Vulneración del contrato verbal
El 15 de abril del 2021 visito con una comercial un piso que se vende en la calle Guevara 16 a través de esta inmobiliaria. Le digo a la comercial que dicho piso me interesa y que en unos días le daría una respuesta. Esa misma tarde sobre las 16h. me llama para decirme que había una contraoferta de 95mil €, con lo cual yo le digo que estoy dispuesta a pagar el precio que se pedía desde el principio por este piso (99.900 €) y así asegurarme que ninguna otra contraoferta seria valida y me pudieran quitar el piso, dicho esto ella se compromete telefónicamente a reservarme el piso y me pregunta sobre que hora me pasaría por la inmobiliaria para que estuviera la encargada y poder firmar el contrato de reserva y dar la fianza, a lo cual le digo que me pasaría las 19h. Minutos después me pide por whatsaap que le mande una foto de mi dni para que vayan preparando el contrato de reserva. Se lo mando. Todo esto queda reflejado y probado en mi conversación de Whatsaap con la comercial. A las dos horas me vuelven a llamar y me dicen que el piso esta vendido, que otras personas han igualado mi oferta y ya han pagado la reserva. Con lo cual entiendo que han faltado a su palabra habiendo una vulneración del contrato verbal que la inmobiliaria tenia conmigo y han traicionado mi confianza legitima. Solicito:1- Que se respete mi contrato de reserva verbal ya que me han creado falsas expectativas y me han utilizado para subir el precio final del piso.2- Que se sancione a esta inmobiliaria con el fin de corregir su mala praxis y que esto no le vuelva a ocurrir a otra persona.
Problema con el producto adquirido
Buenas tardes,Hice un pedido el 23/06/2017- Pack canapé más cabecero Hace unos días nos dimos cuenta que el cabecero empezó (una parte en concreto) a desintegrarse la polipiel.Me puse en contacto a través de Watssap para deciros que me pasaba y qué tiempo de garantía tenía el producto porque no sabía dónde verlo. Me pedisteis mi nombre y fotos del problema. Recibí respuesta después de volver a mandaros un Watssap donde me decíais que no os hacíais responsables del producto por estar fuera de garantía y por qué yo le había dado un maltrato al producto y de ahí ese deterioró. No me preguntasteis ni siquiera con que lo había tratado (qué sin duda, fue solamente con agua) disteis por hecho que yo “lo maltraté” y ni me dijisteis que tiempo de garantía tenía o cuanto había pasado de tiempo. Os despreocupasteis.:Si el caso hubiera sido un trato no adecuado, el cabecero se hubiera empezado a desintegrar por todos lados y no en un lugar en concreto como os indique en las fotos que me pedisteis.Os pido la hoja de reclamaciones vía Watssap por qué no estoy conforme con la respuesta y no obtengo respuesta.Os llamo por vía telefónica (muy desagradable el trato recibido) y me reafirmáis que no os hacéis cargo de un producto que había dejado de tener garantía, poniendo en duda mi palabra y invitándome a ir a consumidor a por la hoja de reclamaciones donde me afirmáis que de nada me serviría hacerla. Finalmente quedamos en que me la mandaríais porque es vuestra obligación y aún sigo esperando recibirla para poder tramitarla.Por último deciros que un canapé-cabecero no lo compras pensando que en cuestión de 3-4 años tengas que volver a gastarte un dineral comprando otro. Es un producto para mucho años y si yo hubiera tratado mal el producto, jamás hubiera contactado con vosotros explicando que me estaba pasando.
No cumplen con plazos de entrega
Hola, realice un pedido (pagando en el momento) el 23 de marzo de 2021, registrado en su web como usuario residente en canarias. Afirmando que el producto se encuentra en stock y lo recibiría en mi domicilio en un plazo máximo de 72 horas. Me avisaron de que el stock se rompió y llegaría al centro logístico de canarias la semana del 5 de Abril de 2021. Pasada esa semana sigo sin noticias y comienzo a llamar a atención al cliente. El primero me dijo que debía de ser un error que tenían el producto en el almacén y no se había hecho el envío, me comunicaría algo ese mismo día vía correo electrónico que no llegó. Al segundo día me dijo una chica que no, que el producto no estaba y no podía darme fecha. Solo que me esperara, o cancelara el producto. 3 días después. Hoy vuelvo a llamar, la chica me dice que como se rompió el stock no se sabe para cuando habrá nuevo y o me espero estando el producto pagado sin fecha aproximada si quiera o que cancele el producto. A pesar de decirle que en su página Web está el producto en stock. Ella al principio me dijo que no estaba en stock, luego al saber de la web, me dijo que no tenía nada que ver el stock de península con el de canarias cosa que no avisan en ningún momento de la compra desde la página web. Hoy inicié la solicitud de devolución.
No recibí el artículo comprado y no me devuelven el dinero
Hola, el pasado 24 de enero realicé una compra en Etsy.Las semanas pasaban y el producto comprado no llegaba. Entendí que viniendo desde EEUU y con los problemas actuales derivados de la pandemia, el retraso podía ser algo normal. Seguí esperando, pero el estatus de mi pedido no variaba y contacte con el vendedor para explicarle la situación sin éxito. Con muy malas formas me hizo saber en varias comunicaciones que ese no era su problema, en todo caso mío. Realicé entonces una reclamación en la plataforma donde compré la billetera: Etsy. A pesar de los datos aportados y de las malas contestaciones del vendedor, Etsy cerro el caso sin ni siquiera escucharme, por lo que tuve que reclamarles por otras vías. Les adjunto copia de los chats que he mantenido con ellos.En estos chats, se me reconoce el derecho a recibir un reembolso ya que no tengo en mi poder el producto que compré en enero. Me comunican que de 2 a 5 días me harán el reembolso de la cantidad abonada. Esto sucede el 5 de abril.Como no veo el reembolso en mi cuenta de paypal por ninguna parte, el día 15 de abril vuelvo a contactar con otro agente que de nuevo me da la razón, pero me dice que va a pasar mi reclamación a una instancia superior dentro de Etsy.No ha servido de nada, he recibido un correo que en el que me preguntan si he comprobado mi cuenta de Paypal.Desesperada ya, respondo que precisamente por eso es por lo que estoy reclamando, que claro que he revisado mi cuenta!A partir de ahí, de nuevo silencio administrativo. Y aquí sigo, sin billetera y sin los 63,63€ que me costó.Me resulta dificilísimo conversar con ellos porque sus direcciones de correo electrónico son muy confusas. De hecho, la que he introducido en esta reclamación es de un servicio de helpdesk, la última con la que he hablado, pero ni siquiera sé si pertenece a Etsy.Quisiera realizar una reclamación formal a través de la Organización de Consumidores y Usuarios porque considero que estas prácticas no son legales, pero sobre todo muy desconsideradas con el comprador.Gracias.
Solicitud devolución
A la at. Silvia - Jefa dpt Atención al ClienteRef: W02255242 - Ticket 722733Buenos días,Hace 3 semanas recibimos un pedido de varios artículos a traves de la web de diseño de regalos Wanapix.esUna de las posiciones son 10 calendarios de bolsillo (7,50e). La página de diseño de los calendarios da la opción de elegir uno de los diseños (color, infantil, etc). Después de elegir el diseño, se da la opción de elegir Año. Yo puse 2022, y resulta que el diseño automático solo cambia el nombre del año, pero no cambia las fechas, que continúan siendo del año 2021.Por lo que recibí 10 calendarios del 2021 con una cabecera que dice 2022. Ya he reclamado al servicio de Atención al Cliente de Wanapix (M Dolores), y su respuesta es que es así, y era mi responsabilidad ver que el calendario no era el correcto, por lo que no me devuelven el dinero. Han sido 2 negativas y una conversación inicial vía facebook. Por ello he agotado esta vía de reclamación. En la forma que está concebido el programa, cualquier persona pensaría que estás comprando un calendario del año que introduces. En el campo no dice ´Titulo´ o ´texto´ dice Año, y si estás comprando un calendario se supone que se refiere al año que quieres. Solo el diseñador del programa lo vería de otra forma.Si piensan que podría utilizar estos calendarios para este año aunque ponga 2022, pero es que en el mismo pedido también pedí otros 10 del 2021, y precisamente quería 10 de cada año, no 20 del mismo año y además así. El total de mi pedido fueron 80e y este problema son 7,50e, pero está robandonos demasiado tiempo a las dos partes, además de que quería comprar algún otro producto más.Att, Fernando Moros
Promocion Cascos Galaxy Buds+
Hola, el dia 22/03/2021 realice un pedido y compra de un samsung galaxy A52, en la web de www.pccomponentes.com, que venian con una promocion de unos cascos Galaxy Buds+ de regalo. La compra deberia realizarse entre el 18 de marzo y el 4 de abril de 2021, en la pagina de samsung o en otras paginas como mediamarkt, pccomponentes, etc. Por lo cual, entraba dentro de la fecha indicada y la tienda de venta. Una vez hecha la compra habia que reclamarlos a Samsung. Para ello habia que crearse una cuenta en samsung members y reclamar desde un banner que aparecia en la aplicacion de samsung. Como era un regalo para mi pareja. Ella se creo la cuenta. Pero el banner no aparecia. Entramos en varios foros de Samsung y a mucha gente le pasaba lo mismo. Y el tiempo para reclamarlos terminaba. Al fin unos dias antes de que acabara la promocion aparecio el banner. Mi pareja reclamo los cascos con su cuenta y su correo emeyce8@gmail.com, añadiendo la factura simple que pccomponetes me habia enviado. Al cabo de unos dias, porque si tardaron varios dias. Le llego un correo de que la promocion era denegada por falta de datos en la factura, nos indicaron que tenias 5 dias para volver a enviar la documentacion. Pero en ningun caso nos dijeron que datos faltaban, simplemente que no eran validos. Volvimos a reenviar la factura de pccomponentes. Al cabo de varios dias nos volvieron a denegar la promocion, indicandonos que faltaban datos en la factura pero no nos especificaban cuales. Por ello escribi un twitt preguntando que estaba pasando a samsung y poniendo a pccomponentes en el dicho twitt. Ese mismo dia pccomponentes nos contesto y noes envio una factura mas detellada, indicando numero de IMEI del telefono, mi nombre, etc. Reenviamos esa factura a Samsung para ver si realmente era la correcta, ya que no obteniamos respuesta de que necesitaban. Al cabo de unos dias, una teleoperadora llamo a mi pareja diciendole que le denegaban nuevamente la promocion, ya que se nos habia pasado el plazo de presentacion. Con lo cual era normal, ya que ellos tardaban varios dias en contestar. Puede ser tambien que al ver que yo habia comprado el telefono a mi nombre y ella reclamado con su nombre los cascos, haya habia una confusion. Pero Hemos presentado la factura y solo la hemos reclamado desde su cuenta de samsung.
ME RECLAMAN IMPAGO
TENÍA UN SERVICIO DE CÁMARAS QUE PAGUÉ ÍNTEGRAMENTE Y POR LAS QUE ADEMÁS PAGABA UN SERVICIO DE MANTENIMIENTO MENSUAL. UNA DE LAS CÁMARAS DEJÓ DE FUNCIONAR. LLAMÉ EN REPETIDAS OCASIONES. QUEDARON EN ENVIARME UN OPERARIO, PARA CAMBIAR LA CÁMARA AVERIADA. ME DIO PLANTÓN UNA VEZ Y OTRAS 2 VINO SIN CÁMARA. FINALMENTE ME DI DE BAJA TELEFÓNICAMENTE EN ENERO DE 2018, ADEMÁS DE QUE EL COMERCIO SE CERRÓ EN ESE MISMO MES, LO QUE LES COMUNIQUÉ VARIAS VECES. ELLOS NO TRAMITARON LA BAJA HASTA JUNIO Y ESTOY RECIBIENDO COMUNICACIONES DE DEUDA DE DIFERENTES EMPRESAS.ME HABRÁN METIDO EN UN FICHERO DE IMPAGOS.LO QUE QUIERO SABER ES SI AÚN PUEDO RECLAMAR POR ESA CÁMARA QUE PAGUÉ Y QUE NUNCA ARREGLARON. QUIERO UNA COMPENSACIÓN PORQUE NO ME DIERON EL SERVICIO PROMETIDO. Y QUIERO QUE ME RETIREN DEL FICHERO DE IMPAGOS.GRACIAS
Anulación de pedido .- Y cargo posterior
Hola, con fecha 20 de marzo realicé un pedido 220992, eligiendo como forma de pago financiación con Cetelem. Al día siguiente la tienda me informó que no tenían existencias de dicho producto, por lo que les insté a anular el pedido. Al día siguiente, viendo en mi area de cliente que el mismo no se encontraba anulado, les volví a llamar, y además solicitar que se formalizase la anulación vía Email. En ambas me confirmaron de que se anularía. Pasadas varias semanas, he comprobado no solo que no lo han anulado, sino que se me han realizado cargos al mismo por parte de la financiaera Cetelem. He contactado con la tienda por el chat de la web, así como telefónicamente, y me dicen que lo van a mirar y a comunicarselo a la financiera. Pero al día de la fecha después de 26 días, sigue siendo la misma. Y he contactado con la financiera y me comunica que la única validación para anular la financiación debe de ser emitida por la tienda. En base a lo expuesto, quisiera a través de la OCU, intermediar para que dicha empresa actue con diligencia al objeto de agilizar el procedimiento y ejecutar la anulación del mismo, sirviendo esta comunicación como paso previo a iniciar las acciones legales correspondientes contra INTERMAQUINAS, para la defensa de mis intereses.
COMPRA ENGAÑOSA
Realicé un pedido el pasado 29 de Marzo por vía telemática en KIWOKO.com de más de 100 euros.El email de confirmación avisaba de que por contener collares antiparasitarios, el pedido podría llegar a retrasarse de 3-5 días hábiles. En caso de no haber pedido dicho producto, el envío sería de 24-48h. Esta información resulta ya confusa, ¿por qué al pedir un collar antiparasitario se tiene que retrasar el envío? ¿ por qué no avisan de esto antes de realizar el pago?Acepto dicha particularidad y espero. Tras 9 días de espera, y 6 de ellos hábiles, llamo al teléfono que ofrecen para preguntar por mi pedido ese día (viernes). Me atiende Gema, y me dice que lo siente pero que el pedido se va a retrasar 9 días hábiles, y que lo recibiré, entre el lunes, martes o miércoles de la semana siguiente. Le digo que eso no es posible y que yo contaba con ese pedido para hacía ya dos días, que además de los collares, contiene un saco de 12 kilos de pienso, y que tengo tres animales en casa que necesitan comer. Le pido que me haga el reembolso a lo cual se niega y me dice que el procedimiento es esperar a que llegue el pedido, y en ese momento, rechazárselo a la compañía de envío. Le digo que no puedo esperar, que me transfiera con un supervisor, a lo que me dice que eso no es posible. Finalmente me transfiere con una compañera, le pregunto si es la supervisora y me contesta que no, pero que es la persona que me puede atender. Me quedo atónito y le explico de nuevo la situación. Me vuelve a dar la misma respuesta.Finalmente, y dado a que no se me da ninguna solución me dispongo a esperar y me veo obligada a comprar sacos sustitutivos de pienso para salir del paso hasta que me llegara mi pedido, gastándome así, más de 40 euros extra.Ayer cumplía la nueva fecha de entrega que se había estipulado, y al no recibir el pedido escribo un correo electrónico a la tienda online de KIWOKO, en el cual expongo, que el pedido lleva más de 10 días HÁBILES, de retraso. Les cuento también lo que me dijeron las personas que me atendieron al teléfono, y les pido por favor, me indiquen alguna información sobre mi pedido, pues necesito recibirlo con urgencia, y les pido una hoja de reclamaciones.Para mi sorpresa, Y SIN QUE NADIE ME CONTESTE A DICHO EMAIL, O SE ME LLAME POR TELÉFONO, acabo de recibir un correo de reembolso por parte de paypal. JAMÁS ME HABÍAN TRATADO ASÍ EN NINGÚN ESTABLECIMIENTO, y soy compradora habitual por internet. AÚN, NADIE SE HA MOLESTADO EN DECIRME POR QUÉ HAN CANCELADO MI PEDIDO SIN MI AUTORIZACIÓN, Y QUIÉN ME REEMBOLSA LOS 40 EUROS EXRAS GASTADOS HASTA AHORA, EL DAÑO MORAL POR SENTIRME COMPLETAMENTE IGNORADA POR PARTE DE LA EMPRESA, Y POR APLICAR, SEGÚN EL DÍA, UN CRITERIO DIFERENTE EN SU POLÍTICA.¿por qué no me cancelan el pedido cuando lo pido hace una semana por teléfono?¿por qué se me cancela ahora, sin que nadie me diga nada y sin que yo haya podido realizar la misma compra en otro establecimiento, porque se me había informado de que DEBÍA esperar a recibir el pedido para poder anularlo yo?Me veo obligada a poner el caso en manos de la OCU, e informaré a mis abogados de que se puede hacer, porque este tipo de transacciones y actuaciones por parte de la empresa, me hacen pensar si quizá mi pedido no había llegado a tiempo porque les interesaba que me gastara otros 40 euros.Sobra decir que jamás volveré a comprar en dicho establecimiento e informaré a mis allegados y contactos del sector, para que no sufran el mismo trato por parte de esta empresa.Sin más preámbulos
Defectos vivienda nueva Carreres10- AEDAS Homes
Buenas tardes,El pasado 25 de febrero adquirí una vivienda de la empresa AEDAS Homes, que además se entregó con mas de 6 meses de retraso respecto a la fecha prevista. Una vez recibido, además de otros defectos menores pudimos comprobar que el suelo radiante que teóricamente disponía la vivienda no funcionaba. Además, como extra en la adquisición de la vivienda habíamos contratado el sistema de climatización por AIRZONe con un coste superior a 4000euros que se pagaron según condiciones de la promotora AEDAS en tiempo y forma oportuno. Pero al recibir la vivienda este sistema de climatización está bloqueado y no permite usarse. De esta forma la vivienda carece de cualquier sistema de climatización que funcione. Con ello la habitabilidad de la vivienda es bastante defectuosa. Los intentos de contacto con la promotora AEDAS Homes por medio de los medios proporcionados por esta se han mostrado en este tiempo completamente insatisfactorios pues no aportan ninguna respuesta. Las llamadas telefónicas concluyen en personal que dice no estar cualificado y sin remitir a nadie que lo está, sin devolver la llamada cuando indican que lo harán con una solución y todo se remite a notas que no tienen respuesta. Hay llamadas realizadas sin respuesta por mi parte en múltiples días por ejemplo los días: 14/04, 13/04, 6/04, 1/04. Además de las veces que hay un contestador y espera interminable en la llamada sin conseguir contactar. Tampoco por mail, el ultimo mail enviado por nuestra parte fue el pasado 23 de marzo, sin respuesta por parte de la promotora a ese mail.Me consta que el suelo radiante no funciona en la mayoria de vivienda si no es ninguna vivienda de la promoción, por lo que se entregó sin comprobar aunque también me consta que algunos vecinos sí han podido solucionar esa incidencia. Reclamo la solución del problema a la mayor brevedad posible, puesto que la vivienda no reúne las condiciones de habitabilidad necesarios, y que ademas habían sido contratados y pagados.Gracias