C. P.
12/09/2023

Sobrecosto por incluir equipaje de 10kg

Realicé una reserva online de dos vuelos para dos personas, quería incluir una única maleta de mano para ambos, y online sólo permite añadir dos maletas, una para cada pasajero. La web obliga a contratar una maleta extra que no quieres con un valor total de 75e por los dos vultos de equipaje. Intenté contactar el Centro de asistencia telefónica para resolver la incidencia con nulo resultado (el asistencia virtual siempre te dirije a la página web).Ya en el aeropuerto, nos informan que la única maleta de llevar nuestra maleta es facturándola pagando un sobrecosto de 50euros, precio superior al que se anuncia en su página web por una maleta de cabina, y sin la posibilidad de llevarla con nosotros en el avión.

G. O.

Problemas con reembolso

Alquilé un furgoneta con seguro a todo riesgo incluido, pero la empresa no me quiso devolver el rembolso porque dijeron que había un golpe en el techo del furgoneta, a pesar de que el golpe ya estaba ahí, pedi las fotos antes y despues no habia.

M. P.

REEMBOLSO VUELOS POR TERREMOTO MARRAKECH

Hola, un grupo de 7 personas tenía programado un vuelo a Marrakech de ida el día 9 de septiembre (FR2216) y de vuelta el 18 de septiembre (FR2217) para hacer una ascensión al Toubkal desde la población de Imlil ( situada muy próxima al epicentro del terremoto) Tras conocer la fuerte tragedia provocada por un terremoto y ocurrida en el país el mismo día 9 por la mañana, contactaron con el guía local de montaña quien les explicó la situación en que se encontraban las poblaciones hacia las que se debían dirigir para hacer tal ascensión al igual que los accesos a la zona. Contactado Ryanair vía telefónica confirma que el vuelo sigue programado y va a salir, sin ofrecer alternativa, cambio vuelos o flexibilizar su política de cancelación ante acontecimientos de tal magnitud y tan graves.A las horas ya se había notificado gran cantidad de muertos y heridos, que han ido aumentando con los días, lo que hace inviable e innecesario volar al país si no es para desarrollar tareas humanitarias. La situación es desoladora.Posteriormente se ha intentado volver a contactar telefónicamente con Ryanair en múltiples ocasiones lo que ha sido imposible. No se utilizó el vuelo de ida y tampoco se hará el de vuelta. Hay turistas esperando disponer de vuelos para volver.Por todo lo expuesto, solicitamos se flexibilice la política de cancelación y se reembolse la cantidad satisfecha por los vuelos, dado que es un motivo de fuerza mayor por una tragedia de gran alcance el no poder hacer uso de ellos, o se facilite un bono para usarlo en otro momento.

N. G.
11/09/2023

Negación de reembolso o cambio

El miércoles 13 de septiembre tenemos un vuelo a Marrakech, que debemos cancelar debido al terremoto que ha habido en el país y a las graves consecuencias del mismo. Pues se encuentran todavía en tareas de rescate y emergencia y está declarado el duelo.Según la ley Artículo de 162 Del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, ante una catástrofe natural es vuestra responsabilidad hacer el reembolso o un cambio de fecha gratuito.No es ético obligar a viajar a nadie en estas circunstancias. Esperamos una resolución.Gracias

M. C.

Reembolso vuelos Marruecos terremoto grado 7

Teníamos vuelos previstos para viajar a Marruecos (ida: 17/09/2023, vuelta: 24/09/2023)Número de vuelos: UX7236,UX1423,UX1424 debido al terremoto de nivel 7 la ciudad ha sufrido un desastre natural con mas de 2200 víctimas mortales y 2000 desaparecidosEl ministerio de interiores ha comunicado públicamente que no recomienda viajar a Marrakech (nuestro destino)Nos gustaría solicitar la cancelación de nuestros vuelos (ida y vuelta) y un reembolso de los billetes dada la naturaleza fortuita y de fuerza mayor del incidente. El importe total es de 287,84 euros. Gracias

A. A.
11/09/2023

Renovación automática seguro con incremento de precio

Buenas tardes,El seguro de coche contratado con Qualitas Auto ascendía a 480,09€ del 09/09/2022 al 09/09/2023 . Qualitas renueva anualmente el seguro de sus clientes si no lo cancelas, pero sin en ningún momento llamarte o enviarte un mail indicándote la subida que te van a aplicar en la renovación. Por tanto, el día 11/09/2023 me encuentro con un recibo de 641,16€ (161,07€ más) que corresponden a la nueva cuota del seguro desde el 09/09/2023 al 09/09/2024. Sin un aviso de subida, sin ninguna motivación o justificación (solo aparece el recibo en el área de cliente, ninguna justificación), y sin haber dado ni un solo parte en todo el año ni tener ningún problema que llevara a contactar con ellos.Me parece un abuso que renueven el seguro, sin capacidad de cancelarlo, subiendo 161,07€ por causas que desconozco y ruego devuelvan ese importe dado que en ningún momento se ha aceptado esa condición.Gracias

C. A.

Comida sin gluten

Solicité por vía telefónica (atención al cliente) para mis vuelos de ida (10 horas) y vuelta (10 horas) entre España y Colombia menú sin gluten, debido a que soy celiaca y las compañias tienen esa opción. Me confirmaron que me lo darían, lo confirmé al hacer la facturación en mostrador a la ida y me confirmaron que tenía contratado menú sin gluten tanto para la ida como para la vuelta. En el avión de ida me dijeron que no tenían ningún menú sin gluten solicitado, por lo que no pude comer en todo el vuelo. Para evitar el mismo problema, trato de confirmar por escrito vía Whatsapp (uno de sus canales de atención al cliente) que tendré menú sin gluten en el trayecto de vuelta. Me dicen que tengo que solicitarlo telefónicamente, como ya había hecho anteriormente. Se niegan a confirmármelo por escrito.Al facturar en el vuelo de vuelta desde Cartagena, me dicen que no tengo menú sin gluten solicitado para la vuelta, pero que sí lo tuve a la ida (lo cual es mentira porque tampoco me lo dieron). Me niegan rotundamente la posibilidad de recibir comida durante otras 10 horas de vuelo.Al ser el aeropuerto tan pequeño, no había tiendas que me ofrecieran comida sin gluten, por lo que no pude comer nada antes del vuelo.Al intentar poner una reclamación a la llegada a Madrid, no estaba abierto el mostrador de la compañia.

M. S.
11/09/2023

Cobro de una maleta que no me dejan facturar

Hola. Compré unos vuelos a NY ida y vuelta y a la hora de coger maletas solo me dejaba seleccionar las de la ida. Como aun quedaba casi un año para el vuelo decidí probar más tarde las de la vuelta. Mi sorpresa viene cuando tras contratar dos maletas (23 y 32kg y 65€ y 100€ respectivamente) llamo para comprar las de la vuelta y me dicen que la vuelta la maneja American Airlenes. Llamo y American me dice que no acepta maletas de 32kg a no ser que pague 90€ extra ya que mi tarifa (en ningún momento se me informa) solo acepta de 23kg y que los kgs extra son 10€/kilo. Llamo a Iberia porque no tiene sentido que yo compre todo en Iberia y el proveedor de Iberia (en este caso AAirl.) me diga que si quiero volver con la maleta que ya facturé con Iberia tengo que pagar un extra. Llamo a Iberia para que me modifique la maleta de 32kgs por la de 23kgs que si que me acepta su proveedor. Me dicen que no me pueden devolver porque lo he contratado. Les explico todo y les digo que yo he contratado todo con Iberia y que nadie ponía nada de las maletas sino hubiese sido tan sencillo como poner dos maletas de 23kgs, no soy tan tonta de querer pagar de más. Tras tres reclamaciones siguen negándome el cambio y la devolución de los 35€ de diferencia.

D. J.
11/09/2023

Cobro extra por equipaje de mano en cabina

Buenas tardes,Me dispongo a presentar una reclamación en relación al cobro extra que Vueling obliga al pasajero a realizar en caso de querer subir una maleta de cabina al avión, práctica considerada como abusiva.Acorde al artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea (Ley 48/1960, de 21 de julio, sobre Navegación Aérea), se establece que “El transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo, incluidos los artículos adquiridos en las tiendas situadas en los aeropuertos”.Asimismo, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), asegura en la jurisprudencia de 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12, dónde Vueling Airlines, S.A. formaba parte del procedimiento, que el “equipaje debe considerarse un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio.Esta no es la primera vez que una aerolínea realiza esta práctica ilegal, como podemos ver en las siguientes resoluciones judiciales:- Sentencia Nº 787/2022 de Madrid.- Sentencia Nº 185/2021 de Palma de Mallorca.Dado que esta práctica infringe la legalidad, quiero presentar una reclamación para recibir el reembolso que se me ha cobrado por ello en los siguientes vuelos:- 11 de Agosto de 2023: Vuelo VY3500 (Barcelona - Ibiza).- 20 de Agosto de 2023: Vuelo VY6164 (Barcelona - Cagliari).- 26 de Agosto de 2023: Vuelo VY6165 (Cagliari - Barcelona).La compañía Vueling Airlines S.A., no ofrece la posibilidad al pasajero de poder seleccionar una maleta de cabina de forma gratuita o ya incluida en el precio, sino que solamente permite seleccionar entre las siguientes opciones en caso de que el paciente necesite llevar una maleta de mano en cabina:- Pago extra para seleccionar un asiento SPACE PLUS o SPACE ONE / embarque prioritario, con el cuál la maleta de cabina se encuentra incluida.- Pago extra para poder llevar maleta de cabina.Dadas las opciones permitidas por la compañía, no da la opción al consumidor de transportar de forma gratuita y en cabina como equipaje de mano sin pagar un suplemento como bien exige la ley mencionada anteriormente. Es decir, no se cumplen los derechos del consumidor porque NO HAY una opción en la que se pueda viajar con maleta de mano en cabina sin pagar un suplemento, a lo que el consumidor, si quiere ver cumplido ese derecho básico está obligado a contratar un servicio con coste adicional.Por la presente, se reclaman en concreto los costes extra de equipaje en los siguientes vuelos:- 11 de Agosto de 2023: Vuelo VY3500 (Barcelona - Ibiza) - Contratación adicional de 2 asientos Space Plus para obtener el beneficio de llevar maleta de mano en cabina. Importe por persona: 19.90€ (39.80€ total).- 20 de Agosto de 2023: Vuelo VY6164 (Barcelona - Cagliari) y 26 de Agosto de 2023: Vuelo VY6165 (Cagliari - Barcelona) - Contratación adicional de Bolso y maleta de mano en cabina por un coste total de 58€ (29€ ida y 29€ vuelta)Reclamo recibir el reembolso completo que se me ha cobrado en los tres vuelos por este suplemento adicional que el pasajero se vió obligado a contratar, dado que la compañía no daba opción a llevar maleta de cabina de forma gratuita. El importe total a reembolsar que se solicita en esta reclamación asciende a un total de que inflije el derecho del viajero, lo que hace un total de 77.90€.Gracias,

M. A.
Maty exprres

Pachete

Envío de pachete de España Ciudad Cenca a Rumanía pachete perdido en el pachete tenía un calor de 600euros