A. R.

Tasas de administración abusivas

Quiero presentar una reclamación contra la aerolínea Vueling por el cobro de una tasa de administración de 15 €, aplicada tras solicitar el reembolso de las tasas aeroportuarias correspondientes a un vuelo que no pude realizar por motivos laborales. Considero que este cargo es abusivo e injustificado, ya que: Se trata de una gestión sencilla, que no justifica un coste tan elevado. He perdido el importe íntegro del billete y el único concepto reembolsable eran las tasas aeroportuarias, de las cuales se me descuenta esta cantidad sin que se explique ni justifique debidamente. La tasa aplicada no guarda proporción con el servicio realizado y perjudica de forma desproporcionada al consumidor. Solicito que se estudie este caso como práctica abusiva, ya que el consumidor se ve doblemente perjudicado: pierde el billete completo y, además, no recibe el reembolso íntegro de las tasas que legalmente le corresponden. Por todo lo expuesto, pido la intervención de la OCU para que se valore este cobro y se reclame a Vueling la devolución de la cantidad retenida de manera indebida.

I. D.
18/09/2025

Cargo abusivo por emisión de tarjetas de embarque

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en mi reciente vuelo con Ryanair se me ha cobrado un importe de 30 euros por pasajero por la emisión de la tarjeta de embarque, cargo que considero indebido y abusivo. El check-in online y la obtención de la tarjeta de embarque es un derecho reconocido de los pasajeros, y según la normativa española de protección al consumidor y la jurisprudencia vigente, no puede cobrarse de manera obligatoria. Además, cargos similares por parte de Ryanair han sido declarados abusivos y sujetos a devolución en varias sentencias de tribunales españoles, incluyendo casos sobre cobro de equipaje de mano y emisión de tarjetas de embarque. SOLICITO la devolución íntegra de los 30 euros por pasajero cobrados indebidamente, así como la confirmación de que este cargo no se aplicará en futuras reservas.

C. U.

Problema con bicicleta

Hola, El 18/10/2024 realicé un pedido de una bicicleta eléctrica. Tras haber hecho un uso normal de dicha bici, sin tener ninguna caída ni nada por el estilo, resulta que 8 radios de la rueda trasera se han partido. He visitado 5 talleres de bicis en mi ciudad, y todos coinciden en que, no es posible cambiar más de 4 radios de una rueda, ya que no garantizan que no se vuelvan a romper por la presión que se genera en la rueda al hacer ese cambio, dichos radios volverían a partir a nada que pise una pequeña piedra, por lo que ningún taller me arregla la rueda. Ya que la bicicleta está dentro de la garantía, solicito que se me devuelva el importe total de la misma, o bien, alternativamente, se me envíe una rueda trasera nueva bajo garantía. Adjunto fotos de: la factura, la bicicleta y los radios de la rueda trasera. Espero vuestra respuesta en un plazo máximo de 30 días naturales. Atentamente, Kristina

E. L.
18/09/2025

No podíamos comprar los billetes por no haber nadie en el puesto de P4 hacia lagos de Covadonga

El kiosko de venta de billetes estaba abierto pero sin nadie dentro esperamos más de 15 minutos y nos fuimos a la parada, cuando llegó el bus tampoco nos vendía billetes para ir a lagos de Covadonga, íbamos con un bebe y por la mala organización por parte de ALSA no hemos podido seguir Disfrutando de nuestra visita.

L. T.

Problema con extra adquirido

Hola, añadí un extra de transporte en la aplicación móvil de RYANAIR para poder trasladarme desde el aeropuerto al hotel. Resulta que Ryanair ha proporcionado mal mis datos a la empresa de transporte y han emitido mal mi reserva. Les he contactado por chat e incluso he abierto una reclamación y me derivan siempre a que hable con la empresa de transporte. He contactado con la empresa de transporte y estos me indican que es Ryanair quien debe asumir la responsabilidad al haber proporcionado mal los datos para la reserva. He vuelto a contactar con Ryanair explicándoles lo que me ha dicho la empresa de transporte y aun asi no me ofrecen soluciones. En todas sus respuestas (que parecen genéricas) simplemente me responden que ellos no pueden hacer nada al respecto y que resuelva por mi cuenta con la empresa de transporte. Aquí es donde inicia el Ping Pong conmigo como cliente donde por una mala gestion de la empresa aerea me veo obligado a perder mi dinero. Además, la aplicación móvil es bastante confusa porque no indica claramente si lo que se esta escogiendo es el Origen o Destino. Normalmente, cuando se adquiere un boleto de transporte, suele estar especificado Origen -> Destino. En este caso, aparece como en el pantallazo adjunto (Screenshot 1). Al no ser claro, estarian incumpliendo con las normativas 2005/29/EC y 2011/83/EU que estipulan que la información pre-contractual proporcionada al consumidor debe ser clara, comprensible y no ambigua. Por otro lado, basandome en la regulacion (EU) 2019/1150, Ryanair, actuando como plataforma online, tiene la responsabilidad de asegurarse de la correcta transmisión de los detalles para la reserva a los terceros involucrados.

L. G.

PEDIDO NO ENTREGADO

Buenas tardes, ayer 16/09/25, me tenian que haber entregado el pedido 414103754, estaba en reparto desde primera hora de la mañana, me pase el día entero sin salir esperando que llegase para evitar problemas, mi sorpresa fue cuando por la noche, a las 21h me llega un email diciendome que han contactado conmigo y se ha concertado una nueva fecha de entrega. MENTIRA. A mi no me llamo nadie ni vino nadie a mi casa. Seguimos con las sorpresas, se pone de nuevo hoy, 17/09/25, en reparto a primera hora de la mañana, cerca de las 15h me llaman para confirmar la dirección y me dicen que se han equivocado y lo tienen en Fuente el Saz, a 2 km de mi casa, y no me lo pueden traer, que por la web ponga una nueva fecha. Cabreadisima y sin entender absolutamente nada y sin darme mas soluciones mas que poner una fecha nueva, lo hago, la pongo para mañana y ahora mismo, 20:20h llaman a mi timbre, abrimos y al momento nos dicen que NO LO PUEDEN ENTREGAR porque acaban de ver que se ha modificado la fecha de entrega, a pesar de estar en la puerta de mi casa!!!!!!!! ES UNA AUTENTICA VERGÜENZA Y UNA PESIMA GESTIÓN!!! Solicito que me hagan una compensación económica del importe integro del pedido, 49,25€, por daños y prejuicios.

S. C.

Cobro indebido

Hola Eh detectado un cobro a mi cuenta de 5 Euros que pone Transys Madrid . Yo no he efectuado ninguna compra , esto es un cobro indebido porfavor espero me ayuden y me reembolsen gracias

H. G.

Cobro de 40 euros erroneo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy, miércoles 17 de septiembre de 2025, se me ha realizado un cargo de 40€ con concepto de after hours. Ese concepto se pagó en el momento de recoger el vehículo y es erróneo. Se me ha informado vía teléfono que ha un error y aparece ese concepto como dos veces pero que realmente es solo uno, por lo que esos 40€ se ha cobrado por error. Por mail me habéis dicho que por políticas de la compañía no me podéis devolver ese dinero, lo cual no tiene sentido, ya que si es un error no podéis quedarse con ese dinero. SOLICITO la devolución del importe íntegro de 40€ que no os pertenecen. Sin otro particular, atentamente.

J. D.

Samar Autocares

Quería solicitar que la empresa samar pusiera los domingos y festivos un servicio en ocaña- Madrid como el primero de los sabados a las 5.50 de la mañana ya que mucha gente que trabaja en Madrid se a ido a vivir a Ocaña y los domingos también trabaja y el primero autobús de domingos y festivos no es hasta las 8.30 de la mañana para así facilitar un poco de más movilidad

C. M.
17/09/2025

No reembolso por conflicto bélico en días del vuelo

Estimados: Me pongo en contacto para reclamar el billete de un vuelo que nunca tomé debido al conflicto bélico en el que se encotnraba Camboya con Tailandia. El 25 de julio viajé a Laos con intención de conocer Laos y Camboya. Mi viaje acabó siendo Laos y Vientam, debido a la situación de conflicto bélico que sucedió en esos días entre Camboya y Tailandia. Reclamo el abono del billete puesto que, lo cancelé, por no entrar en un país en conflicto para coger un vuelo. Además, el vuelo con destino Madrid tenía, como primera escala, Tailandia, país con el que Camboya (origen del vuelo) tenía el conflicto. Espero puedan entender el problema que me supuso el cambio de planes repentino, así como el gasto adicional de vuelos internos por el cambio de itinerario. No obstante, tenía claro que en una situación de conflicto, no me iba a poner en peligro. Además, como tengo en imágenes adjuntas, recibí a través de la aplicación del seguro avisos sobre algún vuelo cancelado, cierre de frontera aérea entre Camboya y Tailandia dos días antes del día de ese vuelo que nunca cogí. Espero sus noticias, Cecilia Malumbres