M. M.
22/12/2025

No me arreglan el coche

Buenas dias. El dia 5 de diciembre de 2025 me puse en contacto con generali seguros porque alguien me rompió el retrovisor derecho del coche. El 10 de diciembre me lo peritaron en el taller Bauto Xativa. A dia de hoy 22 de diciembre de 2025 sigo con el retrovisor roto, sin saber nada del taller y los de generali pasandose la pelota sin hacer nada, cuando estoy pagando un seguro a todo riesgo y arriesgandome a que la guardia civil me denuncie por ir conduciendo con el retrovisor roto. Les he pedido cambiar de taller, les pedido una solucion y no hacen nada. Exijo reparacion del retrovisor inmediatamente y sin costes por no atender cuando toca.

Oferta de Seguro Automóvil NO CONFORMADA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para formular reclamación por el hecho de haberme realizado uds. una oferta de seguro de automóvil el pasado 02/12/2025 con referencia “Avant2: Presupuesto 36162864” y con fecha de validez del presupuesto hasta el 01/01/2026 y que no ha podido ser formalizado el pasado jueves 18/12/2025 porque, según me comentó la operadora del RACE que me atendió, ese presupuesto ya no tenía validez. Me sorprende que una compañía con la solvencia, antigüedad y prestigio del RACE, manifieste tan poca seriedad y rigor en el uso de sus ofertas, lo que me ha trastocado la tramitación de mi seguro auto y que no pasará desapercibido, ni en mi oficina municipal de consumo, ni ante la Dirección General de Seguros, a quienes comunicaré esta eventualidad. Adjunto oferta referenciada anteriormente. Sin otro particular, atentamente. Alberto J. Sierra Daza

J. E.

TRATO PERSONAL NEFASTO, ATENCIÓN CERO

SOY CLIENTE SUYA DESDE HACE MÁS DE 40 AÑOS...Y CUANDO CERRARON LA SUCURSAL EN PALENCIA NOS DIJERON QUE EN VALLADOLID SEGUÍA TODO IGUAL Y QUE TENDRÍAMOS UN TRATO FAVORABLE AL ESTAR EN PALENCIA...TODO MENTIRA...ES EL BANCO DE LAS TRABAS YA DEMÁS EN CASI 8 AÑOS EL BANCO NOS TIENE ABANDONADOS. EN LA PANDEMIA NO PODIAMOS ACCEDER A LA INFORMACIÓN DE LOS PRODUCTOS Y CUENTA A PESAR DE TENER ACCESO ON LINE CON CLAVE, YA QUE SE HABILITO UN SISTEMA NUEVO, QUE TENIA QUE BAJAR UNA APLICACIÓN ESTANDO EN LA OFICINA PARA SINCRONIZARLA. NO PUEDE IR A VALLADOLID FACILMENTE Y LA FACILIDAD PARA LLEVARME MI HIJA NO ES FÁCIL, AL FINAL CONSEGUÍ IR HACE DOS AÑOS Y SINCRONIZAMOS ESA APLICACIÓN, ESE DÍA TAMBIÉN NOS REUNIMOS CON LA DIRECTORA Y NOS DIJO QUE EL GESTOR QUE VISITA PALENCIA NOS LLAMARÍA, LA PEDIMOS EL ESTRACTO DE LOS DOS ÚLTIMO AÑOS PORQUE NO HABIAMOS PODIDO ACCEDER Y LOS BANCOS SOLO TE DEJAN VER ON LINE LOS ULTIMOS DOCE MESES, Q DO EN MANDÁRMELO Y MÁS COSAS Y NADA DE NADA DE NADA....ABANDONO TOTAL NOS HAN HECHO. HACE VARIOS MESES INTENTE ACCEDER CON LA APLICACIÓN Y NO NOS DEJABA ENTRAR, LLAME Y ME DIJERON QUE SI NO ACCEDES A MENUDO SE BLOQUEA....TRABAJO CON DOS BANCOS MÁS Y LOS ACCESOS A LA BANCA ON LINE NO SON TAN PROBLEMATICOS. ASI QUE NO RECOMIENDO A NADIE ESTA ENTIDAD Y YO ME VOY A LLEVAR TODO A OTRO BANCO PORQUE NO TE ATIENDAN EN NADA, AL REVÉS EL TRATO ES LAMENTABLE. EN JUNIO PARA LA DECLARACIÓN CONSEGUI HABLAR CON UNA CHICA MUY AMABLE QUE ME MANDO LA DOCUENTACION PARA LA DECLARACIÓN DE LA RENTA Y LA COMENTE MI DESCONTENTO Y QUE ME SONABA QUE IBAN A VENCE NOS PRODUCTOS DE INVERSIÓN, ME DIJO QUE PARA FINAL DE AÑO...Y NADIE SE HA PUESTO EN CONTACTO PARA ARREGLAR MI DESCONTENTO NI SOBRE EL VENCIMIENTO DE MIS PRODUCTOS. TENGO 80 AÑOS Y EL BANCO NO TIENE NINGUNA ATENCIÓN NI POR MAYOR NI POR SER CLIENTA DE PALENCIA DONDE VIENE UN GESTOR DE VEZ EN CUANDO QUE ATIENDE AL CLIENTE PALENTINO, LO SOLICITE HACE DOS AÑOS Y SIGO ESPERANDO,ESTA ENTIDAD AL MENOS ES POCO AMABLE Y ATENTA CON SUS CLIENTES, LE IMPORTE UN PIMIENTO EL CLIENTE

J. T.

Cobro

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación. No incluya datos personales.] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO: […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. R.

SEGURO HOGAR MUTUA

Buenas, El 22/10/2025 di un parte por agua en el techo , a pesar d eque mi póliza cubre fontanero inmediato, tardó más d euna semana en venir, el problema era un codo de tubería roto, la falta de diligencia hizo que el techo se ca cayera y hubiera más destrozos. Está pendiente la pintura, que la compañia reparadore me dijo que no vendrían y que se me abonaría, a fecha d ehoy ni se ha pintado ni me han hecho un abono para que busque yo un pintor y han cerrado el parte. SINIESTRO CERRADO SIN TERMINAR

M. L.
20/12/2025

Problema con siniestro daños por agua

El pasado 30/09/2025 comuniqué un siniestro por daños por agua, en mi segunda vivienda Foia del Riu 14 Relleu 03578 Alicante. Cuando llegamos a casa la noche del 29/09, estábamos sin luz y escuchando caer agua, localizamos la perdida en la tubería de entrada a la casa, a la altura del cuarto de baño. Para no romper los azulejos, de los que no tengo repuesto, rompimos la pared exterior de la casa, más fácil de arreglar y solucionamos la avería por nuestra cuenta. El agua caía por la pared a la sala de billar del semi sótano, lo que provocó su inundación y que saltara el diferencial de la luz, al empaparse los enchufes, por lo que hubo pérdida de alimentos en el frigorífico y congelador. Tras el parte acudió alguien, creo que de la Empresa INTER PARTNER ASSITANCE SERVICIOS, realizaron fotos y tomaron nota de las cosas a reparar. Yo remití la factura del fontanero que nos reparó y la de alimentos, para su abono. He realizado un sinfín de llamadas telefónicas y siempre me dicen que está en estudio, que ya me abonarán las facturas. Curiosamente entré en la página deLinea Directa y dice que con fecha 18/11/2025 se ha finalizado la valoración de daños por un perito GAB VALORADOR FLASH, de lo cual yo no tengo ninguna noticia. Desconozco el tema del perito, pero sigo sin recibir el abono de las facturas. Hay un mueble dañado, llamé al carpintero para su reparación y me dijo que no tenía la autorización todavía. Por supuesto la pintura de paredes hasta el buen tiempo no es posible realizarlo, tiene que secar. Estamos a finales diciembre, desde el 30/09 fecha del parte, no entiendo que está ocurriendo, no me comunican nada, solo largas cada vez que llamo por teléfono. Espero conseguir noticias a través de ustedes. Reclamo el importe de las dos facturas 674,15€

A. P.
20/12/2025

Abuso de poder

Buenos dias: Me dirijo a ustedes a exponer un caso que me causa indefension , por si pueden ayudarme. Voy hacer un ingreso a la sucursal Abanca de Vigo en parque La Bouza para pagar un impuesto, desde el cajero. Se queda el cajero con un billete de 100€ porque dicen que puede ser falso . Entro a la caja se lo digo a la cajera y me dice que no pueden hacer nada que deben enviarlo al banco de España para su comprobacion. Ese cantidad la devolvieron casi 20 dias despues, cosa que ya me parece un abuso, pero ahi no queda la cosa. Le digo que me haga el ingreso en mi cuenta personal y se equivoca al hacer el ingreso y lo hacen en otra cuenta que no es la que se iba a ingresar. Como era una cuenta asociada a mi Dni de una empresa que tuve en 2024 y que mensualmente generaba un coste por mantenimiento del Datáfono al estar en negativo, se quedan con casi 500€ y me dice la empleada que no puede anular el ingreso A pesar de que la empleada manifiesta que es un error. Solicito hablar con un responsable y me piden disculpas pero que tengo que hacer una reclamación para que me devuelvan ya que ha sido un error al ingresar por parte de ellos y que me ayudan a generar la reclamación, intentándolo ellos internamente sin resultado positivo. Me llaman para que la haga yo por escrito y me dicen que no me preocupe que es un error humano y que ellos informaran que fue culpa de la cajera y una vez contestado desde arriba dicen que está bien que un cliente debe saber lo que firma. Un abuso en toda regla y como ciudadano me veo desprotegida porque hasta llamé a la policía y la policía habló con la cajera reconociendo ella su error. La cuestión es que hacen lo que quieren con nosotros y uno no puede hacer nada. Por ello me dirijo a ustedes por si pueden ayudarme y me digan como proceder. Mi nombre es Andrés y mi teléfono es 650 01 42 58. Adjunto contestacion. Muchas gracias

D. D.
19/12/2025

Engaño

Quiero denunciarlos por su engaño ya que me han engañando completamente para que me vaya con ellos hace 6 meses me afilié con ellos en una promojose en la cual me tenían que abonar 200 euros después de tener 6 meses con la promoción, la atención al cliente pasan de mí y todos me dicen algo distinto, yo esos 6 meses completos estuve hablando con atención al cliente por chat online y me decían que lo tenía activado y ahora vienen a inventarse que no les sale nada en el sistema cuando es completamente falso , y me dicen y que no cobre mi nómina de octubre que también es falso . Exijo que me abonen lo que me habían prometido

I. G.
18/12/2025

Parte PR25115582 Seguro de Hogar

En relación con el siniestro PR25115582 , no estoy conforme con la denegación de cobertura de la campana extractora. Tal y como se indicó, el siniestro se produjo por un incendio accidental con llama, originado al prender fuego el aceite que se encontraba en la vitrocerámica, alcanzando directamente la campana extractora, que resultó dañada por la acción directa del fuego. La campana extractora es un elemento fijo de la cocina, anclado de forma permanente al inmueble y conectado a la salida de humos, por lo que debe considerarse parte del continente, no un bien mueble de uso portátil. Solicito, por tanto, la revisión del expediente, así como que se me indique por escrito el artículo concreto de las condiciones generales o particulares en el que se basa la exclusión aplicada, al tratarse de un daño producido por incendio sobre un elemento fijo de la vivienda. Quedo a la espera de su respuesta. Un saludo, Israel García.

M. M.
18/12/2025

Reclamación ante la OCU por deficiente gestión de siniestro y servicio “Manitas”

Por medio del presente escrito, formulo reclamación contra mi seguro de hogar NATIONALE NEDERLANDEN, debido a la deficiente atención recibida y al nulo seguimiento del siniestro, en relación con la solicitud del servicio denominado “manitas”, incluido en mi póliza. HECHOS En fecha 04/12/2025, contacté con mi aseguradora para solicitar el servicio de “manitas”, concertándose una cita previa para la intervención en mi domicilio en fecha 18/12/2025 y franja horaria 11-12 h. Llegado el día y la hora acordados, el operario no se presentó en mi domicilio, sin que mediara aviso previo, llamada, correo electrónico ni ningún tipo de comunicación por parte de la aseguradora o de la empresa subcontratada. Tras dicha ausencia injustificada, me puse en contacto en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente de la aseguradora para obtener información y una solución. Sin embargo, no recibí un seguimiento adecuado del siniestro, ni explicaciones claras, ni una reprogramación eficaz del servicio. Esta situación me ha supuesto pérdida de tiempo, molestias y una evidente falta de atención, incumpliéndose los compromisos adquiridos y el nivel mínimo de calidad exigible a un servicio incluido y ya contratado dentro de la póliza. CONSIDERACIONES Entiendo que la aseguradora es responsable directa de la correcta prestación de los servicios que ofrece, con independencia de que estos se realicen mediante empresas externas. La falta de asistencia a una cita concertada, unida a la ausencia total de seguimiento posterior, constituye un incumplimiento contractual y una clara deficiencia en la atención al cliente. SOLICITO Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que: Se inste a la aseguradora a dar explicaciones formales por lo ocurrido. Se garantice la correcta prestación del servicio contratado, con una nueva cita efectiva y prioritaria, o bien una compensación adecuada por las molestias ocasionadas. Se adopten las medidas necesarias para que situaciones similares no vuelvan a repetirse.