conciertos.Después de más de 1 hora andando y pasar por 3 pueblos diferentes, llegamos a la zona de conciertos.Cuando terminaron los conciertos, decidimos intentar coger lanzadera para volver ya que estaba lloviendo bastante y estábamos algo cansados. La zona para cogerlas estaba como a unos 20 minutos andando hacia el lado contrario de nuestro camping. Cuando llegamos las colas eran un caos, no había nada de organización. Estaban las lanzaderas con diferentes destinos todas juntas y la gente se colaba, por lo que decidimos, viendo que otra vez iba a ser imposible coger una lanzadera, volver andando. De camino decidí pedir un taxi, pero también era imposible.Una vez llegamos al camping, después de estar andando bajo una lluvia que no paraba, decidí pedir la hoja de reclamaciones, ya que se me prometio algo que no se estaba cumpliendo y que había pagado por un camping que supuestamente estaba a unos minutos de la zona de conciertos.Mi sorpresa fue cuando fui a pedirla y no tenían. Pero como estaba cansada les dije que por favor la tuvieran preparada para el día siguiente, que volvería.Cuando me giro para entrar al camping, me doy cuenta de que hay una cinta y no se puede pasar. Habían decidido cambiar la entrada del camping, por lo que aún tenía que andar más.En ese momento ya estaba bastante cabreada y cansada y en la nueva entrada decidí volver a pedir la hoja de reclamaciones. Una vez más, me dijeron que no tenían, por lo que exigí que llamaran a la policía.Uno de los vigilantes intentó poner calma y me explicó que lo sentían pero que estaban organizando todo sobre la marcha y que la organización era un caos. Eso lo decían los propios trabajadores del festival.Obviamente me fui sin poner la hoja de reclamaciones porque no me la dieron en ningún momento, cosa que también es denunciable.Al día siguiente, segundo día de conciertos, decidí no ir a los conciertos ya que me encontraba en un estado de ansiedad, solo de pensar en tendría que volver a pasar por lo mismo que el día anterior.El tercer día me animé y fuimos a coger la lanzadera para ir a los conciertos. Nos fuimos con 2 horas de antelación para ver una artista. En la cola estuvimos casi 2 horas por lo que cuando llegamos el concierto ya había terminado y estaba comenzando el siguiente.Para la vuelta, nos fuimos antes de que terminara otro artista que queríamos ver, para poder coger lanzadera y que no hubiese tanta cola.Por lo tanto, exijo que se me devuelva como mínimo lo que pagué por el camping, ya que todo lo que prometían era mentira.También hubo problemas con las pulseras, que se tenían que recargar con dinero para poder pagar dentro del festival.Sacaron una oferta que si recargabas 50 € te regalaban 5 €. Cosa que no hicieron y que tuve que reclamar allí.También exijo que se me devuelva el dinero del parking. Nos hicieron pagar por un parking cuando en la zona del camping había aparcamiento libre y gratis.

B. F.
02/08/2022
Altafit

Obra duchas eternas

Hola buenos días,soy usuario de Gimnasio Altafit Gym Club Portugalete Ballonti en Portugalete Bizkaia.Están haciendo reformas en las duchas (lo cual veo correcto por que estaban incedentes)yo entiendo que tiene que haber obras pero que se vayan a tirar casi dos meses en hacerlas me parece ya reírse del usuario por lo cual me veo obligado a pasar por casa a dúchame para ir a trabajar,osea un trastorno muy grande y a su vez un gasto mas y soy soy y es mi hija los dos pagamos religiosamente todos los meses,Tengo entendido que en un gimnasio son obligatorias.Yo creo que alguna compensación tendría que tener y mas aun cuando sé que hay algún socio que le han compensado y claro si no te quejas nada no?Y si te quejas si.No somos todos igual de socios o hay una categoría y hay otra?Un saludo Gracias.