problemas con un fallo de fabrica (correa de distribución)
Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación sobre un problema que el fabricante ha detectado en relación a mi vehículo de marca DS4, modelo Crossback. El vehículo fue adquirido nuevo en marzo del 2018 y el 23/06/2022 con solo 77. 466 km me vi obligado a reparar diversos componentes, como puedan ser el kit de distribución,correa de distribución y frenos entre otros por problemas de seguridad y fiabilidad. Esta reparación se realizó en Talleres Gabasa. (Véase factura adjunta). La OCU lanza una alerta diciendo que este problema de fabricación afecta a una amplia gama de vehículos fabricados entre marzo de 2013 y abril de 2017 por tres marcas francesas que comparten ciertos componentes mecánicos. En concreto a algunos de estos modelos: Citroën Berlingo, C3, C3 Picasso, C4, C4 Cactus, C4 Picasso, DS3 y DS4, Peugeot 208, 308, 2008, 3008, 5008 y Partner. El problema, detectado por el propio fabricante, afecta a la bomba de vacío, reduciendo la ayuda al frenado, lo que aumentaría el riesgo de accidente OCU entiende que los fabricantes de los vehículos afectados se irán poniendo en contacto con los propietarios para sustituir la pieza dañada, que deberá hacerse de forma gratuita y lo antes posible. El motivo de mi reclamación es que, recibí un carta procedente de DS Automóviles la cual hacía referencia a una revisión que se requería que hiciera en en Junio de 2023 en el taller más cercano Riberauto S.L (servicio oficial de Citroën) y por lo que se requería un diagnóstico del sistema de asistencia de frenado dado que podrían resultados dañados por una degradación de la correa de distribución. Causando el inconveniente de tener que prescindir del vehículo para ir a trabajar. (Véase orden de reparación adjunta) Después de llevar mi vehículo al taller oficial de DS para una revisión, se entiende que efectivamente es un problema del fabricante y no mío. Me gustaría enfatizar que este problema ha afectado negativamente mi experiencia de conducción y mi seguridad en la carretera y el desembolso de una cuantía que no debería haber corrido por mi parte si no por la del fabricante. Además de eso, se han detectado otros problemas con los airbags en vehículos de esta gama y no sé si el mío está afectado, y ese caso me gustaría saber cómo proceder con esa revisión. Por lo tanto, solicito que se tomen las medidas necesarias para solucionar el problema y se me reembolse el importe que muestra la factura que adjunto. Asimismo, espero que se me proporcionen explicaciones claras sobre la causa del problema y las medidas tomadas para evitar que se repita en el futuro. Espero que se tomen en cuenta mis comentarios y se tomen las medidas necesarias para solucionar el problema en la mayor brevedad posible. En mayo del 2024 me puse en contacto con STELLANTIS FINANCIAL SERVICES ESPAÑA, E.F.C., S.A. y sin obtener respuesta alguna de ellos después de esperar tantos meses remito reclamación por esta via. Atentamente,
Composición del producto FALSA
Hice un pedido online a esta tienda de un abrigo que ponía que tenía lana en su composición y al llegarme la prenda, en su etiqueta no pone que tenga lana. Considero una estafa. Les he escrito para devolverlo pero me obligan a pagar yo los gastos de envío a China. Les he pedido que me digan un abrigo que sea verdad que contenga lana en su composición, ya que en la web hay varios con esa descripción y no me contestan a esta pregunta, solo me ofrecen otras alternativas como reembolso del 40% o cambios . Considero una estafa esta marca y pido reembolso del 100% sin yo pagar ningún gasto de envío.
Reembolso no emitido
A la atención del departamento de atención al cliente de CECOTEC, Por la presente, me dirijo a ustedes para formalizar una reclamación relativa a la pérdida de un colchón que debía ser retirado de mi domicilio el pasado 18 de noviembre 2024 debido a un defecto de fábrica. Hechos: El día 18 de noviembre por la tarde, la empresa de transporte ONTIME, contratada por ustedes, acudió a mi domicilio para retirar un colchón defectuoso que les había comprado a través del pedido número 138944688962360. Cabe destacar que la fecha prevista de recogida era el 19 de noviembre, según la notificación que recibí. Sin embargo, el transporte se presentó el mismo día 18 de noviembre, el mismo día que recibí el aviso, demostrando una falta de organización por parte de la empresa responsable. Lamentablemente, la empresa de transporte ONTIME (nº de expedición: 4897691) ha extraviado el colchón durante el proceso de retirada. El transportista de ONTIME no me entregó una copia del albarán de recogida. En el momento de la retirada, y ante la premura de la situación, me vi en la obligación de tomar una fotografía rápida del albarán con mi teléfono móvil. Lamentablemente, debido a la rapidez con la que tuve que tomar la foto, esta no salió nítida. No obstante, adjunto dicha fotografía en la que, a pesar de su falta de nitidez, se puede apreciar el nombre de la empresa de transporte, ONTIME, y mi firma. Además, adjunto una fotografía que tomé en el momento en que el repartidor de ONTIME estaba retirando el colchón de mi domicilio, como prueba de que la recogida se efectuó. Debido a la pérdida del colchón, he solicitado a CECOTEC el reembolso del importe del colchón defectuoso. Hasta la fecha, CECOTEC ha negado mi solicitud de reembolso, argumentando la falta de un albarán de recogida legible. Estoy financiando la compra de este colchón a través de la entidad Aplazame. A fecha de hoy, he abonado 180,00 € de un total de 239,97€ (incluyendo intereses), tal y como se refleja en la imagen que adjunto y que corresponde a mi área de cliente de Aplazame. A pesar de la incidencia, Aplazame me sigue cobrando las cuotas correspondientes, incluyendo los intereses generados por la financiación. Fundamentos de la reclamación: Considero que la responsabilidad de la pérdida del colchón recae en la empresa de transporte ONTIME que ustedes contrataron. El hecho de que se presentaran un día antes de lo previsto, y que no me entregaran una copia del albarán, obligándome a tomar una foto borrosa del mismo, son irregularidades que no pueden ser utilizadas como excusa para denegar el reembolso que me corresponde como cliente. La ausencia de un albarán legible es consecuencia directa de la mala praxis de ONTIME, y no de una negligencia por mi parte. Las pruebas fotográficas que adjunto demuestran la recogida del colchón y mi buena fe en este proceso. Dado que la devolución del colchón se debe a un defecto de fábrica, CECOTEC debe asumir el coste total de la compra, incluyendo los intereses generados por la financiación con Aplazame. Solicitud: Por todo lo expuesto, solicito formalmente: El reembolso de los 180,00 € que he abonado hasta la fecha a Aplazame por la compra del colchón que les compré a través del pedido número 138944688962360 y que fue extraviado por la empresa de transporte ONTIME. Que CECOTEC se haga cargo de la deuda restante con Aplazame, incluyendo los intereses generados por la financiación, o me indiquen el procedimiento para cancelarla, dado que no he recibido el producto y se ha perdido durante la gestión que ustedes subcontrataron. Exijo que se me reembolse cualquier cantidad que Aplazame me cobre en el futuro relacionada con esta compra, incluyendo los intereses. Una investigación interna para determinar las responsabilidades en la pérdida del colchón, especialmente en lo que concierne a la actuación de la empresa de transporte ONTIME y su procedimiento de entrega de albaranes.
Devolución
Estimados/as señores/as: Inicio esta reclamación porque no me han facilitado un procedimiento adecuado para hacer la devolución de mi pedido #1876, realizado el 13 de diciembre de 2024 SOLICITO - poder devolver unos artículos que no se corresponden con lo que publican en su página web ni por calidad, tipo de tejido ni aspecto similar a las fotos de su página web. Tienen a la venta unos artículos en su página web que no se corresponden con los que llegan en el pedido - poder hacer una devolución a una dirección de territorio nacional, ya que la que me han facilitado es una dirección de su plataforma internacional en China. Este protocolo de devolución no consta en ningún sitio en su política de devoluciones de su página web, con lo que no puede ser que no especifiquen esta particularidad de antemano. Sólo facilitan esta información únicamente en el momento de realizar la devolución Sin esta información tan delicada e importante el proceso de devolución se desvirtúa totalmente. Sin duda, sabiendo de antemano esta información no hubiera procedido a realizar la compra de los artículos, ante la dificultad de una posible devolución. Recibí el pedido el día 27 de diciembre de 2024. Inicié el procedimiento de devolución el día siguiente, el 28 de diciembre hasta la fecha de hoy, 12 de enero en la que no me han facilitado ningún procedimiento adecuado para poder realizar la devolución de los artículos. Sin otro particular, atentamente.
Producto falso y no hacen reembolso
El pasado 16 de noviembre de 2024 realicé una compra de un Multi-Styler Dyson Airwrap HS05, la tienda que la vendía a través de Miravia era GIANNATTASIO ENNIO. Recibí el pedido, revisé el secador y llevaba su pegatina con el número de serie, el logo Dyson y la tienda tenía buenas referencias, pues lo guardé, porque era un regalo para Navidad. Una vez entregado el regalo, lo primero que notamos es que no tenía fuerza y no cogía casi el pelo, también las piezas no encajaban bien y al segundo uso una pieza se quemó y no salía aire caliente, me puse en contacto con Miravia, les explico el caso y les comento que puede ser que me hayan vendido una falsificación, me piden disculpas, ya que Miravia tiene el compromiso de vender productos originales y no falsificaciones. Primer paso: ponerme en contacto con la tienda, pero ya no existe. Segundo paso: pasan el asunto a los responsables, que me darán una solución por mail en un plazo de 72 horas, no recibo nada. Tercer paso: han cerrado el caso y no saben nada, vuelven a reportar el asunto a los responsables. Cuarto paso: siguen sin saber nada, que mandan un email a la tienda, que en un plazo de 72 horas Miravia se pondrá en contacto conmigo para decirme que ha respondido la tienda. Quinto paso: Me dicen que la tienda no responderá al email, porque ya no existe en Miravia, que no pueden hacerse cargo porqué ya han pasado los 30 días de devolución y que me ponga en contacto con el fabricante (Dyson) para que me arreglen el secador. Sexto paso:Entro en Dyson, registro la máquina con el número de serie que viene en la pegatina (me alegro porqué es verdadero y pienso que no es una falsificación) y la envío a reparar. Séptimo paso: ayer recibo un email de Dyson diciendo que el artículo es una falsificación y que no pueden repararla, ni cambiarla, estoy pendiente de recibir el informe del perito de Dyson. Aunque hayan pasado los 30 días establecidos por Miravia, al ser un artículo falso tengo derecho al reembolso según la Ley de derechos del consumidor de 2015 porque no coincide con su descripción escrita/verbal. Por lo que solicito el reembolso de los 379,69€ que pague por el producto.
Problema con la etiqueta
He realizado una venta, elegí el método de envío ,al comprador aparece que la venta va correctamente y a mí no se me envía la etiqueta,aparece solo como generando etiqueta.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, tras haber hecho un pedido en su filial Primeriti (2433012000787) el 25 de noviembre y haberlo recibido el 4 de diciembre de 2024, se solicitó la devolución de los productos primero de uno (001-0425-9672-9205-20241204154826) y luego de otros dos artículos (001-0425-9681-7201-20241205002056). La primera solicitud fue abonada sin problema pero la segunda no ha sido abonada y todavía no he encontrado solución tras varios correos electrónicos, casos abiertos y llamadas a los cuales no he recibido respuesta más que la espera. Únicamente en el último correo dirigido a primeriti me informan de que es una devolución cruzada y que los artículos no han llegado al almacén de destino aunque los tres productos son de la misma marca (Lasserre). Me temo que los artículos no están localizados ya que ha pasado más de un mes de la devolución. Por cierto, la fecha de entrega de la segunda solicitud ha sido cambiada sin motivo alguno, ya que, insisto, todos los artículos iban en la misma caja donde se recibió. SOLICITO la devolución del importe/abono de la segunda solicitud la cual iba incluida en el mismo envío. Sin otro particular, atentamente.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hice una devolución de un pedido, que me aparece en la página de la empresa como entregado el 4 de diciembre. Según la política de la web la devolución del dinero se haría a los 15 dias de haber recibido el pedido. Después de mas de un mes mandándoles correos todas las semanas no he obtenido respuesta ni el reembolso del dinero. Solicito la devolucion integra del dinero ya que el vestido se entregó en plazo y en perfectas condiciones. Sin otro particular, atentamente.
El día 08 de diciembre de 2024 realicé una devolución de mi pedido BB1065973. Desde entonces no he tenido más noticias sobre la devolución ni el reembolso. Sí sé que el producto devuelto llegó al destino gracias al número de seguimiento de correos pero nada más. He intentado ponerme en contacto por email en varias ocasiones sin éxito, me sorprende que la atención al cliente sea tan deficiente y no haya obtenido respuesta habiendo pasado un mes desde un realicé la devolución. Esta es mi siguiente opción para tener información sobre el reembolso. Gracias. Un saludo
ESTAFA
Compré un abrigo de caballero de la talla L que se describía como "con mezcla de lana". Cuando llegó el abrigo 10 días después, era 100% de poliester y la talla no llegaba a ser ni una S de mujer, además olía mal. Al reclamar la devolución me envían un formulario en inglés para rellenar con una dirección de devolución en China, por lo que el envío es carísimo. El precio super elevado para el producto que recibí, que parece un disfraz, una broma.