compensación por cancelación de vuelo
Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de VAlencia al de Tenerife Norte que tenía su salida a las 19,35 horas del día once del mes de febrero de 2024 por lo que la llegada normal a Tenerife Norte debería haber tenido lugar a las 21,35 horas del día 11.Adjunto los siguientes documentos: tarjeta de embarque, correo de cancelacionNº de pasajeros: 2En fecha de 11 de febrero de 2024, se me ha comunicado la cancelación del vuelo contratado, esto es con menos de 7 días antes del vuelo programado, sin una causa de fuerza mayor, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Y, no se me ha ofreció un transporte alternativo que saliera con no más de 1 horas de antelación y llegara al destino final con menos de 2 horas de retraso.SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea.Sin otro particular, atentamente.Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que:o Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suizao Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Problema con el envío y reembolso
Hola me tendría que haber llegado un pedido el día 9 de febrero de 2024. El 12 de febrero de 2024 me pongo en contacto con Ecoscooting y me dicen que me lo envían en 3 días. Al no llegarme el producto, el día 16 de febrero de 2024 y me dicen que mi paquete lo han devuelto a origen. Me mandan una respuesta por correo, la cual no le sirve ni al vendedor ni a la App AliExpress para realizarme la devolución o el reembolso. Sigo sin recibir ni los 3 productos que pedí ni el dinero. Quiero una solución ya por favor.
Reembolso transporte alternativo
Tenía contratado un viaje en avión con TAP Portugal, comprado a través de la agencia Booking, desde el aeropuerto de Lisboa Humberto Delgado al aeropuerto de Madrid Adolfo Suárez- Barajas, que tenía su salida a las 21 horas del día 18 del mes de Febrero de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 23:20 horas del día 18/02/24, con un coste inicial del vuelo ida y vuelta de 140,99 euros.Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque, factura, cargo…]Nº de pasajeros: 2Llegado el día y hora de salida del vuelo, se me comunica la cancelación del vuelo contratado sin ofrecer ningún tipo de viaje alternativo.SOLICITO, un reembolso del transporte alternativo que tuvimos que comprar por nuestra cuenta sin Booking ofrecer ningún tipo de ayuda. Me informa la compañía aérea TAP Portugal que al no haber cogido el vuelo de ida original del viernes 16/02/24 a las 17:55 se canceló automáticamente la vuelta del domingo 18/02/24 por la política no show. El día 22/01/24 contacté con Booking para pedir información sobre la modificación de hora de mi vuelo del 16/02/24 y me dijeron que me saldría más cara la modificación de hora que comprar directamente por mi cuenta un vuelo nuevo, sin informarme en ningún momento de que si no cogía el vuelo original de ida se cancelaría mi vuelo de vuelta. De hecho, hasta ayer mismo, mi vuelo de vuelta de Lisboa-Madrid en la app seguía como confirmado, y en el correo electrónico seguí recibiendo notificaciones de Booking para hacer el check in, por lo que en ningún momento se me informó de que mi vuelo había sido cancelado.Tuvimos que comprar un nuevo vuelo de urgencia por la situación médica de mi madre y la necesidad de recibir un tratamiento hoy, 19/02/24. El nuevo vuelo con Air Europa a las 20h del día 18/02/24 tuvo un coste para dos personas de 582,30 euros que fue necesario comprar por mi cuenta para llegar con la mayor brevedad posible a nuestro destino, por lo que solicito tal reembolso por la desinformación de la agencia de viajes Booking haciendo creer al cliente que la reserva del vuelo seguía confirmada. En caso de no cumplirse los plazos establecidos en la legislación europea, se me compense con las cantidades establecidas para los casos de cancelación.Sin otro particular, atentamente.Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que:- Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza- Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Solicitud de copia de etiqueta
Estimados señores de Ecoscooting Delivery, buenos días,El día 16 de febrero de 2024, les solicité por chat y por email una copia de la etiqueta del envío cuyo numero de seguimiento es: CNESP28039123400039049461, debido a que debo hacer una reclamación a la tienda a la cual se la compré por Aliexpress.En ambas oportunidades vuestra respuesta ha sido negativa, alegando (y cito vuestra respuesta por email): Estimado cliente HM. Hemos recibido su solicitud y le informamos que no podemos ayudarte con tu solicitud ya que nuestra obligación es entregar el paquete al cliente correctamente, los paquetes llegan sellados directamente por la tienda y nosotros no tramitamos ni sellado ni empaquetamiento. Ofrecemos disculpas por las molestias ocasionadas. Saludos cordiales,Equipo de Atención al Cliente de Ecoscooting Delivery. (fin de cita)Pues bien, yo sólo necesito la etiqueta y no comprendo porque no pueden enviarme la copia, así que por favor agradezco que remitan a través de esta comunicación una copia de la etiqueta del pedido: CNESP28039123400039049461.Saludos cordialesHugo Méndez
Cobro indebido daños vehiculo y devolucion parcial deposito gasolina.
Estimados señores o señoras,Me dirijo a ustedes con respecto a mi reciente experiencia/pesadilla de alquiler de vehículo con la empresa Record-go, ocurrida del 22 al 31 de diciembre de 2023. Lamentablemente, debo expresar mi profunda insatisfacción con el servicio recibido, así como mi preocupación por ciertas prácticas que considero cuestionables y poco transparentes por parte de su empresa.A continuación, detallo los problemas encontrados durante mi alquiler:1.- Cobro injustificado por supuesto daño en el paragolpes delantero: El día 31 de diciembre de 2023, se me cobró la cantidad de 522.64 Euros bajo la alegación de un presunto daño en el paragolpes delantero del vehículo. Sin embargo, poseo un video tomado en el momento de la devolución que demuestra claramente que dicho daño no existía. Después de un mes de reclamación, se me ha devuelto únicamente la cantidad de 317.62 Euros, sin proporcionar ninguna explicación coherente sobre el motivo del cobro inicial de 522 Euros. Considero que este proceder es altamente cuestionable y deseo el reembolso íntegro de los 205.02 Euros restantes.2.- Cobro indebido por el depósito de combustible: Se me cobraron 98.68 Euros por el supuesto depósito de combustible, a pesar de haber devuelto el vehículo con el tanque lleno. Adjunto el ticket de la gasolinera más cercana como prueba de mi afirmación. No obstante, solo se me ha reembolsado la cantidad de 81.27 Euros, sin proporcionar evidencia alguna del estado del nivel de gasolina al momento de la devolución. Solicito el reembolso de los 17.41 Euros retenidos indebidamente.Además, deseo hacer hincapié en la falta de transparencia y la negativa a proporcionar la hoja de reclamaciones solicitada vía electrónica. Me preocupa profundamente que esta política de la empresa pueda interpretarse como una estrategia para evitar la revisión adecuada de los vehículos al momento de la devolución, con el fin de imponer cargos injustificados a los clientes.Por tanto, exijo una explicación detallada de los cargos realizados, así como la devolución íntegra de las cantidades reclamadas. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado/a a tomar medidas adicionales para proteger mis derechos como consumidor/a.Quedo a la espera de su pronta respuesta y resolución de esta situación.Atentamente,CA
Cargo por equipaje de mano
Hola, en el vuelo número FR2527 desde Berlín a Madrid el día 15 de febrero a las 13:05 me exigen que abone 46 euros por llevar una mochila que según según ellos excedía las medidas de maleta de cabina. En el viaje de ida desde Madrid a Berlín el día 10/02 con la misma compañía no tuve ningún inconveniente. Exijo el reembolso del dinero abonado, 46 euros, derecho amparado por el artículo 97 de la Ley sobre Navegación Aérea y la sentencia 787/2022 de Madrid. El cobro de este tipo de equipaje se considera una clausula abusiva no contemplada en el reglamento 1008/2008. Además, tengo pruebas de que mi mochila sí entra en el espacio reservado para el equipaje de mano debajo del asiento, tal y como exige la compañía.
No hemos recibido reembolso.
Cordial saludoEmpresa MytripEspero que este mensaje le encuentre bien. Me permito dirigirme a usted con el propósito de expresar mi profunda insatisfacción y presentar una reclamación respecto a la gestión de un servicio que adquirí a través de su plataforma.El motivo de mi reclamación se relaciona con la compra de boletos aéreos para el trayecto Cali (Colombia) - Madrid (España) con fecha de salida programada para el miércoles 20 de diciembre de 2023. El itinerario original incluía vuelos con las aerolíneas LATAM, Arajet y World2Fly, con escalas en Bogotá y Santo Domingo.Lamentablemente, el vuelo Bogotá - Santo Domingo operado por Arajet fue cancelado y pospuesto para el día siguiente, situación de la cual no fui informada hasta un día antes del viaje. La falta de notificación oportuna y la imposibilidad de acceder a la información directamente a través del correo electrónico asociado a mi reserva generaron inconvenientes significativos.Ante esta situación, me comuniqué con su empresa para buscar una solución inmediata, proponiendo la modificación del vuelo Santo Domingo - Madrid para evitar perder el vuelo programado para el jueves 21 de diciembre a las 10 pm. A pesar de mi disposición para asumir gastos adicionales de hospedaje en Bogotá, su equipo no pudo brindar una solución satisfactoria.Ante la negativa de modificar el itinerario y la imposibilidad de obtener respuestas claras sobre el estado de mi reembolso, opté por cancelar por completo el servicio. Esta decisión se tomó debido a la falta de soluciones proporcionadas por su empresa, siendo ustedes los intermediarios y receptores de mi pago.En un primer momento, se me instó a gestionar las cancelaciones directamente con las aerolíneas, lo cual rechacé, ya que la intermediación realizada por Mytrip debería haberse encargado de este procedimiento. Recordé que su empresa cerró la vía de comunicación directa con las aerolíneas al generar un correo electrónico sin mi autorización, lo que resultó en una falta de control efectivo por su parte.Esta situación ha generado inconvenientes personales significativos, llevándome a endeudarme para adquirir nuevos boletos y cumplir con mis compromisos de viaje. Exijo el reembolso correspondiente a la totalidad del importe pagado a Mytrip, ya que confié en su servicio como intermediario y hasta el momento no he recibido plazos ni fechas de respuesta concretos.Solicito una pronta solución a esta situación para evitar recurrir a instancias legales y medios de comunicación que velen por la protección de los derechos del consumidor. Mi intención es resolver este inconveniente de manera amigable, pero la falta de respuestas concretas me deja sin otra opción.Quedo a la espera de su pronta y satisfactoria respuesta.Atentamente,***
Cortes continuos de Internet
Soy Cliente de Adamo desde hace unos años. Básicamente cada semana hay problemas con internet. Tenemos cortes constantes.Mi trabajo depende en gran medida de una conexión estable y confiable. Las interrupciones frecuentes han afectado negativamente mi negocio. Estos cortes ocurren varias veces al mes y pueden durar desde unos pocos minutos hasta días enteros.He intentado resolver este problema por mis propios medios, sin embargo, debido a que la procedencia es exterior a mi hogar no está en mis manos.He presentado quejas sobre este problema en varias ocasiones, tanto por teléfono como online, pero, no he visto una mejora.Además, quiero resaltar que he estado pagando la totalidad de mi factura de servicio de internet cada mes, a pesar de no recibir el nivel de servicio por el que estoy pagando.Por lo tanto, les insto a que tomen medidas inmediatas para abordar esta situación y solucionar los problemas que estoy experimentando con mi conexión a internet. Solicito que se realice una revisión exhaustiva de mi conexión y que se tomen medidas para garantizar una conexión estable y confiable.Aprecio su atención a este asunto urgente y espero recibir una pronta respuesta con una solución satisfactoria.Quedo a la espera de su pronta respuesta.
Objeto perdido
Hola, en la noche del viernes 16 al 17 de Febrero realicé un trayecto con uno de sus conductores de Cabify. Durante el trayecto mi teléfono móvil se quedó en el vehículo. Al salir del coche hice una llamada al conducto para que localizara el dispositivo y me dijo que en su coche no estaba. Al día siguiente volví a llamar, tras una segunda negativa y después de insistir me confirmó que había encontrado el móvil la noche anterior mientras limpiaba el vehículo, sin reportar su aparición por la app sabiendo que lo estaba buscando. Quedo en llamarme para devolverlo y sigo esperando su llamada, dos días después. El servicio de Cabify ha estado intentando localizar con el conductor sin existo. Hace 4 horas que el servicio de atención tampoco me contesta a los mensajes que le escribo. Sabiendo todo esto me parece increíble que este tipo de empresas se permita contratar a gente tan mentirosa, que solo quiere quedarse con los objetos que pierden sus clientes. Desde el servicio de Cabify no han hecho nada extra ordinario para dar con su propio empleado. Así mismo la app no me da la opción de poder contactar con el servicio de atención al cliente, de forma que solo puedo comunicarme con ellos desde la app (sin respuesta desde hace 4 horas). Espero que esto se pueda solucionar de la mejor forma posible, porque es vergonzoso el trato que se me està haciendo, cuantos objetos perdidos se habrán quedado algunos conductores que hayan hecho la misma estrategia que este?
No hay comunicación con la empresa
Por diversas veces me doy con una bicicleta de RideMovi aparcada incorrectamente y de manera a no permitir que me saque la mía personal y no me lo pasan contacto telefónico para facilitar la comunicación y respuesta para este tipo de problema. El contacto que ofrecen va por página web y con tiempo de respuesta de 24h lo que me parece absurdo porque la reclamación les abre informando que se trata de incidencia/accidente/vandalismo.no puedo usar mi bicicleta por irresponsables usuarios de la empresa y ellos igualmente no se importan con ofrecer un contacto. Es una falta de respecto con todos.