Cobro indebdo de 64,99 Euros por parte de Avast

R. K.

A: OCU. Organización de Consumidores y Usuarios

02/02/2026

El 15 de diciembre de 2025, la empresa Avast retiró 64,99 euros de mi cuenta, aunque yo no había solicitado ningún servicio por ese precio. No me di cuenta hasta dos semanas después y, como parecía imposible contactar con Avast por teléfono, busqué en Internet para ver si a otros clientes les había pasado lo mismo. Sí, a otras personas también les había pasado. Finalmente, expuse mi caso a través de la plataforma de Internet Trustpilot y reclamé el dinero cobrado por Avast. Recibí una respuesta inmediata de AVAST. Amable y sin decir nada, del tipo: «Estamos de tu lado y veremos qué podemos hacer». Después de otras dos publicaciones mías en Trustpilot, Avast finalmente accedió a reembolsarme los 64,99 euros. Y a no renovar una suscripción de 17,88 euros al año que ahora expira. El 21 de enero de 2026, Avast me escribió diciendo que recibiría el dinero en un plazo de 5 a 7 días. La suma debería haber estado en mi cuenta hace tiempo, pero no ha pasado nada. Avast ha hecho historia en lo que se refiere a traicionar los intereses de los clientes. Pienso en la venta de millones de datos de clientes a terceros. Avast tuvo que pagar entonces una multa de 15 millones de dólares, una fracción de lo que esta empresa ganó con esa venta. Avast no es una empresa de confianza. En resumen: solo quiero que me devuelvan mis 64,99 euros. Y, si es posible, también a los demás clientes.

Asistencia solicitada 02 febrero 2026