Problema con promoción

24/11/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 6 de octubre contacté por teléfono con Más Renfe para preguntar sobre la promoción de Verano Joven que prometía que con con la compra de dos billetes de AVE con la promoción del Verano Joven se obtendría el descuento del 100% del importe de un billete en todos los servicios excepto Avlo comenzando el día 1 de octubre. Ese día se me comunicó que el código se me aplicaría directamente a la cuenta más tarde durante el mes. Al no recibir el prometido descuento, el 29 de octubre del 2025, escribí un correo a masrenfe@renfe.es indicando los localizadores de los billetes que compré con la promoción para que me facilitasen el descuento que se ofrecía en la oferta. Al no recibir respuesta, puse una reclamación con Renfe el 7 de noviembre con Renfe adjuntando los billetes que compré y expresando mi frustración al no haber obtenido respuesta. Recibí respuesta el 12 de noviembre donde se me informa de que tengo que escribir un correo a masrenfe@renfe.es, lo cual ya había hecho y la falta de respuesta había sido la razón por la que puse la reclamación. Este tipo de falta de atención y claro desdeño al consumidor es vergonzoso. El 24 de noviembre recibo respuesta de Más Renfe diciendo que no había añadido mi número de tarjeta Más Renfe y que por eso no había recibido el descuento pero que se iba a hacer un estudio. Respondí el mismo día al correo adjuntando los recibos de los billetes que compré con la promoción Verano Joven resaltando mi número de tarjeta Más Renfe, el cual se encuentra claramente en los recibos de ambos billetes. SOLICITO la aplicación directa del descuento en mi cuenta y que se me den 90 días para usarlo. El código prometido a los usuarios se habría dado el 1 de octubre para usar hasta la fecha del 31 de diciembre del 2025. Debido a la tardanza del servicio y a la demora presentada, solicito que me den un periodo de 90 días desde el momento en el que se me otorga el descuento. Adjunto la comunicación con Renfe hasta este momento. Sin otro particular, atentamente. José Soria

26/11/2025

Sólamente quería añadir los últimos mensajes que he recibido de Más Renfe. Me gustaría recalcar que la respuesta de Más Renfe fue de más de 26 días desde el correo que inicié la reclamación y que además alegan que el servicio de reclamaciones de Renfe no aplica a Más Renfe, lo cual hace que los usuarios tengan únicamente el correo electrónico masrenfe@renfe.es y una línea de teléfono. He intentado llamar a la línea de teléfono varias veces desde el lunes pero debido al alto volumen de llamadas no pude ni seguir en espera ni hablar con nadie, ya que la llamadas fueron cortadas. Por lo tanto, ya que Más Renfe alega que dieron a los consumidores el descuento promocional prometido el pasado 8 de octubre del 2025, el cual tiene un periodo de validez hasta el 31 de diciembre de este año, teniendo un periodo de validez. Por esta razón, solicito que el código de descuento tenga un periodo de validez de 85 días, al igual que el cual recibieron el resto de consumidores. Este tipo de atención al cliente tiene como único fin disuadir al cliente y es vergonzoso que haya que llegar a estos extremos para que la empresa cumpla lo que ha prometido. Les pido también que estandaricen el servicio de atención al cliente de Más Renfe, de acuerdo con estándares europeos. Atentamente, José

26/11/2025

La recientemente aprobada ley de Servicios de Atención a la Clientela podría también ser usada de manera retroactiva en caso de que se apruebe en el Senado, ya que Más Renfe no cumplió la atención al cliente por teléfono en menos de 3 minutos y tardó más de 15 días en tramitar mi consulta inicial.

Asistencia solicitada 12 diciembre 2025