Problema con envío y teléfono de pago

M. T.

A: Celeritas

20/10/2025

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Deseo presentar una reclamación contra la empresa Celeritas Transporte S.L.U. por incumplir la normativa de atención al cliente. El día 20/10/2025 intenté contactar con Celeritas a través de su número 910 383 658, que figura como gratuito o de coste ordinario, porque un paquete que había solicitado aparecía como entregado, pero no lo había recibido. Fui atendido, pero me indicaron que para gestionar mi incidencia debía llamar a un número de tarificación especial (807). Llamé a ese número y permanecí aproximadamente 15 minutos en espera, sin que se resolviera mi problema, y finalmente tuve que colgar. Considero que esta práctica es abusiva e ilegal, ya que según el artículo 21.2 de la Ley 3/2014 (modificativa del Real Decreto Legislativo 1/2007, Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), las empresas están obligadas a ofrecer un teléfono gratuito o de coste ordinario para la atención postventa y gestión de incidencias relacionadas con sus servicios. Además, el hecho de obligar a los clientes a llamar a un número 807 supone un coste adicional injustificado, vulnerando el principio de atención eficaz y gratuita que exige la normativa. Solicito que se investigue esta práctica y que se requiera a Celeritas: Que cese el uso de números de tarificación especial para reclamaciones o incidencias. Que facilite un número gratuito o de coste estándar para sus clientes. Que me indemnice o reembolse el coste de la llamada (aprox. 15 min a número 807). Aporto los siguientes datos: Fecha y hora de la llamada: [20/10/2025 a las 14:15] Números utilizados: 910 383 658 → 807 456 780 Duración: aproximadamente 15 minutos Motivo de la llamada: incidencia en entrega de envío (paquete marcado como entregado pero no recibido). Quedo a disposición para facilitar comprobantes de llamada y facturación si fueran necesarios. Atentamente, Maria José Trujillo Serrano