No dan cambio
ASUNTO: Reclamación por incumplimiento de la normativa de consumidores, enriquecimiento injusto y solicitud de resarcimiento en local de lavandería automática. EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS: El día 5 de noviembre de 2024, acudí al establecimiento mencionado para hacer uso de las máquinas automáticas de lavandería. Al introducir una cantidad de dinero (10 euros), la máquina no dio cambio y no utilicé el servicio. Contacté con la empresa responsable a través de su número telefónico, pero me informaron que no se harían responsables de la devolución, basándose en un cartel que indicaba que "las máquinas no dan cambio". Además, las máquinas no emiten recibo ni justificante que permita al consumidor demostrar el importe ingresado, lo que vulnera el artículo 10.1.b de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU), que exige la entrega de comprobantes de las operaciones realizadas, salvo renuncia expresa del consumidor. Esta falta de transparencia deja al consumidor en una situación de indefensión frente a reclamaciones. INCUMPLIMIENTOS LEGALES IDENTIFICADOS: 1. Enriquecimiento injusto: Conforme al artículo 7.1 del Código Civil, el establecimiento se beneficia de una cantidad económica sin causa legítima, ya que no se prestó el servicio ni se devolvió el importe. 2. Falta de información suficiente: La ausencia de información clara y comprensible sobre la imposibilidad de recibir cambio antes de realizar la operación infringe los artículos 60 y 62 del TRLGDCU, que exigen que las condiciones del servicio se comuniquen de forma completa y accesible. 3. Incumplimiento contractual: Según el artículo 118 del TRLGDCU, al no prestarse el servicio contratado, el consumidor tiene derecho a recuperar el importe pagado. 4. Cláusula abusiva: La falta de mecanismos para devolver el dinero o proporcionar cambio es una práctica que causa un desequilibrio significativo en perjuicio del consumidor, conforme al artículo 82 del TRLGDCU. SOLICITO: 1. La devolución inmediata de la cantidad abonada y no utilizada (10 euros). IBAN DE98 1001 1001 2620 0025 822. 2. El pago de un interés compensatorio del **3,75% 3. Que se investigue si este establecimiento está cumpliendo con las normativas vigentes en materia de defensa del consumidor y evitar enriquecimiento injusto. 4. Que, en caso de incumplimiento, se adopten las medidas sancionadoras pertinentes para proteger a los consumidores.
Reclamación bloqueo cuenta Genius 2
Buenos días, Desde hace varios meses he intentado, de forma reiterada, solicitar el desbloqueo de mi cuenta de Booking asociada al correo electrónico silviapinajuste@hotmail.com. Esta cuenta tiene nivel Genius 2 y un extenso historial de viajes gestionados a través de su plataforma. A pesar de contactar en varias ocasiones con su servicio de atención al cliente, siempre se me indica que la cuenta está desbloqueada según su sistema, pero esto no coincide con mi experiencia como usuario. Adjunto a este mensaje capturas de pantalla que detallan los pasos que sigo al intentar iniciar sesión, para que puedan verificar la discrepancia entre lo que muestra su sistema y lo que realmente ocurre. Llevo meses intentando recuperar mi cuenta sin éxito ni soluciones concretas por parte de su equipo técnico. Además, los correos electrónicos enviados para dar seguimiento al problema han quedado sin respuesta. Tal como he advertido en comunicaciones previas, ante la falta de acción por su parte, me veo obligada a proceder con una reclamación formal a través de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU). Reclamo el restablecimiento inmediato del acceso a mi cuenta Genius 2 o, en su defecto, una compensación por la imposibilidad de acceder a los servicios que se me deberían proporcionar. Espero una solución a la mayor brevedad. Atentamente, Silvia Pina Juste
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 21 de septiembre hice una compra online en una tienda supuestamente de venta de zapatillas jordan blue número 41, llamada terciosdeflandes, con nº de pedido 54688, y el día 24 de septiembre me vino un cargo a mi cuenta pero no con el nombre de terciosdeflandes, sino con el nombre de www.saramaud.com, por importe de 65,34, que he mirado en internet y esta tienda se dedica a vender productos relacionados con gatos, que no tiene nada que ver con zapatillas. Tengo más de 33 correos electrónicos con la tienda terciosdeflandes, y dos veces me han dado un número de seguimiento de pedido falso, ya que ponía que estaba entregado en el buzón y llamé a correos y me dijeron que por protección de datos no podían decirme a nombre de quien estaba el pedido, pero que no era a nombre de Nuria Díaz González, así que a fecha de hoy no tengo ni reembolso, ni zapatillas, así que se trata de una estafa en toda regla. SOLICITO por favor, que intenten mediar para que pueda recuperar mi dinero o me digan qué debo hacer en este caso. Muchas graccias. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Productos defectuosos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque mis padres compraron un colchón en dormitorum, el colchón es el picó de las nieves, la cosa es que vino defectuoso y fuimos a la tienda y nos lo cambiaron porque sonaba cosa mala, esto verificado por sus tecnicos que vinieron a coroborar que era cierto que sonaba, nos cambiaron por el mismo colchon pero este también estaba mal, era echarte y sonaba entero, cambiamos la base que teníamos por un canapé e igual seguia sonando, fuimos a la tienda lo explicamos y mandaron a los técnicos otra vez y en efecto sonaba. Ya estando cansados de que vinieran técnicos y no poder descansar bien dijimos que por favor queríamos la devolución del dinero, que se llevarán el colchón y que íbamos a otro sitio porque ya estábamos cansados. Nos dicen que el dinero no se devuelve, que miremos otro modelo y nos asesora uno similar ya desesperados aceptan mis padres con total resignación que llevan unos meses sin descansar ni dormir bien con quebraderos del colchón. Nos dicen que no saben que ocurrirá con la diferencia y su central nos comento que se pondrían en contacto de nuevo pero que cuando son estos casos y es un cambio por tantos problemas y la diferencia es pequeña no se suele cobrar (si eliges uno inferior no te devuelven la diferencia, asique cogimos el que nos asesoro que eran 150 euros más, vamos el siguiente y que ese salia bien segun la chica). Aquí no teníamos aún noticias si teníamos que abonar o no, pero hoy trajeron el otro colchón y el transportista les cobro los 150 euros, llamamos a central haber que pasa y solo dicen que te llamarán que tienen una espera de 8 min, y pasan de llamarte. SOLICITO que me digan si todo esto es asi, que no les podian hacer la devolución de su dinero, que encima les cobren mas por un producto, o que podemos hacer para reclamar esos 150 euros de mas o si aun podemos devolver todo y conseguir nuestro dinero. Ya estamos desesperados con el colchón, llevan los pobres unos meses sin descansar por los ruidos del colchón, agobiados porque vienen técnicos a casa a ver si es cierto o no que suenan, nadie les dice nada, compraron un canapé nuevo porque les dijeron que podría ser de la base cuando estaba nueva, el desembolso fue grande y para nada porque ellos tenían una base que estaba bien y que no sonaba. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Estafa
Me dirijo a ustedes para expresar mi disconformidad y decepción con el producto recibido tras realizar una compra en vuestra tienda. https://theboxxesp.com/products/caja-misteriosa Hoy día 19 recibí el pedido, a pesar de las prisas que tenía el repartidor y la insistencia de que pagase y dármelo... El pedido correspondía con el nombre de caja misteriosa de productos electronicos( UNIDADES LIMITADAS) , con un valor de 37€ y con la expectativas de recibir productos electrónicos ... Incluyendo un 15%i en 1 PRODUCTO PREMIADO, tras pagar un total de 55€, incluyendo los 3€ de gastos de envio, lo que recibí no se acerca a lo prometido. En lugar de productos electrónicos, mi caja contiene: una botella de plástico, unas gafas virtuales de plástico para móvil, y una caja de plástico para alguna joya. Estos artículo no solo son incongruentes con la descripción del producto, si no que también considero que su valor está muy por debajo de la cantidad pagada y no cumplen con las expectativas generadas de su publicidad. Entiendo el concepto de una caja misteriosa, pero los artículos recibidos no corresponden a la categoría de los productos anunciada ni al valor pagado. Esto ha sido una experiencia muy decepcionante y considero que la situación actual es inaceptable y se asemeja a una estafa. Por lo tanto, solicito una explicación inmediata y una devolución del dinero abonado por la discrepancia entre lo publicitado y lo recibido, o una compensación adecuada. En ausencia de una solución satisfactoria , me veré obligada a considerar acciones adicionales, incluyendo la posibilidad de informar a las autoridades de protección al consumidor. Espero su pronta respuesta y una resolución justa a este asunto.
Cancelacion de la suscripcion
Contratamos la suscripción sin saber que era anual. Me he puesto en contacto con ellos para cancelarla anticipadamente asumiendo alguna penalización, pero la única solucion que me proponen es pagar la totalidad de las mensualidades hasta completar el año (que en este caso son once mas).
Devolución producto
Buenas tardes, con fecha 11 de noviembre realicé un pedido de 24 latas de comida húmeda de la marca Real Nature a través de la aplicación GUAW. Con fecha 19 de noviembre, solicito la devolución del producto y no me lo posibilitan debido a que he abierto el embalaje (un plástico en el que se encuentran las latas). Desde atención al cliente me informan de que, al no haberlo hecho desde tienda física, no puedo devolver las latas fuera de su “pack”. Me informan de que tienda física y online no están vinculadas, funcionando como entidades o empresas distintas. No me dan ninguna solución ni alternativa desde Atención al cliente.
negligencia en el servicio
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, tras hacer con vosotros la revisión oficial del coche con cambio de aceite incluido, el coche perdió todo el aceite del cárter y por esto se estropeó la correa auxiliar y dejó el coche inutilizado. Que el perito en su propio email no niega que sea culpa de Feu Vert, sólo que ya no lo cubre la garantía. Pero tras foto del mecánico donde está el coche, se muestra claramente que si se hubiera puesto la arandela del cárter, no habría roce metálico por donde se produce el vaciado del aceite. SOLICITO indemnización correspondiente a los daños ocasionados por negligencia por parte de la empresa. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Ofertan un producto distinto
Buenos días, Hice un pedido en una página web de una consola y una funda para esta en una página web llamada renhetangel.com. La recibí hace dos días en mi casa, y resulta que el producto recibido no tiene absolutamente nada que ver con el producto ofertado en su página web, ni la funda ni la consola. Además de ello, les he contactado por correo para devolver el producto y no responden, y no tienen un teléfono para reclamar. También les he intentado dejar una reseña negativa y la página web solo te da la opción de poner 5 estrellas, no deja poner otra cuantía. No sé que hacer porque no puedo contactar con ellos, a priori parece una página legal, pero creo que es una estafa en toda regla, si no se puede hacer nada por mí por lo menos que no le pase a nadie más. Un saludo y gracias.
Estafa venta online
El 13 de Noviembre realizo una compro en la web mascotagadget.com de un Collar Seresto de perros >8Kg. El plazo de entrega según indican es en stock y de 1 a 2 dias. Resulta que no ha llegado el pedido. Me he puesto en contacto con ellos a través de su correo, el único medio de contacto que ponen y no responden. Buscando por Internet resta que es una web con bastantes problemas y estafas https://www.denuncioestafa.com/foro/estafa-timos-y-enganos-en-internet-otros-2/mascotagadget-com-te-sientes-estafado-opiniones-2/ https://es.trustpilot.com/review/mascotagadget.com Ya me he puesto en contacto con mi banco para avisar de la estafa e intentar recuperar mi dinero. Es por ello que vengo a presentar mi reclamación.