C. J.

Problema reembolso tasas aeroportuarias

He realizado la reclamación de las tasas aeroportuarias, por no haber podido realizar ese vuelo y lo único que contestan tras más de 1H al teléfono es que las tasas del aeropuerto son inferiores a 15€, que es lo que cobran por "gestión" en ningún momento me facilitan el importe, tan sólo que es inferior y que por ese motivo no me pueden hacer la devolución. El asiento que estaba reservado para esa reserva fue ocupado por otra persona (ajena a la reserva)

B. M.

Solicitud de factura de billete de avión – Reserva J1897B y GM8Z9S

A la atención de la OCU, Me dirijo a ustedes para solicitar su ayuda en la gestión de una reclamación ante la aerolínea correspondiente, ya que no he logrado obtener la factura de un billete de avión a pesar de haberlo solicitado por los medios habituales. Los datos del billete son los siguientes: Número de reserva: J1897B y GM8Z9S Nombre del titular del billete: Mr FARZAM NOSRATI La factura es necesaria para justificar el gasto ante una entidad pública, y hasta el momento no he recibido respuesta ni solución por parte de la aerolínea. Les agradecería si pudieran indicarme cómo proceder o, en su caso, iniciar una reclamación formal para obtener dicha factura. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Localizador: J1897B y GM8Z9S

N. R.

no reconocimiento de puntos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque estoy desde hace varios meses intentando que reconozcan puntos/avios pertenecientes a vuelos de Vueling, sin éxito. Estos puntos, según las aerolíneas, se deberían reconocer directamente y no solo no se hacen, si no que no lo hacen a pesar de todas los documentos enviados. Al momento de ver el reconocimiento de puntos de ambas aerolíneas, los puntos totales que muestras son los mismos. Sin embargo, en ambas aplicaciones los muestra como resultado de distintas sumas. Por lo tanto, la suma que se muestra no es realmente confiable. Para serlo,deberían mostrar lo mismo en ambas... Adjunto muestra. En este caso, hay sumas que no se están reconociendo evidentemente. SOLICITO que reconozcan los puntos/avios de vuelos hecho con la aerolínea Vueling perteneciente a Iberia. Sin otro particular, atentamente.

I. A.

Inseguridad frente a ciberdelincuentes

Hola, soy usuaria de la plataforma Blablacar como conductora Recientemente, modifiqué el método de cobro pasando, de PayPal a mí cuenta bancaria. El domingo, tenia dos plazas libres, una de ellas se ocupó y de la que quedaba libre, por la tarde recibí una notificación de solicitud de reserva. Entré DENTRO de la aplicación de blablacar para leer el mensaje, y tenía un MENSAJE DE Blablacar que me decía que mi cuenta estaba temporalmente suspendida hasta que no verificase los datos de mi cuenta. Le di total verosimilitud: 1-porque me encontraba DENTRO de la plataforma y presuponía una seguridad 2- porque coincidía con el cambio del método de cobro Resultó ser una suplantación que derivó en quitarme 100 euros No puedo comprender como una plataforma de la envergadura de blablacar, no cuenta con profesionales especializados en ciber seguridad, filtrando cualquier mensaje sospechoso de suplantación. Desde la plataforma, me dijeron que tenían localizada y bloqueada a la persona que facilitó dicho engaño pero solo darán esos datos si son requeridos por la policía. Nadie se ha hecho cargo de esto por lo tanto, puede volver a suceder. Gracias

L. M.

Importe cobrado superior

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 4 de octubre realicé un viaje en el cercanias de Madrid, concretamente en la linea C5 dirección Fuenalabra/Humanes pero finalizando mi viaje en la parada de Zarzaquemada. El viaje lo inicié en atocha y pague con la tarjeta de crédito directamente en los tornos de acceso, a la salida en Zarzaquemada volví a pasar la tarjeta en los tornos para salir, pero he visto que en vez de cobrarme 1,85€, que es lo que corresponde por ese viaje, se ha pasado un cargo de 5€. El viaje se realizo el día 4 de octubre y el cargo me lo pasaron el 12 de octubre, adjunto pantallazo. SOLICITO me devuelvan la diferencia de lo que se ha cobrado de más. Sin otro particular, atentamente. Laura Molina

A. B.

Problema con Reembolso Cobros Indebidos

El día 17 de septiembre de 2025 presenté una reclamación formal ante Centauro Rent a Car por cobros indebidos y cambio unilateral de condiciones en mi reserva Nº 250810-094758 (Barcelona Aeropuerto, del 12 al 15 de agosto de 2025). Mi entidad bancaria registró cinco cargos el 10 de agosto de 2025 a nombre de Centauro Rent a Car S.L.: cuatro por 267,80 € y uno por 364,86 €. De los cargos de 267,80 €, dos no se consolidaron, dos sí pasaron, y de estos últimos solo uno fue reembolsado el 21 de agosto de 2025. Además, la tarifa final cobrada fue de 364,86 €, cuando la tarifa mostrada originalmente en la página era de 267,80 €. Tras consultar telefónicamente, la empresa me indicó que “los términos habían cambiado”, sin haberme informado previamente ni haber autorizado yo tal modificación. He solicitado el reembolso del importe cobrado en exceso y la aplicación de la tarifa inicial, pero tras más de 20 días no he recibido respuesta alguna. Solicito a través de esta reclamación que Centauro Rent a Car me devuelva los importes indebidamente cobrados y que se investigue esta práctica por posible incumplimiento de las condiciones contractuales y falta de transparencia hacia el consumidor.

D. L.
canary shuttle

Reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 12 de Julio de 2025 un bus de su compañía tuvo que realizar una parada en el HD Parque Cristobal Hotel de Gran Canaria a las 5:39 para 6 personas ,entre ellas dos niños pequeños porque tenía una reserva a nombre de Daniel Martinez Rey Tamién se nos informó estar cinco minutos antes de la hora de recogida,sin embargo,el autobus (tal como pueden corroborar la recepción del hotel ) estuvo 20 minutos antes de la hora prevista y siguió la marcha sin relizar la parada correspondiente. Por lo tanto, el autobus NO realizo la parada correspondiente a la hora prevista. También quiero hacer constar que se realizó la llamada correspondiente ,por nuestra parte, en ese día a su empresa por esta incidencia. SOLICITO el reembolso del coste del taxi y la parte proporcional del autobus que suma 85 euros. Sin otro particular, atentamente.

J. M.

Robo de maleta maletero Samar

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque sufrí el robo de mi maleta del maletero del autobús de Samar con localizador 184207 el día 14 de abril de 2024. SOLICITO una respuesta por parte de la compañía, completamente incompetente ante estas circunstancias, así como la indemnización que se me prometió en un primer momento consecuencia del seguro de mi maleta asociado a mi billete. Sin otro particular, atentamente.

S. E.
14/10/2025

Precio abusivo por el check in

Buenas tardes Un vuelo desde Portugal, (Faro) hasta Londres, por hacer el check in en el aeropuerto me han cobrado 55 euros. Como puede ser que cobren por este servicio y sobre todo un precio incluso mayor que el propio billete. Quisiera solicitar un reembolso.

C. C.
13/10/2025

Reclamacion Avianca

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque por una situación de fuerza mayor, no pude viajar al Eje Cafetero (Pereira) porque es zona de mosquitos y hubo un brote de fiebre amarilla en el país en la fecha de mi viaje. Por mis enfermedades y problemas de salud no me pudieron vacunar y mi vida hubiese estado en peligro si hubiese enfermado sin haberme podido vacunar. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes con destino y origen Pereira, que no pude utilizar: Medellin Pereira - Localizador AF6FTD Pereira Bogota - Localizador ACR4GA Dispongo que certificado médico y lo adjunto a la reclamación. Antes del viaje ya estuve en contacto con Uds para intentar solventar este asunto, sin que me hiciesen el menor caso. Sin otro particular, atentamente.