Fraude de comprador apoyado por Wallapo
El 14 de marzo fui victima de una estafa por medio de un comprador en la plataforma de wallapop. Envié un articulo (tarjeta gráfica valorada en 800€) a un comprador por medio de la aplicacion de wallapop y el comprador me escribió por medio de la misma aplicación que la caja que la caja que recogió en correos estaba vacía.Obviamente hay un registro de peso en correos oficial que presenté a wallapop junto con las fotografías de la tarjeta gráfica en su interior. Mandé las fotos a wallapop donde se observaba que la tarjeta estaba dentro de caja (mis fotografias tienen fecha de registro del mismo dia del envio), el peso de la caja quedó registrado por correos con aproximadamente 2 Kg. Una caja de cartón vacía es imposible que pese 2 kg, por lo tanto la tarjeta estaba en el interior… por otro lado, el comprador dijo que la caja estaba vacia aportando fotos donde se puede ver que alguien ha sacado la tarjeta (no habia otro objeto dentro.. en mis fotografias se puede observar que el interior de la protección no estaba dañado).El comprador no comentó en ningún momento que la caja hubiera sido manipulada… si correos dice que al retirar el paquete, éste pesaba lo mismo (aprox 2kg) que a la entrega en el envio, y el paquete justifica el peso de la tarjetsa.En todos los avisos que avisa Wallapop, expone que en 72 horas a lo máximo, se resolverá el caso.Estamos a 28 de Marzo y recibo este resultado de wallapop:“Te informamos de que hemos aceptado la disputa y se va a proceder a la devolución del artículo. Hemos revisado los datos aportados por ambos y el comprador nos ha aportado pruebas concluyentes para aceptar la disputa.En los próximos días recibirás el producto devuelto.”Wallapop ha resuelto el caso diciendo que el comprador debe devolverme el objeto que éste previamente denunció que no habia recibido. Es decir, recibiré el articulo supuestamente inexistente que probablemente halla sido utilizado para realizar cálculos extremos de “minado” dañando la tarjeta donde no podrá volver a ser utilizada.Wallapop ha sido culpable de un delito de fraude pues ha reconocido que el comprador ha mentido diciendo que no recibió el artículo pues le devuelve el dinero de compra si entrega el articulo de vuelta.Es incomprensible como es posible que esto haya sucedido teniendo el justificante de peso de entrada y salida del articulo a vender en correos.Por otro lado wallapop en ningun momento me ha facilitado un numero de teléfono para poder gestionar el caso respondiendo a mis mensajes tarde y sin ningún tipo de ayuda.A continuación el mensaje de wallapop:“ Hola,Te informamos de que no disponemos de teléfono de atención al cliente. Cualquier duda o consulta, la puedes realizar a través de esta conversación.Quedamos a la espera para saber como poder ayudarte.Un saludo,Iván de Wallapop”Necesito ayuda con este caso pues he sido victima de una estafa apoyada al 100% por wallapop.Gracias y un saludo
Me llaman constantemente y no soy yo la que deja los datos
Hola, me llaman constantemente des del mes de Octubre alegando que alguien deja mi número en su página web. No paro de pedir por favor que bloqueen mi número porque no soy yo. He bloqueado todos los números des de los que me llaman y sigo recibiendo llamadas cada 2 o 3 minutos. Por favor hagan algo porque por más que les pido que no me llamen y que estoy en la lista robinson las llamadas no paran. Adjunto pantallazo con algunos de los números que he bloqueado (todos ellos de Securitas Direct). Por favor que me dejen de llamar
Pedido no enviado
Hola, realice hace más de un mes un pedido, me dijeron que ya no tenían el artículo, de manera que solicité la devolución del dinero mediante los canales que me facilitaron, pero a día de hoy aún no tengo ninguna respuesta, excepto la de el departamento encargado se comunicara
SAMSUNG NO CUMPLE CON PLAZOS DE ENVIO
Realice una compra el 9 de marzo por un valor alto de precio terminal premium, después de verificar tiempos de entrega antes de comprar, en máximo 48 horas, cuando realizo la compra y se hace efectiva, recibo un email y un mensaje en la web, que la entrega será máximo el 26 de marzo, estamos a 28 y no he recibido nada, llamo a samsung y me cuelgan el teléfono en varias ocasiones (no sé si es una empresa externa, pero servicio pésimo por parte de uno de los asistentes de atención al cliente) Vuelvo a llamar y me atienda una profesional, que me indica que no sabes cuando me lo podrán entregar, no tienen previsión, pero ya hace más de 14 días que me han cobrado. Incumplimiento de contrato de compra por parte de samsung, y sin respuesta de como proceder... si solicito devolución me dicen que he de esperar a recibir terminal. Como puedo solicitar la indemnización que indican en su web. No indican la última actualización del aviso legal, pero han cambiado las condiciones de forma abusiva en los últimos 7 días....... Pero en mi caso si han cobrado ya del cliente. Disponibilidad, entrega e instalación7.2 Los Productos se entregarán según el método de entrega elegido por usted en el proceso de compra, entre los disponibles para cada Producto, en la fecha estimada de entrega que se indique en la Confirmación de Envío y no más tarde de treinta (30) días naturales desde la celebración del Contrato. Política de samsung:Nuestra responsabilidad12.1 Nada de lo previsto en las presentes Condiciones excluirá o limitará nuestra responsabilidad por:(a) fallecimiento o lesiones causados por dolo o negligencia por nuestra parte(b) fraude o declaración falsa fraudulenta(c) responsabilidad por productos defectuosos con arreglo a la normativa de consumidores y usuarios(d) infracciones deliberadas por nuestra parte de las presentes Condiciones que le faculten a usted para resolver el Contrato o(e) cualquier otra cuestión para la que sería ilegal excluir o intentar excluir nuestra responsabilidad.12.2 Sin limitar en ninguna medida lo establecido por la normativa aplicable, Samsung no será responsable de ninguna demora o incumplimiento de sus obligaciones derivadas de las presentes Condiciones si dicho incumplimiento fuera atribuible a terceros o a circunstancias ajenas a nuestro control razonable. Samsung únicamente será responsable de los daños que usted pueda sufrir cuando dichos daños sean debidos a una actuación directa nuestra dolosa o negligente. Con carácter enunciativo, pero no limitativo, Samsung no es responsable de los perjuicios que se pudieran derivar de (i) interrupciones, virus, averías, interferencias, omisiones o desconexiones del sistema electrónico, del sistema de comunicaciones o en sus equipos por motivos ajenos a Samsung (ii) retrasos o bloqueos en el uso del Sitio Web por deficiencias o sobrecargas en Internet, en las líneas o en los sistemas eléctricos o de comunicaciones o (iii) de las actuaciones ilegítimas de terceros fuera de control de Samsung.Fuerza Mayor16.1 No responderemos ni seremos responsables por el incumplimiento o la demora en el cumplimiento de cualquiera de nuestras obligaciones derivadas del Contrato que se deba a hechos fuera de nuestro control razonable (Supuesto de Fuerza Mayor).16.2 Un Supuesto de Fuerza Mayor comprenderá cualquier acto, hecho, omisión o accidente fuera de nuestro control razonable, incluyéndose en particular (sin carácter limitativo) los siguientes:(a) huelgas, cierres patronales u otros conflictos laborales(b) disturbios, tumultos, invasión, ataques terroristas o amenaza de ataque terrorista, guerra (declarada o no) o amenaza o preparativos de guerra, declaración de estado de sitio o excepción(c) incendio, explosión, tormenta, inundación, terremoto, hundimiento, epidemia u otros desastres naturales análogos(d) imposibilidad de usar ferrocarriles, embarcaciones, aeronaves, transporte por carretera u otros medios de transporte público o privado(e) imposibilidad de usar las redes de telecomunicaciones públicas o privadas(f) actos, resoluciones, legislación, reglamentos o restricciones de cualquier gobierno y(g) pandemia o epidemia u otros supuestos análogos en los que estén en peligro la salud humana..16.3 El cumplimiento del Contrato por nuestra parte se considerará suspendido mientras subsista el Supuesto de Fuerza Mayor, y dispondremos de una ampliación del plazo para el cumplimiento equivalente a la duración del Supuesto de Fuerza Mayor. Utilizaremos los medios razonables para que termine el Supuesto de Fuerza Mayor o para encontrar una solución de modo que podamos cumplir nuestras obligaciones derivadas del Contrato pese al Supuesto de Fuerza Mayor..Solícito contacten conmigo para procesar la compensación por incumplimiento de contrato. Slds
PENALIZACIÓN SIN AVISO
Hola. Soy cliente de Securitas Direct desde el 24 de julio de 2021. Contraté la alarma porque buscaba una seguridad extra en mi vivienda y el comercial que me atendió, Juan Antonio Hernández, me dijo que se trataba de una oferta puntual, que tenía que pagarse en el momento sólo 180,29 euros, los que corresponden con el equipo: lector, sensores etc... Pues bien, a la hora de la información recibida, en ningún momento me dijo que ese importe que había pagado correspondía con sólo una parte del pago del equipo y que posteriormente se debía de pagar el restante en forma de cuotas, de hecho, no me comentó que había ninguna penalización por el equipo. Tampoco me dijo que se pagaba por una lado la alarma y por otro lado el servicio. Todos estos datos los comerciales de la empresa los omitieron. No se me mandó ningún tipo de documentación que reflejara las condiciones, sólo un recibo a mi email con el pago realizado y un Bienvevid@ a securitas direct, sin haber firmado nada.El 16/08/21 fue el instalador el que con una tablet y una hoja de sólo 1 casilla, me hizo aceptar el contrato. Ahora quiero quitar la alarma, y me informan de lo siguiente: me dicen que tengo que pagar una penalización de más de 500 euros: por el equipo 338,80 € más 163 € de penalización por dar de baja el servicio. Solicito que no se me cobré la penalización que corresponde con el equipo, ya que en ningún momento estuve informada de ello, ni por contrato ni por los comerciales ni por ningún otro medio.
Problemas en el motor.
Hola, tengo un Ford focus 1.6 ecoboost del 2014 y con 68.000km solo. El coche empezo a perder agua y lo llevamos al mecánico nos cambio la bomba de agua y un manguito y me cobró 600€ , después de eso el coche se volvió a quedar sin agua y tuve que llamar a la grúa porque no arrancaba y lo lleve al mecánico otra vez y resulta que me dice el mecánico que tiene junta culata y que es un defecto del motor y que la reparación son 3.500€... El coche no tiene garantía obviamente pero no es culpa mía es un defecto de la fabricación de la Ford.
Problema con reembolso por baja de contrato
Hola, el 25 de enero me puse en contacto con su empresa mediante mail para solicitar la baja del contrato de mantenimiento por venta de la vivienda. Después de un mes esperando respuesta, me contestan que la baja se tramita con fecha 3 de marzo. Después de seguir reclamando la fecha de baja a 25 de enero y conseguirlo, pudo que me reembolsen la parte proporcional ya que me cobraron por adelantado (158,17) un mantenimiento que no van a realizar y que la baja es por venta de la vivienda.
Bebecar defectuoso
Compre mi bebecar ip_op XL,por el cual pagué 749e en noviembre de 2020,a los 4 meses de su uso,las ruedas traseras se abren hacia fuera y reclamo ,recibiendo respuesta d que eso es normal, justo en varios meses después, las ruedas van a más y la casa donde lo compro m lo manda a bebecar, donde la respuesta d ellos es que eso es normal y me devuelven mi coche ,estando con su garantía vigente, con las ruedas toda dobladas hacia fuera,como si se tratase d un coche viejo,cuando solo tenía unos meses d uso y pagué 749e...nadie se hace responsable, ni la casa ,ni bebecar...reclamo a bebecar la devolución ya que pienso tener otro hijo y este coche es un coche defectuoso..y no ha costado barato....no compren bebecar, la garantía no sirve de nada...
MOTOR RENAULT PROBLEMA FABRICACIÓN
Buenos días, contacto porque tengo un Renault Scenic con el motor TCE Energy gasolina (matriculado en el año 2016) que salieron de fábrica con problemas. Tras cinco años, el motor del coche está inservible. He tenido diversas averías a lo largo de los años, motivadas por el fallo del motor (exceso de consumo de aceite, calentamiento...). He acudido a algunas revisiones en Renault, así como al arreglo de averías, que no me han resuelto, ya que resetear una centralita, no es solución, entre otros arreglos que no han servido para nada. A día de hoy, es necesario cambiar o arreglar el motor.Ruego valoren la incidencia, ya que considero que si es fallo de fabricación, Renault debería hacerse cargo de la reparación aunque el coche no esté en garantía.Un saludo.
PUBLICIDAD ENGAÑOSA DE DEVOLUCION
HOLA, REALICE EL PEDIDO A TRAVES DE LIDL POR LA CONFIANZA QUE TENGO CON ELLOS DEL SUPER CONOCIDO COLCHON EMMA VISCOELASTICO, QUE POR TODA LA PRENSA, RADIO Y TELEVISIÓN SE PUBLICITA CON UN PERIODO DE PRUEBA DE 100 NOCHES CON DEVOLUCIÓN GRATUITA, Y CUAL ES MI SORPRESA CUANDO A DIA DE HOY ME DICE LIDL QUE SU PERIODO DE DEVOLUCIÓN SON 30 DIAS. ENTIENDO QUE HE SIDO VICTIMA DE UNA PUBLICIDAD ENGAÑÓSA, YA QUE MI CONFIANZA HACIA LIDEL HACE QUE ME RELAJE Y COMPRE CON ELLOS ENTENDIENDO QUE MANTIENEN LA CONDICIONES QUE ESTE COLCHON TIENE EN EL MERCADO, CUANDO EN SU WEB DE LIDL DEBERÍA HABER DICHO LO CONTRARIO Y ENTONCES SIENDO ASI YO NO LE HUBIERA COMPRADO EL COLCHON A ELLOS. SOLICITO LA DEVOLUCION DEL COLCHON Y QUE ME SEA DEVUELTO EL IMPORTE POR PUBLICIDAD NO CLARA Y ENCAÑOSA SIRVIENDOSE LA VENTA DE UN PRODUCTO CONOCIDO EN CONDIONES DIFERENCIA A SU VENTA GENERAL.