P. G.
08/07/2025

Reclamación por imposibilidad de aplicar correctamente el descuento de familia numerosa y posterior

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto a un problema ocurrido durante la compra de billetes y el posterior embarque en uno de sus trenes. Al intentar adquirir billetes a través de su sistema de venta, quise aplicar mi descuento de familia numerosa exclusivamente a mi billete. Sin embargo, la plataforma no permite adquirir los billetes por separado, por lo que el descuento se aplicó automáticamente a los dos pasajeros, a pesar de que mi acompañante no cumple los requisitos para beneficiarse de dicha reducción. Lamentablemente, al llegar el momento del viaje, se nos impidió el acceso con el billete de mi pareja por haber sido considerado inválido al incluir un descuento no aplicable a su caso. Esto nos obligó a adquirir un nuevo billete en ese mismo momento a un precio muy superior. Consideramos injusto este perjuicio, ya que la situación fue causada por una limitación técnica de su sistema de compra, que no nos ofreció la opción de aplicar el descuento solo a uno de los pasajeros. Por ello, solicitamos la devolución del importe abonado por el segundo billete, o al menos la diferencia entre ambos importes, así como que se revise el funcionamiento de la plataforma para evitar este tipo de problemas en el futuro.

J. P.
08/07/2025

Paquetes entregados que nunca me fueron entregados

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en dos ocasiones he comprado productos de Temu en los que la empresa responsable de la entrega debía ser CTT Express. La primera vez supuestamente el paquete me fue entregado según el rastreo, prácticamente al momento, llamé para avisar que ese paquete no me había sido entregado, que donde lo habían dejado. Me indicaron que si me DNI era uno que les había aportado el transportista, les dije que no. El paquete nunca apareció, CTT Express se limitó a decir que informaría a Temu para el reembolso. Accedía a ver el comprobante, tanto DNI como firma no eran míos. Segundo intento de volver a pedir los productos desde Temu, de nuevo CTT a cargo de esta entrega. Me debía ser entregado ayer, estoy todo el dia pendiente y sin salir de casa para evitar cualquier tipo de problema. Al rato, por la tarde, consulto el estado, de nuevo pone entregado. Accedo a Temu para ver qué comprobante de entrega hay, de nuevo indican mi nombre y bajo este un DNI que no es el mio y al que se le ha hecho supuestamente entrega del paquete. El paquete nunca ha aparecido. SOLICITO que de emprenden las acciones necesarias hacia las negligentes praxis que esta empresa tiene. Confirma como entregados paquetes que no son realmente entregados, completa comprobantes de entrega con datos falsos hacia mi persona, DNI que no son el mío o en la primera 'entrega' incluso una firma que tampoco era la mía. Deberían u ofrecer lugares seguros de punto de recogida, lo cual no sucede almenos cuando se piden determinados artículos desde Temu, o como mínimo verificar que el paquete se está entregando a la persona correcta y real receptora. Para ellos prima el entregar a cualquier precio antes que ofrecer un servicio mínimo y decente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. S.

COBRO TARJETAS DE EMBARQUE

HOLA EL DIA ANTERIOR AL VUELO ME LLEGO UN MAIL QUE YA PODIA REALIZAR EL CHECK IN , YO YA HABIA REALIZADO LA VERIFICACION Y PAGADO POR ELLO (ALGO TOTALMENTE ILEGAL) PERO LO HABIA REALIZADO DIAS ANTERIORES. QUISE REALIZAR EL CHECK IN Y NO HUBO FORMA, ESTUVE TODA LA TARDE INTENTANDO Y NO ME DEJABA EL SISTEMA, INTENTE DE TODOS MODOS. INTENTE COMUNICARME CON RYANAIR Y NO ME DIERON SOLUCION. EN EL AEROPUERTO ME COBRARON 275 EUROS POR LAS TARJETAS DE EMBARQUE Y COMO TENIA LAS CAPTURAS DE PANTALLA DONDE DEMUESTRO QUE EL SISTEMA NO ME DEJO REALIZARLO, ME DIJERON QUE PIDA UN REEMBOLSO. NECESITO URGENTE EL REEMBOLSO DE MI DINERO. ESTA EMPRESA ES DE LO PEOR.

G. B.

Residencia Canaria

Hola, realicé la compra de un billete desde Tenerife Sur a Ibiza con escala en Sevilla a la ida 1,5 horas y escala a la vuelta en Alicante 2 horas. No me deja hacer el descuento de residente ya que me dice que mis vuelos son "sin conexión", he tenido que comprar 4 billetes Tenerife-Sevilla, Sevilla-Ibiza, Ibiza-Alicante, Alicante-Tenerife, para poder disfrutar del descuento por lo menos en dos vuelos, esto es legal? Al ser vuelos nacionales en la misma compañía con escala menor a 12 horas no me debería de hacer el descuento de residente al precio total?

M. M.

Cargo de 60€ sin ninguna explicación

Hola, Alquilamos un coche con Thrifty (marca de Hertz) en el aeropuerto de Jerez, al entregar el coche nos dijeron que todo estaba bien, pero días después hemos visto un cargo en la tarjeta de 60€ sin ningún tipo de explicación. Reclamamos la devolución de este cargo

C. H.
07/07/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 22 de junio a las 02:18 AM, reservé vuestros servicios mediante la app. El conductor YOUNES estuvo llamándome durante 1 hora para que cancelara el viaje, dando vueltas por la zona y negándose a recogerme, siendo a las 3:07 su última llamada. Después de esperar tanto tiempo, cancelé el viaje ya que entendí que esa cancelación repercutiría sobre él, que por culpa suya el viaje no se completó, pero llevo desde entonces pidiendo el reembolso de los 31.64EUR que se me cobró. SOLICITO reembolso íntegro de los 31.64EUR. Adjunto captura de pantalla de las llamadas realizadas ese día, como comprbobante, Sin otro particular, atentamente.

S. P.

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Solicité la reconsideración inmediata del cambio de vuelo o reembolso sin penalización. He presentado informes médicos con diagnóstico de gastroenteritis. Se trata de una causa médica imprevista y objetiva que me impide volar. Me respondieron que una tarifa restrictiva y que no procede pero no estoy de acuerdo ya que realicé la solicitud con antelación y se vulnera mi derecho como viajero

F. G.
07/07/2025

Disconforme con la situación de mi subscripción

Buenos días, Estoy muy disconforme, decepcionado y sobretodo agotado con vuestro servicio. Entregué mi vehículo al cual estoy subscrito el día 19 de Mayo para que reparasen el sensor de crucero y pre-colisión, ya que desde Noviembre de 2024 que me dieron el vehículo así, ya que tuvo un golpe antes de dármelo, el coche no fue revisado como debía ya que después de yo usarlo meses, ahora lo están peritando. El caso es que me dieron un vehículo de sustitución el cual no se asemeja en ningún aspecto ni equipamiento al coche subscrito. Por unos días esta muy bien si tienen disponibilidad. De darte cualquier vehículo pero el día 15 me cobráis de nuevo la cuota de un vehículo que no lo vale y eso es engaño hacia el cliente. Llamo una vez a la semana para solicitaros información de la situación del vehículo y nunca me dan una respuesta, siempre la respuesta es : “El departamento encargado no me responde, te contactaremos cuando tengamos la información que solicitas” y nunca me llaman… Hoy he vuelto a llamar como cada semana y la situación es la misma, por lo que decido querer ir a taller a recoger mis pertenencias y resulta que no me dan la dirección del vehículo. Solicito que por favor me deis una solución mas acorde a mi subscripción realizad. Me quedan alrededor de 1 año y 8 meses de subscripción y esta gestión me parece denunciable ya que vuestro criterio es: “el cliente siempre ha de pagar los platos rotos de vuestra empresa” o por lo menos, es lo que estáis demostrando.

J. C.
07/07/2025

Cobro abusivo tras suscripción engañosa sin consentimiento informado.

Contraté unas entradas para un museo en Bilbao a través de la web mytriponline.com. Sin saberlo, al aceptar la compra se me activó automáticamente una suscripción a un servicio que no solicité, con una prueba gratuita de 3 días y posteriormente un cobro de 79,90€ sin mi consentimiento explícito. Al reclamar, la empresa reconoce el cobro y ofrece primero un 20% y luego un 50% como "gesto de buena voluntad", que he rechazado expresamente, solicitando el reembolso completo. Pese a ello, han efectuado el cargo. Considero que esta práctica es engañosa y abusiva, y que vulnera mi derecho de desistimiento (14 días desde la contratación), además de no ofrecer una información clara ni transparente en el proceso de compra. Solicito la devolución íntegra del importe cobrado y la intervención de la OCU frente a esta práctica.

J. S.

COBRO DE SERVICIO NO PRESTADO

Buenos días: Alquilé un coche a Hertz en el aeropuerto de Malaga; Resultó que cuando llegué el 5 de marzo no encontraron mi reserva y no me dieron coche alguno. Tuve que ir a otra compañia para alquilar coche. Para mi sorpresa me cargaron en mi visa a los tres días los 88 euros de un servicio no prestado. Retrocedí e inicie una disputa en mi banco Caixabank y a lo primero me quitaron el cargo. Pero la compañia ha presentado no se que papeles y me lo vuelven a cargar. Es una verguenza pues me hicieron perder una tarde y jamas me dieron el coche. Les paso lo que me ha contestado Caixabank: "El comercio ha presentado una documentación de la operación que la justifica, por lo que no es posible efectuar tu retrocesión. En tu caso, como recibiste una devolución provisional cuando iniciaste la solicitud, realizaremos el cargo del importe de 85,20€. Información sobre tu solicitud: Número de solicitud: 511989407 Importe: 85,20€ Comercio: HERTZ DOLLAR THRIFTY Fecha de la operación: 05/03/2025 Tarjeta terminada en: ****2744 Fecha de inicio de la solicitud: 09/03/2025" Es una autentica mentira todo lo que dicen. Atte. Jesús sanza Amurrio