22/02/2016
RELEMAT

RETRASO, EQUIVOCACIÓN Y PIEZA DE MENOR COSTE

El lunes por la tarde-noche pido un modelo concreto de válvula de entrada de agua de doble cuerpo para la lavadora ARISTON AVXL89 … El sistema te permite seleccionar y pagar al momento … Elijo pago con tarjeta (un total de unos 47 euros + 7 de envío) para que la entrega se haga en 24 Horas (jajajaja). Añado la coletilla de que “si la válvula no corresponde al modelo de lavadora, que me lo hagan saber lo antes posible...”De casualidad, veo un email el miércoles por la mañana, (adiós a la entrega de 24 h, jajaja) que me dice que tengo que poner el código y referencia que se encuentra detrás de la lavadora … no pude hacerlo, dado que he de desplazarme a un piso de alquiler o en su defecto, que el dueño coincida que está en casa… así pues, MANDO UNA FOTO MUY BONITA de la válvula en cuestión … todo ello tras hablar con la niña de la recepción … Me comenta que sí, que la verán y tal .. y yo incido en que es urgente … ¡¡¡ urgente!!! (plazo de entrega 24 h, sí, sí)No sólo NO ME LLAMAN, sino que -ya preocupado- vuelvo a ver un email del VIERNES POR LA TARDE diciéndome que el paquete va a salir inminentemente y que el LUNES POR LA MAÑANA la tendría … (lo único que se ha cumplido … ). Llamo en ése momento, Y ES VERDAD QUE YA ME ENFADO POR LA ESPERA, porque no entiendo CÓMO SE TARDAN MÁS DE DOS DÍAS EN LOCALIZAR UNA VÁLVULA de la cual no sólo se supone que la tienen en stock, sino que TIENEN UNA FOTO BASTANTE CLARA….Sí, es verdad … hay cinco variantes de lavadoras (como si son 10) … PONGÁMONOS EN EL PEOR DE LOS CASOS :EN 20 MINUTOS (tomándote el café de la mañana): Coges tu maravilloso ordenador, y te anotas los cinco (o más) códigos de las válvulas … SEGURO QUE DE ESOS CINCO MODELOS DE LAVADORA, IGUAL MÁS DE LA MITAD TIENEN LA MISMA VÁLVULA … ¡¡¡¡ SEGURO ¡!!!EN 10 MINUTOS, te has imprimido la foto y se la das al encargado del almacén (junto con los códigos) para que te la busque…EN 60 MINUTOS MÁS YA TIENES LA VÁLVULA EN TUS MANOSEs decir… desde el miércoles a media mañana, hasta el MIÉRCOLES ÚLTIMA HORA DE LA TARDE te da tiempo perfectamente A LLEVARLO A MENSAJERÍA Y ENVIARLO… ¡¡¡¿has tenido la picardía de ver las webs de otros suministradores donde sale la misma válvula?!!!¡¡¡Y ME DICEN QUE ME LA ENVÍAN EL LUNES!!! HAN TARDADO DOS DÍAS EN LOCALIZAR UNA VÁLVULA… (envío de foto miércoles a media mañana y respuesta por email el viernes por la tarde)POR SUPUESTO, NO ACABA AHÍ LA COSA…ME ENVÍAN UNA VÁLVULA EQUIVOCADA y sospecha confirmada al abrirlo…El color de los cuerpos es distinto, los anclajes atornillados son distintos, los conectores son distintos …. Por supuesto, los conectores no son los mismos .. así que tengo que hacer una ñapa, para instalarla y conectarla … porque el INQUILINO LLEVABA YA MÁS DE UNA SEMANA SIN LAVADORA y no quiero más demoras …¡¡EXACTO!! : NO ACABA AHÍ LA COSA TAMPOCO … ¡¡¡ LA VÁLVULA QUE ME HAN ENVIADO ES 20 EUROS MÁS BARATA ¡!!!Les escribo un email con bastate enfado llamándoles INÚTILES COMO MÍNIMO y tras todo este JALEO, ¡¡¡¡ÚNICAMENTE ME CONFORMARÍA CON QUE ME DEVUELVAN 20 EUROS!!!Por supuesto para llevar la razón, argumentan que tenía que haber dado el número de placa, que si tal, y cual … que la política de devolución, que he sido un maleducado (ahí lo único en que tienen razón cuando me puse calentito el viernes por la tarde al teléfono…)VALE, VALE … SÍ … TENEÍS RAZON QUE SÍIIIII, QUE SÍIIIII , QUE SOY MALA PERSONA Y MALEDUCADO, QUE SÍIIIIII … entonces la PREGUNTA del millón: ¡¡¡ ¿POR QUÉ NO PONES EN LA COMPRA ON-LINE UN MENSAJITO QUE ME OBLIGUE A PONER EL NÚMERO DE PLACA DE LA LAVADORA ANTES DE PAGAR ?!!! ¡¡¡QUIERES TENER EL DINERITO EN MANO ANTES, BRIBÓN!!!¡¡¡ ya no estás cumpliendo con tu plazo de 24 horas de entrega cuando al día siguiente me llega un email para que confirme el número de placa!!! ¡¡¡ imposible que lo envíes a tiempo!!! 20 miserables euros después de todo el trastorno, dejadez, falta de atención... TRISTE Ahí lo dejo caer… ¡siempre habrá casos aislados como el mío, claro!

18/02/2016

Incumplimiento de la garantía

Anillo con un brillante (precio 515 EUR) que se desprende y como consecuencia se extravía. La pieza tiene una garantía de dos años contra defectos de fabricación y esto ocurre al año de la compra. Se consulta en la tienda Tous (Centro Comercial Gijón, C/Ramón Areces 2, aportando documento de garantía) y tras remitirlo a la empresa nos presentan presupuesto de reparación de 150 EUR.

11/02/2016
Espaço casa

problemas con un articulo comprado

compre un saco de agua caliente electrico el 26 de diciembre de 2015 y funciono hasta que la semana pasada al ponerle el enchufe (para que cargue) empezaron a saltar chispas, probe en varias ocasiones y ha pasado por tanto fui a la tienda. En la tienda me dijeron que como se habia pasado el plazo de devolucion no me hacian nada, pregunte si no tenia garantia y me dijeron que productos de 5 euros no. La solucion que me dieron fue cambiarme el cable x si era eso porque el saco no me lo iban a cambiar. al probar en casa con el cable nuevo sigue pasando lo mismo

Lavavajillas en el que el agua del utimo aclarado sale sucia.

Tengo el lavavajillas en garantía. En el lavavajillas el AGUA del ultimo aclarado sale sucia,habiendo usado detergente en polvo(poco) y sin sal ni abrillantador y vajilla muy poco sucia,y sin aceites. También ha ocurrido lo mismo al lavar con pastillas . Y cuando vuelvo a lavar (con detergente) esta misma vajilla limpia , el AGUA del último aclarado sí sale limpia.Es decir, en el primer caso,toda la vajilla termina el ciclo de lavado siendo mojada por agua sucia con lo cual no está verdaderamente limpia, como así lo he constatado al aclarar esta vajilla, lavada por el lavavajillas, a mano en una bolsa de plástico limpia con uno o dos litros de agua LIMPIA . Este agua de la bolsa queda turbia y con restos como de polvo.Hacer constar que utilizo el programa más largo y que lo he probado con todos los programas.Las consecuencias son malestar de estómago desde que compré el lavavajillas.1º llamé al técnico y como también había espuma nos centramos en la espuma . Resuelto el caso, el problema del agua sucia continuaba con lo que llamé de nuevo al técnico que me aconsejó limpiamáquinas(el cual ya había utilizado), y lo volví a meter. El problema persistió. LLamé al técnico y me dijo que todo funciona bien (sin personarse en casa),y que me llamaría un tecnico de la fábrica. No me han llamado y cuando me pongo en contacto con averías me dicen que todo FUNCIONA PERFECTAMENTE y que me cobrarían el que pasara un técnico por mi casa y que no podían hacer nada más.

No devuelven dinero habiéndose equivocado en el artículo enviado

Compré en su web dos cojines iluminados para mis hijos porque estás agotados en las tiendas físicas y anuncian envío en 24 horas, y yo los necesitaba para el cumpleaños de mis hijos. Llegó en 24 horas, eso perfecto, pero al abrir el paquete vimos que era una imitación del auténtico Cojín Molón y, además, en forma de corazón, y no cuadrado como lo pedí (y atestigua el albarán). Era de preveer porque es barato. El compartimento de las pilas no tiene tapa y el cojín perdía mucha pelusa. No me convenció para un niño y llamé enseguida para preguntar cómo podía devolverlo. La persona que me atendió fue muy amable. Entendió mi problema y me dijo que, como se habían equivocado ellos, me dirían cómo devolverlos de forma gratuita y me enviarían dos cojines cuadrados también sin cargo. Como no me parecían de una calidad mínimamente aceptable le dije que prefería que me devolvieran el dinero y me dijo que lo harían, pero descontando los gastos de los portes de mi devolución. Yo le expliqué que lo que me habían enviado no era lo que yo había pedido (enviaron corazones y yo pedí cuadrados), y me contestó que son las reglas, que si quiero que me envíen otros, la devoulción es gratuita, pero que si quiero que me devuelvan el dinero, debo pagar los portes yo. Dije que los devolvería de todas formas y que no quería otros, Me devolverán lo pagado menos 5,95 euros de portes de la devolución. ADEMÁS, NI ME ENVÍAN FACTURA NI DESGLOSAN IVA EN PEDIDO NI ALBARÁN.

05/02/2016

Cancelación del pedido

Realicé la compra de una bicicleta en la página web el pasado día 11 de enero, realizando el pago de la misma mediante transferencia bancaria al día siguiente. Me confirmaron la recepción del pago y que iban a proceder al montaje de la bicicleta. Varios días después me puse en contacto mediante el chat disponible en su pagina web para tratar de cambiar la dirección de entrega, a esta consulta me respondieron que lamentablemente la bicicleta ya había sido etiquetada y estaba preparada para ser enviada y que no podían modificar nada. Al día siguiente decidí volver a preguntar solicitando el número de seguimiento, esta vez me comentaron que para modificar la dirección de entrega debía enviar un e-mail a spain@canyon.com solicitando el cambio y que no tenían aún el número de seguimiento del pedido. Envié el correo solicitando el cambio y me respondieron que no lo podían modificar debido a que la bicicleta ya estaba en manos del transportista UPS, les pedí el número de seguimiento del pedido y me dijeron que no lo podían ver pero que la bicicleta sería enviada a finales de la semana del 25 al 29 de enero o a principios de la siguiente. Finalmente el día 2 de febrero al no recibir ningún correo notificando el número de seguimiento o información alguna, decidí volver a preguntar mediante el chat. Me respondieron que debido a problemas en la tienda on-line la bicicleta ya no estaba disponible y que consultara con CANYON SPAIN. Después realicé varias llamadas al número 902 995 045 (que es el único teléfono disponible) y no recibí respuesta alguna. Acto seguido envié otro correo para que me explicaran que había pasado y que por favor se pusieran en contacto conmigo para aclarar el asunto. Varios días después (4 de febrero) me contestaron Efectivamente así nos lo confirman desde fábrica y nos solicitan el IBAN y el BIC para la devolución del importe. sin darme más explicaciones.Las consecuencias han sido que he estado casi un mes esperando la bicicleta, con el dinero retenido. Además, cuando me dijeron que la bicicleta estaba en manos de UPS vendí la bicicleta que utilizaba habitualmente (por lo que ahora mismo estoy sin bicicleta) esperando que la nueva llegara en unos días. También realicé numerosas llamadas al número 902 de tarificación especial sin obtener respuesta, siempre estaban los agentes ocupados. Por otro lado en todo momento se me ha dicho que la bici ya estaba preparada y lista para enviarse hasta que finalmente tras mi insistencia me indicaron que no había bicicleta de estas características disponible.

E. C.

CADENA DE DISTRIBUCIÓN CX7

Soy propietario de un vehículo Mazda CX 7 del año 2010 con matrícula 9584-GVH y número de bastidor JMZERH9A600208116 el vehículo fue adquirido en DISAGAR.SA sito en la calle Petróleo Nº 32.El día 19 de noviembre acudí a los talleres de Disagar en la calle Ofebrería Nº7 en la localidad de Móstoles porque se había encendido el piloto en el salpicadero de DPF y en el taller donde le acababa de cambiar el aceite del motor dos días antes no me lo habían podido resetear. Una vez allí comenté el suceso en el taller y me dijeron que tenían que conectar el vehículo a la máquina que daría el diagnóstico adecuado y que tendrían que cobrarme 67,64 Euros (documento 1). Accedí a este extremo y me comunicaron al cabo de una hora que la cadena de distribución de mi vehículo estaba estirada y que necesitaba ser reemplazada.Por todo lo anteriormente narrado el encargado del taller me requirió todas las revisiones para poder reclamar esta avería a Mazda central, donde se pudiera ver que el coche ha pasado todas las revisiones correspondientes, cosa que accedí a hacer, entregando todas las facturas de las revisiones del coche, todas las hechas allí, hasta los dos años y las posteriores hechas en el Taller BOSH SERVICE del paseo de Extremadura Nº9 en Alcorcón, el cual pertenece a la misma red de talleres que el taller de Disagar en Móstoles.El día 1 de Diciembre recibo una llamada del jefe de taller de Disagar Leganés diciendo que Mazda se va hacer cargo de la reparación de la cadena de distribución pero que debo abonar una revisión que le van a hacer al vehículo como requisito indispensable para poder efectuar la reparación, a lo cual yo le contesto que hace apenas unas semanas acabo de hacer dicha revisión en el servicio BOSCH SERVICE de Alcorcón ( documento 2) y que veo absurdo hacerla de nuevo, contestando que esta acción lo exige la marca y no el concesionario.Accediendo a ello el coche fue reparado y le fue hecha una revisión con cambio de aceite etc..( documento 3) y en la factura no aparece que le fuese sustituida la cadena de la distribución aunque la luz del DTC ya no parpadea.Por todo lo sucedido quiero reclamar en primer lugar el importe de la factura de la diagnosis que me hicieron en el taller de Móstoles de 67,64 EUROS ( documento 1) , ya que si no se hubiera estirado la cadena no hubiera tenido que requerir dicho servicio, ya que es consecuencia directa de la avería. Así mismo informar que la factura que me entregaron de dicha intervención presenta el membrete y el sello de MAZDA como concesionario oficial.Por otra parte quiero reclamar el importe íntegro de la revisión que han hecho al vehículo de 227,17 EUROS ( documento 3) ya que el coche acababa de pasar dicha revisión hecha con 84,538 km y me han obligado a hacerla de nuevo como requisito indispensable para la reparación de la cadena con 84,568km es decir con 30 km recorridos .Decirles lo disgustado y decepcionado que estoy con el servicio post-venta y con la marca, nunca hubiera esperado un trato similar, y menos esta especie de chantaje, de si no pasas la revisión no te reparamos el coche, yo he cuidado siempre mi vehículo y además lo puedo demostrar con todas las facturas guardadas, es cierto que no todas las revisiones están hechas en la casa, pero tienen la misma validez, además de estar hechas en un taller de reconocido prestigio, donde el aceite utilizado es similar al que ponen en el taller oficial.

04/02/2016

problemas con el servicio tecnico

el 16/12/13 adquiri una table hannsp SN1at7 n/S 3386w20s00003. aproximadamente cada 5-6 meses la Tablet dejaba de cargar y la llevaba al servicio técnico de worten Palencia. Supuestamente era reparada pero volvia a fallar(otra vez el mismo fallo de siempre, no carga). A la quinta reparación el 20/5/15 supuestamente me sustituyen la Tablet (aunque aparentemente era la misma) y a mediados de enero vuelve a fallar. Al volver al servicio técnico me dicen (de muy malas maneras) que no esta en garantía y que no pueden hacer nada. Pregunto que si es normal 6 veces la misma averia en 2,5 años, que si no ofrecen garantía en las reparaciones... pero lo único que me dicen (insisto de muy mala manera) es que no esta en garantía y que no pueden hacer nada. Me dirigi a Worten a través del buzon de su web pero no he obtenido respuesta.

Queja defecto placa base lavadora secadora

Recientemente he acudido al ST por una avería generalizada en una lavadora secadora que no tiene ni cinco años de uso. Tras la visita del ST se confirma que un condensador de la placa base está quemado. Como consecuencia el ST sustituye toda la placa base por otra nueva y extiende una factura de 326 euros. En marzo de 2011 compré todos los electrodomésticos de mi vivienda de la marca siemens, por su supuesta calidad y por su alta eficiencia energética y casi cinco años después me encuentro que sin causa justificada se ha producido un problema en la lavadora, cuya solución requiere la inversión de una cuarta parte de lo que la lavadora costó. No se ha llevado a cabo ningún tipo de investigación por parte de Siemens para averiguar si es un defecto en dicha placa base. Al final han acabado reconociéndome que he tenido mala suerte. Mi mala suerte fue comprar electrodomésticos siemens y dejarme engañar por su publicidad en torno a la calidad de los mismos. ¿Qué diferencia a Siemens de un electrodoméstico malo que pueda tener una vida útil de aproximadamente cinco años?. En mi caso ha sido peor que si hubiera comprado cualquier marca barata. En su día hubiera gastado una cuarta parte menos y hoy por el importe de la factura, tendría otra lavadora nueva, para cinco años más. ¿Qué espero de siemens? que reonozca, por un lado, un defecto en la placa base, y por otro lado, que cada vez que se quema un condenador de 2 centímetros no pueden obligar a cambiar toda la placa base. Finalmente cuando compro un electrodoméstico de esa calidad, espero que una alteración de tensión (si tras la investigación se confirmara que ésta es la causa) pueda ser amortiguada por un compente eléctrico sin poner en riesgo a toda la placa base. De nuevo me planteo, si no ¿qué les diferencia de una marca mala en estos aspectos? ¿Esto no se le ha ocurrido a nadie de su departamento de calidad?

E. S.
Springfield

Envío a mi domicilio Pedido 00433998

Buenos días, El día 16 de Diciembre realicé el pedido 00433998 en su tienda Online. Puse una incidencia telefónicamente pues nunca llegó a la Tienda de SPF de Moraleja Green como marcaba su página web por cierre de la Tienda físicamente. De este pedido nº 00433998 de 16/12/2015solicité envío a C/ Vicente Blasco Ibáñez, 49, 1ºB 28050 Madrid. Aún no lo he recibido. Según SEUR, empresa de mensajería encargada del envío, fue devuelto a sus almacenes el 28/12/2015. Tras múltiples llamadas y correos electrónicos intercambiados con ustedes en los que me indican que sigue pendiente de resolución por otro departamento, sigo después de prácticamente 2 meses sin tener respuesta ni mi pedido ni ofrecéis solución por vuestra parte a esta situación.Ya no comprendo el retraso de esta solicitud (ya no hay periodo vacacional) y el mal trato que estoy recibiendo como cliente habitual de Springfield. Saludos