Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Título: Incumplimiento Contractual por Falta de Veracidad en la Información y Vicio en el Consentimi
CUERPO DE LA RECLAMACIÓN: Por la presente, expongo una reclamación formal por un servicio de viaje contratado que vulnera los derechos del consumidor, basándome en los siguientes puntos: 1. FALTA DE CONFORMIDAD (Art. 60 y 114 TRLGDCU) La empresa publicita destinos de alto interés (París, Roma, Venecia, etc.). Sin embargo, se me ofertó el destino "FARAÓN" (según imagen adjunta). Al realizar la entrega, asignan la ciudad de "FARO", la cual no figuraba de forma clara en los destinos originales. La empresa incumple su deber de proporcionar información veraz, induciendo a un error sustancial sobre el objeto del contrato. 2. VICIO EN EL CONSENTIMIENTO (Art. 1265 y 1266 Código Civil) La empresa atribuye el error a factores externos. Jurídicamente, el comerciante es el único responsable de la integridad de su plataforma. Si el sistema permite que la oferta mutue, el consentimiento es nulo por error, ya que se aceptó un destino basándose en información incorrecta. No se puede obligar al consumidor a descartar un destino que no aparece debidamente identificado. 3. DERECHO DE PROTECCIÓN AL CONSUMIDOR El cliente no puede ser obligado a aceptar un servicio que no coincida con lo publicitado. La disparidad entre la oferta ("Faraón") y el servicio final ("Faro") constituye un incumplimiento que habilita la resolución con reembolso íntegro. 4. DEFICIENCIA EN LA CALIDAD DEL SERVICIO Trasladarse a Madrid para volar a un destino situado a escasa distancia del domicilio del residente atenta contra el principio de buena fe. Además, la asignación de hoteles periféricos y aerolíneas con incidencias genera un perjuicio económico que constituye un enriquecimiento injusto por parte del prestador. 5. RIESGO TECNOLÓGICO (Art. 1101 y 1104 del Código Civil) Quien opera una plataforma tecnológica es responsable de que funcione correctamente. El consumidor no es responsable de los fallos de un sistema insuficientemente protegido o estandarizado. La falta de corrección ante un fallo de visualización propio es una vulneración de la diligencia debida. 6. PRÁCTICA COMERCIAL NO TRANSPARENTE (Art. 5 y 7 de la Ley de Competencia Desleal) El hecho de que la plataforma no asegure los nombres propios, permitiendo que destinos se visualicen bajo nombres inexistentes, se considera una omisión injustificada. Esta falta de transparencia técnica parece una estrategia para inducir a error al usuario, forzándole a aceptar destinos que habrían sido rechazados de estar correctamente identificados. Se cobra por una expectativa que no coincide con la realidad comunicada. Esta situación genera una indefensión total al trasladar la culpa al usuario por un error generado en el emisor. El sistema no garantiza la veracidad de la información y no cumple los estándares exigidos para el comercio electrónico en España.
Posible práctica engañosa por falta de transparencia en paquete de viaje de 2 días – Reserva YD968L
Contraté un paquete de viaje sorpresa de 2 días con la empresa Waynabox (reserva/localizador: YD968L), con la expectativa razonable de disfrutar de una estancia cercana a dos días completos en destino, tal y como se desprende del propio concepto comercial del producto ofertado. Si bien la empresa cumple formalmente con las condiciones generales (franjas horarias de vuelos y estancia mínima de 48 horas), en la práctica la planificación asignada reduce de forma significativa el tiempo efectivo de disfrute del viaje. En mi caso concreto, el vuelo de regreso fue programado a las 16:20h del segundo día, lo que implica tener que acudir al aeropuerto con suficiente antelación, reduciendo considerablemente el tiempo útil en destino. En la práctica, esto supone que un viaje comercializado como “2 días” no permite disfrutar de dos jornadas completas, generando una experiencia claramente inferior a la expectativa razonable del consumidor medio. Considero que puede existir una falta de transparencia en la información precontractual facilitada, en la medida en que el producto puede inducir a error sobre el tiempo real de disfrute del viaje si el consumidor no contrata servicios adicionales (como la selección de franjas horarias), circunstancia que no se destaca de forma suficientemente clara durante el proceso de compra. Este hecho podría encuadrarse dentro de lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en relación con: - El derecho a recibir información veraz, suficiente y comprensible antes de la contratación. - La protección frente a prácticas comerciales que, aun siendo formalmente correctas, puedan inducir a error al consumidor medio. Asimismo, podría valorarse a la luz de la Ley 3/1991 de Competencia Desleal, en particular en lo relativo a las prácticas engañosas por omisión, cuando se facilita información que, aun siendo veraz, resulta insuficiente para que el consumidor tome una decisión informada. Adicionalmente, tras contactar con el servicio de atención al cliente de la empresa, la respuesta se ha limitado a remitirse a las condiciones generales aceptadas, sin ofrecer una solución proporcional ni considerar el impacto real en la experiencia del consumidor. Por todo lo anterior, solicito que se valore si la forma en la que se comercializa este tipo de producto cumple adecuadamente con los principios de transparencia e información al consumidor, y si procede instar a la empresa a mejorar la claridad en la comunicación de las limitaciones reales del servicio para evitar que otros consumidores puedan verse inducidos a error.
Falta de información sobre los vuelos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no recibí la información sobre que los vuelos de ryaner debía facturar con más de 2 horas de antelación para evitar un cobro de 55 libras por persona.. SOLICITO las 110 libras que he debido de gastar aparte de lo ya contratado para facturar, debido a que creo que es un fallo por parte de vuestra empresa y la gestión que se hizo del viaje en cuanto a la información y los preparativos contratados para dicho viaje.
Reclamación por falta de respuesta - reserva viaje
Nos vemos obligadas a enviar este mensaje como reclamación urgente, ya que desde esta mañana estamos intentando contactar con vosotros por diferentes vías sin recibir ninguna respuesta efectiva. Tenemos un problema importante con nuestra reserva, ya que el vuelo se cambió por error al día 11, cuando nuestro viaje estaba previsto originalmente para el día 12, y el viaje es mañana. Necesitamos una solución o, al menos, indicaciones claras sobre cómo proceder. Durante el día de hoy hemos intentado contactar con vosotros de todas las formas posibles: • Hemos llamado por teléfono en tres ocasiones. • Hemos abierto un canal de WhatsApp para intentar gestionar la incidencia. En estas conversaciones se nos ha indicado que únicamente vais a responder a un único correo electrónico de una de las personas del grupo. El problema es que esa persona en este momento está trabajando y no puede gestionar la situación, por lo que os hemos facilitado otro correo electrónico alternativo para poder recibir una respuesta, pero tampoco estamos recibiendo contestación por esa vía. Además, una compañera del viaje ha escrito por correo proponiendo una posible solución, ya que hemos encontrado un vuelo alternativo para el día 13. En ese mensaje se os pregunta si sería posible cambiar la reserva del hotel al día 13 y si vosotros podríais gestionar ese nuevo billete, pero tampoco hemos recibido ninguna respuesta a esta propuesta. En la práctica, esto significa que no se nos está dando ninguna alternativa de comunicación ni asistencia, a pesar de que el viaje es mañana y la situación requiere una respuesta urgente. La situación está siendo muy angustiante, ya que estamos intentando resolver el problema de forma responsable y colaborativa, pero no estamos recibiendo información ni apoyo por vuestra parte. Lo único que necesitamos en este momento es una respuesta clara sobre cómo proceder, si podéis ayudarnos a gestionar una solución o si debemos resolverlo por nuestra cuenta. Por favor, os pedimos una respuesta urgente. En caso de no recibir respuesta en breve, nos veremos obligadas a presentar una reclamación formal como consumidoras, dejando constancia de la falta de asistencia y de respuesta ante una incidencia urgente con un viaje inminente. Esperamos vuestra respuesta lo antes posible.
Problema con el pack de viaje sorpresa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no obtuve información sobre que en mi viaje sorpresa tenía que pedir un visado, no obtuve ningún cambio de viaje o un rembolso cuando en la reserva puse que teníamos NIE y nos pusieron de destino Inglaterra. Des del minuto 0 que tuvimos el destino nos pusimos en contacto con la compañía para que nos resolviera el problema, cuya solución solo fue que cambiáramos los nombres de los billetes de viaje para que los disfrutara otra persona. SOLICITO un cambio de destino de los viajes perdidos y del hotel, un rembolso total de mi viaje más las consecuencias económicas y emocionales que tuve por no haber podido viajar. Sin otro particular, atentamente.