cobro indebido
Buenas realicé una reserva con un nombre megavolotea, en ningún momento se me informó que la reserva incluía un servicio de cobro de 99,99 euros Yo no he autorizado ninguna suscripción y exijo la devolución del importe de la misma forma de pago que se realizó el cobro.
cobro indebido por cambio de nombre en reserva
Buenos días he revisado mi reserva XG2R2F, para viajar a Venecia el próximo mes y he visto que el nombre de uno de mis hijos esta erróneo. Creo que fue su asistente para autocompletar casillas que cogió los apellidos de otro de los viajeros de la reserva a pesar de que yo indique bien los apellidos en la reserva aparecen los apellidos de la madre. He intentado cambiarlos en la web y me cobran una tasa de 115 €, que del todo me parece abusiva. Las aerolíneas no pueden cobrar un extra a los pasajeros por corregir su nombre en la reserva del billete de avión. Así lo ha determinado la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) en una reciente resolución. En el dictamen, publicado el pasado 28 de febrero 2023, la Agencia indica que esta gestión se ampara dentro del derecho a rectificación a los datos personales, recogido en el artículo 16 del Reglamento Europeo sobre Protección de Datos (RGPD), por lo que debe ser gratuita. El derecho de rectificación de datos, así como cualquier otro derecho recogido en la normativa de protección de datos personales, es gratuito. En su resolución, la AEPD recuerda que la ley europea de privacidad reconoce en su artículo 16 el derecho a la rectificación, que define como el derecho de los ciudadanos a obtener, sin dilación indebida del responsable del tratamiento, la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, el interesado tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional. Al cobrar ese recargo (ya fuera por error o a propósito), el organismo indica que se está vulnerando este precepto, ya que el trámite debería de haber sido gratuito. Por todo esto solicito el cambio de apellidos de mi hijo menor de forma gratuita y sin cargo alguno.
Ryanair obliga a reservar asiento con coste al viajar con menores
Buenas, desde hace un tiempo, han cambiado las normas de Ryanair y se exige pagar una tasa de 8 euros extra cada vez que viajamos con menores, en base a una eleccion de asiento ( aunque luego dejan muy pocas opciones de elegir). Estoy molesta por este coste extra, que es un plus encubierto, que ademas no entra dentro del descuento de residente o cualquier opcion al que podamos acogernos. Es abusivo, no puede obligarse a un padre a pagar esa tasa inventada, que no usa ninguna otra compañia. Ya llevo más de 50 euros gastados, y muchos más que me quedan de los viajes que realice con ustedes. Solicito el abono de esa tasa, y la eliminación en un futuro de este criterio absurdo para encarecer los billetes de las familias. Gracias
PAQUETE NO ENTREGADO
Buenos días, realice un pedido en shein el cual indique que me fuera entregado en un punto de recogida, la empresa que se ha hecho cargo del envio es CTT EXPRESS, mi paquete con nº de envio 0082800082809732846102 nunca ha sido entregado ni al punto de recogida ni a mi personalmente, sin embargo indican que ha sido entregado y no me dan respuesta a todos los emails de reclamación que les he enviado ni ninguna solución o explicación de lo que ha pasado, han extraviado el paquete, lo han entregado a saber a quien o lo han robado ellos mismos... es la unica conclusion a la que llego. Cuando fui al punto de recogida de mi confianza, ya que mi pedido marcaba como entregado, el primer incoveniente es que me piden el pin de recogida que jamás me envio CTT EXPRESS, como me conocen me hicieron el favor de buscar a mi nombre pero el paquete no fue entregado ahi.. quiero respuestas claras o alguna solución, no me parece normal que me dejen sin mi pedido, dinero perdido y sin respuestas
CAMBIO DE DATOS
He reservado un vuelo con RyanAir para 4 pasajeros para el dia 15/03/24-16/03/24 desde Sevilla a Barcelona, por error he anotado el mismo apellido en dos pasajeros y la aerolinea me indica que para el cambio tengo que pagar una tasa mayor de lo que vale el billete, 126€ cuando el billete ha salido por 62€
Cancelacion vuelo sin alternativa util
Hola. Del día 5 al 8 d e Febrero tenía un vuelo con VUELING de Bilbao a Londres con el código de reserva BCFLHV, IDA VY6307 5 feb a las 13:55 y vuelta 8 de Febrero VY6306 a las 15:20 ( ver carta embarque original)Debido al fuerte viento en Bilbao se canceló el viaje de vuelta, y tras una penosa cola me hicieron la propuesta de abono de 250 eur y un billete para el Domingo a Barcelona, hacer escala y llegar a Bilbao el lunes 12 de febrero. Ver Propuesta Vueling 2Como eso me pareció inaceptable ya que debía estar como máximo el sábado a la mañana en Bilbao, rechacé su propuesta , dormí en un hotel del aeropuerto e hice una vuelo el viernes a Barcelona en otra compañía y de Barcelona a Bilbao en coche de alquiler.El Domingo miré posibilidades de Compensaciones por cancelación en su página pero no podía hacer nada, primero no me localizaba la reserva, luego el lunes la localizó, pero había acciones abiertas , que en realidad era que debías aceptar el reembolso para seguir, perdiendo posibles gastos de hotel… Aun así , no era posible pedirlo, y sale continuamente “ Se ha producido un error al procesar tu solicitud de reembolso” También envié el Lunes 12 una petición de consulta reclamando los gastos por el cambio de viaje estimado solo para hotel, vuelo y coche 631,18 libras, sin cargos de gasolina… ni la penalización por retraso, y comentando que no era posible hacer la Reclamación , a lo que recibí dos emails diciendo solo que habían recibido mi notas y nada más hasta hoy 21 de febrero.Intento buscarlo en Solicitudes de consulta, y también da error.Por eso solicito a VUELING los 406,20 GBP ( hotel mas vuelo ) , mas 224,98 eur ( coche alquiler ) más la penalización por retraso de mas de 4 horas en un viaje de mas de 700 kms ( ver notas de pago).Un saludo
Retraso + pérdida conexión
Buenos días:El pasado 21 de Agosto se realiza reclamación a RENFE via web con referencia inicial AT001440 y referencia posterior PVSC.2023.130577 por un RETRASO de un tren procedente de Barcelona Sants a Joaquín Soroya que provocó la PÉRDIDA del tren Valencia - Albacete.Se reclama el dinero del billete (38,55€) + dietas + compensación económica por daños y perjuicios + compensación económica por retraso en la resolución. TOTAL 80€Renfe manifiesta que dispone de de 90 días para dar una respuesta, que no llega a tiempo.A partir de la fecha indicada, se llama a atención al cliente en múltiples ocasiones (no dispongo de fechas exactas) para saber como se encuentra la reclamación. Obviamente, sin éxito.Ya en 2024, vuelvo a ponerme en contacto con ellos en 2 ocasiones:- 24 Enero. Me comunican que lo vuelven a pasar y que si no tengo respuesta vuelva a llamar en 10 días.- 6 Febrero. Vuelvo a llamar al no tener contestación y lo vuelven a pasar.Eso es todo hasta hoy 21 Febrero. Tras una odisea para llegar a Albacete ahora me toca gastar tiempo y energía para reclamar mis derechos. Increible pero lamentablemente cierto.Saludos,Joan Albert Dalmau
Conductor agresivo y cobro por cancelación injusta
Buenas días, quiero poner una reclamación por aquí dado que he intentado ponerme en contacto con la empresa pero esta no me responde. Quiero reclamar por la actitud inapropiada y agresiva del conductor. El pasado viernes 16/02/24 solicite conductor BOLT y seleccioné mi ubicación con el cursor, (la ubicación del conductor no funcionaba bien pues no sabía donde estaba concretamente). Vi pasar por de largo al conductor y le escribí diciéndole que se había pasado. Él me decía que estaba mas arriba y yo trataba de buscarlo.Cuando por fin lo encuentro mucho mas adelante, le hice señas para que se acercara y luego le digo que la ubicación de la app no daba su ubicación bien. No quiso acercarse.Cuando me llego al coche me identifico y de forma chula me decía que si seguro era yo y que para qué le pongo que estoy en el número 38. Le volvi a repetir que yo no escribí número alguno que sólo seleccioné con el cursor la ubicación, también le aclaré que si era yo, le enseñe mi móvil metiéndolo por la ventanilla del copiloto. En ese momento mi pareja se disponía a abrir el coche, pues daba por hecho que nos iba a llevar. De forma chulesca me dice que no piensa llevarme y arranca el coche agresivamente golpeándome el brazo con la puerta. Tengo fotos del coche estando yo detrás. Quiero poner una reclamación para que me devuelvan el dinero (pues apresuradamente cancelé el viaje tratando de que no me cobren, pero me cobraron por cancelar) y una disculpa.Saludos cordiales.
Cobro indebido Megavolotea 99,99€
Hola, acabo de ver un cobro de 99,99€ de VOLOTEA en mi cuenta bancaria. Entro en mi perfil de VOLOTEA y por lo visto soy miembro de Megavolotea, el cual nunca me subscribí. Intento llamar y escribir pero no hay manera de contactar con ellos. También he visto que no soy el primero al que estafan, de hecho veo que la suscripción solo sigue subiendo con el tiempo. Exijo la devolución inmediata por favor.
Cobro de dos cascos
Hola el día 10 de febrero use una moto de acciona a la hora de aparcar me indicaba que no se detectaba los cascos, fallo que saben que dan sus cascos pues he encontrado más reclamaciones como la mía.Al ver dicho error metí de varias veces los cascos en su compartimento para que fueran detectados.Hice la foto y cerré los maleteros con los cascos dentro.Para prevenir dejé una reclamación a través del reporte de la app,indicando que esa moto daba error los cascos al ingresarlo en el maletero pero estaban dentro.A los tres o 4 dias se comunican por email para preguntar exactamente cuál fue el recorrido.Al contestar al email automáticamente me reclaman el pago de dos cascos por perdida de ellos. Y me siguen respondiendo al no estar de acuerdo sin darme una solución.Es imposible que falten dos cascos y que la moto circule tres días o 4 y que hasta que no me pregunten personalmente no me cobren los cascos.Por lo que los cascos están dentro de la maleta pero no sé han puesto a comprobarlo.He llamado 5 o 6 veces dejando ya 4 reclamaciones sin todavía respuesta.En una de las llamadas me indicaron que es un fallo común lo de los cascos.Ya he comprobado que es un fallo común porque otra persona en otra reclamación de esta misma página reclama lo mismo.Por lo que exijo mi reembolso de los cascos ya que es un fallo vuestro y no mio